【晒桌面】关于处女座美术生的桌面

2019-02-12 18:38:44 140点赞 630收藏 224评论

在张大妈这潜水了一段时间,受过非常多各路大神贴的帮助【晒桌面】关于处女座美术生的桌面 赶巧最近寒假在家里闲来无事,想着给大家分享一下我的桌面收纳,新人发帖小打小闹还请各位轻喷~【晒桌面】关于处女座美术生的桌面

先来做个自我介绍吧,17届美术艺考生现在在某二线城市读平面设计专业。由于是处女座的原因,极致完美主义者加强迫症所以对日常生活里的各个角落都要求非常整洁清楚,尤其是桌面!因为平常不论是作图画图学习等等都是在桌面上,只要一乱基本上就会读不下去了。【晒桌面】关于处女座美术生的桌面

话不多说先来张桌面全景图:

【晒桌面】关于处女座美术生的桌面

书桌是MUJI的,其实家具喜欢无印除了是因为它的性冷淡风以外更是因为它的可调性高。大家看到的这个桌子其实是可以通过自己购买各种配件来进行组装完成的,可能男孩子吧对这些可以拼拼凑凑的东西更加感兴趣一些。【晒桌面】关于处女座美术生的桌面 书桌加上顶板一共有五层收纳空间,不过最顶层我一般都不怎么放东西,接下来我们一一来看我每层的收纳吧。

第一层:书籍+iPad+抽纸+产品包装盒

由于第一层比较高,所以放的是一些不太需要频繁使用的东西。

收纳书夹:MUJI

书夹里放的书是一些比较经常看的,尤其是《新海诚 Walker光の辉迹》和《詹姆斯·简的画迷》这两位都是我一直比较膜拜的画家【晒桌面】关于处女座美术生的桌面 新海诚这个名字不知道大家会不会陌生但是他的作品相信大家应该都会多少有所耳闻,例如:《你的名字》、《秒速五厘米》、《星之声》等等。还有就是Jeams Jean了,它的画风跟新海诚相比可谓是完全相反的。曾经看过有人用这么一句话来评价它的作品-他的作品充满阴暗诡谲与华丽纯真的融合,仿佛是一场神秘魔幻的噩梦。《银翼杀手2049》《水形物语》的海报插画也是出自他之手,除此之外他同村上隆一样也和不少品牌有过合作联名。【晒桌面】关于处女座美术生的桌面

书夹旁是一些电子产品的包装盒,因为有些配件懒得再单独找个盒子来收纳,也觉得这样以后找起来会不方便所以就直接保留原包装盒码在一起。包装盒旁叠起来的书是一些使用频率较低的大多是工具书偏多。

抽纸有特地购入抽纸盒装着,这样看着会比较有质感而且和整个桌面的风格比较搭配。

【晒桌面】关于处女座美术生的桌面

Apple/苹果 11 英寸 iPad Pro7699元天猫精选去购买

Apple/苹果 Apple Pencil (第二代)999元天猫精选去购买

iPad Pro新版+Apple Pencil2

架iPad这个架子其实是以前淘的一个架书的,没想到用来架这台居然刚好【晒桌面】关于处女座美术生的桌面 这台是当初去苹果店拿旧版置换的,不过没抵多少感觉不太划算但是能抵一点算一点吧。【晒桌面】关于处女座美术生的桌面 新版的iPad和Apple Pencil2的搭配我觉得是可以用神仙眷侣来形容【晒桌面】关于处女座美术生的桌面 挺适合我这种和设计艺术等沾边的朋友们。比起新版的iPad的一些性能升级更想好好夸夸Apple Pencil2了,它绝对是质的进步,不仅笔身材质改为磨砂而且充电连接也是直接吸附在iPad上就可以完成。如果仅作为娱乐我觉得旧版是完全够用了,毕竟新版的价格也不低拿去干点别的事也好。但如果是用来工作学习就非常推荐新版,不论是使用感还是性能上相比上一版都有一些明显的进步优化,最后非常期待今年推出的全功能PS了,这样在平板上也能做做图了。

无印良品 MUJI 铝制S型挂钩/大15元天猫精选去购买

S型挂勾:MUJI

在第一层的侧面我还放了个S型勾用来挂包,感觉这个设计挺好的,可以多放几个挂钩来挂东西。

【晒桌面】关于处女座美术生的桌面

ELECOM商务双肩包男学生书包女off toco电脑包休闲双肩包OF03背包229元天猫精选去购买

双肩电脑包:ELECOM

这是从学校拎回来的,平常出行需要外带电脑或者平板都会背这个包。【晒桌面】关于处女座美术生的桌面 外观也算是比较中性吧。

【晒桌面】关于处女座美术生的桌面

收纳能力不错,一是收纳隔层多,二是有专门文件收纳适合学生党工作党。它的自重还挺轻的,因为平常电脑+平板的话再背一个自重较重的包也是挺累赘的。

【晒桌面】关于处女座美术生的桌面

第二层和第三层其实可以算是一大层也是主要工作区,放着都是些使用频率高的东西。

【晒桌面】关于处女座美术生的桌面

两层中间的小黑板是我自己购买的配件再安装上去了,可以用磁铁吸一些计划表知识点之类的便签上去。

第二层:保温杯+清洁湿巾+盆栽+小摆件+日历+小风扇+笔筒

【晒桌面】关于处女座美术生的桌面

膳魔师 thermos 保温杯 JALC-500 日本 500ml 男 女 士 便携 水杯229元天猫国际去购买

保温杯:THERMOS

90后已经开始养生了,其实是被我妈要求着要求着就有了喝热水这个习惯,所以基本上呆着的地方就会放一个保温杯在。【晒桌面】关于处女座美术生的桌面

ELECOM液晶屏幕键盘去油污清洁纸巾电脑电视显示器单反相机擦屏纸69元天猫精选去购买

清洁湿巾:ELECOM

这个牌子是我们老师安利给我们的,用她的话来说就是-无所不擦。那时候还在跟舍友开玩笑说老师是不是拿了回扣,结果有天整理画室用这个擦了擦电脑和我的笔盒,默默开启淘宝囤货。【晒桌面】关于处女座美术生的桌面

盆栽:INS 北欧风仙人掌
长期面对电脑所以想说放个绿植用来放松眼睛,不过男生嘛基本养一盆死一盆的【晒桌面】关于处女座美术生的桌面 所以就选择了这种假绿植来摆个样子。

小摆件:迷你小石膏素描头像摆件
以前在画室的时候经常看到这些,算是个情怀摆件吧。

日历
某宝上随意选的,极简风牛皮纸底和桌子风格蛮搭的。

小风扇:MUJI
很早以前买的,现在估计已经出新款了。小范围吹吹风还有就是帮住电脑散散热有时候,工作的时候基本没什么声音。

笔筒:某宝
一共放了两个笔筒,一个是普通传统的笔筒放些尺子便签笔等等。另一个是斜插式的比传统式的取物更方便我感觉还可以横着放来使用,不过各有各的利弊吧,可以各配一个也不是很占位置【晒桌面】关于处女座美术生的桌面 这里的笔都是平常用的笔,画画的笔盒专门放在画箱里收着了都摆出来太占空间没必要。

【晒桌面】关于处女座美术生的桌面

有范专卖 日本国誉Kokuyo固体马克笔套装drawing+学生荧光笔彩色笔绘画美术文具112元天猫精选去购买

kokuyo国誉 固体马克笔

现在的蜡笔做的还挺有创意的……以前小时候画画可没有这样方便的蜡笔,用完还能替换笔芯。【晒桌面】关于处女座美术生的桌面

画板:文具店买的
在第二层的侧面我卡了个小画板在这,避免桌面太满有时候要画画不方便。

【晒桌面】关于处女座美术生的桌面

第三层:笔记本+拓展坞+盆栽+马克杯+收纳盒+加湿器+无线充+无限鼠标+护腕垫
第三层可以说是我整个桌面的精华了,也是我的工作区,没有放太多东西,留有一定活动位置。

【晒桌面】关于处女座美术生的桌面

Apple/苹果 13 英寸 MacBook Pro 触控栏和触控 ID 2.3GHz 处理器 256GB 存储容量14188元天猫精选去购买

笔记本:13英寸Apple MacBook Pro(带Touch-bar功能)

其实一开始用这台还是有点不习惯的,以前都是用Windows系统偏多突然换IOS难免操作起来不太舒服【晒桌面】关于处女座美术生的桌面 不过适应一段时间以后觉得还是不错,平常作图之类都是用这台来操作。有购入的朋友不妨打开-系统偏好设置-触控板,看看那些演示用起来就会觉得其实还不赖的。【晒桌面】关于处女座美术生的桌面 不过它没有USB接口也是蛮鸡肋,平常传东西等等除了微信QQ就只能自己接转接器了。

拓展坞:日本雷电3Thunderbolt 3 多合一拓展坞

由于MacBook Pro的接口真的少得可怜所以不得不购入一个拓展坞【晒桌面】关于处女座美术生的桌面 其实市面上拓展坞的选择是蛮广的,但是想既然要买不如买一个性能各方面都强一些的。这个拓展坞一共有5个USB3.0的USB接口、HDMI接口、3.5毫米4极立体声接口、LAN接口、SD卡槽,且支持菊花链方式连接……所以在最基础的传输数据连接显示屏等基本操作外,它还可以给电脑连接有线网络,最重要的是它可以直接给电脑充电外出携带也是相对方便的。【晒桌面】关于处女座美术生的桌面

【晒桌面】关于处女座美术生的桌面

Elecom无线鼠标小米联想戴尔苹果惠普华硕thinkpad笔记本电脑蓝牙mac人体工学便携鼠标269元天猫精选去购买

ELECOM/宜丽客 硅胶鼠标垫 键盘护腕垫 电脑鼠标手枕手托89元天猫精选去购买

无线鼠标+护腕垫:ELECOM

当初买MacBook Pro的时候就有搭配购买Magic Mouse不过磨合半天着实觉得还是不合适就把它雪藏起来了,换了这款无线鼠标。单论颜色感觉都跟我的电脑更搭,而且按键也比Magic Mouse多,可以根据自己的习惯来设置一些自定义按键。刺激的是底部有两端DPI可以选择,握感也不错还是对得起它的价格。同时还一并购入了护腕垫,以前就有点鼠标手,以后还得靠手吃饭还是养着点好。【晒桌面】关于处女座美术生的桌面

【晒桌面】关于处女座美术生的桌面

Apple/苹果 iPhone XS Max9599元天猫精选去购买

手机:iPhone XS Max

去年年底换的手机,老夫那台6S陪着我风里雨里着实扛不住了【晒桌面】关于处女座美术生的桌面 于是咬咬牙跺跺脚拿着攒了一年转的外快兼职换了这台大砖头。手机这种东西仁者见仁智者见智吧,自己用的顺手最好,唯一想提一提的是它的前置我一个八尺大汉也拍得津津乐道的。【晒桌面】关于处女座美术生的桌面

无线充:日本的

妹妹送的生日礼物,有点可爱【晒桌面】关于处女座美术生的桌面 以前放在宿舍用被舍友耻笑了好久后来就拿回家用了。平常用电脑的时候手机就扔上面。

收纳盒:MUJI
我买的是这种磨砂塑料的比亚克力的便宜很多而且收纳性能完全部属,买了两个叠着放。第一层放的是一些杂物,像剪刀啊数据线保护套之类的,这种大家怎么开心怎么买就行。【晒桌面】关于处女座美术生的桌面

加湿器:MUJI

加湿器+小夜灯二合一,冬天容易干燥,但那么小台也只是摆个心理安慰吧【晒桌面】关于处女座美术生的桌面

安全锁

锁包锁门锁抽屉,防范于未然吧,质感还不错。

【晒桌面】关于处女座美术生的桌面

包邮 国誉 环保无钉订书机|钳式彩色无针环保订书机5枚/10枚5色41.66元天猫精选去购买

订书机:国誉无针订书机

它是不用使用订书钉的,相对传统订书机更环保安全一些。

下面这层我放的就是被雪藏的Magic Mouse和一些便签

第四层:本子囤货+文具+收纳篮+亚克力小抽屉
最底层拿东西也是毕竟不方便的而且空间高度也较低所以都用来放一些囤货。

【晒桌面】关于处女座美术生的桌面

有范专卖 KOKUYO国誉速写本Gambol渡边螺旋笔记本PP面易撕素描纸12元天猫精选去购买

本子:MUJI+国誉

最左边是MUJI的笔记本,中间是国誉笔记本,最右边是国誉的速写本。日常都喜欢用这两个牌子的本子纸质这些都用得挺习惯的。

【晒桌面】关于处女座美术生的桌面

日本文具kokuyo国誉笔袋大容量杜邦纸创意笔盒文具袋小清新高中生女简约大学生复古铅笔盒31.2元天猫精选去购买

文具袋:国誉杜邦纸笔袋

整个宿舍一起团购的,杜邦纸材质的东西在我们宿舍太吃香了,防水耐用外观又OK。【晒桌面】关于处女座美术生的桌面

【晒桌面】关于处女座美术生的桌面

左右都是侧兜中间还有分个像皮带,可以给笔做分类更好找一些。

【晒桌面】关于处女座美术生的桌面

无印良品 MUJI 聚丙烯化妆盒 1/230元天猫精选去购买

收纳篮:MUJI

随便购入的,用来装一些小零食有时候赶作业之类的饿了可以吃。

【晒桌面】关于处女座美术生的桌面

无印良品 MUJI PP收纳箱 抽屉式 横宽型125元天猫精选去购买

收纳盒:MUJI

这一层放的是一些电子配件和小杂物,最左侧放的是的是耳机收纳包和耳机,像充电器这些的电源线比较长的话我都会用捆线绳来进行收纳。最右侧放的是一个MUJI的塑料笔盒和防蓝光眼镜。

【晒桌面】关于处女座美术生的桌面

【官方直营】Sony/索尼 NW-ZX300A Hi-Res高解析度MP3音乐播放器2999元天猫精选去购买

Sony ZX300A

毕竟买不起黑砖【晒桌面】关于处女座美术生的桌面 在网上看了很多评价,都说Sony的ZX300A媲美黑砖。总体来讲,4.4mm平衡输出在很大程度上提升了音质的表现,声音轮廓更加鲜明,声场代入感更强些。在未来4.4mm将成为趋势吧,ZX300A算是体验4.4mm平衡口最实惠的选择了。不是音乐发烧友,但对这台还是挺满意的。【晒桌面】关于处女座美术生的桌面

【晒桌面】关于处女座美术生的桌面

好了,以上就是这次我关于我的桌面的一个小分享,文章的最后来总结一下吧。
1. 越不方便拿的地方放越不经常用的东西。
2. 主工作区只放最必要的东西,不要放太多不然反而更容易乱。
3. 善用收纳柜收纳盒来给东西进行分类。
4. 细小的电子配件可以直接放在原包装盒再进行收纳,数据线电源线等收纳可以用捆线绳来进行辅助。

还有什么想了解的可以评论留言,看到的都会回复【晒桌面】关于处女座美术生的桌面 第一次码帖!还望多多支持【晒桌面】关于处女座美术生的桌面