爱图仕 AL-MW 三防 LED 摄影灯 全网首泡

2019-07-06 18:44:00 0点赞 2收藏 0评论

不求最贵 但求恰好

因为分享 所以更强

大家好,我是老暂,今天我们视频的主角是爱图仕 AL-MW ,这盏灯已经推出有段时间了,但是我也是最近在我与 @庄扬帆SailsChong 老师的直播中才看到这款产品。

于是乎觉得这款灯比较有意思,也比较有特色,所以今天拿过来测评一下,而爱图仕的 AL 艾蒙拉系列 MW 是 M9 与 MX 之后的第三款迷你 LED 灯,之前我接触过但是没有做过测评,今天就来拿这款 MW 系列开刀!

这款灯已经上市半年多了,基本上经受住市场的考验,而我们这次的测评,主要是围绕这款产品的防水性能,毕竟这是一款真正意义上的水下摄影灯:

爱图仕 AL-MW 三防 LED 摄影灯 全网首泡

在设计方面还是一如既往的骚红加深黑的“爱图仕”风格,但有别于 AL-MX 的半黑大半红,这次只给 AL-MW 的正面轮廓打了一条红框,显得比较幽暗深邃。

爱图仕 AL-MW 三防 LED 摄影灯 全网首泡

而正面超大的COB灯珠群集成为超大的发光面板,则像一只大眼睛一样,比单点矩阵式 LED 灯珠光线更柔和与均匀,而且发光量比 LED 灯珠群更亮!这款 LED 灯发光面积约为 9.7 cm * 2.8 cm = 27.16cm² ,而正面面积约为 11.5 cm * 4.4 cm = 50.6 cm² ,照射面积约为整个面积的 55% 。

爱图仕 AL-MW 三防 LED 摄影灯 全网首泡

当然如此大的 LED 发光面板,其发热量是可想而知的,而 AL-MW 的采用一体式的散热鳍片,能够保证在较大散热量下稳定工作。其 Booster 一键超亮模式能在百分百亮度之上再增加50%,可维持60秒!

爱图仕 AL-MW 三防 LED 摄影灯 全网首泡

像以往的 M9 与 MX 其大小都如名片,则这款则是长条形 LED 灯,在正常使用中,放在录像机上能够更好的与画面大小相适应,比传统的灯光在光线的投射面积上更加趋于画面所表达的方式:

爱图仕 AL-MW 三防 LED 摄影灯 全网首泡

爱图仕 AL-MW 整体采用一体航空铝材,这样不仅保证了产品的水下抗压性能,在防摔抗摔方面也起到好的效果,在两侧采用防水凹槽与防水密闭胶圈相结合的方式,顶部按键也做成防水一体式结构,从而达到IP68的防护效果

爱图仕 AL-MW 三防 LED 摄影灯 全网首泡

这款小灯还别出心裁的能够支持 5 种光效模式,分别为:狗 仔 / 闪 电 / 电 视 / 烟 花 / 坏灯泡,光线模式不仅只是一些好玩的功能,而是在特定环境下,表现一些特定的效果则可以节省创作成本。

好了,这款产品我们今天就介绍到这里,因为分享,所以更强,我们下次再见

Aputure 爱图仕 amaran 200d 200x 高亮视频美颜直播补光灯

Aputure 爱图仕 艾蒙拉 300c 全彩视频直播间补光灯300w拍照摄影灯rgb专业影视灯 艾蒙拉 300c (灰色)

Aputure 爱图仕 AL-MW 防水摄影灯 人像商拍补光灯 (黑色)

Aputure 爱图仕 Light Dome mini SE 视频直播补光柔光罩 快装快拆便捷控光保荣卡口抛物罩 Light Dome mini SE

爱图仕 MC Pro 便捷手持补光灯 视频直播拍摄摄影灯 人像户外自拍影视灯 全彩智能摄像灯 MC Pro (官方标配)

Aputure 爱图仕 amaran 200d 常亮补光灯+Light Dome SE柔光箱+灯架

Aputure 爱图仕 LS 300x 闪光灯 通用型+Spotlight26° 聚光筒

爱图仕(Aputure) 艾蒙拉F22 折叠摄影补光灯rgb直播视频拍摄卷布灯全彩人像发丝外拍打光灯 amaran F22c(RGB全彩)

Aputure 爱图仕 amaran 200x 常亮补光灯+Light Dome SE柔光箱+灯架

爱图仕amaran艾蒙拉 200d 200x高亮美颜直播补光灯摄影摄像影棚灯

Aputure 爱图仕 100d 100x 补光灯

Aputure 爱图仕 100d 100x 补光灯

Aputure 爱图仕 amaran 200d 常亮补光灯+Lantern柔光球+灯架

tomlin爱图仕谛听 VO-7U 动圈USB会议游戏麦克风唱歌主播网课录音收音麦 VO-7U桌面支架版本(白)

Aputure 爱图仕 V.lav 领夹麦克风

Aputure 爱图仕 V.lav 领夹麦克风

Aputure爱图仕 LS 600x pro 可调色温影视补光灯 摄影摄像影棚灯 专业直播间600w拍摄灯

爱图仕(Aputure) Barndoor 四叶遮光板 保荣卡口蜂巢控光挡光板 Aputure Barn Door遮菲