70块值不值-记ALPINT MOUNTAIN国产抓绒防风防水冲锋衣 620-001

惊天动地的价格,此国产品牌经常参加200-120的活动,入手这款软壳只要70块。以矮胖德鲁伊在张大妈厮混这么长时间,这个性价比首屈一指。

外观中规中矩,遗憾是外卖色...这价格,不能挑了,给俺岳父也来了一件,他嫌弃颜色太艳....

背面展示,肩背部logo,和国际接轨了

内测细节,抓绒面很细腻,尤其深色区域,手感非常接近marmot神衣的内测driclime材料手感。有个大胆的想法,一层这个材料,一层皮肤衣,不就是所谓神衣吗?

内层材料是聚酯钎维,和我手上神衣对照了一下,也是聚酯钎维,加工后的成品非常接近。

主拉链也是 YKK

压胶无缝防水口袋, 拉链是ALPINT MOUNTAIN logo,肩部有个放耳机的口袋,算是有新意的设计。

接缝做工出人意料的扎实,没有乱七八糟的线头。

WEI-TEX performance shell 软壳面料,让人想起gore tex. 160G四面弹复合摇粒绒。

下摆防风扣,可伸缩调节,防止风雨侵入。

虽然颜色遗憾,但是功能不含糊,防风防水,适合城市通勤。腋下没有散热结构是个缺陷。裁剪修身,对身材有要求,这点是矮胖德鲁伊永远的痛....

优点,价格犀利,70元的价格,不买是犯罪!做工扎实,中国制造不含糊。

与国际品牌差距在哪里?

1.推广,君不见,marmot弄个神衣的噱头,忽悠倒了多少消费者,为土拨鼠在中国的推广立下了赫赫战功。当然这是门大学问。某些无耻的干脆把自己定义为奢侈品,收割智商税。

2.价格。没有最低只有更低,动辄几十元的价格,固然薄利多销,消费者开心,比如矮胖德鲁伊,但是对品牌伤害很大。

3.创新,明明能弄个国产神衣,为啥不搞,标价200元能横扫一片,谁还去买土拨鼠啊?天下文章一大抄,看你会抄不会抄。

中国本来是服装生产强国,基本不存在制造技术和材料技术上的障碍,希望国货自强,向波司登学习品牌塑造的经验技巧,户外服装领域中,国际上当有中国制造一席之地。

(加拿大鹅,始祖鸟的价格,让矮胖德鲁伊看得很来气…)

户外党
话题:户外党 +关注