小米又一个性价比爆棚的实用小玩具—米家床头灯2代

家中那口子在睡眠时间上和我不是同一个时区的,为了尽量不打扰对方,就想买一个可以调光的床头灯。作为一个非典型米粉,买东西自然而然会想到米家有品,然后就顺理成章的看到了米家床头灯。和一代比起来,个人更喜欢二代圆润的那种感觉,同时价格还要便宜不少,所以就把目标盯在了二代。这里说一个小发现,本来想先去小米之家去体验一下实物的质感,但是连续去了4家宁波下面小米之家,发现一代有,飞利浦的有,就是没有二代,问店员也说不出个所以然……后来就只能选择米家有品下单了。

开箱

▼下单后隔天到货,走的圆通,拿掉外面黄色纸板箱后映入眼帘的是小米生态链产品的传统风格,纯白的纸盒,简单的字样。比较特别的一点是外包装上除了有小米和米家的Logo之外,下面注有“Work with  Apple Homekit”的字样,说明这是个可以在IOS下也能用的玩意,这点倒是有点意外的惊喜。

小米又一个性价比爆棚的实用小玩具—米家床头灯2代

▼打开盒子放在上面的是一张简单的说明书和电源,说明书可有可无,不过设置米家App和Apple Homekit时用的二维码在上面,尽量保留吧,当然丟了也没事,床头灯底部也有。

小米又一个性价比爆棚的实用小玩具—米家床头灯2代

▼电源是普通的那种电源,12V1A,不能通用手机手机的USB插头,有点可惜,不过外观做工不错,还是小米生态链的风格,简单明了。

小米又一个性价比爆棚的实用小玩具—米家床头灯2代

▼拿掉配件后,床头灯本尊就在下面,用一个白色袋子装着,然后盒子里就没其他东西了。所以整个开箱就这么3样东西,灯,电源,说明书,简单到不能再简单了。

外观

小米之家体验过床头灯一代,可以说二代的感觉完全不一样,二代跟圆润,更现代,通体的亚克力材质,虽然不能说有多高端质感,但的确对得起169的价格。

▼灯体上有一长条触控条,用来控制亮度,触控条两段是电源键和模式键,一个用来开关一个用来切换色温颜色,功能和说明都写在一张透明的贴纸上,可以自行揭掉。灯体下部是白色塑料材质,就一电源孔,也很简单。

小米又一个性价比爆棚的实用小玩具—米家床头灯2代

▼  底部有塑胶。质感可以,中间是产品信息,还有用于添加到Homekit的二维码

使用

使用起来很简单,插上电源,轻触电源键就就亮,轻触模式键切换颜色,滑动触摸条改变亮度。要使用更多的功能就需要在米家app里设置,另外还支持IOS的Homekit,可以用自己的苹果设备去控制。接入方式很容易,和其他米家的设备一样,可以在app里自动搜索不到也可以扫二维码。

▼下面是几张米家app里的截图,应该说功能还是比较多的,可以自己去开发。

▼这个是Homekit下的app界面

小米又一个性价比爆棚的实用小玩具—米家床头灯2代

▼灯的色彩,亮度,个人感觉很不错,发光也很均匀,色温2700k,然后和家里2700k的灯对比了一下,色温也算准确。

小结

169元的价格,和一代249的价格比起来性价比更高,实际表现绝对对得起这个价格,小结一下优缺点

优点:

● 价格便宜

● 同时支持米家app和Homekit

● 色彩丰富

● 做工还算精致

● app功能丰富

缺点:

● 电源线如果换成USB的,适用性可以更广

● 灯体的材质还有进步的空间

照明美学