萝卜乱谈 篇四:一个成功的老板需要一套好钢笔,梦特娇3+2钢笔套装评测

2019-03-10 00:10:00 2点赞 8收藏 13评论

提起法国的梦特娇,相信不少对时尚圈有点了解的朋友首先就是想到他家的花型LOGO和高档服饰,但要说梦特娇做文具,可能有不少朋友会感到惊奇。但在国际,知名服饰品牌做文具也不鲜见,比如万宝龙,HUGO BOSS等,主打商务兼顾日常书写的同时在品牌的加持下,钢笔的格调也提升了一个档次,但实际体验中表现如何呢?下来萝卜带领大家了解这款梦特娇商务礼盒钢笔套装。

法国梦特娇钢笔男士商务礼盒套装定制钢笔/美工笔送礼 多功能黑色金夹钢笔套装(3+2)148元京东去购买

一个成功的老板需要一套好钢笔,梦特娇3+2钢笔套装评测

包装方面,这款梦特娇商务礼盒套装采用了商务风格的包装。手袋、内外包装一应俱全,自用送礼也有面子。产品部分,采用了3+2的形式,即一支钢笔和一瓶墨水加三只替换笔头,笔尖涵盖了细中粗三种,方便不同的人群使用。

一个成功的老板需要一套好钢笔,梦特娇3+2钢笔套装评测

包装内含0.5mm F尖钢笔一支,1.0mm大美工尖笔杆和0.5mm宝珠笔杆一支,替换装宝珠笔芯一支及60ml无碳素墨水一瓶,说明书、保修卡,一应俱全。此外还有两个白色钢笔保护盖,作用就是套在没有笔帽的笔尖上,防止笔尖损坏。

一个成功的老板需要一套好钢笔,梦特娇3+2钢笔套装评测

包装整体比较有档次,商务气息浓厚,一次性三种不同粗细的笔尖可以涵盖日常签字、书写的需要,适应面比较广泛。

一个成功的老板需要一套好钢笔,梦特娇3+2钢笔套装评测

60ml墨水瓶身采用了玻璃材质,中间是烫金色梦特娇LOGO和英文标识,顶部采用了玫瑰花造型,和LOGO相呼应。

一个成功的老板需要一套好钢笔,梦特娇3+2钢笔套装评测

黑色金夹钢笔笔身采用了经典的鱼雷造型,由金属和高强度塑料制造,笔重适中,整体圆润,比较适合白领、老板等商务人士使用。

一个成功的老板需要一套好钢笔,梦特娇3+2钢笔套装评测

笔夹顶部是花状LOGO,由黄铜材质制造,不易磨花和氧化。

一个成功的老板需要一套好钢笔,梦特娇3+2钢笔套装评测

笔身除了黑色外,剩下的金黄色部分由黄铜制造,给人一种高贵大气的感觉,圆润的笔端和笔尾手感舒适,装在公文包或夹在衣服上不会磨损衣物。

一个成功的老板需要一套好钢笔,梦特娇3+2钢笔套装评测

中圈采用了古典高雅的花纹,让整体多了一丝时尚高贵的气息,华丽精致不媚俗。

一个成功的老板需要一套好钢笔,梦特娇3+2钢笔套装评测

默认笔尖为0.5mm的铱金F尖,笔尖有铱金粒,书写流畅不卡纸不洇墨,金色的笔尖顶部有梦特娇LOGO和英文标识以及F标识,细节做工较为出色。

笔尖特写:

一个成功的老板需要一套好钢笔,梦特娇3+2钢笔套装评测

0.5mm宝珠笔芯采用可替换设计,笔尖有蜡封保护,替芯的墨水产自美国。

一个成功的老板需要一套好钢笔,梦特娇3+2钢笔套装评测

1mm美工尖的笔尖倾斜,既可以签名书写,也可以进行绘画等艺术创作。笔尖立起,画出的线条细密;笔尖卧下,画出的线段宽厚,用来书写亦同样如此,常见的艺术签名配合美工尖,飘逸潇洒,给人以美的视觉享受。不过要想写得好画的好,需要较长时间的练习,一般人不太容易驾驭。

一个成功的老板需要一套好钢笔,梦特娇3+2钢笔套装评测

笔尖也采用了铱金颗粒,书写顺滑,下面是笔尖特写,请注意倾斜的角度:

一个成功的老板需要一套好钢笔,梦特娇3+2钢笔套装评测

除了宝珠笔外,美工尖和F尖的笔杆上墨系统采用了旋转上墨方式,用户也可以自己安装墨囊。同时上墨器也可以拆开分解,便于用户清理。

一个成功的老板需要一套好钢笔,梦特娇3+2钢笔套装评测

此外,这三支笔的笔握部分材质和手感相同,可以减少用户适应不同笔握的学习成本,笔握较为粗壮,握持时手感感觉较为良好,由于是不是金属材质,天冷的时候握着也不会冰手,不过钢笔整体略重,对女性用户而言,长时间使用可能会累手。

一个成功的老板需要一套好钢笔,梦特娇3+2钢笔套装评测

使用体验方面,由于萝卜经常用电脑,手写功能退化不少,但还没达到提笔忘字的程度,写的一般请轻喷。首先说说F尖钢笔体验,这款5mm的笔尖粗细适中,握持感还不错,毕竟钢笔都经过了人体工学设计,可以在一定程度上防止累手。书写的感觉出墨流畅,整体阻尼感较小,铱金尖的笔头写起来很有弹性,如果你有较强的书写经验,可以自如的控制出墨量和笔锋的力度,整体感觉更适合签字或书写练习。相对于市售的普通针管式签字笔,纯钢笔带来的书写乐趣是针管笔远远不能相比的。

一个成功的老板需要一套好钢笔,梦特娇3+2钢笔套装评测

1mm的美术尖萝卜个人感觉不太好驾驭,更适合那些钢笔书法大神使用,弯尖对角度、力道的要求也比较高,稍微一点角度就能带来不一样的粗细变化,如果是新手,开始使用的时候很难控制这支笔的笔锋和力道,导致写字明暗不匀。如果你有较强的硬笔书法书写能力,适应一段时间后就可以自如的控制出墨量和笔锋以及粗细,要想驾驭好这支笔,仍需要花一段时间去适应和练习。

一个成功的老板需要一套好钢笔,梦特娇3+2钢笔套装评测

最后说一下0.5mm宝珠笔,这支笔虽然笔尖较细,但萝卜个人用起来感觉比较平淡,虽然出墨量适中,但想用好也不容易,可能是长时间没写字了。写了一段时间找不到感觉,总体来说这支笔表现适中,只要会写字的人都能自如的控制笔锋和力道,不会让你写的太难看,适合日常写字练习,如果笔芯墨水用完,还能更换其他宝珠笔芯,使用成本并不高。

一个成功的老板需要一套好钢笔,梦特娇3+2钢笔套装评测

总体来说,梦特娇3+2礼盒装钢笔造型古典,风格偏商务,适合公司BOSS、老总、白领等用户群体,学生使用的话,因其古典大气的外观和舒适的握感,貌似有BOSS属性加成,不定毕业后奋斗成功当上老板^_^。而在写作中,这三支笔的出墨量、握持感都比较相近,不同的是笔尖的粗细带来了不一样的使用感受,就难度而言,萝卜觉得1mm美工尖>0.5mm F尖>0.5mm宝珠笔尖,虽然现代人写字比较少,但硬笔书法作为一种修心养性的行为,适合一个人在安静的时候书写沉淀浮躁的心灵。不同书法层次的用户都能找到写作的乐趣,同时这套钢笔商务大气的包装无论自用还是送礼,不失为一件体面实惠的礼物。

一个成功的老板需要一套好钢笔,梦特娇3+2钢笔套装评测

最后总结一下优点与不足。

优点:

1.价格实惠,造型古典,用料较为厚道,3+2涵盖了大多数用户的书写要求

2.墨囊和吸墨器可以交换使用,金属部分采用黄铜材质,有一定的档次与格调

3.自带墨水与替芯,可以保证用户使用较长一段时间

不足:

1.笔身总体略重,使用时间长会比较累手

2.1mm美工尖不易驾驭,要用好需要较长时间的练习

感谢你看到最后!

MONTAGUT 梦特娇 法国梦特娇(MONTAGUT)钢笔 睿智 黑色金夹

MONTAGUT 梦特娇 口红联名款 钢笔 口红 F尖 礼盒装

MONTAGUT 梦特娇 升级款M909墨绿色礼盒套装 0.5mm

MONTAGUT 梦特娇 睿智系列 MFBG2007S9R 黑丽雅金夹钢笔 (礼盒装、210mm*210mm*50mm、0.5mm/0.38mm/0.5mm、金属)

MONTAGUT 梦特娇 钢笔 凡尔赛系列

MONTAGUT 梦特娇 钢笔 凡尔赛系列

MONTAGUT 梦特娇 炫杖系列 钢笔礼盒

MONTAGUT 梦特娇 炫杖系列 钢笔礼盒

MONTAGUT 梦特娇 钢笔 礼遇系列 M301 红色 0.5mm 单支装

梦特娇 100系列 经典复古14K金笔

梦特娇 100系列 经典复古14K金笔

MONTAGUT 梦特娇 办公钢笔套装 (黑丽雅金夹、钢笔0.5+签字笔0.5)

MONTAGUT 梦特娇 多功能黑色金夹钢笔套装(3+2)

MONTAGUT 梦特娇 多功能黑色金夹钢笔套装(3+2)

Montagut 梦特娇 莫兰迪色系钢笔 樱花粉礼盒 0.5mm

MONTAGUT 梦特娇 钢笔 梦想系列 M912S2

MONTAGUT 梦特娇 钢笔 梦想系列 M912S2

MONTAGUT 梦特娇 钢笔 缤纷系列

MONTAGUT 梦特娇 钢笔 缤纷系列

MONTAGUT 梦特娇 黑磨砂金夹钢笔0.5mm+签字笔头0.5mm 双笔头套装

MONTAGUT 梦特娇 钢笔 M801系列 蓝丽雅金夹 0.5mm 单支装

MONTAGUT 梦特娇 钢笔 黑磨砂金夹 0.5mm 礼盒装