2019-02-01 10:49:41 1点赞 1收藏 6评论

0.前言

在申请这个产品时,我是有点方的。Cosmetea红茶拿铁素颜霜--粗卤汉子的精致尝试(隔壁小孩都吓哭了) 因为我自己是水相关专业毕业,如果众测中选,心底下是很希望最后到手测得是家用净水器,毕竟这对我而言是比较熟悉的领域。考虑到系列产品发货的随机性,也担心最后到手的会是相对没那么熟悉的素颜霜或者面膜(毕竟日常的我确实是比较粗糙的一个人Cosmetea红茶拿铁素颜霜--粗卤汉子的精致尝试(隔壁小孩都吓哭了) )。

Well...结果说明墨菲定律什么的,实在是太有道理了,还真是想啥有啥。Cosmetea红茶拿铁素颜霜--粗卤汉子的精致尝试(隔壁小孩都吓哭了)

不过,我认为的产品评测,可以是特别熟悉产品传教熟悉度一般学习型以及完全不熟悉被教育型三种。不管是值友受教、共同学习还是值友教学巩固强化自身知识,我觉得都是不错的沟通方式。

作为一个糙汉子,我也只能本着虚心求教的心态,希望能通过这次评测学习到美妆领域的一些知识,并恳请值友们批评指

1.品牌及产品类别介绍

Cosmetea品牌源自韩国,品牌介绍如下:

茶就是大自然赐予我们的植物,同时它也带来了丰富的自然文化。Cosmetea从全世界茶文化中得到灵感,通过内外两面向消费大众展示茶的风采和智慧。世界代表性的茶文化大国——中日韩以其固有的茶原料为基础,融合东西方其他以茶原料化妆品的制作工艺,创造出世界植萃茶化妆品为概念的Cosmetea品牌。

在化妆品行业,淡化其化工属性一直流行。植物萃取而非化工合成在化妆品受众面前,是更为亲切的,毕竟在不伤肤的前提下达到产品效果,实在很吸引人。

本次Cosmetea送测的素颜霜包括绿茶红茶两类(竟然没有铁观音,Cosmetea红茶拿铁素颜霜--粗卤汉子的精致尝试(隔壁小孩都吓哭了) 开个玩笑)。我们来看一下两款产品的主要介绍。

从产品介绍来看,成分颇为不同,这也导致了不同的产品效果。我们注意到,绿茶拿铁素颜霜适用肤质为肤色不均皮肤,而红茶拿铁素颜霜适用肤质则为泛黄发暗皮肤

区别在哪呢?

肤色不均主要为敏感肤质,简而言之,可能是脸上一块红,一块白之类的Cosmetea红茶拿铁素颜霜--粗卤汉子的精致尝试(隔壁小孩都吓哭了) 。此时,绿茶拿铁素颜霜中的绿色成分可以遮盖红色部分,使得肤质更为均匀

泛黄发暗肤质则与此不同,绿茶拿铁素颜霜的功能则不适用,毕竟本来肤色就属暗沉,再来抹绿就有点作妖了。Cosmetea红茶拿铁素颜霜--粗卤汉子的精致尝试(隔壁小孩都吓哭了) 这时,红茶拿铁素颜霜的红色成分的上色效果就可能起到更好的效果,生活嘛,红红火火恍恍惚惚的。

对Cosmetea品牌和产品有了个初步了解后,我们来具体看看产品本身。随机到我手的是红茶拿铁素颜霜,所以我分享的也是这款产品。

2.外观细节

千呼万唤始出来。

外包装除了首页的“Black Tea Latte TONE UP Cream Black tea+Rose(红茶拿铁素颜霜 红茶+玫瑰)”外,几乎都是韩文,我全然不识。Cosmetea红茶拿铁素颜霜--粗卤汉子的精致尝试(隔壁小孩都吓哭了)

不过糙归糙,搜索引擎还是会用的,想来素颜霜的使用方法也大同小异。

内包装容量为50mL,外有玻璃内有胆,如果不是为了抗震什么的,就感觉有点冗余包装。

顶盖小方块小节点为王冠图样,看起来颇为不错。

随瓶附赠一个小勺。

红茶拿铁素颜霜颜色偏粉,也是人体肌肤中比较有活力的少女色。

▼红茶拿铁素颜霜手感有点呈膏状,但上手后又能比较均匀地覆盖在手指上且不粘滞,用纸巾可以比较方便地擦除。

3.上妆体验

对于我这个之前从来不化妆的粗野村夫,这次评测绝对是一段奇幻之旅。Cosmetea红茶拿铁素颜霜--粗卤汉子的精致尝试(隔壁小孩都吓哭了)

经过学习,我理出来一个上妆步骤:洁面——爽肤水——乳液——防晒霜——隔离霜——素颜。步骤是有了,可关键是除了前年去新疆旅游时买的防晒霜外,我啥都没有呀?Cosmetea红茶拿铁素颜霜--粗卤汉子的精致尝试(隔壁小孩都吓哭了)

能咋整?只好买买买了。因为不是长期刚需,所以买得比较随意,可也花了200来块。我的天,Cosmetea红茶拿铁素颜霜也就149块,我真是对评测一片赤诚啊!(表忠心.jpgCosmetea红茶拿铁素颜霜--粗卤汉子的精致尝试(隔壁小孩都吓哭了)

▼通过“采购”,终于凑齐了全套装备。Cosmetea红茶拿铁素颜霜--粗卤汉子的精致尝试(隔壁小孩都吓哭了)

学习的过程充满了苦痛。比如在涂隔离霜时跟刷墙一样把自己整成一个紫脸怪,被我老姐一顿好损。Cosmetea红茶拿铁素颜霜--粗卤汉子的精致尝试(隔壁小孩都吓哭了)

不过磕磕绊绊下终于上妆成功。Cosmetea红茶拿铁素颜霜--粗卤汉子的精致尝试(隔壁小孩都吓哭了)

虽然真人兽并不迷人,但我真的尽力了,哈哈哈哈哈。Cosmetea红茶拿铁素颜霜--粗卤汉子的精致尝试(隔壁小孩都吓哭了)

▼上妆前:

▼上妆后:

我个人的体验是,Cosmetea红茶拿铁素颜霜确实有不错的肤质黯淡改善功能,不过也需要其他化妆品的搭配和配合,才可以达到最佳的气色效果,否则会显得有点苍白(比如我最后的“成品”照片就使用了一点腮红Cosmetea红茶拿铁素颜霜--粗卤汉子的精致尝试(隔壁小孩都吓哭了) )。

当然了,鉴于我这个“买家秀”的存在,可能对于Cosmetea红茶拿铁素颜霜的推广说不准还能起个反作用什么的,不过我真的尽力“化腐朽为...没那么腐朽”了。

说起来,这几年年岁大了,确实对自己疏于保养,即便以后仍然不会给自己化妆,但看来洗面奶、乳液什么的还是要用起来了,这可能是这次评测一点比较重要的心得了。

附Cosmetea红茶拿铁素颜霜购买链接以供参考:

限于个人水平,文中难免错漏,欢迎值友们批评指正。

BRITA 碧然德 Aluna 摩登 家用滤水壶 3.5L 光汐系列 1壶1芯 蓝色

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 3.5L 滤水壶 京东联名款 1壶6芯 蓝色

海尔(Haier)前置过滤器40微米免拆反冲洗家用大通量管道自来水滤水机全屋净化器中央净水器PF2A 6分接口 反冲洗

德玛仕(DEMASHI)直饮机 商用学校烧水机 学校专用开水器 大型不锈钢 SRZ-30/SRZ-2L(一开一净)

碧然德(BRITA)家用净水壶 滤水壶滤芯 MAXTRA+LE 去水垢专家滤芯 6枚装

德玛仕(DEMASHI)直饮机 学校专用开水器 商用学校烧水机 大型不锈钢 40CM接水高度 一开一温 SRZ-20/SRZ-2L

九牧 JOMOO 净水器家用厨房水龙头过滤器自来水净化器滤水器4芯装净水机 龙头过滤器JFF11

德玛仕(DEMASHI)直饮水机 商用学校烧水机 学校专用开水器 大型不锈钢 KS-18LG-2

希力冷热一体直饮机家用商用净水器3-70人RO反渗透直饮水机开水机立式冷热型饮水机办公室公司节能低耗 冷热温三用(LY88)

惠尔顿(WHEELTON)前置过滤器反冲洗净水器家用中央全屋自来水地下水井水过滤大流量40微米 反驱动冲洗

德玛仕(DEMASHI)直饮机 学校专用开水器 商用学校烧水机 大型不锈钢 40cm可接水壶 一开两温 SRZ-30/SRZ-3L

科勒(KOHLER)净水器 淋浴花洒净化过滤器 自来水过滤机 随心雨淋浴净化器K-R72914T-CP

BRITA 碧然德 Aluna XL过滤净水壶 3.5升 光汐系列 1壶7芯 蓝色

BRITA 碧然德 Marella 3.5L 滤水壶 蓝色 1壶4芯

科勒KOHLER净水器滤芯 淋浴花洒净化过滤器R72914T滤芯K-R75751T-NA随心雨淋浴净化器滤芯

BRITA 碧然德 家用滤水壶 Marella3.5L 1壶3芯 蓝色