效率控的私房软件推荐 篇一:效率控的私房软件推荐 篇一 :PiP-Tool(Windows)

2019-04-12 19:16:16 17点赞 168收藏 15评论

前言

我的爱好之一是搜寻、安装、筛选各种电脑和手机上的效率软件,关注了各种推荐软件的公众号和网站,虽然这消耗了我大量的时间,但我还是在这条道路上乐此不疲。在我精挑细选之下备份了各类效率软件,今天向大家推荐一款站内没有推过的神器-PiP Tool。

软件介绍

我之所以称之为神器,主要是它可以实现任何窗口的画中画效果,可以实时显示所框选内容随意调整窗口大小并且占用资源很小,安装包不到5M。已经有不少放器和浏览器支持画中画功能,这个功能可以让你边看视频边进行其他工作,但是系统中其他软件没有这种功能,PiP Tool就是一款针对各类软件实现画中画功能的神器。它能够置顶打开一个可调整大小的浮动小窗口,用来「一心二用」,无论是追剧、多窗口查阅资料,都是好帮手。

那么实时显示框选内容有什么用呢?

当你想在游戏里挂机刷图的同时又处理手头工作时,你是否需要一款软件只显示你所关注的血量?

当你需要关注微信群里消息又没有群成员特别关注提醒时,你可以只框选微信群框置顶显示。

当你参考一篇文献用word整理资料时,win10自带的并排显示的功能导致显示内容过多,导致有效内容模糊不清时。

当你边看电影边处理工作时,只框选视频内容,去掉烦人的广告。

更多使用场景就靠大家自行发挥啦。

使用说明

运行 PiP Tool 后,会有一个小窗口,让你选择哪个窗口作为画中画内容。你可以直接选择窗口,也可以圈画出窗口内容。确认内容后,你就可以浏览其他内容了。这时之前选择的画面会出现在画面中,你可以随意拖动或调整大小,并且实时查看里面的内容,这样你再做其他事情时就方便多了。

下载

软件官网