不曾想前世积了德:简测脉歌TX-80挂脖式蓝牙耳机,姓张的大妈我爱了

2019-08-01 15:20:00 1点赞 3收藏 0评论

哈哈哈哈!贼鸡儿开心,有生之年竟然能被抽中我做众测,张大妈也不知上辈子做了什么孽。在这里我要感谢生我养我爱我的父母,要不是你们当年的努力,也不会有我,要不是有了我,这次众测也抽不到我不是。更要感谢张大妈给了我这次哔哔的机会,今后我就是死,从这里跳下去,也不会脱粉,所以看着办,麻烦今后多爱我一点。对了,这里也祝贺张大妈上市成功。

老早快递就到了,但我一直没构思好怎么写,毕竟是第一次众测,万一搞砸了,那岂不是扯淡。好了,收了人家的东西,我一定要尽责,不专业或者没有表达清楚的地方,也请我的粉丝和看客老爷们多多包涵。

回归正题,本次抽中的产品是Macaw脉歌TX-80挂脖式蓝牙运动耳机,官方售价299元。这个价格的耳机,说实话,别往音质上扯,整那些虚的音质,花的都是冤枉钱。500元以内的价位,只要稳定性够好,佩戴着舒服,就已经是性价比极高的耳机了,所以奉劝大家,如果选择这个价位,专注在稳定性和舒适就好,不要奢望其它。

开始开箱,前方多图预警。“朕值到了!”极具特色的封条,话说这已经是第三次见面了。嘻嘻嘻,之前在“张大妈”兑换的宝贝没有时间写测评,之后补上。

待我把它“分尸”,露出内部给大家瞧一瞧。

包裹包的是真紧,根本拔不出来,这里得夸赞张大妈的打包师傅,包裹一看就是纯手工打包,裁剪纸箱紧裹产品,这年头有纯手工这份心,我是佛了。

拆箱完毕,脉歌耳机映入眼帘,外层有塑封膜包裹,封面展示和背后产品参数均为全英文,感觉蛮高大上。附带张大妈众测须知一份,期待众测的朋友简单瞅两眼。

拉开外部包装,内部为从侧面开启的盒子,外观详情看照片。我同价位的耳机见过不少,脉歌的包装绝对算得上精品,简约而不简单。我感觉包装可以精美,但本质依旧是产品,过度追求包装反而会拉高我们对产品的期待,如果品质达不到预期,那可真的是一生黑。

包装的背面,产品参数我截一张中文的介绍图。脉歌的电池容量比起同价位的耳机要大一些,听歌时间和续航时间更久,充电时间相差不多,都是两小时左右。

侧面打内盒。从开箱到打开内盒,脉歌的logo出现了三次,不说产品,在加深客户印象这方面,做的不错。

随手把黑色卡片甩飞,终于看到了耳机的真身。与产品图一致,没有色差,耳机头为纯金属,反光强,在光线好的环境里很显眼。

耳机下面是配套的东西,充电线,一副耳塞和耳机收纳袋,赠品也经过包装,有配件盒,这单很nice。说明书也很像回事,有中文、繁体中文和英文,有国际范。先不说耳机怎样,脉歌的包装的确不错,国内负责的牌子都会认真做这些。

好了,所有的东西都在这里了:

脉歌这款耳机三个亮点,一是带硅胶的半入耳耳机,这种半入耳耳机比平头耳机隔音好,也不会像入耳式耳机那样带时间长了会难受,气压不平衡,耳孔油腻。二是脉歌这款耳机的头和线可拆分,可以换线,耳机最容易坏的地方就是线。三、耳机头的磁吸很强,可提起45g左右的东西。

接口处细节:

关于耳机的细节部分我把照片剪裁拼合成一张图。

再来张不那么“直”的照片。

直接上身给大家瞅瞅,侧脸先打个马赛克。

至于正脸,这个马赛克不知道大家是否喜欢。

为测试运动时的稳定性,我深夜溜出去跑了一圈,脉歌的这款运动耳机只有31g,耳机的重量集中在两只耳机头上,线圈很轻,运动时会少许蹦跶,但不会过度上蹿下跳敲得锁骨疼,稳定性良好。

经过几天的试戴,脉歌耳机的蓝牙连接很稳定。我还有一个蓝牙耳机,是小米的,价位差不多,之前每晚我回家经过的地铁站,小米耳机会出现断断续续不稳定的情况,而脉歌这款耳机很稳定,远距离可以稳定传输。另外,电池是真的耐用,比官方宣传的8小时要久。

关于耳机的音质,均衡不错,虽然是运动耳机,但没有加重低频,刚开始听感觉人声远,但过了几个小时就正常了,不是因为习惯了,有些耳机的确需要先“煲下机”。这款耳机除了动态是差了点,别的都还是不错的。对于这个价位来讲,性价比很高了。

对了,送的一对耳塞跟耳机上的不一样,是更小一些的耳塞,更换后对音质有影响,用耳机原带的大耳塞会更好一些,应该是塞得更严实的原因吧。

最后总结,这款耳机的优点:

1、超级耐用的电池;2、运动时优秀的稳定性,舒适性和防水性;3、远距离的稳定传输;4、可换线设计,比如可以换一副音质更好的耳机头。

综合四点,在500元以内的价位,这款耳机的性价比是绝对优秀的,喜欢外观的朋友可以重点选择。

官方链接我放一下:

脉歌MacawTX-80挂脖式蓝牙耳机ccc-x.jd.com去看看