杭州车牌选号策略

2019-04-09 16:47:58 7点赞 95收藏 37评论

创作立场声明:帮助新浙A车主尽量选到中意的号牌

关于杭州上牌流程相信大家网上可以搜索到不少教程(19楼本地社区上有不少文章)但是关于选牌的最优策略,倒是没有谁写的非常清楚,在本人迷迷糊糊随机选完牌后,就打算和大伙儿说说,给大伙儿避个坑,祝摇到号的同志们都能选到自己满意的车牌杭州车牌选号策略 。PS:仅限杭州,其他城市没处理过不清楚。

地址在石祥路589号北门进(石祥路由西向东从学院路到杭行路这段中间右手边就能看到)如图:

杭州车牌选号策略

进去后右拐看到,如图:

杭州车牌选号策略

这里H馆车辆和社会车辆如果都自己办的都可以开,看哪里排队少就开哪里。如果是找背心的人代办的貌似只能走H馆车辆。

中间办理材料等不多做赘述,参考19楼上的教程处理即可,我是找的黄牛,材料给到黄牛然后在车子里面,车子排队验车即可。费用300包牌另外车架号的小工另外给了20,据说车管所拓车架号是免费的,提前没拓可以一直排到验车区喊人免费拓的,现在杭州政府执行最多跑一次,服务还是很棒的。

等材料递交就可以开始选车牌了,重点避坑教程来咯~~~~~~~~

车牌一共有三种选牌方式:1、交管12312 自编车牌20选1,2、交管12312 随机5次机会,3、车管所50选1。

那么怎么合理组合这三种方式从而让车牌尽量选到自己满意呢,哈,就是按上面顺序去操作就对咯。具体实施方式:第一步肯定要下载好交管12312 APP咯,填写完个人信息登录后:

杭州车牌选号策略

服务说明里面也看到了,可以自编20个号,随机选号5次。所以第一步当然是自编咯,可以编一个校验一个,例如如下:

杭州车牌选号策略

but 出师未捷,你能想到有意思的号码别人也能想到。

杭州车牌选号策略

可以一直这么试自己要的号码,直到20次机会用完。PS:网上选号有号段限制的,选之前可以看下,即使自编也只能在这个范围内进行选择的,如图:

杭州车牌选号策略

假设20次选完还没满意的,那就进行网上随机吧。随机这里当时没截图现在进不去了,文字描述下情况吧:随机一次就会产生20个车牌号(号段也是上图范围内的),可以选一个放入备选池。然后进行下一组随机产生20个号,再选一个到备选池,直到5次随机用完,然后在5个备选池里面的号码选一个最终确认。

假设你还没选到合适的,Oh my God。那你一定是处女座了,没得挑了还想挑,那就统统都放弃吧,去车管所or让代办人员在车管所现场帮你操作50选一:

杭州车牌选号策略

PS:50选一各种号段都会出来的,AA111,111AA,1A1A1,不会像网上,现在只能选数字、数字、字母、数字、字母的组合,怎么看都不能特别顺。

到此为止不用挣扎啦,祝各位浙A人士都能选到好车牌,一路堵堵更健康。

后话:我是没用完自编就直接随机了看着号码还顺,很犹豫怕错过了,而倒计时一直在催着我,于是就赶紧点确认,号码没什么特殊含义,无非就是一堆乱码中感觉还是挺顺的。