2019-06-06 16:00:00 1点赞 3收藏 0评论

哈喽,大家好,我是陈老师~-继承Kana的意志,SteelSeries赛睿Rival 106游戏鼠标评测。 再一次收到大妈家的鼠标众测还是很开心的。这次是SteelSeries赛睿家的Rival 106。

我跟赛睿的渊源还得追溯到大一那会,也就是6年前吧。那时候暑假在家闲着无聊,便出去打暑假工,拿着第一笔工资,买下了我的第一个游戏鼠标——赛睿霜冻之蓝。 清晰地记得当时我购入的价格是429元。可惜....类肤质的侧裙,无法提供手感和实用双结合。最终,霜冻之蓝变成了“霜冻之黄”-继承Kana的意志,SteelSeries赛睿Rival 106游戏鼠标评测。

赛睿(SteelSeries)Sensei RAW 霜冻之蓝V2鼠标 有线鼠标 游戏鼠标 RGB鼠标 吃鸡鼠标 电竞鼠标 白色 自营339元京东去购买看百科

外部包装

熟悉的“朕值到了”。▼

全新未拆封。▼

正面包装的一些信息,比如炫彩灯光,2000万次寿命微动,定制光学传感器等。▼

代理商贴纸“浙江天阙贸易有限公司”,总代一直以来都是这家。▼

背面是一些具体介绍。▼

正式开箱

内部的包装实际非常简单,以往是塑料模具壳子固定的,现在变成了纸壳固定。个人认为还是这种固定方式更好一点。▼

简洁的外观。几乎跟Kana是一样的....官方80g的重量,似乎还是比较轻的。▼-继承Kana的意志,SteelSeries赛睿Rival 106游戏鼠标评测。

光滑的外壳....材质跟当初的霜冻几乎是相似的....这样光滑的表面所带来的问题就是.....如果不注意个人卫生...你会发现鼠标用久了之后,左右键前方会出现所谓的“泥”....你懂的-继承Kana的意志,SteelSeries赛睿Rival 106游戏鼠标评测。 ▼

底部也很简洁,三瓣式的脚贴,铭牌+Logo。▼

外观实际没有什么出众的地方,左右对称式的鼠标,无功无过,屁股略高,对于手小的人来说,还有点挑战。

拆解部分

尝试拆解,一般来说....很多鼠标的售后会看你动没动脚贴....动过基本就没有保修了....不过对于我来说,反正换微动什么的我自己也会...就无所谓了。

三枚脚贴下一共四颗螺丝,上面两颗,左右各一。▼

拧下四颗螺丝之后,直接可以取下上壳。非常简单。▼

左右键微动均采用的是欧姆龙白点,按道理说,两枚一样的微动,手感应该差不多....但是实际使用,左右键手感会有些许不同,跟我之前的霜冻之蓝很相似。▼

左侧两枚侧键采用的是Kailh国产微动,中间调节CPI的也是凯华微动。▼

滚轮下的赛睿Logo。▼

万物皆可灯...尾部Logo灯是由这颗小小的贴片LED点亮的。按照这个思路....滚轮下面也有一颗。▼

既然支持灯....那如何去改呢....官网下载engine,自动识别RIVAL 106。▼

一共六个键位可编辑....点击下面的赛睿Logo。▼

此时,你可以选择你需要的颜色,照明的效果等。▼

作为一款定价199元的游戏鼠标,我觉得它同价位的竞品应该是罗技G302,G402,雷蛇炼狱蝰蛇。

就外观而言,赛睿是中庸,没有罗技那么高的识别度,也没有雷蛇那么浓的....emmmm....

就定价而言,我觉得虽然有可调节的RGB灯,有高达7200的cpi,但是199元的定价还是略高。-继承Kana的意志,SteelSeries赛睿Rival 106游戏鼠标评测。 人家罗技买鼠标还送鼠标宏....

steelseries 赛睿 QcK Mass 鼠标垫

steelseries 赛睿 QcK Mass 鼠标垫

steelseries 赛睿 Rival 310 游戏鼠标

steelseries 赛睿 Rival 310 游戏鼠标

赛睿(SteelSeries)QcK+ Limited 绝地求生吃鸡利器 电竞游戏鼠标垫

赛睿(SteelSeries)QcK Mini 绝地求生吃鸡利器 电竞游戏鼠标垫

steelseries 赛睿 Sensei310 游戏鼠标

steelseries 赛睿 Sensei310 游戏鼠标

steelseries 赛睿 Sensei RAW 霜冻之蓝 光学版 V2 鼠标

steelseries 赛睿 Rival 600 游戏鼠标

steelseries 赛睿 Rival 600 游戏鼠标

steelseries 赛睿 QcK+ Limited CS:GO Howl 咆哮限定版 游戏鼠标垫

steelseries 赛睿 Rival 106 游戏鼠标

steelseries 赛睿 Rival 106 游戏鼠标

steelseries 赛睿 Rival 300S Prism RGB 有线鼠标

赛睿(SteelSeries)QcK 绝地求生吃鸡利器 鼠标垫

赛睿(SteelSeries)QcK Prism 全彩RGB灯光效果

steelseries 赛睿 Rival 710 游戏鼠标

steelseries 赛睿 Rival 710 游戏鼠标

赛睿(SteelSeries)QcK+ 绝地求生吃鸡利器 电竞游戏鼠标垫

steelseries 赛睿 QCK heavy 电竞游戏鼠标垫 (450mm*400mm*6mm、黑色)

SteelSeries 赛睿 QcK Prism Cloth XL RGB 鼠标垫