中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

2019-07-23 20:30:00 196点赞 2043收藏 100评论

一转眼又到了空调WIFI西瓜的季节了,今年天津的夏天不但来的早,而且感觉更闷热,每天出门都感觉外边空气湿湿的、粘粘的,蛮难受的。虽然空调WIFI西瓜是公认的度夏三大法宝,但是光有他们是远远不够的。而且虽已人到中年成为大叔,但我是打心眼里拒绝成为中年油腻男的,咦,油腻这个词,夏天听起来都觉得热……因此我要出门,我要锻炼,我要清爽度夏。

下面我就结合自己的经验,跟大家分享一些我总结的度夏好物,让夏天变得清爽舒适一些~

男士个护及日用

在我看来,男人不等于糙汉子,而男人日常护肤也不等于娘,不论在任何时候有一个比较好的形象,既是对自己的负责,也是对别人的尊重。所以我的态度就是,可以不精致,但一定要把自己收拾得利利索索的,最起码干净整齐。

个护用品

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

个护用品全家福。这并不是我的全部家当,但种类基本就这些了,实际数量可能是这个的几倍吧,长期混值得买的,谁不知道谁的,一进货就是一大堆,所以就拿一些自己觉得好用的推荐给大家。

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

首先强推朗仕这个款洁面,坦白讲,天猫售价195,赶上大促赠品很多,但价格也就那样,我一开始是比较抗拒的,毕竟蛮贵的。但是有一次媳妇给我拿了几个试用装回来,我用过就决定要买了。我本身就是大油皮,夏天的时候基本到中午就开始油光满面了。这款朗仕洁面不但带来了前所未有的清洁效果(可能跟我以前没用过好的也有关系),而且控油效果也很出色,满意!所以,他家爽肤水也一并推荐了。我这个是买洁面送的……

LABSERIES朗仕多功能洁面乳清洁男士专用洗面奶补水保湿控油正品195元天猫精选去购买

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

非常重要的防晒,我推荐这两款。为什么是两个?因为用的多啊!了解我的人都知道,我一年四季都是骑车通勤的,天天在外边蹬车风吹日晒的,天津的夏天还比较长,短袖基本能穿半年,全用贵的口袋吃不消,所以用两种。贵点的涂脸上,便宜量大的就涂胳膊。

妮维雅(NIVEA)防晒隔离润肤露SPF30PA++/75ml(面部防晒霜身体防晒霜隔离乳)49.9元京东去购买

我也是试了很多款,包括喷雾的,乳液的,最后才发现妮维雅这款属于便宜大碗又好用的!没有一点粘腻、闷热感。每次买都是偶数瓶,家里单位各放一份。

西班牙ISDIN怡思丁多维光护沁融水感防晒霜SPF50+50ml进口正品159元天猫超市去购买

ISDIN就属于网红款了,媳妇儿推荐给我的,试了试还不错,清爽、水润、不黏腻,SPF50+照顾我这个老脸足够了,除了贵点没毛病。

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

接下来是UNO的洁面和乳液。毕业刚工作的时候,觉得UNO的东西简直是天价啊,现在都白菜价了,活动的时候洁面才十几块一只,乳液3-40吧,总之很便宜。但效果还不错,属于性价比很高的那种。

日本进口资生堂(Shiseido)uno吾诺男士洁面啫喱清凉型130g/支清凉舒爽45元海囤全球去购买资生堂吾诺(UNO)温感净颜啫哩130g(男士洗面奶深层清洁去除角质)54元京东去购买

洁面分好几款,我夏天就用清凉型或活性炭控油的,不过貌似活性炭那个囤货用光了。

日本进口Shiseido资生堂uno吾诺男士润肤乳温和型160ml/瓶须后护理保湿滋润78元海囤全球去购买

乳液用这款温和型,晚上用,比较清爽舒适。

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

高夫这款恒时水润清爽水分露也是之前活动海量囤货款,用下来觉得蛮不错的,瞬间化水,十分清爽,没有一点油腻感,而且活动时超便宜~

高夫恒时水润清爽水份露125ml(补水保湿男士保湿露)69元京东去购买

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

这款资生堂海盐沐浴露,前一段猫超80块5瓶,夏天每天至少洗一个澡,岂有不买之理,囤货无罪。感受?泡沫丰富,清洁效果不错,而且非常容易冲洗干净。在我看来资生堂的沐浴露都非常好用,要是秋冬推荐的话,我就推荐可悠然了~

国内88VIP、历史低价:AQUAIR 水之密语 海盐弹润紧致 沐浴露 600ml *5件80.5元包邮(合16.1元/件)弹润保湿,折合16.1元/件~天猫超市目前特价58元,参加2件5折,价格下方领券199-25元,88VIP可95折,下单5瓶,实付80.5元包邮,折合一瓶16.1元,非常好的价格,感兴趣的值友不要错过~AQUAIR水之密语海盐盐弹润紧致沐浴露600ml,添加海盐成分,温和清洁,冰爽洁净,水润肌肤。肌木头人123| 153 评论135 收藏168去购买

80块5瓶的爆料,超划算了~一下两年夏天的量都出来了……

日用品

说到洗澡,就不能不提毛巾。以前我也是经常薅JD羊毛,很便宜的毛巾,不好用了就换掉,总以为新的毛巾都差不多,但其实并不是这样。用过今治毛巾后,我才发现即使都是新的毛巾,也是有很大差异的。

夏天经常出汗,用今治毛巾擦脸柔软亲肤舒适,而且不易变黄发臭。

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

再举个更好理解的例子:洗完澡擦身上水珠的话,基本一致的尺寸,普通毛巾身子没擦完就湿的差不多了,而且擦完的身子也是半湿不干的,直接进空调房容易感冒,不立马进屋的话,很快又一身汗。

而金治毛巾的吸水能力确实非常强,全身都擦完毛巾并没有显得非常潮湿,而且,擦过之后,皮肤的干爽度非常好。

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

做个吸水测试,把今治毛巾扔到水盆里,它很快就靠自身吸水沉入了盆中。吸水能力可见一斑~对于炎热的夏季来说,这样的毛巾是真的好用,谁用谁知道~

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

这条毛巾我已经用了有一阵子了,用完晾干之后还是蓬松如初。

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

非常柔软,触感出色,而且攥起来的话能感觉到弹力~

日本原产ORIM今治毛巾Cocoon系列超柔棉质面巾洗脸毛巾白色99元喜地去购买

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

其实我也不知道,这个是该算个护还是日用品,因为是喷在衣物上的,不接触身体,所以还是给归在日用品里了。

这款小久保的冷感喷雾,也是我最近发现的一款神器。前边提到了,我一年四季骑行通勤,不怕气温高,就怕停下来等红灯,一停下来,顿时没风,衣服粘在身上,汗很快就下来。

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

体积小巧,方便随身携带。我一般都是早上出门前喷在T恤的领口、胸前、腋下等处,喷上之后,会立马有到明显的薄荷凉感。持续时间的话,我骑车从出门到公司大概3-40分钟,到公司后如果衣服贴到身上还是可以感觉到一丝凉感的。所以保守估计半小时问题不大,再长我没体验过,因为到公司就换衣服了。不过好在这个体积小,随身带,觉得没凉感了,可以再喷一下。

日本原产KOKUBO小久保瞬间降温喷雾冷感喷雾天蓝18元喜地去购买

最近国内很多城市垃圾分类工作都在如火如荼的推行着,尤以上海为甚,很长一段时间都被大家热议。但我想说的,清爽舒适度夏的话,衣物分类也很重要。夏天勤换衣服是对自己的负责,也是对别人的尊重,T恤、内衣每天换,深浅衣物分开放、分开洗非常有必要。

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

所以我家也开始了脏衣分类,深色衣服放灰篮,浅色衣服放白篮。

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

这款收纳篮的颜色跟我家主卫装修风格也是非常搭。

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

每天到家换衣服的时候直接就扔篮子里了,相比较混在一起的存放方式,避免了洗之前再分开的麻烦。

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

而且很有创意的在两侧设计了圆形提手,日常隐藏在两侧,需要的时候可以旋转上来方便提取。

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

等衣服攒的差不多,就可以提到客卫去洗了,还是十分方便的。而且这款收纳篮40L的容量比较适中,一篮容纳夏季一周替换的衣服完全没有问题。攒一周,到周末一起洗,不多不少刚刚好!而且洗完还可以直接用它把衣服提到阳台晾晒,一气呵成。

韩国原产Woorim创意设计洗衣筐收纳筐脏衣篮40L白色99元喜地去购买

提到洗衣服,我再推荐一款不错的衣物清洁剂,我家主要用它来洗娃的衣服和内衣。因为娃代谢快,夏天更容易出汗,有时候,一天都要换两次衣服。所以他的衣服不能攒很多一起洗,要不可能出现不够穿的情况。内衣就更是了,体积小机洗更麻烦,勤换及时洗反而容易很多。

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

这款UYEKI浸泡式橙油洗衣液就很好的解决了夏季娃的衣服和内衣清洗的问题。

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

打开瓶盖就能闻到非常明显的橙子的味道,还是蛮特别的。日常使用的话,兼顾了清洁效果和健康需求,而且用量也是非常少,浸泡后手洗也不伤手,所以还是比较推荐的,尤其适合夏天用。

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

儿子有一天早上流鼻血,滴在了背心上。

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

滴上几滴在血渍处,浸泡一会儿,很快就去除了,而且低泡,易冲洗,更健康。

日本原产UYEKI浸泡式橙油贵重衣物羽绒服大衣外套洗衣液橙色126元喜地去购买

冷饮器具

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

我是一个酷爱冷饮的人,基本从天气变热就开始冰水、雪糕伺候着,一直到天气变冷,但是变冷之后还是吃,只是少了些。以前夏天基本就是可乐加冰和雪糕的代名词。但是随着年龄的增长,越来越多的关注个人的健康,所以,也会有意的克制一下甜食的摄入。而且最爱吃的梦龙太鸡贼了,减量变相涨价。

所以这个夏天基本以自制冷饮、雪糕为主,所以这些杯子、瓶子、雪糕模具就成了我的好伙伴。

#细说家电#说说冰箱那些事:Panasonic 松下 NR-F555TX-N5 455升 多门冰箱闲话少说,开门见山吧!说到冰箱,卤煮真是满肚子苦水,当年涉世未深的卤煮和媳妇颜值为上,为婚房选了某国产品牌四门冰箱(十字对开门),当时那四门设计和拉丝外观可谓眼前一亮但是使用下来好印象也仅限于四门和外观了,无休止的冷藏室积水,冷冻室疯狂结霜,令卤煮苦不堪言。即使在夏天去处理冷藏室的积水也是非常难受、飞累了的鱼| 102 评论118 收藏499查看详情

提到冷饮,肯定少不了冰块,制冰的话,我被我家冰箱宠坏了,自动制冰简直不能更好用,只要及时添水,冰块随用随有,而且制冰超级快。如果你有需要,松下自动制冰的冰箱,我是非常推荐的,空间布局合理,符合亚洲人使用习惯,控温精准,保鲜能力强,制冰功能超赞。

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

这款孔雀保冷杯我已经用了好几年了,用普通杯子喝冰水,水没喝完冰化没了,而用这个杯子的话,水喝完了冰还有,虽然是敞口的,但保冷效果超级好,而且颜值超高。

大家可以看下我早期的原创分享

PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试张大妈之前总是推膳魔师THERMOS膳魔师JDA-400S不锈钢保冷杯400mlTHERMOS膳魔师JDA-400S不锈钢保冷杯400ml新新低。这款不锈钢保温杯,外观简洁漂亮,型号为JDA-400S,不锈钢材质,真空断热...飞累了的鱼| 36 评论30 收藏69查看详情

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

最近媳妇迷上了喝水果茶,说既补了水,又吃了水果,而且还好喝,所以一直要我找一下比较适合的容器。这款韩国silicook的冷水瓶还是非常适合做水果茶,柠檬水这些的。

1000ml容量适中,而且开口较大,方便放入和取出水果等

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

底部字体十分清晰。十几块买这么厚实一个大瓶子,还是很便宜的。

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

自动开合的瓶盖可以直接倒水,十分方便。

韩国原产silicook瓶装保鲜罐储物瓶冰箱收纳罐1000ml透明19.89元喜地去购买

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

我本身就是一个杯子控,看到好看的杯子迈不动腿,而这次则是被德国soul bottles玻璃瓶种草了。一是颜值,二是有意思的瓶盖提扣,夏天晚上出门遛娃带水的话,即方便又有**,美中不足就是价格……

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

蓝色海豚图案,对炎炎夏日来说,看上去是非常清爽的~

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

瓶口的不锈钢提扣,不但有不错的装饰作用,而且便于携带。此外陶瓷瓶盖周围设置了厚实的橡胶垫圈,充分保证了瓶盖的密封性。

德国原产soulbottles玻璃水具水瓶快乐的海豚0.6L透明199.01元喜地去购买

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

最后就是冰棒模具了,既然要少吃梦龙,那就自己做,抖音上那么多酸奶做雪糕的视频,依葫芦画瓢呗~

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

直接用这些酸奶冻就好,当然也可以自己再加点料,很方便。

日本原产inomata制冰器冰棒模具冰格盒自制棒冰制冰盒白色15元喜地去购买

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

自制冰品展示,梦龙可以say goofbye了~

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

水果茶成品,材料可靠而且用料足,给娃喝也放心。

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

出门带上这样一瓶水,回头率也是高高的,但是一定要注意,不要让娃给cei了,成本太高……

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

加料的自制酸奶雪糕可比梦龙健康多了,没那么甜,但是口味也不差。

给娃馋坏了~

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

冷食虽爽,但可不能贪吃,每天只给吃几口……

文末啰嗦

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

说实话,80后的我根本算不上一个精致的人,但我也没允许自己活得太糙。天气虽然闷热,但是我们可以选择相对清爽、舒适的活法,炎炎夏日,不仅有空调WIFI西瓜,为了不长肚腩,拒绝油腻,还要把有限生命投入到无限的户外活动中去。本文我就结合自己的一些小心得,跟大家分享了一些自认为好用、实用的度夏好物,权当抛砖引玉,也希望大家多多交流,把更多好物分享出来,让朋友们的夏日更清爽、更舒适、更多彩。

广而告之

中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

赶快点击下面的卡片报名加入大妈天津分剁吧,我们一起侃大山,薅羊毛中年大叔不油腻,16件度夏好物,让你的夏天更加清爽舒适

【剁主计划】官方值友交友群,等你来报名!小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。亲爱的值友们大家好,剁主计划从2016年7月到现在,已经走过了两年半的时光。从最开始不到10个城市,发展到现在资讯小小值| 21 评论65 收藏327查看详情

<完>

高夫恒时水润清爽水份露125ml(补水保湿男士保湿露)

高夫恒时水润清爽水份露125ml(补水保湿男士保湿露)

日本原产KOKUBO小久保瞬间降温喷雾冷感喷雾天蓝

日本原产KOKUBO小久保瞬间降温喷雾冷感喷雾天蓝

韩国原产Woorim创意设计洗衣筐收纳筐脏衣篮40L白色

韩国原产Woorim创意设计洗衣筐收纳筐脏衣篮40L白色

妮维雅(NIVEA)防晒霜隔离面部全身护肤防晒黑 男女通用户外补水保湿啫喱 防晒啫喱140g+洗面奶20g

妮维雅(NIVEA)防晒霜 630淡斑UV防护精华乳SPF50 PA+++ 10ml 高倍抗晒 【】630防晒霜10ml

妮维雅LUMINOUS630UV防护精华乳SPF50 PA+++ 试用包1.5ml

ISDIN 怡思丁 多维光护沁融水感防晒液

ISDIN 怡思丁 多维光护沁融水感防晒液

ISDIN 怡思丁 臻维光护时光修复水感防晒液

ISDIN 怡思丁 臻维光护时光修复水感防晒液

NIVEA 妮维雅 冰爽透明防晒气雾

NIVEA 妮维雅 冰爽透明防晒气雾

ISDIN 怡思丁 臻维光护祛斑修颜沁融防晒液

ISDIN 怡思丁 臻维光护祛斑修颜沁融防晒液

ISDIN 怡思丁 多维光护清透无感防晒喷雾 SPF50 PA+++ 100ml

ISDIN 怡思丁 抗衰老精华防护防晒霜 SPF50+ 50ml

ISDIN 怡思丁 多维光护沁融都市防护水感防晒液

ISDIN 怡思丁 多维光护沁融都市防护水感防晒液

NIVEA 妮维雅 精华美白隔离防晒液 #润粉色

NIVEA 妮维雅 精华美白隔离防晒液 #润粉色

NIVEA 妮维雅 防晒隔离润肤露

NIVEA 妮维雅 防晒隔离润肤露

NIVEA 妮维雅 清透防晒露

NIVEA 妮维雅 清透防晒露

NIVEA 妮维雅 啫喱防晒霜 SPF50 PA+++ 140g

ISDIN 怡思丁 防晒喷雾女学生补水保湿全身防紫外线防晒

ISDIN 怡思丁 防晒喷雾女学生补水保湿全身防紫外线防晒

NIVEA 妮维雅 泰国进口 三重抵御沁凉身体防晒乳180ml 控油保湿 身体防晒