滋润修护保湿天然无刺激 - 各大唇膏,你用哪个?

2020-01-01 10:35:08 47点赞 234收藏 131评论

作为一个唇膏消耗大户,这个冬天到目前已经用了快20个唇膏,家里的老婆大人睡前/睡醒,出门/回家,遛狗前/遛狗后,游戏前/游戏后,以及上班过程的无数个瞬间,都会习惯的拿起唇膏抹一抹。自然,市面上大牌的唇膏,从30来块一支到200多一支基本都试过,有很多表现都非常不错,膏体口感,滋润度,持久度都还可以。但是单看这个还不够,唇部的皮肤真的是非常敏感,厚度只有身体肌肤的1/3,在唇感差不多的前提下,还是要看看成分和用料的,既然花了钱,总不能还买个不值当的玩意儿。

下面简单分享下特别畅销的唇膏款式使用体验, 会集中在成分,膏体,滋润度,油腻度和持久度几个方面简单阐述,顺序不分先后,纯粹个人个人个人体验,想起哪个说哪个:

京东 Mentholatum 曼秀雷敦 天然植物润唇膏 无香料 4g 22.84元起
优惠

满189.00元减20.00元

扫码领取
滋润修护保湿天然无刺激 - 各大唇膏,你用哪个? 使用什么值得买App扫码领券更轻松
活动

满2件打7.5折

相信曼秀雷敦这个唇膏90%的朋友都曾经拥有过,在8090后的年代,这个唇膏简直是王牌。膏体滋润油腻表现中规中矩,对得起价格,唯一不足是持久度欠佳,性价比还是非常高的,而且分销很广,基本随便一个超市和便利店都有销售,突发状况时完全可以选为临时替代品

1. 卖   点 : 官方宣称全能,恨不得把所有唇部会遇到的问题都能修复, 但是一般这个时候都要小心,宣称全能的时候往往就是啥都想兼顾,反而很有可能啥都一般般

2. 成   分 : 主要成分是橄榄油,当然其他的杏仁油等各种天然油脂也添加了一点点,响应了其主要卖点,啥都想要,干脆啥都加进去,蜂蜡,蜂王浆和果萃维他命精华这两个主要宣称的成分从成分排序来看应该就是"有添加"层面的概念

3. 膏   体 :  ★★★    偏硬

6. 持久度:★★

天猫国际官方直营 BURT'S BEES 小蜜蜂 保湿滋润补水润唇膏 4支装 79.8元包邮(需用券) 去购买
优惠

99-5

扫码领取

Burt's Bees这个唇膏很早之前就用过,其他都挺好,就是感觉过氧化值有点高,简单来说容易有"油脂味",应该和成分有关系,需要注意的是,国内很多山寨产品,比如Bella Bee,包装等基本雷同,切勿买错

1. 卖   点 : 主打补水修护,淡化唇纹

2. 成   分 : 号称不含色素,防腐剂及化学合成香精,但是从cosdna看,不同年份的成分表基本都有highlight香料,最新的2017年成分显示含有香豆素。

6. 持久度:★★

雅顿8小时真的是所有唇膏里面,成分最不自然之一了,基底用的是矿脂,蜡用的也是矿蜡/地蜡,还有防晒功效主要来自BP3(二苯酮-3, 羟基苯酮, 防晒成份,化学性紫外线吸收剂,可吸收UVB及部分UVA),同时,各种香料(香叶醇),色素(氧化铁),防腐剂(苯氧乙醇),不在话下,真的是,一应俱全,曼秀雷敦和Burt's Bee没有的它全有,啊哈啊哈哈哈哈! 但是不得不说,滋润持久度是真心强,也亏了成分里面的崑麻油和羊毛脂油,保湿效果真不是盖的。在知道这个成分构成之前,用过的50%唇膏都是它,每次过香港都得带好多个回来,出门必备,自己用,妈妈们用,已经是随身包的必需品, 但是因为我们使用很快,并不需要产品需要有非常长的保存时间,所以能避免防腐剂就尽量避免,知道后就开始寻觅各种替代品啦~

1. 卖   点 : 淡化唇纹,舒缓干燥,特色功效是唇部防晒

2. 成   分 :  如上

6. 持久度:★★★★

感觉啥东西有了法国两个字都高级了一点,这个牌子一支不愠不火,主打的补水喷雾一直也是活在依云和雅漾的阴影下。这个唇膏被李佳琦背书之后顿时有了名声,现在的JD/Tmall主页面推荐都换成了唇膏作为主推荐,可谓是无心插柳柳成荫呀!依泉的唇膏有三个系列,日光柔润护唇,夜间特润护唇,还有一个是防晒隔离唇膏。大体上应该也就成分上做了一点加减法和比例调整,关键还是看唇感。整体表现相对中规中矩,膏体容量大,高性价比之选。

1. 卖   点 : 让双唇自带磨皮效果

2. 成   分 :  今年变了配方,把香料去掉了,应该是为了打安全无刺激概念,包装成天然无香

天猫国际 Aesop 伊索 玫瑰籽护唇霜 100元起
去购买

Aesop大法好,一直Aesop一直好!!! 作为伊索家的忠实用户, 怎么能不拥有这个唇膏!!! 来自官方的描述: 玫瑰籽护唇霜是柔润乳霜质地,富含维他命的护唇霜,能舒缓、调理、并提供双唇保湿作用。彻底吸收,使用后赋予双唇轻盈柔雾感。如果您喜欢高度滋润的护唇产品,我们建议您使用防晒护唇霜,固体护唇膏蕴含氧化锌(纳米),在这个季节提供物理防晒,抵御UVA和UVB,为双唇阻隔可影响肤质的猛烈阳光。草本植物精油亦带来保湿滋润的效果,提供干燥双唇舒缓效果,并防止唇部龟裂。个人用下来的感觉总的来说非常好,玫瑰香味那是超级棒,唯一有点不爽的是,这种药膏类型的包装,真的是很烦,非常容易漏的哪里都是,各种自己溢出,如果不是这种包装,真的是棒呆

1. 卖   点 :  保湿滋润,不油腻

2. 成   分 :  不添加硅胶和石蜡,主要用的是甘油和各种坚果油

3. 膏   体 :  ★

6. 持久度:★★★

这只唇膏是今天的分享里面最贵重的一个,4.3g的膏体,215人民币,抹的每一下都是钱呀!!! 从成分用料来看,品牌溢价真的不是一点点。主打的的概念是澄糖护肤,官方描述是 1. 澄糖结晶-灵感源自于日常生活的传统护理;2.Fresh实验室深入研究澄糖功效,融汇了古老智慧与先进科学,将澄糖运用于美容领域``` ``` 看到这里我是懵逼的??????澄糖不就是黄冰糖么,意思是膏体里面融入了黄冰糖么,冰糖··· ···锁住肌肤水分,润滑双唇???糖融化了···确实挺黏挺滑的··· ···暂且接受,但这也撑不起这215呀,看回成分表,应该是我眼瞎,和糖有关的成分只看到了一个作为乳化剂的 蔗糖四硬脂酸酯三乙酸酯 ,但,似乎和糖没有半毛钱关系,再往下看,就有意思了,我仔细数了下,加了7种植物油脂,霍霍巴油,蓖麻油,葡萄籽油,欧洲李籽油,白芒花籽油,粉色西番莲籽油,黑醋栗籽油,当然,大牌基本少不了防腐剂 苯甲醇和苯氧乙醇 赫赫在列,含量顺便是比维E要多了那么一些些~说回包装,金属膏管,非常有质感,拿出来就赢了一半了,使用感其实还是非常不错的,膏体相对软了一点,容易软化,滋润度倒是挺不错的

1. 卖   点 :  塑造柔嫩丰盈美唇

6. 持久度:★★

天猫精选 Kiehl‘s 科颜氏 1号护唇膏 原味 15ml 90元起
去购买

如果让我只用一个字形容这个唇膏,油!两个字,很油!!三个字,非常油!!!油腻度五颗星!我是真不爱,但是爱的朋友应该也是会非常爱,涂抹式唇膏的经典代表,还有就是欧舒丹唇膏,涂抹式姐妹花~ 基底用的是矿脂,不是蜂蜡,加了角鲨烷,羊毛脂, 小麦胚芽油增加滋润效果,维E抗氧化,尿囊素镇静消炎抗敏感。成分添加相对来说是少的,没有香料和防腐剂。

1. 卖   点 :  多种植物精华,滋润唇部肌肤

2. 成   分 :  无防腐剂,也添加了蔗糖四硬脂酸酯三乙酸酯,对Fresh的澄糖唇膏更confuse了

5. 油腻度:★★★★★

6. 持久度:★★★

欧舒丹这只最大的优点,味道很好闻,特别是马鞭草,好上头,喜欢!不喜欢的来了,这种涂抹式真的是不爱了,很容易糊的哪里都是,且刚上唇真的是大油光··· ···持久度对比科颜氏,相对没有那么好

1. 卖   点 :  ··· ···滋润,添加天然过油,感觉贵司的MKT有点不用心啊

5. 油腻度:★★★★

6. 持久度:★★

天猫精选 DHC 蝶翠诗 橄榄润唇膏 1.5g 43.29元起
活动

每满300.00元减40.00元

DHC的唇膏相对来说比较薄,比较清爽,带来的自然是持久度较差,建议白天使用,要下个晚上做唇膜的,没戏,且1.5g的膏体,真的是不耐用啊,抹两下就没了。蜂蜡比例相对较高,带来的好处是膏体较硬,不易断, 其他的没啥特别的```

1. 卖   点 :  一年四季可用,轻薄滋润

2. 成   分 :  角鲨烷,芦荟精华,油橄榄果,有添加防腐剂 苯氧乙醇

3. 膏   体 :  ★★★★

5. 油腻度:★★

6. 持久度:★★

最近比较火的一个牌子,知名美妆博主天然妮亲切的称之为 马林狗子,真是让人耳目一新,立马记住了这个名字。来自米国的牌子,主打简约主义,但这个简约顶多也就是停留在包装上,护肤品这一个一个步骤出的,真没发现哪里有简约,但是那个清洁面膜确实有点感人,使用感挺好的。说回唇膏,优缺点一致,贵!!

1. 卖   点 :  清爽保湿,长效修护

2. 成   分 :  基本都是合成物,但都是安全的,其实相对于各种纯天然成分来说,各种单一合成物的混合更容易调配出好的肤感,指哪儿打哪儿。但有一点要指出的,这个唇膏的香料添加真的是,很上头!

3. 滋润修护保湿天然无刺激 - 各大唇膏,你用哪个?

6. 持久度:★★★

总的来说,各大唇膏各有优缺,功能基本一致,滋润效果都还可以,持久度和油光度相对会有偏差,个人建议必备两个类型,前滋润且持久的晚上睡觉做唇膜使用,清透不那么泛油光的可白天使用。如果对防腐剂,香料等有忌讳的,再结合一下需求,适合自己的唇膏跃然纸上,不难做选择啦!祝大家新年买到好唇膏,双唇水嫩迷人到永久!

曼秀雷敦天然植物润唇膏小蜜油-无香料4g(无色无味润唇膏持久保湿防干裂开裂脱皮)新老包装随机发货

Burt'sBees伯特小蜜蜂保湿滋润补水润唇膏男女4支孕妇儿童可用

【莎莎sasa】ElizabethArden伊丽莎白雅顿8小时经典润泽保湿润唇膏无色淡唇纹3.7g

李佳琦严选依泉防晒润唇膏淡化唇纹保湿滋润补水无色学生

李佳琦严选依泉防晒润唇膏淡化唇纹保湿滋润补水无色学生

Aesop伊索玫瑰籽护唇霜6mL

Aesop伊索玫瑰籽护唇霜6mL

Fresh馥蕾诗澄糖丰盈臻润护唇膏(限量版)4.3g

Fresh馥蕾诗澄糖丰盈臻润护唇膏(限量版)4.3g

kiehls科颜氏1号护唇膏15ml原味滋润防护唇部打底

kiehls科颜氏1号护唇膏15ml原味滋润防护唇部打底

欧舒丹唇膏乳木果/玫瑰唇膏润唇膏补水保湿滋润防干裂唇膜女法国

DHC橄榄护唇膏1.5g日本正品口红润唇膏保湿滋润不粘腻

DHC橄榄护唇膏1.5g日本正品口红润唇膏保湿滋润不粘腻

MALIN+GOETZ2019假日唇部护理套装礼盒薄荷护唇膏润唇膏两支装

L‘OCCITANE 欧舒丹 乳木果滋润护唇膏

L‘OCCITANE 欧舒丹 乳木果滋润护唇膏

Kiehl‘s 科颜氏 1号护唇霜

Kiehl‘s 科颜氏 1号护唇霜

Mentholatum 曼秀雷敦 什果冰润唇膏 spf15 3.5g

Mentholatum 曼秀雷敦 天然植物润唇膏

Mentholatum 曼秀雷敦 天然植物润唇膏

Elizabeth Arden 伊丽莎白雅顿 经典润泽唇膏

Elizabeth Arden 伊丽莎白雅顿 经典润泽唇膏

Kiehl‘s 科颜氏 1号护唇膏 原味 15ml

Kiehl‘s 科颜氏 1号护唇膏 原味 15ml

Mentholatum 曼秀雷敦 什果冰润唇膏 SPF15-香橙+蜜柑

Mentholatum 曼秀雷敦 柔融盈润护唇膏吸水奶油棒

Mentholatum 曼秀雷敦 柔融盈润护唇膏吸水奶油棒

Mentholatum 曼秀雷敦 天然植物精华油润唇膏 无香料 4g

Mentholatum 曼秀雷敦 基础护唇 天然润唇膏 3g

Mentholatum 曼秀雷敦 天然植物精华油润唇膏(蔷薇果)4g*2支装

Kiehl's 科颜氏 一号唇膏 15ml

Kiehl's 科颜氏 一号唇膏 15ml

曼秀雷敦柔融盈润护唇膏3.3g

曼秀雷敦柔融盈润护唇膏3.3g

Mentholatum 曼秀雷敦 滋润防干裂润唇膏

Mentholatum 曼秀雷敦 滋润防干裂润唇膏

曼秀雷敦特柔润唇膏无色保湿补水护唇膏滋润防干裂男女护唇膏3g

Mentholatum 曼秀雷敦 柔融盈润奶茶润唇膏 2.4g

天猫国际 Aesop 伊索 玫瑰籽护唇霜
天猫精选 DHC 蝶翠诗 橄榄润唇膏 1.5g
考拉海购 L‘OCCITANE 欧舒丹 乳木果滋润护唇膏
天猫精选 Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 经典润泽唇膏 SPF15 3.7g