我的米家智能设备 篇一:偶尔强迫一下,米家爱根斯通Eigenstone空调温控器

2019-02-19 18:17:17 25点赞 200收藏 100评论

大妈资深潜水员,第一帖

家里的海尔空调3P单冷定频风管机。第七个年头。

南方的天气,客厅空调用的少。制热就更没意义了

倒是梅雨天气用的多。全挂砖的开放式厨房客厅餐厅每年三四月分。墙上都是哗哗往下流水。

制冷快,风量大噪音也大。除湿杠杠。聚会强冷制冷快,风量大噪音也大。除湿杠杠。聚会强冷

春节期间上了米家的贼船,一发不可收拾。

一路狂奔

先上一张米家设备图

持续增加中......持续增加中......

本来已经有了小米万能遥控。曲线控制乐视电视。和三洋投影仪也算不错。这里有个小插曲:幕布控制器射频迟迟未能定下方案。其实还是为了折腾。红外控制毕竟经过各种指令传达及转换。存在更多的不定因素。准备还是用米家的zigbee双路模块或双键开关控制幕布。一步到位。

回归正题。海尔风管机的线控和万控完全隔离,信号阻挡。况且线控三线制复合脉冲红外信号不能学习只能复制。麻烦。

偶尔强迫一下,米家爱根斯通Eigenstone空调温控器

正在无解中,看到米家APP设备添加中,有这么个玩意儿:空调温控器/s2

一片坑海啊啊一片坑海啊啊

开始地毯式搜索,什么都没有,介绍、案例、安装说明、连厂家都在犄角旮旯。唯一一个大妈站的同学@okliao装在了新风机上。好像还不算正式成功

盗用一下@okliao的图哦

偶尔强迫一下,米家爱根斯通Eigenstone空调温控器

老夫的强迫症又犯了。搜

咸鱼走起,一路问一路找

偶尔强迫一下,米家爱根斯通Eigenstone空调温控器

确实如@okliao回复所说只有线下米家经销商有货。确实如@okliao回复所说只有线下米家经销商有货。

拆包直接上机。没有产品细节图。质量中上,做工精细。板载芯片干净清晰。

之前查资料的时候对比最为接近接线方式的相对较为知名的就是海林108

全能老师傅全能老师傅

试机正常。因为室温较低。导致设定温度高于是室温时,启动后1分钟自动停风停机。按道理也是对的。只能设定固定风量才能持续送风。

米家链接正常。小爱音箱语音指令正常,瞬间得令。相信这应该是万能遥控所不能达到的细微差别偶尔强迫一下,米家爱根斯通Eigenstone空调温控器

下一步,米家众筹窗帘电机。全家只有一个主卧窗帘。偶尔强迫一下,米家爱根斯通Eigenstone空调温控器

期待再次作业,拜了个拜期待再次作业,拜了个拜

期待再次作业,拜了个拜

MIJIA 米家 DHKG01ZM 智能开关 白色 单开单控

Aqara 绿米联创 WXKG12LM 无线开关 mini升级版

Aqara 绿米联创 欧普无线场景开关

Aqara 绿米联创 欧普无线场景开关

Aqara 绿米联创 绿米 智能面板开关S1 多彩大屏 场景控制 AI手势识别 远程控制

Aqara 绿米联创 ZNCJMB14LM 智能场景面板开关

Aqara 绿米联创 魔方控制器 白色

Aqara 绿米联创 魔方控制器 白色

Aqara 绿米联创 WXKG06/07LM 无线开关

Aqara 绿米联创 WXKG06/07LM 无线开关

Aqara 绿米联创 ZNXNKGO1LM H1旋钮开关

Aqara 绿米联创 ZNXNKGO1LM H1旋钮开关

Aqara 网关 M2 Apple HomeKit版

Aqara 网关 M2 Apple HomeKit版

Aqara 绿米联创 RTCGQ13LM 智能人体传感器 白色

Aqara 绿米 WXKG02LM 无线开关升级版

Aqara 绿米 WXKG02LM 无线开关升级版

Aqara 绿米联创 S1 集悦智慧面板

Aqara 绿米联创 S1 集悦智慧面板

Aqara 无线开关(贴墙式单键版)ZigBee智能灯控免布线 86型无线开关面板全屋智能家居智能联动

Aqara 绿米联创 D1 墙壁开关 贴墙式单键版

Aqara 绿米联创 D1 墙壁开关 贴墙式单键版

Aqara 绿米联创 绿米 Aqara绿米Aqara集悦面板S1 智能开关 遥控开关 远程语音网关版 触摸屏 集悦智慧面板S1(小乔) 皎月白

• 这篇文章讲了个啥?我没看懂…!

哈哈,小学语文体育老师教的,段句错落,词不达意。第一次发帖难免紧张,见谅

可能吧,好像空调伴侣可以。我只是花了同样的钱用了另外一种方式 [装大款]

• 我找这个东西找了2年了。感谢你lz。不过文章写的太烂了 [吐血] ,只有我这种研究过这东西的人才能一下看明白。你温控器多少钱买的?

189189189字数

你这样我就不理你的 [中刀]

• 线下米家经销商 是指哪里?北京有吗?感激分享

各地都有,百度一下。或者咸鱼问。不一定有上架。问问

• 写的太简单了,直接替换风管机控制面板就可以吗?

同问,非常想换

不是,220v7线制直接接主机。原来的线板是脉冲控制主板

• 海林这个用你的图在tb搜索还搜到了!请问线下多少钱买的?

189字数布丁

• 这个温控器支持zigbee网关所以可以用米家控制?是这样理解么?求指点

是的, [龇牙] 完全就变成米家空调了

太好了,我去找找合适的型号

• 写得太简单了,完全没有参考性啊。我也是app发现,一路搜索,最后发现二手都找不到。找来也不知道怎么装

路在嘴上,找你原来安装空调的师傅或维修员。探讨一下。另,新的都难找到。更别说二手了。

• 这货怎么装,当面板,还是接在电源线路上?

原来的线控布的是4芯线。用不了。先装在主机下方进风口内。回头再试试看能不能重新穿一根8x0.75八芯线

这个氟机能不能用?原来应该是脉冲开关,怎么接内机线?这个可以单独再开篇文章出来

• 我的一拖三空调,直接上三个带红外的空调伴侣+16A的接线插头,接内机电源上,空调伴侣放在内机红外控制板附近,感觉完美解决了遥控问题,就是遗憾耗电量通过App只能看到内机的耗电量

嗯嗯,省心省事。不折腾

你好,我也想这么操作,能说详细点吗?伴侣放在红外控制附近,是指吊顶里面的附近还是吊顶外面呢?内机线是自带插头吗?是不是要自己接一个插头呀?

• 投影幕求方案,我一直都不知道如何弄好。有想过改了投影幕接受器改成红外,但是这样有角度问题就算了。

米零火双键开关或双路控制器都可以,双路负载接正反。加个保护继电器保持只能同时有一路通电。

[大吃一惊] 有点复杂不太懂

• 楼主你好!我家的是三菱重工海尔风管机,线控面板后面只有三根线从主机接出来。也想换这个温控器面板。请问怎么接线?还有可以直接替换了原线控面板吗?
    方便的话可否再上几张米家app中的操作界面图片、联动设置图片?
    十分感谢!

我跟你一样。线控三线是接到主机上的主板。主板再控制主机。这个新面板是7线,直接接在主板和主机之间。具体接线操作我不懂。我只知道原理。找一个空调维修或安装人员探讨一下,应该都懂。我的帖子里有app操作图的。联动设置和其他米家设备类似。模式键长按几秒蓝灯闪烁后连接成功。

• 海尔定频风管机噪音如何,适合卧室用么?

很大。我用过的格力和海尔都大。也可能是因为定频通病。变频的会好些吧。预算不允许

• 楼主你好,格力定频的风管机可以用这个吗??是不是买这个替换掉原先的面板就可以??

可以的,你看下评论。

楼主好!我在闲鱼看到这个面板了,不过问了卖家,卖家都说不支持格力的风管机因为格力的是弱电电板,这个东西不支持?是不是就是你这里讲的,不是直接替换面板,而是接在主板上?

• 楼主,没看懂啊,直接买这个牌子的,就能支持米家了吗?怎么跟米家连起来呢?

是的,这个也是米家旗下的产品,可以联入米家。

• 可以通过小爱音箱语音开关与调温度吗?

可以,跟空调伴侣一样。没有风向

• 接了这个原来的控制器还能用吗

• 楼主,小白请教:新房带装修,施工方装的风管机,大金的。有遥控器,虽然装在一起,貌似是两台,因为每次如果打开,需要启动左半边和右半边,管也是。本人有如下问题:
    1、本人尝试用小米手机红外功能匹配遥控器型号没有能匹配上的型号。是否代表最近新出的小米万能遥控器也不能匹配?
    2、我的这种风管机是否可以装绿米的空调温控器实现米家智能控制?如果能,是否需要装两个面板,因为估计是两台机子;
    3、米家app中,温控器,温控器S2,vrf控制器有何区别?能否简单介绍一下?

添麻烦了,谢谢~

我家里美的的风管机,是可以匹配万能遥控器的,通过小爱同学语音控制。缺点是无法获知设备状态

• 我想问下zigbee网关哪款比较划算?单买一个都一百五就为了联网

买绿米的空调伴侣

绿米的更贵啊199,还不如米家空调伴侣才169

• 那原来的控制面板不用了还是没用了。这个直接丢检修孔里吗?

• 原来的线控控制的是主板。主板控制主机风量、模式、温度设定。新面板220v八线用7线跳过直接控制主机。可以两种控制方式。但是不能双控,或同时使用。我正在尝试重新穿线。不管成不成功。都会卸掉老面板。