一个大二学生的肥宅快乐桌面

2019-05-12 15:34:23 34点赞 64收藏 76评论

创作立场声明:笔者写作本意是分享,所以都没有标注物品的确切价格,如有需要,可以自行查询或者私信我问购买价格。

追加修改(2019-05-12 18:03:01):
关于音频设备,由于我并不发烧,就没有介绍。平时主要用的就是一个天龙的mm300通过显示器外接音频输出,不用切换就能同时在ps4和游戏本上使用。另外有时会使用QC35和QC30通过蓝牙连接看番或者玩游戏,特别是在舍友开黑比较激动的时候。

最近看到张大妈有很多值友在晒桌面,作为新人我也想凑一下这个热闹。分享出自己的桌面供大家批评指正。

由于在学校住的是宿舍,自己的空间相当有限,桌子的尺寸也相当有限,只能这样尽力的布置一下,令自己的需求得到最大限度的满足,下面就开始介绍吧。

我们按照从左往右的顺序开始讲吧,最左边被我成‘A’字形立起来的是我的游戏本,玩家国度的冰刃新锐版(GM501GS),由于学校宿舍谜一般的供电限制,之前配的台式机,哪怕是RTX 2060这样的功耗不太高的显卡的台式机都无法正常使用,导致我只能老老实实的使用笔记本。

GM501GS这样放置能协助更好的散热GM501GS这样放置能协助更好的散热

这台游戏本的性能还可以,i7-8750H 32G内存 GTX 1070显卡,虽然现在20系当道,但是对于我这样的非重度玩家还是可以接受的,fse图形分能达到8600分,比很多非玩家国度的RTX 2070笔记本还要强上一点(dx 11性能)。我日常玩战地1,1080P全高能达到110帧左右。而且它是正常位置的键盘布局,而不像GX501和GX531是下置的设计,对于有移动需求的人还是要好的多的。最后上两张它的美照,还是相当漂亮的。

一个大二学生的肥宅快乐桌面

GM501GS A面GM501GS A面

游戏本右边是我一块DIY的4K显示器,用的是LG27UD68的同款面板,不得不说4K显示器在日常使用特别是文字处理方面,提升着实是巨大的,200%渲染完美解决了Windows一直以来的字体渲染问题,在4K分辨率下,字体边缘异常锐利,完全不比mac OS差。除了4k 60Hz,玩游戏的时候也可以调整为1080P/2K 144Hz来使用,虽然延迟比不上GM501GS的那块原生3ms面板的延迟,但是好在面积大,所以我平时还是会用它来玩一些游戏的。

DIY 4K显示器DIY 4K显示器

以为这样显示器部分就结束了吗?并不!其实显示器后面还暗藏玄机。在显示器的背后还藏着一台PS4。我玩主机不多,这台PS4主要是用来玩P5和战神4这样的独占游戏的。

显示器后面的PS4 忽略灵魂走线,反正在屏幕后面也看不到显示器后面的PS4 忽略灵魂走线,反正在屏幕后面也看不到

但是由于PS4没有耳机孔而且不支持蓝牙,于是我只能被迫用了显示器上的耳机接口来接耳机,这也算是一种没有办法的办法了。

P5天下第一!P5天下第一!

接着要说一句的就是显示器上的这个灯棒了,这个是明基的screenbar plus,还有一个专门的色温和亮度调节器。平时学习和读书的时候用起来很舒服,亮度也很足,特别是照明角度很舒服,既能照亮桌面又不会妨碍显示器。虽然价格确实高了一点,但是我真的找不到在我的宿舍环境能达到同样效果的照明产品了,于是只能让明基take my money了。

独立的调节器,手感很好独立的调节器,手感很好

再往右边看就是我的iPad mini 5了,这个我感觉没有什么可以介绍的,对于学生党肯定是值得的,无论是看课件还是看番看漫画都能很好的胜任,坚实的电池续航让我可以放心大胆的用它来玩崩崩崩,平时也可以放在这里当作时钟来使用。

iPad mini 5iPad mini 5

iPad旁边是三星的无线充电器,款式老了点,但是充一下我的iPhone XR还是绰绰有余的。之前买Galaxy S9的赠品,手机出掉了,赠品却留下了。

三星无线充三星无线充

再接下来就是我的日用机了——HP Elitebook 1030 x360 G3。用淘宝买的一款便宜的之间支着立式放置。这款机子目前国内还没有销售,我是从美国HP官网定制配置购入的(全球联保而且不用提供购买凭据),赶上打折要便宜一点。我选购的配置为i7-8650U 8G内存 1080P 120Hz 700尼特防窥屏 512G pm981 1年保修。

HP Elitebook 1030 x360 G3HP Elitebook 1030 x360 G3

我之前也用过很多轻薄本当作日用机,surface pro、surfacebook、mbp、xps、yoga、miix、latitude 7280甚至微星gs65都尝试过。对于我的需求来说,不是功能不足就是做工不达标。这台1030是我用到现在最满意的一台。机身全cnc,做工很坚实;重量不到1.3kg,屏幕13寸而且边框不算特别宽,比较便携;屏幕700nit亮度72%NTSC而且120Hz刷新率附带防窥和触控,色准也还可以,符合我的要求

防窥关闭防窥关闭

防窥开启防窥开启

可以360°翻转而且支持一根4096级压感的wacom电磁笔,可以磁力吸附在电脑的左边,平时做一下PDF批注和OneNote很方便(wacom还是厉害,这笔笔surface的强多了);键盘键帽稳定度很高,键程和回弹力度适中,手感超级棒;

看番模式看番模式

解锁支持Windows Hello和指纹;有LTE模块支持(我最初没有选购,后来自己加的,原生的太贵了,要200刀,内部预留的有天线和sim卡槽,自己买一个支持的模块就好),解决了糟糕的校园网带来的问题。

最后介绍一下我的输入设备:键盘是罗技的craft。曾几何时我也热衷于机械键盘,大F、mx 8.0、realforce还有贼船的游戏键盘都曾经用过好久,后来慢慢发现自己其实并不喜欢机械键盘这样的长键程,于是选购键盘时便选了这款craft,当时考虑的还有苹果的秒控键盘2和微软的那款带指纹识别的键盘,但是他们只支持一台设备而且仅有蓝牙连接。我的无线设备较多,蓝牙带宽十分捉急,于是还是选择了支持优联的罗技craft。

罗技craft罗技craft

关于鼠标的选择也让我十分纠结,之前在用罗技的mx master 2s,各方面都很好,就是有点不适合玩fps游戏。于是我在纠结了好久后又选择了罗技的G903,虽然玩游戏手感好了很多,但是笔记本上就又要再占用一个USB接口来放接收器了,无奈。要是G系列也能支持用优联接收器就好了。

G903 很容易积灰G903 很容易积灰

以上就是我桌面的全部的介绍,由于各种限制自然会有很多不足之处,希望大家批评指正,让我的桌面更加方便,更加完美。

最后来一张全家福 垫子又要洗了最后来一张全家福 垫子又要洗了

• 现在的大学生比我上班族还有钱,还舍得花钱 [喜极而泣]

哈哈,主要是没什么负担,这些东西除了游戏本都是我打工兼职转来的钱买的,赚一分就能花一分。

哈哈,主要是没什么负担,挣一分就能花一分,其实这些东西除了电脑都是我自己兼职挣钱买的。

• 真的有钱!!

我感觉还行吧,除了电脑感觉没什么特别值钱的东西啊

兄弟你展示的不就是一堆电脑吗 [装大款] [装大款] [装大款]

• 目测楼主家产1个亿

不要这样嘛

两个亿吧至少

• 土豪啊……现在的学生都这么有钱吗?羡慕啊……
    PS:不够200斤不叫肥宅

我只是闲不住,没事就想挣点钱什么的,然后就买这些了

羡慕,现在的钱真好赚,我们中年人上大学的时候,忙活一天也就30块

• 显示器左上角和右上角是漏光?

在搬宿舍的时候磕碰到了,面板稍微有点损伤

来个自制教程,或者关键字

• 同款 鼠标 [大白菜] 最好用的无线鼠标,就是对手小的人有点压力

其实我觉得滚轮手感不如mx master 2s,但是为了游戏不坑队友,,,就这样吧

mx master的滚轮用久了会没有刻度,比903的差挺远。

• 求壁纸啊。。

p站的,你搜一下女神异闻录5,就在按热度排列的前几页。

木有会员啊。。

• 同大学生 你这桌面空间比我大多了 我东西都挤一块了 [黑线] 顺便问问 你主力机那样放要怎么够到开机键啊

GM501的开机键比较靠近边框,一摸就能够到

• 那个条形灯给个关键字呗

明基的screenbar plus,前一段打折好像¥909

告辞~ [吃土] ~~~~~~~~~~

• 兄弟怎么看这像石大的

是哈工大的

• 额,PS4的手柄可以接耳机啊,效果也还好

断断续续的,感觉挺差,可能是我宿舍2.4g信道干扰了

• 不用学习了吗?

这可不敢啊!我怕被过程淘汰 [喜极而泣]

• 同是学生过来很有感触,宿舍里那么点大地方想贯彻自己的爱好可不容易。不过与其两台笔记本,不如组一个itx或者nuc啊,你的电源应该带的动的

我有一台Mac mini....只不过是乞丐版而已

• 你的颈椎还好吗

我坐的世楷的椅子,就不劳您费心了

no offense, 就是感觉你的屏幕比较低,如果你的椅子坐的位置高,屏幕就不在视平线上,头就要向下看,对颈椎不好。如果你的椅子比较低,你就要抬手,对肩膀就不好。

• 4K显示屏求链接

• 你是我见过桌面最奢华的大学生……

主要是还拥有过所有轻薄主流电脑,这么多吃饭啊,用的过来吗

• 同款灯和鼠标hhhh

• 没介绍音频设备呢。 [锁眉] [锁眉]

• 求楼主指教一下4k 显示器咋diy。。。

淘宝买屏和驱动板呗,外面打个亚克力壳子,嫌麻烦也有组装好的套装出售。

有没有店铺推荐啊哥们! [脸红]

• 显示屏详细说说呗