拍照小神器,降噪、快充、信号好!孝敬父母,直男科技控的又一个选择-摩托罗拉新机g7plus抢先体验

2019-04-15 17:04:20 5点赞 2收藏 7评论

一.硬件

1. 外观

整体:双面玻璃,三明治结构,背面为弧度设计,握感不错;前面为平板水滴屏,不会有割手的感觉,尚可接受;玻璃面板干净时很好看,玩一会容易沾指纹,需要经常擦或者贴膜;

正面:看下巴大小与非旗舰机都差不多,都是不得已的选择;

背面:LOGO与指纹识别融为一体,识别率挺高,这点moto做的不错,直接触碰后盖logo即可解锁;

2. 拍照

摄像头:前置摄像头水滴设计,12MP AI美颜相机,试了试觉得整体拍照感觉略优于本人目前使用的iPhone8p后置:16MP f1.7 1.22um OIS+ 5MP(景深),双摄与闪光灯合的一起画了个圈,与常见长条形设计相比显得比较特别,外框比内框突出一些,可以有效保护镜头磨损,个人感觉还是挺好看的,但是问了几个周围的女孩子都觉得一般(直男视角看了还是和少女风有所差异);

拍照:照片的水印和动拍很好,水印有个自定义挺好,可以加自己想加的内容,专色模式值得推荐,在照片模式中选择“专色”,然后在镜头画面中点击你想要保持的颜色,比如黄色,可以将后面背景的颜色变成灰白色,通过调整设置条调整专色力度,就可以得到了一张突出单一颜色的专色大片啦~

动拍,很多同事看了这张照片都觉得不错

原色原色

橙色橙色

绿色绿色

3. 快充

支持27w快充,摩托罗拉 g7 plus采用双Type C接口数据线及27W快速充电器,同时支持OTG反向充电功能,官方宣传充电5分钟抖音1小时,我自测了一下,wifi环境下刷了一个小时抖音(晚8:25-9:25),耗电15%(85%至70%),刚好是27w快充充电5分钟15%的百分比,而且是功能全开持续亮屏情况下,所以充电5分钟抖音1小时刚刚好。

4. 细节设计

耳机保留3.5耳机设计挺好,增加了耳机的选择空间,听筒的隐形设计不错;,但总感觉水滴有点大;话筒收音在屏幕上留了个缺口,后面也有个窟窿,这个设计有点奇怪,后来去百度了一下,那是麦克孔,我g7plus是3麦克的,用于做摩托手机黑科技之一的丽音降噪技术的必备神器,3个麦克会更好的手机周边噪音情况并据此智能调谐降噪,目前只有部分品牌的旗舰机才拥有的3麦克配置,这个我试过,在很嘈杂的大排档接电话,对方以为我在会议室接听电话,还是很神奇的。

二.系统

1. 照相:像素多少没太注意,总体来说还算清晰,属于鲜亮一点的,默认自带美颜,有些小功能还挺好用:1)、水印可以添加想要的字,如能再扩大一些更好,比如自定义水印;2)、图片增加了位置信息,但在图库里面没有跟地图结合起来,可玩性差一些;3)动拍这个功能不错,自动选择状态好的那一刻;4)、其它的模式有点少,手动模式太高级了,不太会玩;

2. 安全:提供密码、指纹、人脸识别三种模式,相对来说还是指纹好用;密码输完后需要点确认一下才成,输完密码直接进入会更好;人脸识别也是需要按一下开机键再识别,两者增加操作步数,感觉没必要;另外,人脸识别只输一次脸的话识别率并不多,多存几张面孔才好点。

3. 健康:增加了卡路里识别挺好,但识别的结果就是很容易死机,不是整台机器死,是这个程序不动了;

4. 图标:系统的图标均为扁平化设计,我不太喜欢---太平了,没有下载的APP好看,尤其便签、文件管理、应用中心……,没有下面的字都不知道它是干什么的。

5. 双模式:提供了虚拟导航和touch,touch需要适应一下才好。touch返回主菜单需要往上拉顿一下,感觉要停个1-2秒种才成,感观上时间稍长;

三.其它

1. 性能:日常应用完全够用,只要不玩大型游戏,绝地出击这类游戏带不动;

2. 电量:常规情况下一天一充没问题;

总结:不点亮手机,单看外观及配置,基本可以知道,这是一款定位于中端的手机,整体来说大的亮点不多,但是小亮点还是不少,比如拍照、快充和杜比环绕声以及moto的经典设计等,作为大多数人的第二部手机还是比较推荐的,毕竟摩托罗拉也是国际大牌,质量品质是可以保证的,拿出去也不会没面子,另外如果作为孝敬父母的礼品这款手机也是不错的选择,很多moto特有的操作,比如切一切直接打开手电筒对老人还是很友好的。另外如果前面收音的设计改建一下更好,起码让人看着少几个窟窿。