滋润修护保湿天然无刺激 - 各大唇膏,你用哪个?

2020-01-01 10:35:08 53点赞 235收藏 137评论

作为一个唇膏消耗大户,这个冬天到目前已经用了快20个唇膏,家里的老婆大人睡前/睡醒,出门/回家,遛狗前/遛狗后,游戏前/游戏后,以及上班过程的无数个瞬间,都会习惯的拿起唇膏抹一抹。自然,市面上大牌的唇膏,从30来块一支到200多一支基本都试过,有很多表现都非常不错,膏体口感,滋润度,持久度都还可以。但是单看这个还不够,唇部的皮肤真的是非常敏感,厚度只有身体肌肤的1/3,在唇感差不多的前提下,还是要看看成分和用料的,既然花了钱,总不能还买个不值当的玩意儿。

下面简单分享下特别畅销的唇膏款式使用体验, 会集中在成分,膏体,滋润度,油腻度和持久度几个方面简单阐述,顺序不分先后,纯粹个人个人个人体验,想起哪个说哪个:

曼秀雷敦天然植物润唇膏小蜜油-无香料4g(无色无味润唇膏持久保湿防干裂开裂脱皮)新老包装随机发货32.9元京东去购买

相信曼秀雷敦这个唇膏90%的朋友都曾经拥有过,在8090后的年代,这个唇膏简直是王牌。膏体滋润油腻表现中规中矩,对得起价格,唯一不足是持久度欠佳,性价比还是非常高的,而且分销很广,基本随便一个超市和便利店都有销售,突发状况时完全可以选为临时替代品

1. 卖 点 : 官方宣称全能,恨不得把所有唇部会遇到的问题都能修复, 但是一般这个时候都要小心,宣称全能的时候往往就是啥都想兼顾,反而很有可能啥都一般般

2. 成 分 : 主要成分是橄榄油,当然其他的杏仁油等各种天然油脂也添加了一点点,响应了其主要卖点,啥都想要,干脆啥都加进去,蜂蜡,蜂王浆和果萃维他命精华这两个主要宣称的成分从成分排序来看应该就是"有添加"层面的概念

3. 膏 体 : ★★★ 偏硬

6. 持久度:★★

Burt'sBees伯特小蜜蜂保湿滋润补水润唇膏男女4支孕妇儿童可用99元天猫国际官方直营去购买

Burt's Bees这个唇膏很早之前就用过,其他都挺好,就是感觉过氧化值有点高,简单来说容易有"油脂味",应该和成分有关系,需要注意的是,国内很多山寨产品,比如Bella Bee,包装等基本雷同,切勿买错

1. 卖 点 : 主打补水修护,淡化唇纹

2. 成 分 : 号称不含色素,防腐剂及化学合成香精,但是从cosdna看,不同年份的成分表基本都有highlight香料,最新的2017年成分显示含有香豆素。

6. 持久度:★★

【莎莎sasa】ElizabethArden伊丽莎白雅顿8小时经典润泽保湿润唇膏无色淡唇纹3.7g79元京东国际去购买

雅顿8小时真的是所有唇膏里面,成分最不自然之一了,基底用的是矿脂,蜡用的也是矿蜡/地蜡,还有防晒功效主要来自BP3(二苯酮-3, 羟基苯酮, 防晒成份,化学性紫外线吸收剂,可吸收UVB及部分UVA),同时,各种香料(香叶醇),色素(氧化铁),防腐剂(苯氧乙醇),不在话下,真的是,一应俱全,曼秀雷敦和Burt's Bee没有的它全有,啊哈啊哈哈哈哈! 但是不得不说,滋润持久度是真心强,也亏了成分里面的崑麻油和羊毛脂油,保湿效果真不是盖的。在知道这个成分构成之前,用过的50%唇膏都是它,每次过香港都得带好多个回来,出门必备,自己用,妈妈们用,已经是随身包的必需品, 但是因为我们使用很快,并不需要产品需要有非常长的保存时间,所以能避免防腐剂就尽量避免,知道后就开始寻觅各种替代品啦~

1. 卖 点 : 淡化唇纹,舒缓干燥,特色功效是唇部防晒

2. 成 分 : 如上

6. 持久度:★★★★

李佳琦严选依泉防晒润唇膏淡化唇纹保湿滋润补水无色学生49元淘宝精选去购买

感觉啥东西有了法国两个字都高级了一点,这个牌子一支不愠不火,主打的补水喷雾一直也是活在依云和雅漾的阴影下。这个唇膏被李佳琦背书之后顿时有了名声,现在的JD/Tmall主页面推荐都换成了唇膏作为主推荐,可谓是无心插柳柳成荫呀!依泉的唇膏有三个系列,日光柔润护唇,夜间特润护唇,还有一个是防晒隔离唇膏。大体上应该也就成分上做了一点加减法和比例调整,关键还是看唇感。整体表现相对中规中矩,膏体容量大,高性价比之选。

1. 卖 点 : 让双唇自带磨皮效果

2. 成 分 : 今年变了配方,把香料去掉了,应该是为了打安全无刺激概念,包装成天然无香

Aesop伊索玫瑰籽护唇霜6mL100元天猫国际去购买

Aesop大法好,一直Aesop一直好!!! 作为伊索家的忠实用户, 怎么能不拥有这个唇膏!!! 来自官方的描述: 玫瑰籽护唇霜是柔润乳霜质地,富含维他命的护唇霜,能舒缓、调理、并提供双唇保湿作用。彻底吸收,使用后赋予双唇轻盈柔雾感。如果您喜欢高度滋润的护唇产品,我们建议您使用防晒护唇霜,固体护唇膏蕴含氧化锌(纳米),在这个季节提供物理防晒,抵御UVA和UVB,为双唇阻隔可影响肤质的猛烈阳光。草本植物精油亦带来保湿滋润的效果,提供干燥双唇舒缓效果,并防止唇部龟裂。个人用下来的感觉总的来说非常好,玫瑰香味那是超级棒,唯一有点不爽的是,这种药膏类型的包装,真的是很烦,非常容易漏的哪里都是,各种自己溢出,如果不是这种包装,真的是棒呆

1. 卖 点 : 保湿滋润,不油腻

2. 成 分 : 不添加硅胶和石蜡,主要用的是甘油和各种坚果油

3. 膏 体 : ★

6. 持久度:★★★

Fresh馥蕾诗澄糖丰盈臻润护唇膏(限量版)4.3g215元天猫精选去购买

这只唇膏是今天的分享里面最贵重的一个,4.3g的膏体,215人民币,抹的每一下都是钱呀!!! 从成分用料来看,品牌溢价真的不是一点点。主打的的概念是澄糖护肤,官方描述是 1. 澄糖结晶-灵感源自于日常生活的传统护理;2.Fresh实验室深入研究澄糖功效,融汇了古老智慧与先进科学,将澄糖运用于美容领域``` ``` 看到这里我是懵逼的??????澄糖不就是黄冰糖么,意思是膏体里面融入了黄冰糖么,冰糖··· ···锁住肌肤水分,润滑双唇???糖融化了···确实挺黏挺滑的··· ···暂且接受,但这也撑不起这215呀,看回成分表,应该是我眼瞎,和糖有关的成分只看到了一个作为乳化剂的 蔗糖四硬脂酸酯三乙酸酯 ,但,似乎和糖没有半毛钱关系,再往下看,就有意思了,我仔细数了下,加了7种植物油脂,霍霍巴油,蓖麻油,葡萄籽油,欧洲李籽油,白芒花籽油,粉色西番莲籽油,黑醋栗籽油,当然,大牌基本少不了防腐剂 苯甲醇和苯氧乙醇 赫赫在列,含量顺便是比维E要多了那么一些些~说回包装,金属膏管,非常有质感,拿出来就赢了一半了,使用感其实还是非常不错的,膏体相对软了一点,容易软化,滋润度倒是挺不错的

1. 卖 点 : 塑造柔嫩丰盈美唇

6. 持久度:★★

kiehls科颜氏1号护唇膏15ml原味滋润防护唇部打底90元天猫精选去购买

如果让我只用一个字形容这个唇膏,油!两个字,很油!!三个字,非常油!!!油腻度五颗星!我是真不爱,但是爱的朋友应该也是会非常爱,涂抹式唇膏的经典代表,还有就是欧舒丹唇膏,涂抹式姐妹花~ 基底用的是矿脂,不是蜂蜡,加了角鲨烷,羊毛脂, 小麦胚芽油增加滋润效果,维E抗氧化,尿囊素镇静消炎抗敏感。成分添加相对来说是少的,没有香料和防腐剂。

1. 卖 点 : 多种植物精华,滋润唇部肌肤

2. 成 分 : 无防腐剂,也添加了蔗糖四硬脂酸酯三乙酸酯,对Fresh的澄糖唇膏更confuse了

5. 油腻度:★★★★★

6. 持久度:★★★

欧舒丹唇膏乳木果/玫瑰唇膏润唇膏补水保湿滋润防干裂唇膜女法国90元天猫精选去购买

欧舒丹这只最大的优点,味道很好闻,特别是马鞭草,好上头,喜欢!不喜欢的来了,这种涂抹式真的是不爱了,很容易糊的哪里都是,且刚上唇真的是大油光··· ···持久度对比科颜氏,相对没有那么好

1. 卖 点 : ··· ···滋润,添加天然过油,感觉贵司的MKT有点不用心啊

5. 油腻度:★★★★

6. 持久度:★★

DHC橄榄护唇膏1.5g日本正品口红润唇膏保湿滋润不粘腻78元天猫精选去购买

DHC的唇膏相对来说比较薄,比较清爽,带来的自然是持久度较差,建议白天使用,要下个晚上做唇膜的,没戏,且1.5g的膏体,真的是不耐用啊,抹两下就没了。蜂蜡比例相对较高,带来的好处是膏体较硬,不易断, 其他的没啥特别的```

1. 卖 点 : 一年四季可用,轻薄滋润

2. 成 分 : 角鲨烷,芦荟精华,油橄榄果,有添加防腐剂 苯氧乙醇

3. 膏 体 : ★★★★

5. 油腻度:★★

6. 持久度:★★

MALIN+GOETZ2019假日唇部护理套装礼盒薄荷护唇膏润唇膏两支装149元天猫国际去购买

最近比较火的一个牌子,知名美妆博主天然妮亲切的称之为 马林狗子,真是让人耳目一新,立马记住了这个名字。来自米国的牌子,主打简约主义,但这个简约顶多也就是停留在包装上,护肤品这一个一个步骤出的,真没发现哪里有简约,但是那个清洁面膜确实有点感人,使用感挺好的。说回唇膏,优缺点一致,贵!!

1. 卖 点 : 清爽保湿,长效修护

2. 成 分 : 基本都是合成物,但都是安全的,其实相对于各种纯天然成分来说,各种单一合成物的混合更容易调配出好的肤感,指哪儿打哪儿。但有一点要指出的,这个唇膏的香料添加真的是,很上头!

3. 滋润修护保湿天然无刺激 - 各大唇膏,你用哪个?

6. 持久度:★★★

总的来说,各大唇膏各有优缺,功能基本一致,滋润效果都还可以,持久度和油光度相对会有偏差,个人建议必备两个类型,前滋润且持久的晚上睡觉做唇膜使用,清透不那么泛油光的可白天使用。如果对防腐剂,香料等有忌讳的,再结合一下需求,适合自己的唇膏跃然纸上,不难做选择啦!祝大家新年买到好唇膏,双唇水嫩迷人到永久!

李佳琦严选依泉防晒润唇膏淡化唇纹保湿滋润补水无色学生

Mentholatum 曼秀雷敦 薄荷润唇套装

Mentholatum 曼秀雷敦 薄荷润唇套装

曼秀雷敦 什果冰润唇膏 柠檬味 3.5g*2

曼秀雷敦 什果冰润唇膏 柠檬味 3.5g*2

Mentholatum 曼秀雷敦 什果冰润唇膏 青提+葡萄 3.5g

Mentholatum 曼秀雷敦 天然植物润唇膏 佛手柑

Mentholatum 曼秀雷敦 天然植物润唇膏 佛手柑

Kiehl's 科颜氏 护唇膏1号15ml无色润唇膏角鲨烷润肤保湿滋润淡化唇纹生日礼物

曼秀雷敦 薄荷唇膏3.5g

曼秀雷敦 薄荷唇膏3.5g

Mentholatum 曼秀雷敦 什果冰变色润唇膏

Mentholatum 曼秀雷敦 什果冰变色润唇膏

欧舒丹 L’OCCITANE 玫瑰保湿润唇膏12ml/支 柔和质地 持续滋润 法国进口

曼秀雷敦 蜂蜜植萃润唇膏原味4g+香橙味4g保湿滋润打底

曼秀雷敦 蜂蜜植萃润唇膏原味4g+香橙味4g保湿滋润打底

Mentholatum 曼秀雷敦 天然植物润唇膏 原味

Mentholatum 曼秀雷敦 天然植物润唇膏 原味

Mentholatum 曼秀雷敦 柔融盈润护唇膏

Mentholatum 曼秀雷敦 柔融盈润护唇膏

Mentholatum 曼秀雷敦 什果冰润唇膏 柠檬 3.5g

Mentholatum 曼秀雷敦 高保湿润唇膏 无香料 4.5g

Mentholatum 曼秀雷敦 什果冰润唇膏 草莓 3.5g

修护唇炎润唇膏无香料2.3g/支*1

修护唇炎润唇膏无香料2.3g/支*1

• 契尔氏的太油,上嘴就像糊了一层猪油。DHC的也是有些略油,膏体也软。我不太喜欢太油的,尤其白天上妆太油影响口红上色。小蜜蜂和小蜜缇的味道我觉得不大好,感觉奇奇怪怪的。雅顿的使用感不错,但是价格相对贵一些。馥蕾诗的就更贵了,润唇膏达到口红的价钱,效果可以但是我这种用量比较大的用着就有点心疼了。曼秀雷敦应该是最便宜的了,一二十一只,也是我用的最多的,从初中就开始用这牌子。但是不知道是因为用的太多了还是随着年龄增长他已经不能适应我了,最近几年用着觉得滋润度不太够,后续干的有点快。所以最近用的都是依泉和欧丽缇的,京东常年活动价二十多一只,价格不贵,滋润但是不油腻,保湿的持久度也不错。是我最近一直在用的。不知道还有啥便宜好用的润唇可以试试的

太同意了!!! [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 用过曼秀雷敦、DHC、依泉、小甘菊。一个冬天才消耗1支

两个人两个人…一起用,习惯养起来了

问题是…我也是2个人一起用 [得意]

• 一直用dhc那款 觉得巨好用 dhc是唯一能在找不着之前用完的 嗯去日本玩20-30rmb一只吧 买一次屯一把 送人自用都挺好 然后有一天有人告诉我dhc才1.5克 折算下来并不便宜 [皱眉] 然后 发现曼秀雷敦什么的都是四克 还真是 [皱眉]

哈哈哈哈哈哈哈哈,是的!!!

Dhc很合适我用,真的很快就没了,用了很多年的曼秀雷敦突然有一天用了嘴唇会过敏。。目前仍然觉得dhc好用,不过去年一年都没怎么用,有人给了我甘油,每天早上晚上涂一滴可以一天不干唇!!!简直是我的救星!

• 我是一年四季都抹润唇膏,也是用的超级快

道友,你好!

• 资生堂药用唇膏了解一下

还真没用过,改天试下

这个很好用呀

• fresh除了贵,真的没毛病…用过木瓜膏,伊丽莎白雅顿什么的,还是无限回购fresh,白天用白色的,晚上用褐色的。真的很好用!

受我一拜!

• 蓝色盖子那个凡士林便宜大碗,晚上涂一层第二天嘴唇很嫩,就是有点厚重。

看来大家都很喜欢凡士林呀,用的是矿脂基底,加了芦荟精华,从成分上是简单的,如果没有加那么多香料的话 [捂嘴]

凡士林涂了后并没觉得滋润到深处,就是一个晚上不涂第二天又会干的那种

• 没有依泉小蓝,差评

哈哈哈哈,你可以写一个 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 冬天刚开始就用了20个,omg.

消耗太快,研究了一轮成分,准备自制,不然真烧钱啊

咋用的啊?这冬天也没开始几天啊 几天就一支?

• 可以试试传奇今生唇膏

[皱眉] [皱眉] [皱眉] 虾米牌子…………

微商牌子,也是醉了

• 男士用小蜜蜂就够了吧

小蜜缇比小蜜蜂好用

我觉得依泉蓝白那款比小蜜蜂好。

• 永远的 FRESH,滋润不起皮!科颜氏太差!dhc没啥感觉也不便宜!其他的好多用了之后都要掉一层皮!

姐姐您家里有矿,买了一支用完就再也买不下手了

fresh确实好用 对于一个冬天只用一管的我来说

• 我基本上都用过,真的DHC好用到爆啊 性价比最高 谁用谁知道

性价比高我是真不同意,1.5g的膏管,不用一个星期……

dhc很多人用了都过敏,会得唇炎,我就是一例。唉

• 我觉得DHC还可以,就是用的有点快,一支没多久好用

1.5g一只,能不快呢么……

• 这个跟个人体质和环境有关吧:DHC小蜜蜂 EOS都放过期了,滋润度缺点;包里常备的是一支8小时;急救常用的是724,修复效果不错,通常是临睡前抹,次日脱皮基本就能缓解,但是抹起来不方便,抹完满嘴油光;fresh买过,也许我太粗糙了不能匹配她,用第二次的时候她竟然断了 [哭泣] ,所以就小心的供着了

是鸭,这款唇膏只适合供着………和Lamer的一样…

lamer的唇膏好用吗?嘴唇总是又干又起皮,各种唇膏都不太管用,都在犹豫要不要咬牙试试lamer了,是智商税么? [大囧] [大囧] [大囧]

• 我也是用得超快,我同事怀疑我是不是把它们都吃掉了 [喜极而泣]

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 我也不知道为啥我们能用那么快…

• 个人囤货推荐 weleda的唇膏,白色膏体那款,超级不油又滋润 ,常年囤货款,最适合做口红打底,经济实惠

这个只有一个问题,打的概念是宝宝也能用,可是成分里面防腐剂,各种香料一个都没少加,对比曼秀雷敦啥的,是有点欠缺了

不知道我们说的是同一款吗?我感觉没味道啊 包装上写着everon lippenpflege这款,橙色包装的

• 试过涂润唇膏涂到唇炎,劝值友还是多喝水,不要涂太多 [皱眉]

是是是,喝水是个问题

• 不用不用就无所谓了,用着用着就一直要用

是这个道理

• 人家送了一大瓶番木瓜膏,用不完,试着用来当唇膏,觉得滋润效果很不错。

晚上可以用,白天用就太油啦,抹上去跟抹猪油一样…