小米mesh路由器

2019-07-10 15:30:00 7点赞 15收藏 18评论

最近家里的k2p不知道咋了,经常不稳定,又是跳ping又是断连的,父上和母上下了死命令,无线网这一块必须整的明明白白,本着不折腾的原则,首先就想到了mesh路由,毕竟我在城东,他们在城西,出了问题不但要长途跋涉修理机器还得等着挨批,呜呼哀哉,一想到这些我就忧郁成疾。。。

当我第一次知道要买mesh路由器的时候,其实刚开始小米路由器我是拒绝的,因为,你不能让我买,我就马上买,第一名声确实太差,因为我不愿意这网络经常断流,这样我爸妈出来一定骂我,根本没有这样的路由器,后来我也研究了一下,目标最初是锁定在linksys的velop,但是看了下站里的老哥,基本都是万兆网线布下天罗地网,用ap模式组成mesh网络,可家里自从三年前换了光纤之后,原来布的网线都废掉了,所以电力线传输就显得尤为重要,而且所谓的堆料还是对单个路由器的信号覆盖效果比较明显的,再加上搜了一下站里的评测和微博上的反馈,这个小米mesh好像口碑还可以,反正最后看着看着就稀里糊涂的下了单,把linksys扔在了一边,不过也没关系,下部,下部一定买嗷小米mesh路由器

小米路由器Mesh(两只装)999元小米去购买看百科

路由器长得还算可以,每只路由带三个网线接口,不分wan口和lan口,虽然感觉上并没有什么用处,毕竟这种问题,wan口搞黄色就可以解决……

小米mesh路由器

app设计的还不错,简洁易上手(除了上网啥功能都没有),没有访客网络,端口设置和MAC过滤得去路由器登陆界面改动,挺适合我爹这种五十来岁总想捣鼓捣鼓软件但是又没啥水平的老人家的小米mesh路由器

小米mesh路由器

mesh嘛,总是要试试无缝漫游的,自己各个屋跑了一圈,没有切换延迟,我觉得可以

电力猫算是买它的主要动力,也确实达到了目的,楼上的网跟以前无线桥接相比要稳定了很多,基本需求算是达到了小米mesh路由器

小米mesh路由器

最后说下感受吧,不知道是我人品好还是小米确实对断流现象有所改进,目前小米mesh服役了差不多两个星期,暂时还没听到家里人抱怨过,不过,虽然使用体验很好,我还是不怎么推荐,毕竟都999了,如果不是我家里这种没有布网,无线桥接信号实在不行的情况,velop是更好的选择,看站里的评测说,小米这个不支持ap模式,只有上下级模式才能在局域网内用网线组网,简直是思想出了问题……