麦田拔草记 篇二十八:钢铁直男的EDC翻包

户外装备怎么选?户外线路怎么走?点击关注#户外党#,户外的路上不再孤独~

创作立场声明:爱户外,乐分享!

EDC是英文 Every Day Carry的缩写,顾名思义指的是每日携带,它是指为了应付日常的使用和处理突发事件时的一种多用或专用工具。

前言:

多么希望头图上这些我都能放入包里每天携带,事实上我国的规章制度不允许我们做这样的事情,除非你能够不走公共交通系统。话不多说,今天来翻开我的EDC背包给大家看看,钢铁直男的我每天都带些什么。

Osprey Momentum 动量 26L

动量是我的第二个真正意义上的EDC通勤包,自从背上肩,他就再也没有被放下来过。背包很有型,26L的容量足够放下两三天出差的必须物品。关于动量我有详细的晒单,大家有兴趣可以参考如下链接。

麦田拔草记 篇二:大城小巷 骑着摩拜背上动量 Osprey Momentum 26L图文无关,分享美景。麥田| 84 评论201 收藏273查看详情

背着动量,骑着摩拜,大城小巷。背着动量,骑着摩拜,大城小巷。

自带防雨罩,让我成为深圳下雨天里骑着摩拜最酷的那个仔。自带防雨罩,让我成为深圳下雨天里骑着摩拜最酷的那个仔。

侧面钥匙仓是超级棒的设计,简直不要太方便。侧面钥匙仓是超级棒的设计,简直不要太方便。

购买传送门:

OSPREY Momentum动量包旅游休闲双肩背包15.6寸笔记本电脑包1199元天猫精选去购买

这么大个包,究竟可以装些什么呢?喏,都在这里了。

EDC全家福EDC全家福

苹果三件套

水果三件套我就不赘述了,iPhone8是我喜欢的尺寸,真的不能再大了!13寸的MBP基本能满足日常的工作需求,就是电源有些过重了。还有该死的USB-C接口,干嘛都要带个转接头。苹果手表的佩戴主要是防止漏接电话和平时跑步检测心跳,原则是够用就好,毕竟QIONG啊!二代手表的电池必须一天一充,成为习惯之后早就不想吐槽。

61W的充电头就像个砖头,足足半斤的重量。无奈媳妇买的thinkplus口红电源是给她自己用的,我只能把玩一下发个帖。有背包减负需求的童鞋们可以考虑一下thinkplus口红电源。

麦田拔草记 篇二十四:爱她就送她故宫口红,也可以是thinkplus口红电源!种草:二月中旬,朋友圈被两条公众号的文章刷屏,看完视频后顿时被单霁翔馆长的故宫IP种草了。有兴趣的旁友们可以去看看视频,单霁翔馆长用一个多小时时间在亚布力论坛讲述了故宫网红的故事,看完我就被彻底圈粉。去故宫官网上给媳妇下单了一支故宫口红(正宫娘娘红),说是3/1陆续发货,结果愣是3/15才拿到。期间麥田| 18 评论35 收藏17查看详情

购买传送门:

联想thinkplus 口红电源适配器 65W多能快充 支持Type-C 黑色249元京东去购买

Osprey & Gearlab 联名跑步空顶帽

不来深圳,你可能不知道三月的太阳有多毒辣。一顶空顶帽可以帮忙遮阳,也可以让我有空的时候可以来一次说跑就跑的日常训练。这顶帽子入手之后一直陪我东奔西走,导汗效果相当不错。

Osprey的反光标签很帅有木有Osprey的反光标签很帅有木有

刚出来的时候在O家有赞商场购入,现在已找不到链接了。

Arcteryx Squamish 皮肤风衣

这货有多好,只有用过的人知道。深圳的冬天和春天户外我都带着,日常通勤也带着,理由如下:穿着舒服,防风防雨,可以压缩,携带空间小。

详细的晒单和始祖鸟皮肤风衣选择指南请参考上个月我写的文章:

麦田拔草记 篇二十五:始祖鸟皮肤风衣指南 Arcteryx Squamish & Nodin 情侣装晒单本篇文章来自#春夏焕新你买了什么#话题征稿活动,参与投稿,大额金币等你拿哦!征稿活动正在进行中,>点击投稿麥田| 73 评论112 收藏397查看详情

盈盈一手可握,重量仅为150g。盈盈一手可握,重量仅为150g。

购买传送门:

Arcteryx始祖鸟男款轻量耐候皮肤风衣皮肤外套皮肤衣Squamish2198元天猫精选去购买

klean kanteen 保温杯

不知不觉KK已经伴我两年多,四处伤痕累累,更换瓶盖之后携带更方便。说实话,保温效果一般,保暖大约八小时。但是南方的天气并不需要那么好的效果,反而水凉得快一点让我更方便使用,于是他就一直陪着我了。

咖啡和茶是平时喝得最多的,外出不用一次性杯是我的原则。咖啡和茶是平时喝得最多的,外出不用一次性杯是我的原则。

这也许是KK最高光的时候吧!这也许是KK最高光的时候吧!

KK是托朋友从美帝人肉带回来的,国内不确定有没有购买渠道。

Jeep运动太阳镜

这副眼镜是朋友送的,戴着户外、骑行、跑步都很不错。上京东查过,价格要一千左右,现在已经下架,我自己是绝对买不起的。

钢铁直男的EDC翻包

Bose QC 25 + iPod Shuffle

Bose QC 25 是前年双十一期间九百多收了倒爷闲鱼未拆封的。除了出差高铁、飞机的时候用得多,冬天出门地铁公交的时候也很好用。其余时间基本上只能在空调房里使用,毕竟南方温度这么高。为什么不买QC 35?还不是因为QIONG!

iPod Shuffle是媳妇多年前送我的生日礼物,一直好好收藏着,因为这货不支持iPhone5以后的耳机。买了QC 25之后,iPod Shuffle复活了。我又开始用着Shuffle戴着Bose大馒头穿梭于各个城市的大街小巷。

蓝牙盛行当下,3.5mm慢慢变成了怀旧!蓝牙盛行当下,3.5mm慢慢变成了怀旧!

Bose Soundsport Wireless

这副运动耳机136$购于美国百思买,现已服役两年半,基本上处于报废状态。期间坏过一次主板,维修更换花了我260¥大洋。如今,连外面的开关按钮都掉了,只能手动伸进去直接按开关。

这对耳机是我戴过舒适度最高的蓝牙耳机,舒适度远超Beats X。续航五个小时左右,跑个全马完全没有问题。之前写过一篇开箱晒单,翻出来给大家参考。

BOSE® - SoundSport® wireless headphones 开箱晒物小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!购买理由从2015年底开始跑步,偶尔会带着耳机,很多时候都不听音乐。时至2016年末,开始对苹果原装耳机塞进耳朵的前十分钟各种掉出表示强烈不满。加上耳机线绕在身上总有一种约束感,于是开始长草蓝牙耳麥田| 26 评论69 收藏62查看详情

目测这货即将寿终正寝,而我下一对运动耳机在哪里呢?目测这货即将寿终正寝,而我下一对运动耳机在哪里呢?

购买传送门:

Bose SoundSport 无线耳机-黑色 wireless 耳塞式蓝牙耳麦 运动耳机 智能耳机1199元京东去购买

火枫山野T70钛空心短圆筷

去年很长一段时间都在公司吃盒饭,每天一双一次性筷子。感觉实在是太浪费不环保,于是自己买了两双钛筷子。户外也可以用,平时放在背包里也可以使用。干净卫生,清洗方便。

随筷配了收纳袋,很方便!随筷配了收纳袋,很方便!

购买传送门:

火枫山野钛餐具户外野营筷子餐勺套装家用叉勺便携户外餐具39元天猫精选去购买

欧乐B(OralB)舒适深洁牙线 40m

不记得什么时候开始学会用压线,一开始很不屑,用上之后竟然戒不掉。于是我的通勤包里就长期有了这货。东西是美国带回的,一次买了一打。不过还真的挺好用,墙裂推荐。

小小的盒子里有神奇的宝物!小小的盒子里有神奇的宝物!

购买传送门:

欧乐B(OralB)舒适深洁牙线 40m*3(美国原装进口)(新老包装 随机发货)49.9元京东去购买

总结:

EDC是一种生活方式,携带什么,不带什么都有理由。虽然我们不如国外的旁友们那般自由任性,随意在包里带刀枪棍棒。但我们也可以用自己的方式按需求来分配EDC背包里的宝藏们。

最后,感谢大家看到这里,如果觉得不错,麻烦点赞,收藏,打赏来一波吧!钢铁直男的EDC翻包

EDC
话题:EDC +关注