转运中国不哭,一样的产品不同的转运,黑五期间转运中国和转运四方的横向对比

2018-12-24 21:10:00 89点赞 896收藏 359评论

前段时间被大妈神表GWM5610-1小红圈种草了,结果拔草带出了泥,一买还是两块。

一、购买

因为种草后没多久就是黑五了,再加上美亚上93.99美金的价格和亚马逊海外购703人民币的价格让我一直在观望,没下单。黑五开始后eBay又开始了满50美金减10美金的活动,并且针对中国区的用户,感觉真是友好。知道这个活动后就立马上eBay看GWM5610-1的价格,看到一个往期爆料过的链接价格是90.99美金,减10美金后是80.99美金,低于美亚的93.99美金。

好价卡西欧GW M5610-1$80.99(约563.43元)值友爆料原文:本人这段时间一直在关注,eBay下单用码“PCN1111Q418”满$50减$10价格80.99美元,优惠后80.99美元,低于前段时间的eBay和美亚价格,现在美亚价格是93.99美元。满$50减$10这个活动仅限中国区eBay用户使用,每个用户在所有网站仅限使用一次满减,有效期为即happy已被注册| 2 评论2 收藏1去购买

这是我当时了解到最终价格后在大妈上的爆料,没有通过,只发在了个人主页。

凭借之前在eBay的阿迪达斯官方店的海淘经验,这次没有看任何教程就下单了这款手表,并且成功享受到了满50美金减10美金的活动。因为上一次阿迪的鞋子没有享受到优惠感觉损失好几亿,这次减了10美金终于不用那么郁闷。

这一单转运公司我选择的是转运中国,因为上一次鞋子也是走的转运中国,这个eBay账号里保存的美国地址只有转运中国的,所以在下单的时候很顺手的选择了转运中国的地址然后支付。直到卖家发货几天后,包裹都快到转运公司了才想起来在转中走手表是要收60元的强制保险费的。立马发消息给卖家问能不能取消订单,卖家当然是不同意取消订单,无奈只能让交易继续了。

不过如果没有这次失误也就没有这篇转运中国和转运四方的体验的横向对比了。

在上一单下单没多久后再eBay搜索GWM5610-1又发现了另一家价格更低的店铺,标价84.99美金,减10美金后实付74.99美金。看着这个价格又开始纠结,一直想着再下一单来平仓。不管了,先下单再说。本着大妈的分享精神,下完单后又在大妈上进行了爆料,这次爆料几个小时后小编就给推到了主页。大妈神表还是有很多忠实的粉丝的,点值、点赞和评论络绎不绝。

后面站内信通知我说这个爆料被选为黑五精选爆料,奖励我eBay无门槛10美金券,这是诱惑我剁手啊!

海淘CASIO 卡西欧 G-SHOCK GWM5610-1 男款电波表$74.99(需用码,约¥585)光动能、6局电波、经典百搭~eBay目前售价84.99美元,下单使用优惠码“PCN1111Q418”实付74.99美元,转运到手约人民币585元(未含税),感兴趣的值友可以考虑~卡西欧5600(5610、5000)系列手表,是卡西欧家的经典产品,在上市之初就备受用户关注和肯定,随着岁月洗礼,慢慢积淀happy已被注册| 149 评论257 收藏304去购买

这家店这款表只能eBay美国网站售卖,无法映射到中文站(haitao.eBay)。

因为ebay满50美金减10美金的活动每个用户只能享受一次,所以在第二次购买的时候需要注册一个新的账号。第二次注册账号没有那么顺利,花了不少的时间和精力才搞懂其中的门道。因为eBay美工网站和中文站的账号通用所以一开始注册的是美国eBay的账号,并且让我绑定了手机号(中文站的网站是要手机登录的)。当我准备付款的时候提示无法享受优惠,用绑定的手机登录中文站发现还未注册,才知道在eBay美国网站注册的是无法和中文站的通用的。

最后才搞清楚,要想一个账号通用eBay美国网站和中文站,需要在eBay香港网站用邮箱注册,注册后会让你绑定手机号码。邮箱登录eBay美国网站,手机号码登录中文站。如果你没有那么多的邮箱和手机号码,那么之前注册过的邮箱可以在eBay香港网站注册,注册过的手机号码也可以绑定。

ebay美国网站ebay美国网站

ebay美国网站

ebay中文网站(不知道这样叫对不对)ebay中文网站(不知道这样叫对不对)

eBay中文网站(非中国网站)

这就是eBay香港网站了这就是eBay香港网站了

ebay香港网站

以上就是eBay三个网站的首页截图

在购买第二块的时候才耐心去看了大妈的visa淘金计划,登记后使用活动网站使用visa卡海淘会有3%-6%的返现。立马进行了登记,登记挺顺利的,但是在下单后大妈发来的站内消息和短信告知当月的返现也就没有了。第一次遇到,原来还是有限额的。

不出国门淘遍全球,“Visa淘金计划”全新升级!海淘奖现金,使用攻略深度解析小编注:文章来自#Visa淘金计划#征稿活动,登记VISA卡获得专属勋章,超值优惠覆盖32家海淘网站,消费最高6%现金奖励,晒单即送100金币,爱海淘的你值得拥有!详情戳活动公告。这一年里,什么值得买一直在努力优化活动内容,引进更多受值友欢迎的商家入驻“Visa淘金计划”,给大家提供更多质优物美的海金融小小值| 124 评论63 收藏1k查看详情

如果海淘比较多的并且是用的VISA的卡,那么可以进去了解下,返现日积月累也是一笔不小的私房钱。不过,吃虫子要起早,晚了就没了。

二、转运体验

这次购买的产品一样,购买的网站一样,转运仓库都在俄勒冈的波特兰,很多点都比较一致,所以可以做个横向对比,从各方面比较下两大转运的优缺点。

费用对比

从上面的对比可以明显的看到转运中国的费用要比转运四方高出一大截,不管是运费还是强制保险费。在购买第一块手表的时候没有想起来转运中国走手表是要收取强制保险费60元,导致在购买的时候直接选了转运中国在俄勒冈波兰特的仓库。

过了几天想起来后为了不交这60元保险费,自以为是、自欺欺人的在预报的时候把商品归类到户外产品——其他——计时器。对于卡西欧这块电子手表,把他归类为户外产品里面的计时器我想是可以的。但是我还是太天真了,转运中国在货物到仓后就开箱查验,查验后发邮件给我让我补交强制保险费,或者选择退货。

转运中国设置强制保险费无可厚非,这对于比较贵重的货物来说是个比较好的保障,比如说几千一万多的手表没有保险心里确实会不踏实,损坏、掉包等等都能让焦急等待的买家睡不着觉。但是对于一些价格比较低的产品,比如我购买的这款GWM5610-1,货值也就500多不到600元,却要交超过货值10%的保险费,首重的运费可是49啊,心里着实不爽。

转运中国通知补交保险费邮件里的照片,证明货品是手表,而不是户外计时器转运中国通知补交保险费邮件里的照片,证明货品是手表,而不是户外计时器

交了保险费也不能省心,可能是黑五的物流还没结束,再加上临近年底,海关的检查也是越来越严格,抽检、插眼、清关异常等等都能让买家的心提一提。上一次买的鞋子走的转运中国是在广东清关,这次手表跑到哈尔滨或许是因为广东海关更加严格了不好走了,所以导致飞中国的时间很长(这一句纯属猜测,如有雷同,纯属巧合)。虽然清关异常,海关也查验了,转中也发邮件说查验可能需要2-3周,但是最终结果还是好的,没有被税,也没有花上2-3周,五天就通关了。

相对于转运中国,转运四方的运费要低,时不时会搞活动赠送运费券。我选的是电商清关快捷服务(原IPS),运费是16+20元每单的操作费,减掉12月领取的无门槛20元运费券,一共是18元的运费(这里我一直没搞清楚为什么是18元而不是16元)。电商路线是主动报关,是必税的路线,但是18元加上58.2元的税费也是比转运中国的费用要低。

时效对比

从上面的对比图可以直观的看到,转运中国各个过程都要花上好几天时间,一开始UPS第一次投递就因为周末没有营业导致投递失败,要在周一上班后才能再次投递,浪费了两天时间。当然我作为一个中国人也不能去要求美帝的公司放弃周末休息来收件发件。

耗费时间最久的是飞往中国和海关清关查验,一共花了18天,分别都是9天。飞中国飞了9天,这都能绕地球几圈了,当然中间的一些细节过程转运中国可能没有放上来。其次是发货到起飞的时间,等待了6天时间。

不知道为什么转运中国这次的时效性这么差,之前在ebay买过一双鞋子,也是走的转运中国,从购买到到手也就花了10天时间,这对于海淘来说真的是神速了。当然,黑五期间,货物量相较于平时肯定是要翻好几倍的,对转运公司来说肯定会爆仓,对于这点转运公司也提前进行了说明。当然,可能也有我上文说的那个原因。

之前eBay海淘的鞋子的物流记录之前eBay海淘的鞋子的物流记录

为了赚点金币回回血,我也在大妈上简单的记录了上次鞋子的海淘。

想要给自己买鞋,却给媳妇买了一双—时隔几年后的第二次海淘记录和简单的开箱前段时间大妈上一直在推eBay上的阿迪达斯的活动,下单八折,还有值友专属码可以减10美金(记住这10美金)。但是,这些优惠推送了感觉有半个月我都一直无视,因为一看是eBay要海淘感觉还是麻烦。后来因为鞋子旧的旧、脏的脏,需要入手一双新的鞋子,所以就在大妈上搜索阿迪达斯的好价推送。看来看去没有看到好看happy已被注册| 6 评论13 收藏17查看详情

货物的不同通关速度也会不一样,相对于服装鞋帽,电子手表既和电子类产品沾边,又和手表类产品沾边,这类敏感产品会增加通关的时间。但是,这次我买了两块一样的手表,还有一块走了转运四方。纵向不好比较那可以横向比较,一样的货品,差不多的入仓时间,实际上转运四方的入仓时间还要比转运中国晚一天,起飞时间也要比转运中国晚两天,但是开始清关的时间转运四方却比转运中国早上两天(其实我一直在想我在转运中国预报的户外计时器是否影响了清关的速度)。

转运中国

重量不按照100g计算,首重不足500g以500g计算,适合重量400-500的产品,充分利用首重的运费。价值比较高的,重量400-500的电子、手表类产品也比较适合,不仅充分利用首重运费,也充分利用强制保险费。

转运四方——电商快捷

首重运费按照100g为一个计价单位来计算,并且是必税的,适合100-300g,价值比较低的产品,多少税费算得出来,就算是被税也不会很高,心里可以接受。

以上的结论是基于我自己的这次海淘经历总结的,给广大值友一个参考。其实不同的转运公司不同的路线都有其适合走的产品。但就这次的手表来说,价值不高,有可能会被税,就算被税税费也要低于转运中国的保险费,那么这款手表就比较适合走转运四方的电商快捷路线。

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

• 这是我第一次在转运四方话题下评论,我只是想说转运澳州仓丢件,客服踢皮球,就这样,我未来会在每一条转运四方的推送下重复评论 [击掌]

希望四方处理好你的丢件

四方英国仓听说也容易丢件

• 转运四方的售后真是无语了,强烈不推荐。没有联系电话,到时都会急死你!

只能工单,和国内快递无法比

emmm,我在公众号上联系过客服。你可以试试

• 强烈建议小白别写教程贴和评测贴,因为你走过的转运太少了,不具备参考价值。作为四方v8用户,很负责的告诉你,除了低值货物,小白去走转中准没错。我为了省点运费在四方经历的丢件,退运,问题件,快件失联等等问题可能比你海淘的总数都多。而四方对待我这种运税费总消费五位数的客户处理都是拖延推诿,小白们如果运气不好中了招你们怎么办?

你说有道理,不过我这次有数据参考,可能更直观

好言好语劝还不听。小白掉坑里就知道疼了。

• 说真的,因为一块手表拿来和四方做横向对比,我只能说,楼主你大概是没掉过四方的坑,也没感受过转中的售后吧?为什么慢?黑五不都慢麽?用的人多才会慢!黑五之前基本上是半个月就能到。啊哈哈哈,作为一个老用户,我觉得转中的美线只要不走便宜又重的,或者像你那表那样的,没毛病。

平时海淘比较少,可能还没碰到坑。不过这次转中手表是哈尔滨入关,之前一单鞋子是东莞入关。

海底捞为何即不好吃有贵大家趋之若鹜?反正我走转中没被税过,它清关能力强,人家替你虚假申报还不被查,中国特色。

• 我也是长期用转中,缺点是慢起来真的要人命,价格也不便宜。 [哭泣]
    优点是很少幺蛾子,很少幺蛾子,很少幺蛾子,重要的话说三遍。 [期待]
    真的大部分情况,下了单,就没客户的事儿了,可以安安心心的等收货。慢就慢吧,服务不算到位,让他拍个照,拖拖拉拉好几天,而且还是强烈色差,但是该拍的牌子商标和商品本地都拍到了。大部分情况不会丢,最长一次清关三周左右,其他大部分一周到两周清完了。
    如果说想一步到位,我觉得转中是比较理想的一个选择。

你说的基本上就是转中的日常了

可以用货到即发啊,最近一直喜欢上这个了,快递信息一般都有重量,在转中上面预估一下运费,提前充值好就可以了,发货贼快。

• 作为转中上百次的用户,和转运四方寄过几次的体验,我只能说,作者这篇文章真是高级黑,所有条件不对等来比较。转中上百单没有被税过,无论多高货值。转运四方第一单就被税了。转中如果是强制税的商品,被转中查到,直接选邮政通道就行,邮政的速度就跟转运四方这个电商报关一样了,而且被税概率小很多。作者根本不懂转运,还写这么长文章来误导值友,值得买还配合发帖,真是没法评论。

这次是因为都是一样的产品,时间点差不多,所以比较下

目前业内人士来说,可能转运中国,因为限制的人数注册之后,总体来说的话,转运中国,这价格一目了然。
    转运四方,这个非常乱。价格

• 转中从来没有被税,虽然慢,虽然慢,虽然慢,但是放心,放心,放心。
    本人也觉得发这个帖子的人不要误导大家,你单纯看一块手表,无法评判的。

那就当成手表如何选转运公司

有没有什么控制啊,就是价格控制在多少以内,重量控制在多少公斤以内。。。。。1000以上的货物会买保险吗?

• 去年买Iphonex,阳历12月初出库 除夕前几天才收到。。这还是在我投诉刀北京工商局另外交了950块钱税的情况下。强制保险150。。 我说的是转中

交了税也比国内便宜多吧,iPhone X150的保险费相对于我的卡西欧电子表值到家了

国行原价9688,美版1149刀 然后990的关税 150的强制保险 70多的运费。。我算下来是血亏

• 真心佩服走转运的童鞋。我这么懒的人还是亚马逊直邮算了。常会错失好价但求省心呐~

不要惧怕转运,虽然麻烦虽然有坑,但还是要用

问题是很多东西不支持直邮。。。

• 必须说一句,这篇文章具有强烈的误导性。如果两者让我推荐,不管你是小白还是大神,推荐转中!除非存在不可替代的情况下。当然还有很多不错的转运,需要小白们不断尝试,只有试过你才知道,不要人云亦云!

如果你看了我的总结,你会发现我并没有说哪家转运好哪家转运坏,而是适合不同的商品。

• 感谢你上次的爆料,由于转运公司的原因,退货了,后面在英亚买了块小红圈,价格还不错,12月10号就到了。

哪家转运公司,退货收手续费了吗

海带宝,商家没有收手续费,转运收了操作费。

• 那光动能手表报关时应该报什么品类呢?最近正好要走一块

就直接报手表吧

• 请教下买包 大概3000左右的,走哪家转运好些呢

转中可以试试

• 四方包税线路黑五下的2单现在还没收到,其实是还没到中国

有时候得到什么就要失去什么

我有一单到了,还有2单显示到成都,有一单刚起飞,有一单还没出库

• 12月11日缴费,12月13日发往中国,12月22日到达中国,目前还在等待清关。。。转运中国的速度没谁了,在晚点我的大鹅都穿不上了

收到后去东北雪乡吧

这是看RP的 [高兴]

• 30号下单,转中13号飞出来,飞到今天24号了还在飞,希望年前能到吧

看来要在海关过元旦了

• 9月eBay买的鞋还在转运四方那

鞋子可以试试转中

转中也在用,虽然价格贵一点,但是感觉稳一些

• 四方时效稳定,价格便宜,确实不错,转运中国从来没有想过去用它。。

转中鞋子衣服应该还可以

确实实现稳定的慢

• 美亚买的2件衣服,四方都是60天左右才到手 [抽烟]

衣服下次可以试试转中

• 今年是我见过的黑五+圣诞转运公司最闲的一年,基本都是秒入库,交钱秒发货,往年都得拖你个1-2天才有下一步操作

四方查验有点慢