光影流水账系列 篇三:上海青西郊野公园游记

2019-02-01 14:57:45 11点赞 18收藏 2评论

写在最前面的概览

地址:上海市青浦区金泽镇紫莲路500号,人民广场驱车约50分钟,公交约两个半钟头。

门票:免费,停车一次15块,跟保安说一声去里面农家乐吃饭可能让你免费开进去。

看点:自然风景、农村文化。

器材:索尼 a7一代,35mm f2.8 卡尔蔡司。

一句话总结:有车的值得去,每个季节可能都值得去。

正片

这公园离市区还是挺远的,开车就花了一个多钟头,到了那边都一点了,饥肠辘辘。

看了下大众点评,好在公园里面有农家乐,菜很不错,蔬菜非常新鲜,蒸鱼调味也很正。价格也很实惠,三个人三菜一汤100块,名叫大莲湖农家乐。

吃饱喝足开始逛,看了下地图才知道原来整个公园基本是围绕大莲湖这个自然湖泊建成的。公园里保留了住在这里的农家和农田,所以能够一边欣赏自然风景,一边感受农家文化,非常有特色。

上海青西郊野公园游记

尝试一下有人和无人的两种风格。

上海青西郊野公园游记

已经是冬季,湖里的莲蓬一片破败。

上海青西郊野公园游记

虽然最近难得太阳出来露面,但这么冷的天肯定也没人想着借部船开开。

上海青西郊野公园游记

来到湖边的主路,游客也不算太少。

上海青西郊野公园游记

湖中大片枯黄的芦苇。

上海青西郊野公园游记

挺有意思的组合:枯树,菜地,芦苇,湖泊,栈道,右下角其实还有一小节狗的尾巴。

上海青西郊野公园游记

这里的人造景观就稍微多了些。

上海青西郊野公园游记

试试看黑白的风格,上次重庆的照片很多人说黑白片太多了看不惯,说来也是啊,的确有些放飞自我了。

上海青西郊野公园游记

这湖其实是人为隔开的钓鱼池,不晓得收不收费,不过其他地方的确看到有人在垂钓。

逆光下的芦苇。

层次感挺强的

上海青西郊野公园游记

这里其实应该用索尼那个用来拍出镜面效果的app来做的,但是我一直犯懒没下,只能凑合看了。

上海青西郊野公园游记

进入一片水杉林。

上海青西郊野公园游记

夕阳西下,一天中最好的照片往往出自这个时段。

上海青西郊野公园游记

水杉树和湿地实在是最好的组合了,看到公园里的简介说这篇水杉林从上世纪80年代末就开始由市林业局投资培养了,开始有100多亩,但是由于人为破坏之类的原因,现在只有60多亩,实在可惜。

上海青西郊野公园游记

太阳越来越斜了,差不多是时候回去了

上海青西郊野公园游记

河流,芦苇,水杉,夕阳,没想到上海也能看到这么漂亮的自然景色。

上海青西郊野公园游记

太阳完全下到云后了,美不胜收。

上海青西郊野公园游记

夕阳下的农家和田地。

上海青西郊野公园游记

拍完这张照片天基本就完全暗下来了,真的建议大家想办法实现和农家乐打个电话沟通,把车停进来。这公园这么大,从最里面走回到门口停车场差不多半个钟头,从五点半走到六点。这时候天冷风又大,感觉真的很糟糕。没有车的话就更要控制好时间了。

再吐槽一下审核,我这么小的水印,和zdm自己的水印重叠了,居然要我重新修改再发,还说重叠了会看不清。试问这么小的水印,怎么可能会看不清呢?要是这样的事情越来越多,势必会打击我们用户发文的动力

最后祝大家工作,学习顺利。