英语 篇一:10个非常适合学英语的国外网站

2018-11-23 18:43:25 10点赞 162收藏 1评论

想要学好一门语言,你需要融入这个语言所在的环境。

这并不是说你一定得住到国外去,你也可以每天去看一些老外看的资讯网站;我们今天就为你筛选了10个非常好的英文网站,既可以用来学英语,也可以用来积累知识、开拓国际化视野。

10个非常适合学英语的国外网站

而且这10个网站在国内都可以正常访问。

希望这个榜单能为你的英语学习提供帮助:

- #1 -

10个非常适合学英语的国外网站

类型:商业、创意、职场、互联网

这个网站在国内被称为“快公司”,是一本风格轻松、时效高的杂志,而且很会来事儿。它报道的内容包括国际公司的新闻和趣事、新型产品、商业人物、职场技能、创意设计。

语言直白、篇幅简短,特别适合追求效率的职场人和创业者。

这个网站最好用的板块是它的新闻板块,直接出现在主页首屏的右边:

10个非常适合学英语的国外网站

杂志报道的所有新闻都会以短讯的形式出现在这里,时效性非常高,而且完全不说废话,所有的文章都很简短;比如,下面这篇报道 Apple 的新闻只有216个单词:

苹果推出的自己的健康服务,还要在公司内建诊所

10个非常适合学英语的国外网站

除了这样的短新闻以外,《快公司》也提供篇幅更长的深度报道。

比如下面这篇关于基因测序公司 23andMe 的报道:

为了扩张,23andMe开始检测数千万人的饮食习惯了

10个非常适合学英语的国外网站

除了这种新闻类的文章,《快公司》还有一种强势内容,那就是它的职场技能文,其中的内容包括职场文化、工作技巧、白领生活等等。

比如下面这篇:

10个非常适合学英语的国外网站

总而言之,这个网站非常适合奋斗中的白领,以及那些即将进入职场的大学生。

- #2 -

10个非常适合学英语的国外网站

类型:美剧、电影、综艺、明星

对于一个美剧党,最头疼的莫过于3点:不知道有什么剧、不知道什么时候更新、没有周边信息。而这3点在 TV Guide 都能得到解决。

进入首页后往下滚动一点,可以看到这块 Quick Links,网站会把4个最热门的专题放在这:

10个非常适合学英语的国外网站

比如现在呈现的分别是:本届奥斯卡、热门在线资源、本季度前瞻、剧集时间表。

其中的 What to Stream,也就是“热门在线资源”是个很好用的版块,它会告诉你现在 Netflix、亚马逊 这些平台上已经有哪些完整剧集,点进去之后是这样的:

10个非常适合学英语的国外网站

最棒的是,它会给你整理出一些主题榜单。

比如页面上这篇 Netflix的原创剧集排行榜:

10个非常适合学英语的国外网站

剧荒的时候来这里是个不错的选择。

而如果你想看的是可以阅读的材料,你可以把首页滚动到中部,这里的 Latest News 都是些很不错的阅读材料:

10个非常适合学英语的国外网站

其中的内容包括:对已播聚集的点评、剧情讨论、新剧集预测、演员相关的新闻等等。文章篇幅都很适中,而且语言直白、生活化。

比如下面这篇写的是当时即将回归的《西部世界2》:

西部世界:关于第二季,我们现在已经知道了这些

10个非常适合学英语的国外网站

如果你并不想浏览所有的新信息,而是想找某个特定美剧的信息,可以使用网站左上角的搜索功能。

比如,我们试着搜索《西部世界》,得到的结果页面会呈现这部剧最近的播出时间,并会附上每一集的标题和内容简介:

然后还有关于这部剧的最新文章:

10个非常适合学英语的国外网站

如果你想搜索某个特定演员也是可以的,比如我们来搜索《西部世界》的主演 Evan Rachel Wood

搜索结果首先会显示她最近会出演的剧集:

之后是关于她的最新文章:

10个非常适合学英语的国外网站

总之,不管你是想物色新剧,还是看了剧之后意犹未尽,又或是想深入了解某个演员,这个网站都是个不错的地方。

便捷程度:★★★★★

- #3 -

类型:趣味科普

Science Alert 科普的内容包括:健康、饮食、科技、天文地理、考古、动物、逸闻趣事等等等等。

10个非常适合学英语的国外网站

这个网站的写作风格很轻松、很有幽默感,语言也很直白,只是不可避免地会出现一点专业术语。

它的选题常常很有趣,比如下面这篇,科普的是之前网上大热的“少林寺飞针射玻璃”:

10个非常适合学英语的国外网站

网站的结构也很简单,所有文章都以信息流的方式呈现首页,最新的出现在最上面。

当然,为了确保网站的加载速度,它不会把所有历史文章都直接显示出来,你往下滑动两三屏之后会发现一个“加载更多”的按钮:

10个非常适合学英语的国外网站

点击这个之后系统会多放出两三屏的文章。

不过,如果你是从手机端浏览的话,这个按钮常常会失灵,但是不用担心,等你滑到这里的时候你已经看了不少文章了,对于大多数人来讲已经是不小的阅读量了。

如果你不想一次浏览所有门类的文章,也可以在网页左上角选择查看门类:

10个非常适合学英语的国外网站

比如你可以点击 Health,然后系统就会只给你呈现健康类的文章。

最后,还有一点要注意的就是,这个网站有时候会出现一些过于刺激的图片,比如虫虫虫虫飞啊、新鲜出土的木乃伊啊,毕竟是个科普网站,非战斗人员请留意。

词汇需求:★★★★☆

- #4 -

10个非常适合学英语的国外网站

类型:时尚、美妆、情感、明星、女性

这本杂志在国内有中文版,而我们这里推荐的是它的国际版网站。

作为一本女性杂志,它的主打内容是时尚和美妆,这些文章不光更新频率高、时效性强,而且在首页的出镜率也高。

比如下面这篇关于2018年春季着装的:

10个非常适合学英语的国外网站

此外,明星八卦也是《嘉人》的拿手内容,而且消息来得非常快。

比如下面这篇关于哈里王子和每根的文章:

10个非常适合学英语的国外网站

但是《嘉人》并不是只做这些娱乐性内容,它也是本有态度的杂志,也有不少严肃的时政类文章,特点是都是以女性的视角来写的。

比如之前美国发生的恶性校园枪击案,《嘉人》的政治版块就在密切关注

如果要看这类文章,你可以直接在首页顶端选择 Politics:

10个非常适合学英语的国外网站

最后,还是得说说《嘉人》的缺点,这也是大多女性时尚杂志共有的缺点,那就是“广告有点多”。

你在浏览这个网站的时候可能会碰到弹出的全屏广告:

10个非常适合学英语的国外网站

不过只要点击 No Thanks 或者右上角的小 x 就可以关掉了。(当然,你也可以留下你的邮箱,让他们给你发最新的商品资讯)

- #5 -

10个非常适合学英语的国外网站

类型:趣闻、搞笑、美图、萌宠、文化梗

这个网站就和它的标题一样,是你无聊时的天堂,它每天都会发布很多有料又轻量的内容,而且图很多,看起来不费力。

而它对于英语学习来说也是个好地方,因为你可以在这看到非常多口语表达。

比如,当时一月份英国人说自己遭遇“暴雪”的袭击,于是那些常年“暴雪”的国家就忍不住吐槽了:

英国下了点小雪就乱成一团,整个互联网都笑趴下了

10个非常适合学英语的国外网站

这个网站还常常刊登一些插画家、摄影师的作品,有的惊为天人,有的十分有趣,比如下面这篇:

如果你家里的物品会讲话,它们会讲些什么?

10个非常适合学英语的国外网站

然后,萌宠类的文章也是这个网站的常见项目,而且通常是“照片+吐槽”的类型,比如下面这篇吸狗文:

这对主仆在家互相cos传到了网上,结果一发不可收拾

10个非常适合学英语的国外网站

总之,如果你觉得看累了严肃内容,来这个网站肯定是没错的。

语法等级:★☆☆☆☆

词汇需求:★★☆☆☆

便捷程度:★★★★★

- #Others -

其他5个网站分别是:

一本时政、经济类的老牌权威杂志,拥有不少风格犀利的专栏作家。

一本风格年轻的时评杂志,是《经济学人》旗下的明星产品。

一个用数据说话的经济类网站,有很多简单而有趣的图表。

一个涉猎甚广的杂文网站,会请到各行各业的牛人来谈天说地。

全球最具影响力的科技类杂志。

这5个网站因为篇幅问题,我在这先不做过多的讲述,我先来讲讲:

“为什么用外国资讯网站学英语是个好办法?

这是因为它针对了实用英语学习中的两大误区:

1. 选错了阅读材料,例如英文名著大多脱离时代

2. 脱离语境背单词,既辛苦,又记不住

只不过,这个学习方法有一定的门槛,很多人并不能顺畅地阅读英文资讯网站,而且在这海量的文章中筛选信息也很麻烦。建议大家根据自己的实际情况安排,或者可以先选择一门系统性的英语课程学习,加强基础功底,再配合课外训练哦~

新概念英语1、2、3、4册连读【全额奖学金班】送教材,配套人工答疑+作业批改服务,直达大学英语六级水平class.hujiang.com去看看