“御三家”之外的新优选?1MORE降噪双旗舰而且深度评测

2020-05-03 14:43:35 85点赞 82收藏 13评论

嗨,大家好!我是Neo!“御三家”之外的新优选?1MORE降噪双旗舰而且深度评测

熟悉我的朋友都知道是我个HiFi爱好者,评测过很多音频产品。但这么多年来,似乎都没有评测过1MORE旗下的耳机。其实这也算是偶然中的不谋而合,之前一直觉得1MORE产品不错,但似乎又缺乏一些特别亮眼的“明星产品”,加上这几年带有主动降噪ANC(Active Noise Cancellation)的蓝牙耳机渐渐成为中高端市场的主流,所以我主要关注的也的确是苹果、索尼、Bose这些国际大厂的旗舰产品。

然而,最近1MORE不仅是推出了带有主动降噪功能的耳机新品,而且一出就是2款,既有真无线TWS版本的降噪豆,也有颈挂式的圈铁蓝牙耳机,被称为1MORE降噪双旗舰。那这两款“来势汹汹”的耳机到底表现如何呢?带着这样的疑问,我们一起来看看。

首先是最近关注度非常高的1MORE降噪豆。毕竟之前主流的降噪豆产品似乎只有苹果和索尼两家大厂,虽然它们的产品确实不错,但作为消费者的我们肯定希望有更多的选择。

“御三家”之外的新优选?1MORE降噪双旗舰而且深度评测

而1MORE这次的设计可以说是非常用心了,包装上就主打了自己的碳纤维外壳设计,这也是iF设计大奖的获胜作品。

“御三家”之外的新优选?1MORE降噪双旗舰而且深度评测

而且侧面的磁吸开口还是金属搭扣的设计哦,对于包装设计来说,这种物料选择确实有点奢华了。

“御三家”之外的新优选?1MORE降噪双旗舰而且深度评测

打开之后,首先看到的是耳机的设计草图,其实这个不只是好看,也是用一种比较艺术的方式介绍了产品的功能点哦。感觉这个展示思路还是挺有设计感的。

“御三家”之外的新优选?1MORE降噪双旗舰而且深度评测

接着就是耳机了,左右耳的耳机本体被包裹的很好,下面则是耳机的收纳盒(同时也是充电盒),最下面则是一个配件的小盒子。

“御三家”之外的新优选?1MORE降噪双旗舰而且深度评测

这个耳机收纳袋虽然不是碳纤维的,但还是走了一样的设计风格,统一性挺高的。而且目测这个收纳袋的耐磨性也是不错的。

“御三家”之外的新优选?1MORE降噪双旗舰而且深度评测

而这个金属耳机盒真的就是上手就爱了,手感真的好。特别是现在满大街的塑料收纳盒,有种高下立判的感觉。

“御三家”之外的新优选?1MORE降噪双旗舰而且深度评测

2020年,Type-C充电口也是必须的。当然了,也可以直接用无线充电给这款耳机充电,有线速度会更快一些,丰俭由人。

“御三家”之外的新优选?1MORE降噪双旗舰而且深度评测

耳机内部有一个小按钮,用于蓝牙配对等操作,耳机槽上有磁吸的充电口,这样放置的时候也不用对的特别准,会自动吸上。

“御三家”之外的新优选?1MORE降噪双旗舰而且深度评测

而这套硬件配置,其实已经在开箱的阶段就让人印象深刻了。并且1MORE这次在耳机套的配置上非常给力,还有这种比较偏稳定性的运动耳机造型(一会儿实测),再加上碳纤维外观设计和金属耳机盒,有一说一,颜值和质感上已经是一线水准了。

“御三家”之外的新优选?1MORE降噪双旗舰而且深度评测

聊完了降噪豆,我们再来看看这款颈挂式的降噪耳机。包装的设计可以说是一脉相承,而Hi-Res的小金标也算验证了这款耳机的解析力会不错。

“御三家”之外的新优选?1MORE降噪双旗舰而且深度评测

打开包装,耳机已经被规规整整的放在了位置上。而中间的一段抗风噪功能的介绍,也是这款耳机的亮点之一。据我所知,有专门抗风噪算法的主动降噪耳机可不多哦。

“御三家”之外的新优选?1MORE降噪双旗舰而且深度评测

包装的内页依然是和降噪豆一致的设计草图,也依然带感。

“御三家”之外的新优选?1MORE降噪双旗舰而且深度评测

耳机采用入耳式的设计,并且两个耳机有磁吸设计,可以方便的吸在一起方便收纳。

“御三家”之外的新优选?1MORE降噪双旗舰而且深度评测

除了耳机上自带的一套耳套,其他还有7套耳套可选,基本可以满足大多数小伙伴的需求啦。这里多提一句,主动降噪耳机的耳套适配性是很重要的,如果耳机戴上之后本身有漏音,自然会影响最终的降噪效果,所以建议大家多试几套,选择最合耳的那组耳套。

“御三家”之外的新优选?1MORE降噪双旗舰而且深度评测

收纳袋也是一脉相承的设计,不错。

“御三家”之外的新优选?1MORE降噪双旗舰而且深度评测

另外虽然是主打蓝牙无线耳机,还是可以通过自带的耳机线,秒变游戏耳机哦。这个设计还是挺不错的,增加了耳机的使用场景。

“御三家”之外的新优选?1MORE降噪双旗舰而且深度评测

开箱完毕,总体来说两款1MORE定位旗舰级的耳机产品确实从包装到配件、再到整体的设计风格,都是走得高端路线。无论是做工用料,设计感,还是耳机套的配置等等细节上,都能看到1MORE的诚意。不过耳机光好看肯定不够,还得好听。那么这两款耳机的实际听感如何呢,我们一起来试试。

首先要说明的是,这次为了模拟大多数小伙伴的使用场景,我没有用一些中高端独立播放器+有线模式的组合来评测。毕竟这个组合现在确实相当小众了。所以这次,我全都是直接用手机的蓝牙模式和2款耳机连接来试听的。

“御三家”之外的新优选?1MORE降噪双旗舰而且深度评测

首先是降噪豆,在初始化连接手机之后,每次开盖也等于开机操作,非常方便。拿出耳机,戴上,已经连好了。

“御三家”之外的新优选?1MORE降噪双旗舰而且深度评测

而且这个降噪豆的质感在使用过程中真的让人感动了所谓的“高级感”,我也有苹果的AirPods Pro,也蹭听过朋友的索尼降噪豆,它俩确实也是高级质感,但终究是高级塑料感,和1MORE的降噪豆比确实有所欠缺(没上手前我也没想到哦)。

“御三家”之外的新优选?1MORE降噪双旗舰而且深度评测

而金属耳机盒也并不算很重,如果大家是放在口袋里的话,可能还有一些存在感,放包里的话基本可以忽略这点重量了。

“御三家”之外的新优选?1MORE降噪双旗舰而且深度评测

佩戴感来说,牢固性还是很OK的。当然很多小伙伴都提到TWS耳机总是让人觉得有会掉的风险,甚至有朋友自制了“连接线”来变成颈挂式耳机。我个人感觉目前大部分中高端TWS耳机的人体工学其实都不错啦,真的不用特别担心这点。

“御三家”之外的新优选?1MORE降噪双旗舰而且深度评测

而在听感和音质方面,首先降噪豆的降噪确实不错,我试过走过一个工地的时候,开启强档降噪模式后,可以明显感觉到近在咫尺的工地似乎远在天边,但也的确会有一定的“压迫感”。听IU的Blueming还是非常清晰的,音质方面音准也挺OK,没有一般中低端耳机发闷的问题。

“御三家”之外的新优选?1MORE降噪双旗舰而且深度评测

而如果是日常想隔绝环境噪音使用,其实用弱档降噪就足够了。而在安静的室内环境里听歌,或者比如过马路这种不应开启降噪的情况,可以选择通透模式放入环境音,音质会有进一步提升。比如我听Purity Ring的这首flood on the floor的时候,就可以明显感觉都背景的鼓点和节奏音非常带感,但有没有老Beats那种假低音的问题。感觉处于AirPods Pro和Beats之间,平衡的比较好。

“御三家”之外的新优选?1MORE降噪双旗舰而且深度评测

聊完了降噪豆,再来聊聊这款颈挂式。耳机的做工用料同样出色,但是毕竟是更主打运动的款,高级感会稍弱一些(价格也低哦)。没有碳纤维风格的外壳了,但依然在细节上把控的不错,我感觉耳机的本体的塑料感普普通通,但是颈挂式的材质还是相当舒服的,而且有个类肤磨砂质感的涂层,手感不错还不会留指纹。

“御三家”之外的新优选?1MORE降噪双旗舰而且深度评测

两款耳机对比,大家也可以明显看到颈挂式耳机毕竟不用把所有元器件都做在耳机上,整体小巧很多,更适合慢跑、健身时佩戴。

“御三家”之外的新优选?1MORE降噪双旗舰而且深度评测

而耳机的按键都集中在左侧,还是非常方便的。每个实体按键都有突出设计,方便盲操,实测位置感还是很容易掌握的。

“御三家”之外的新优选?1MORE降噪双旗舰而且深度评测

最后就是这个上面提过的磁吸设计,不听的时候一搭一扣即可。

“御三家”之外的新优选?1MORE降噪双旗舰而且深度评测

而在佩戴感上来说,毕竟是颈挂式的,重量大部分都是在脖子上,对于耳朵的压力其实是比较小的。而牢固度其实也不用担心,只要找到合适自己的那组耳套,还是很稳的。

“御三家”之外的新优选?1MORE降噪双旗舰而且深度评测

而在听感方面,如果不考虑风噪模式,这款耳机的降噪和降噪豆是很接近的。我看过1MORE自己的实验室评测数据,也是在35dB到40dB的水准,可以在强降噪模式下隔绝大部分噪音。再弱降噪模式下获得更好的平衡感。而风噪模式实测还是有用的,想必是在算法上有定向的优化。而在音质上,我感觉能达到降噪豆85%左右的水准,解析力似乎弱一些,低音的量感也弱了些。不过因为这款耳机是主打降噪+运动,我觉得倒是可以理解。毕竟像我这么夸张的在安静环境仔细听一款颈挂式降噪耳机的音质,感觉已经很少见了。而在室外环境下,降噪还是比音质更重要的功能,这点上,这款耳机做得很好。

“御三家”之外的新优选?1MORE降噪双旗舰而且深度评测

另外,1MORE这款颈挂式耳机还有一个DNN智能通话降噪技术,我虽然打电话不多,但是如果需要在嘈杂环境里接听或者拨打电话的话,感觉这个功能还是非常有用的。原理应该是通过深度神经网络的智能算法,来识别和加强人声语音部分的音频信息,配合全指向的数字麦克风来达到更好的通话体验。

“御三家”之外的新优选?1MORE降噪双旗舰而且深度评测

最后,至于这两款产品之间该如何选,我个人建议大家还是看需求和使用场景。如果没有特别的要求颈挂式那款的独有功能,并且预算上,也不在意这两款耳机大约400元的差价,那毫无疑问应该选择降噪豆。你可以获得:

• 更方便的便携性

• 更好的音质

• 一样棒的降噪

• *级的做工用料质感(包括耳机盒)

• 无线充电

1MORE万魔降噪豆ANCTWS主动降噪真无线蓝牙入耳式耳机苹果华为小米通用EHD9001TA圈铁黑色1299元京东去购买

但如果是:

• 预算相对紧张,又特别需要好降噪耳机的朋友

• 希望耳机具备有线模式

• 希望耳机有抗风噪功能

• 平时电话比较多,希望有DNN这样的专为通话体验优化的技术

• 害怕TWS耳机容易丢

• 特别喜欢颈挂式耳机的佩戴感

有这些需求的朋友,也很推荐入手这款颈挂式耳机。

万魔(1MORE)降噪颈挂式入耳式无线蓝牙耳机EHD9001BA(E1004BA升级版)Hi-Res黑色879元京东去购买

“御三家”之外的新优选?1MORE降噪双旗舰而且深度评测

最后,看到很多朋友经常说:

• 蓝牙耳机无音质,也就听个响;

• 或者说蓝牙耳机有了LDAC协议,有了Hi-Res认证,就能HiFi。

其实这两种说法,可能都有点以偏概全了。1MORE这两款耳机,肯定在音质上比500元内的入门蓝牙耳机强,但是否比500元左右的优质入耳式耳机强呢?以我个人的听音经验来说答案是存疑的。

而和真正HiFi定位的中高端监听耳机比,私以为这些蓝牙耳机(包括苹果、索尼、Bose的无线产品)的差距还是比较明显的。

“御三家”之外的新优选?1MORE降噪双旗舰而且深度评测

但那又如何呢?当我出门时,依然会习惯性的拿起降噪豆,喜欢它带给我的那份安宁;当我想在有风的天气去附件学校的操场跑圈时,依然会挂上1MORE的这款颈挂式耳机。

“御三家”之外的新优选?1MORE降噪双旗舰而且深度评测

让合适的产品,做合适的事,我想才是最佳的购物决策。好了,这次的1MORE降噪双旗舰的评测就先和大家聊到这儿,后面我会再聊聊目前市面上主动降噪耳机的选择,欢迎大家点评、指导。我是Neo,我们下次见!

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

S50 开放式蓝牙耳机 珠光白

S50 开放式蓝牙耳机 珠光白

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 EH902 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 E1001 入耳式圈铁有线耳机 金色 3.5mm

1MORE 万魔 蓝牙耳机AirFree Lace2颈戴耳机 入耳式项圈运动耳机 无线耳机 适用苹果安卓手机 EO010灰白色

1MORE 万魔 Color Buds 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

1MORE 万魔 四单元圈铁耳机 E1010 三动铁一动圈 HIFI发烧 音场开阔