孕妈必看!分娩必备的月子纸挑选大评测

2019-07-23 14:34:04 3点赞 5收藏 1评论

我们在产后体内都会排出大量的恶露,这时很容易弄脏床单,所以,要用到专业的月子纸来垫在下面。普通的纸巾比较柔软,韧性也不太好,粘上大量的恶露之后很容易破损,这时候就需要产妇专用的月子纸了。

肯定有宝妈在疑问,月子纸还有必要精挑细选吗?答案当然是肯定的,月子纸不管是分娩时用来吸收排泄物还是产后用来垫床单、擦拭身体都非常方便。今天,我就为大家种草一款天然原生竹浆月子纸,一如既往的先普及下知识点吧~

天然原生竹浆的优点

天然原生竹浆不含荧光增白剂,不含人类一级致癌物体,保持植物纤维100%的天然本色,是新一代对环境无污染,对人体无危害,原浆、原色的健康环保型生活用纸。另外,由于竹纤维的长度较长,所以竹纤维纸巾不掉粉、不掉渣,韧性好,不易破,深受消费者的喜爱!

怎么样?听着月子纸是不是很不错滴~别急,我今天给大家带来的嫚熙月子纸优点可不止这些,快让我们来认识一下吧~

孕妈必看!分娩必备的月子纸挑选大评测

我拿出来了一卷月子纸来展示给大家,从视觉上我们就能看出月子纸要比普通的卫生纸宽出许多,我测量了一下足足有28cm,相当于一片日用卫生巾的长度了。而且整体都是原木色,从外观上就给人一种舒适安全的感觉,并且纸面上印有树叶图案,简约不单调,将月子纸衬托出一种高规范儿!好啦~至于具体如何,让我们一探究竟吧~

—➊—

厚度测试

很多妈妈生完宝宝后恶露是很多的,使用月子纸是为了防止有渗漏或是测量的情况,这时候就对月子纸的厚度有要求了,太薄是不行的,所以,我现代宝妈们看看它的厚度如何吧~

孕妈必看!分娩必备的月子纸挑选大评测

我数了一下嫚熙月子纸足足有8层纸组成,而普通的月子纸只有2层。又测量了一下嫚熙月子纸的厚度,至少有3cm,而普通的月子纸只有2cm,哪款用起来更放心,相信大家心里有数了哦~

厚度评分:★★★★★

▷ 测评小结

有经验的宝妈都知道,产后恶露期护理起来是很麻烦的,为了避免弄脏床单或是衣物,一般都会铺上一摞月子纸,如果月子纸很薄的话,就极易发成渗漏或是侧漏弄脏床单,所以,奉劝孕妈们还是要提前准备比较厚实的月子纸才好,嫚熙的这款月子纸有8层厚,绝对是够用的,所以,囤起来吧~

—➋—

吸水性测试

月子纸的最大作用就是吸收恶露,保持清洁,因此吸水性一定要好。为了孕妈们不踩坑,我们先提前来测试下吧!

孕妈必看!分娩必备的月子纸挑选大评测

我在月子纸上倒入了20ml的液体,发现吸收速度特别快,而且月子纸变软的速度比较慢,等到纸张全部变软用了不到10s,看来不仅吸水性好,而且还不容易侧漏哦!

吸水性评分:★★★★★

▷ 测评小结

我之前听一个产后妈妈说过,她当时产褥期用的是普通的卫生纸,结果吸水性不好还很容易弄烂纸张,最后私处就引发了瘙痒炎症,还在坐月子期就别提有多难受了~但是嫚熙这款月子纸我们是不需担心的,不仅纸张厚还吸收速度快,可以减少私处闷热感,时刻保持干爽哦~

—➌—

沾湿后是否易破

有的孕妈最担心的就是,恶露沾湿后纸张破损,起不到保护床单和衣物的作用,既然有疑问,那我们就来解决吧!

孕妈必看!分娩必备的月子纸挑选大评测

我在刚刚倒入完液体的月子纸上,又加入了一米糊,给它增加重量来观察,结果月子纸依旧没有破损,看来韧性是不错的呢~

沾湿后是否易破评分:★★★★★

▷ 测评小结

想想我那阵生完宝宝后,排出来的恶露可不只是脏血还伴随血块,如果垫的月子纸很容易破损的话,那岂不是弄得到处都是,很难打理的!不过,经过我测试的这款嫚熙月子纸无需担心,它8层密度紧密贴合,韧性十足,带给我们足够的安全感哦~

—➍—

易撕扯测试

不知道孕妈们有没有过这样的体验,明明带有断点的卫生纸,我们一撕却一点也不整齐,不仅不便于取用,对于我有点强迫症的人来说揪心的难受,是绝对不能容忍的!

孕妈必看!分娩必备的月子纸挑选大评测

我沿着断点处轻轻的拉扯,一拉即可断开,非常的简单快捷!

易撕扯评分:★★★★★

▷ 测评小结

相信大家应该都清楚,卫生纸采用加深的断点设计,目的就是为了让我们变越撕取使用的。经过我的撕扯试验,嫚熙月子纸节与节之间的断点清晰,一拉即开,干脆利落,轻松省力不浪费哦~从这一点我就要给它打满分咯!

—➎—

是否掉屑测试

使用纸巾的时候最怕什么?粗糙!掉屑!分娩的时候,皮肤要和垫在身体下方的纸张直接接触,所以掉屑的月子纸是万万不能使用的!

孕妈必看!分娩必备的月子纸挑选大评测

我将纸张放进了装有清水的玻璃杯中进行搅拌,本来还担心会出现纸屑的掉落,结果杯中的水依旧那么清澈,没有任何的纸屑掉出哦~

是否掉屑评分:★★★★★

▷ 测评小结

孕妈们如果想要舒舒服服的生娃,并且有舒适的触感体验,那么月子纸一定要听我的建议,买那种细腻亲肤且不容易掉屑的,否则掉落的纸屑很容易进入伤口造成感染的情况。本来在测试前我还是很忐忑的,没想到结果这么给力,宝妈们可放心的使用哦~

—➏—

荧光剂测试

荧光剂对我们身体的危害,相信不用我多说也都有所了解,所以,荧光剂的月子纸是万万不能使用的!

孕妈必看!分娩必备的月子纸挑选大评测

我选了一款普通月子纸来与嫚熙月子纸进行对比测试,结果普通的月子纸荧光笔显示数值为0.03,而嫚熙月子纸的荧光笔数值显示为0,相当优秀哦~

荧光剂测试评分:★★★★★

▷ 测评小结

我又百科了一下,据说荧光剂进入到我们身体后是很难拍出体外的,而且还会抑制伤口的愈合,这对产后的妈妈们来说是绝对不允许的。好在,嫚熙月子纸不添加漂白浆,无荧光剂,给与我们产后妈妈足够的安全感,是月子期的好帮手哟~

—➐—

清洁力测试

我在想,月子纸难道只能用作月子期吗?日常的清洁是不是也可以呢?如果清洁能力强的话,我就可以多囤货了呢~

孕妈必看!分娩必备的月子纸挑选大评测

我在桌面上弄下了几滴污渍,然后用月子纸轻轻一擦就干净如初了,看来清洁能力还是很强的嘛!

清洁力评分:★★★★★

▷ 测评小结

女生应该都知道,血渍是很容易清洁干净的,所以,们很需要一款清洁能力强的月子纸来细心呵护。我们可以看到这款月子纸的清洁能力是很棒的,而且不只是用于产房吸脏污产后吸恶露用,还可以用作日常洁厕、孕期、生理期等,是我们的贴身好物哦~

—➑—

测评总结

无论你是剖腹产还是顺产的妈妈,在产后都会大量出血和排恶露的,所以一款专业的月子纸是我们产前必备的。而嫚熙月子纸,不论是纸张的厚度、吸水性、柔韧性、便捷性和清洁能力上等,都是非常专业的,相信能陪伴我们舒适的度过月子期哦~

嫚熙月子纸产妇专用卫生纸孕妇产房用纸巾产褥期用刀纸加长产后46元天猫精选去购买

孕妈必看!分娩必备的月子纸挑选大评测

原创测评稿件,请勿转载,如需转载,需提前联系