旅行 篇二:西藏9天小环线,临出行衣食住行咋准备

2019-04-22 17:59:00 1点赞 41收藏 4评论

朋友们,我又来了!~o(* ̄︶ ̄*)o~

这大半个月加班加点赶工作,在上个版本的基础上,终于有点时间来更新出行进度和相关准备工作,那这次我们就从衣食住行四个方面挨个看看有啥要注意的,以及回答下上次小伙伴提到的问题,我为啥要带那么多零散的小散件出行。在此之前,咱先回顾下之前我们都做了啥(其实也没几个人看惹,但是我写的开心啊,啊啊哈哈哈哈哈哈哈哈),具体可看前一篇计划如下:

旅行 篇一:自由行: 西藏9天持续更新!一次玩完林芝山南日喀则纳木错(住瑞吉洲际)想拍好照片?推荐看这里!关注#摄影实战技巧#话题,看看值友们分享的实用摄影技巧、相机使用攻略、照片后期心得。只要是你想要的摄影技巧,这里都能找到!即日起,参与调查即可加入值得买摄影微信社群,还有定期抽奖活动等着你。——点击报名自从5年前第一次入藏归来,一直念念不忘途中趣事,有上珠峰大本营的喜悦,也抱认真的Shawn| 6 评论21 收藏66查看详情

同时,更新Final的出行物品清单如下:

已经分类整理,基本包含所有必需品,还有些是个人习惯的只能各自针对性补充啦~已经分类整理,基本包含所有必需品,还有些是个人习惯的只能各自针对性补充啦~

下面的就要敲黑板了,会highlight每个部分必备及推荐商品,多年经验毫无保留分享,哈哈哈~~

必备物件: 这部分其实没啥讲的,老四样,当年不知道在那个旮旯看到的一个顺口溜,伸手要钱(身份证/手机/钥匙/现金),每次出门都记得念一遍对照着就好了,带齐了这四样,去到哪儿都不怕!补充一下边防证这个物件,西藏旅游并不是去哪里读需要用到,是有规定一系列地点需要核查的,出发前只需要找个淘宝确定下你这个行程是否需要边防证就好,有就直接让淘宝代办,省时省力

穿衣: 几个物件highlight和相关商品

1. 一次性内裤。站里面有很多值友都做过测评和推荐,大家可以移步搜一搜看一看。我选一次性内裤只有两个标准,材质和性价比,材质一定是棉的,价格around 3RMB/pcs左右的厚度应该都ok,低于这个价格能拿到全棉的也是值得庆祝了。这里推荐一个私藏物品,万宁一次性内裤,码数齐全,全棉材质,性价比超高,搭配京东到家经常放的65-15券,可以做到2.5RMB/pcs, 完全值得囤货,无限回购。

万宁男士一次性棉内裤一包12条L大码 棉柔舒适独立包装免洗差旅45元京东去购买

2. 其他部分基本优衣库可以全套搞定,优衣库不行就加个迪卡侬,男生就是简单啊!只有一点Highlight的,男生要骚主要靠鞋,所以在挑选鞋子上还是要花点时间的. 另外,最好带个拖鞋,除了拉萨以外的城市的拖鞋对于有点洁癖的同学来说应该还是受不了的··· ···

吃喝:

1. 合味道和糖就不说啦,都是心头好,喜欢哪个牌子就带哪个牌子。这里就安利个新物件,MUJI的汤包,自从某次在川西被冷的死去活来,然后翻出一个汤包热水冲了以后,闻到味道的瞬间只想大吼一声 好嗨哦!那个幸福感任何语言描述都显得那么苍白无力,唯有一声 卧槽 才是真理!链接附上

无印良品 MUJI 秋葵蔬菜浓汤料 17.6g19元多个SKU挨个品尝之后,这个系列最的我心,姜丝这个东西在极端条件的时候真的好能给人家的感觉京东去购买

2. 喝的部分忽然发现把榨菜和橄榄菜做了归类惹,手误手误。反正就是咸菜系列啦,带自己吃的习惯方便携带的即可。这里重点强调的是 花旗参片, 务必带上泡水,在藏区温差如此之大的地区,一杯参汤绝对是驱逐寒意的首选,大家可于各大药房购买,或者各大商超也有药品区,皆可购买。对了再安利一个好物件,蔬菜干包,近期发现的好物,简单理解就是方便面里面的蔬菜包,超级棒!!!而且超级便宜,可以拿来煮粥,煮汤,等~链接如下

3. 小工具需要强调下,一个是瑞士军刀,削个苹果开个啤酒剪个指甲之类的还是非常有用的,带上一个,万事不愁。第二个小工具推荐的是便携餐具,藏区的饮食环境没有很差,但是也绝对好不到哪里去,所以从干净卫生的角度,咱尽可能多做准备工作吧!链接如下

便携筷子勺子套装餐具三件套成人304不锈钢叉子学生可爱筷收纳盒18.8元随便选的,并没有啥特别的,就是喜欢颜色···天猫精选去购买

住宿:

1. 洗漱护肤都没啥好说的,大家喜欢用啥就带啥。造型有点需要强调的,一定要带吹风筒!!! 很多人说去高原都不要经常洗澡之类的,容易感冒高反啊等等,其实主要问题很多都是洗浴完没有及时吹干头发造成的风寒,这也源于藏区的很多宾馆都没有配置吹风筒,只要带了吹风筒,一切不用愁!洗完立马吹干,妥妥的啥事儿都没有,每天都能洗澡,幸福的很!还有那些没干的毛巾啊内衣啊等等也都可以解决。那毕竟行李箱空间有限,咱也不能带个巨大无比的对不对,这里又有好货推荐了, 博朗的便携电吹风,好带又好用

博朗(BRAUN)电吹风机家用折叠旅行便携式HD130249元京东去购买

2. 每次出行是否都为宾馆的霉菌味,老旧味道感到苦恼?有了这个好物,一切不用愁!Febreze是专门致力于祛味除菌的一个Brand,他们家最出名的是汽车香水和织物祛味除菌系列,很多妈妈也会买来喷婴儿车啊等的,温和不刺激!出行的时候分装瓶装一些,到了酒店喷一喷,吃了火锅喷一喷,牦牛蹭了喷一喷,啥味儿都没有!  配套的还有一个好物,就是免洗洗手液,尤其钟爱舒肤佳系列,好用不干燥~

日本进口 Febreze 风倍清 衣物鞋子地毯沙发 织物去味除菌剂 免洗喷雾(高效除菌)370ml 非洗衣液59.9元京东去购买

舒肤佳免洗洗手液 便捷式迷你儿童家用消毒家庭3瓶装49元京东去购买

3. 便携睡袋这个咱也要说一说,解决了味道,但是床单,被套,枕套干不干净也是很让人抓狂的地方,这个绝对影响整个出行的心情呀,便携式睡袋真是又完美解决了整个问题, 一个人买单人,两个人买双人。有了它,旅途裸睡不受限!重量也轻,就和一瓶水差不多~啊哈哈哈哈哈~

网易严选 可裸睡纯棉便携睡袋 旅行出差宾馆酒店床单枕套隔脏防脏 木兰黄 单人129元京东去购买

出行: 住宿解决的晚上的舒适问题,白天时间是否舒适就全看这part能否做到面面俱到了。这个要准备的东西就多了,毕竟大部分的时间都是在路上和车上!理由应该不需多说,大家看着东西就都知道为啥带了~

南极人汽车靠垫腰垫腰部支撑透气靠背座椅护腰靠头枕套装颈枕腰枕83元第一个好物推荐就是这个,年纪大了,坐车太久腰部没有支撑真的很可怕,所以一定要带!天猫精选去购买

3M隔音耳塞带线防噪音睡眠睡觉防呼噜降噪学生学习用工业机械111016.9元耳塞也是必备物品,室友打呼真的是很可怕!天猫精选去购买

户外魔术头巾运动围脖脖套防晒套头面罩骑行围巾头套 三免一包邮4.9元这个也是要带的,用处太多了,小到防晒防尘,大到包扎固定,都可以使用天猫精选去购买

小林制药(KOBAYASHI)小林暖宝宝保暖贴热贴 防寒保暖 10片装33元衣服如果带不够,就贴上暖宝宝,宝宝在腰,一夜安眠京东去购买

以上是出行建议一定要带的小工具,关键时刻真的能让整个旅途体验更上好几个台阶,下面聊聊旅行最重要的那件事儿,就是拍照,这次会带全系列的摄影设备,当然也不是啥发烧友,但是得有!

1. 无人机。林芝羊湖扎西伦布寺纳木错,要好好飞一飞了!

DJI 大疆 无人机 “御”Mavic 2 变焦版 新一代便携可折叠无人机7888元京东去购买

2. OSMO Pocket。这次拍vlog也是必须的呀~

DJI 大疆 口袋灵眸 Osmo pocket 口袋云台相机 迷你手持云台相机 Vlog 拍摄 无损防抖 美颜运动2499元京东去购买

3. 这次带的是Fujifilm X100F, 主拍人像,剩余的有iPhone xs Max,同时团友有Mate 20 Pro,然后自拍杆就带个有小三脚架的就可以了,一切不用愁!

富士(Fujifilm) X100F 数码照相机/文艺复古照像机/2430万像素/微距拍摄/多重取景 银色7499元京东去购买

其他的伞呀这些必备的就不多说啦,提一下毛票这个东西,众所周知藏区很多寺庙,带点毛票好办事儿,换一些一毛两毛,五毛一块的就好!

医药: 都是常备药,无需多言······其实是写累了,哈哈哈!就带着这些呗,基本也够了,氧气到了拉萨看有没有必要带,也非常便宜,买个枕头还可以往复充,不碍事儿~

就先这样吧!下一篇就是行程开始啦~哈哈哈!!!开森!!!