由利家居清洁组合套装,先吸后拖,轻松除尘

2019-07-04 15:42:28 1点赞 6收藏 0评论

随着科技的不断发展,无线吸尘器早已走进千家万户,而电动拖把也日益受到消费者的青睐。说起来这两款设备的清洁能力各有所长, 一个专攻吸尘、一个擅长拖地,彼此搭配,干活不累且还事半功倍。这次入住新家,我选购了日本由利家居清洁组合套装,它包括无线吸尘器和电动拖把各一台,究竟它们值不值得入手?且听我分解。无线吸尘器和电动拖把分开独立包装,顶部设有小提手,因为是个日本品牌,所以产品的包装箱上印有的文字说明几乎全是日文,我个人觉得既然在国内市场发售,能换成中文会更好一些。

由利家居清洁组合套装,先吸后拖,轻松除尘

日本由利 无线电动拖把家用拖地擦地神器扫地一体机无蒸汽小米粒1148元天猫精选去购买

清洁步骤是先吸后拖,那就让我们先来了解由利无线吸尘器吧。打开包装箱,主机和配件都使用纸片模具加以固定,摆放井然有序。

由利家居清洁组合套装,先吸后拖,轻松除尘

除了主机外,随机配件包括了电动地刷、吸尘杆、组合刷、长扁吸、充电器、挂架(含螺丝钉)、合格证、快速入门指南和说明书。

由利家居清洁组合套装,先吸后拖,轻松除尘

无线吸尘器的安装非常简单,只需要两步,通过吸尘杆将主机和电动地刷连接起来即可完成,拆开也是同样的步骤。

由利家居清洁组合套装,先吸后拖,轻松除尘

由利吸尘器的外观设计非常时尚精致,红色和银色的搭配也比较和谐,带吸尘杆和电动地刷的整机尺寸为1115mm x 230mm x 205mm,所以摆放不会太占用空间。

由利家居清洁组合套装,先吸后拖,轻松除尘

吸尘器的主机设有把手,并将开关键设计在手持把手内侧,手握把手时食指刚好落在该键上,按一下吸尘器就开始启动工作,使用起来很顺手。吸尘模式共有普通和强劲两档,用户可以按需选择。

由利家居清洁组合套装,先吸后拖,轻松除尘

因为带吸尘杆和电动地刷的重量也仅2.5kg,换成其他刷头就更轻了,所以即使是长时间的打扫也不会觉得辛苦。

由利家居清洁组合套装,先吸后拖,轻松除尘

日本uoni由利 吸尘器家用小型大吸力大功率无线手持式静音小米粒799元天猫精选去购买

主机的电源是可以拆卸充电的,用户就可以根据自己的使用需求另外多购买一块电池。如此一来,充电工作两不耽误。

由利家居清洁组合套装,先吸后拖,轻松除尘

主机配备的是2200毫安的锂电池,充满一次电大约需要2.5至3小时,使用普通档吸尘大约可以使用45分钟,强劲档则约25分钟,像我家这种住房面积约100平方的户型,充满一次电就足够打扫全屋了。在主机上还设有电量指示灯,根据亮灯情况来判断当前所剩电量。

由利家居清洁组合套装,先吸后拖,轻松除尘

由利无线吸尘器的集尘杯容量高达1L,拆卸和安装也比较简单。集尘杯内部采用HEPA过滤系统设计,先通过蜂窝过滤金属网分离出大颗粒灰尘,然后进行尘气分离,最后再由水洗无耗材超微积棉做最后的过滤,而此时出风口吹出的空气就比较干净了。

由利家居清洁组合套装,先吸后拖,轻松除尘

电动地刷前置了照明灯,在清扫沙发底下、床底等低矮较暗环境时,可以方便了解地面情况。因为电动地刷也较为扁平,所以一些狭窄的角落,它也能伸入清扫。

由利家居清洁组合套装,先吸后拖,轻松除尘

电动地刷采用了亲肤细腻的软绒毛刷,它既能深度清洁地板,同时又不会对地板产生刮伤。此外,软绒毛刷还可以直接取下清洗,晾干之后再次投入使用。

由利家居清洁组合套装,先吸后拖,轻松除尘

因为还随机还配备了组合刷、长扁吸,所以用户可以根据自己的使用需求进行组合。组合刷可以吸走清洁桌面、床铺、窗帘、沙发等灰尘,还能有效除螨,而长扁吸可以用来吸走缝隙和门窗轨道的灰尘。

由利家居清洁组合套装,先吸后拖,轻松除尘

通过与吸尘杆搭配,可以对一些高位置进行吸尘打扫,如书柜、门框、窗户等这些清扫对象。因为由利无线吸尘器本身就不重,所以举起来使用也不会很费劲的。

由利家居清洁组合套装,先吸后拖,轻松除尘

由利吸尘器的吸力比较大,可以轻而易举就吸走灰尘、毛发、碎屑、小石粒等垃圾。若是较大的体积的垃圾,如硬币、石块、纸团等,它就无能为力了。吸尘器之所以称此名,就是因为它最主要还是用来解决室内灰尘问题的。值得一提的是,它的电动地刷可以多角度灵活旋转,让清洁更加省时省力。

由利家居清洁组合套装,先吸后拖,轻松除尘

使用无线吸尘器可以把吸走地板上的大部分灰尘,但一些顽固污渍还是得靠电动拖把才能彻底一网打尽。在了解完无线吸尘器之后,让我们再来看看电动拖把吧。除了主机和手柄外,它的随机配件包括了电源适配器、延长杆、4块拖布、说明书、合格证和保修卡。

由利家居清洁组合套装,先吸后拖,轻松除尘

由利电动拖把有玫瑰金和蔷薇红两种颜色,它的安装和无线吸尘器一样简单,如果不使用延长杆的话,两步即可搞定,把手柄插入主机,然后贴上拖布就完成了,而且电动拖把整机也是比较小巧易收纳。

由利家居清洁组合套装,先吸后拖,轻松除尘

日本由利 无线电动拖把家用拖地擦地神器扫地一体机无蒸汽小米粒499元天猫精选去购买

和市场上的同类产品比较起来,由利电动拖去掉了常见喷水功能,把机身的体积做得更加小巧,重量也仅1kg。如此一来它不仅适用于拖扫地板,而且也适用于清洁玻璃、门窗等。

由利家居清洁组合套装,先吸后拖,轻松除尘

由利电动拖把采用双转盘高速旋转设计,一分钟可以转动130次,产生了较大的摩擦力。擦拭地板或瓷砖的同时也不会对其表面造成伤害,这跟它的拖布有很大的关系。

由利家居清洁组合套装,先吸后拖,轻松除尘

由利电动拖把的拖布较为厚实,由许多小绒磨毛紧密交错组成,吸附灰尘污渍的能力强,而且耐磨耐洗,每次打扫完毕直接清洗干净,晾干后就可以再次使用了。厂家也挺贴心的,配了4块拖布,如此一来可以两块用于拖地,另外两块则用于擦拭门窗。

由利家居清洁组合套装,先吸后拖,轻松除尘

手柄上设有电源开关拨键,无线操控主机,设计较为新颖实用。因为采用无水箱设计,所以也就没有喷水按键了。

由利家居清洁组合套装,先吸后拖,轻松除尘

由利电动拖把内置2200毫安锂电池,充满电大约需要3.5小时,如果使用干拖的话,大约可持续工作120分钟,若是拖布浸湿后再拖地,那么大概能使用90分钟。这是因为带有水分的拖布重量大一些,运转起来也就相对比较费电。

由利家居清洁组合套装,先吸后拖,轻松除尘

由利电动拖把也可以灵活地转动,在打扫沙发、床底、茶几等狭窄角落尤其方便,让家具之间缝隙的灰尘也能统统打扫干净。

由利家居清洁组合套装,先吸后拖,轻松除尘

在日本,由利是一个市场认可度很高的品牌,这款无线吸尘器和电动拖把的销量也非常不错。这次之所以选择这套清洁组合作为我家的清扫工具,主要是因为它们拥有较好的的吸尘拖地效果,虽然电动拖把少了喷水功能,但我也意识到好的拖布比喷水功能更加重要。最重要一点是,它们的价格都还比较实惠,如此组合套装的市场价也就千元出头,是普通消费者都能接受的。

日本UONI由利扫地机器人家用吸扫拖一体自动集尘吸尘器V980 PLUS

2047元起

uoni 由利 手持吸尘器

uoni 由利 手持吸尘器

Uoni 由利 Future F3 手持式吸尘器

Uoni 由利 Future F3 手持式吸尘器

日本uoni由利扫地机器人家用全自动云智能鲸吸尘扫洗拖擦地一体机

日本由利(Uoni)扫地机器人扫拖一体2700pa大吸力智能家用激光导航规划全自动吸尘擦地拖地洗地机 黑金色V980MAX

V980 MAX 扫地机器人

V980 MAX 扫地机器人

Uoni 由利 B0001 吸尘器家用强力大功率 皓月白

Uoni 由利 B0001 吸尘器家用强力大功率 皓月白

日本uoni由利无线手持吸尘器家用充电式强大吸力降噪除螨除尘吸小米粒一体机小狗毛吸小石头【24小时内发货】

日本uoni由利自清洁扫地机器人家用扫拖吸尘三合一体机

日本uoni由利自清洁扫地机器人家用扫拖吸尘三合一体机

Uoni 由利 BM101 吸尘器家用强力 红色

Uoni 由利 BM101 吸尘器家用强力 红色

uoni由利扫地机器人家用云自动集尘鲸扫洗拖吸擦地三合一体机

Uoni 由利 BM101 吸尘器家用小型大功率无线手持静音小米粒 (樱花红、手持式)

日本UONI由利扫地机器人家用智能全自动集尘吸洗扫拖地三合一体机

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色