浩克和你说真相 篇一:你所想要的戴森,是否值得你去买?

2019-03-09 13:52:58 6点赞 10收藏 25评论

前言导读

首先说明一下,这款戴森是我买下的,然后我是一个男淫——短头发的男淫。你可能会有个小疑问:这款吹风机根本就不适合短头发的男人,所以他买下这款吹风机的目的是?难道是一个变态?答案当然是否定的,本人是一个直男,并且甚至由于多次各种节日的时候未给家里的领导送礼,然后被谥为“钢铁直男”。

既然提到了家里有领导,那自然,这款吹风机就是给老婆大人买的了——某一天在家里处理故障的时候,老婆无意的说:老公老公,你看一下这款戴森吹风机怎么样?(话外音:我想买买买)。我头也没抬继续干活:觉得好你就买下吧。(我心理预期:再牛逼的吹风机也就几百块钱吧。几百块钱的事别来烦IT狗好嘛?!!)

但是这个吹风机有点贵哦。老婆继续说。我急忙瞅了一眼,看到价格3XXX,WTF嘛,比一台switch还贵,什么鬼?于是劝老婆:你先再看看嘛,好好想想是否真的很想要,是否很有必要。老婆点点头,表示会再考虑下。毕竟谁家的钱都不是大风刮来的。

但两天之后的上班时间,我主动跟老婆在微信上说:我给你下单买了吧。其实我内心很纠结和不舍,但想想老婆总是抱怨我不送她礼物,把牙咬碎了给她买个吹风机也未偿不可。但内心还是在不停的自我diss:这傻X吹风机能值这么贵?就当给老婆纳个头名状吧。

画外音:在此之前,我们一直用着这样的吹风机,80 - 150 元价位。就吹干功能来说,感觉风量够,热量够,也一直会拿来吹宝宝不小心弄湿的衣服,明显够用的。

你所想要的戴森,是否值得你去买?

开箱

先上一个淘宝下单的图吧,省得大家觉得我根本就没下单,干吹误国。

你所想要的戴森,是否值得你去买?

OK,接下来就是开箱了。当然,我这是一个伪开箱,早就拆开来使用了。而我也没有写测评的习惯。

首先是一个大盒子的图。拿到快递之后打开就是这个样子,全英文,我懒得去一个一个的翻译。

是不是你心目中的那个戴森?是不是你心目中的那个戴森?

打开这个盒子之后,拿到一个棕色的盒子。也就是盒子里面,还是盒子。惊喜不惊喜,意外不意外?

下面这个棕色的盒子,很高大上的样子有没有?下面这个棕色的盒子,很高大上的样子有没有?

废话少说,直接把东西给撸出来上干货吧。

YOU LOOK,就是这样啦。YOU LOOK,就是这样啦。

一个本体,4个卷头发的轴子。一个吹头发的探头,一把梳子。完美!!!!(此处有金星或王祖蓝的画面)

来来来,让老夫看一下吹风的轴子咋样啦。

很惊艳有木有?(就算不惊艳也要假装惊艳啊。)很惊艳有木有?(就算不惊艳也要假装惊艳啊。)

最后,看一下那个制造风的本体吧。

dyson,你值得拥有?!!dyson,你值得拥有?!!

整个开箱就这样,颜值和其它吹风机比起来,我只能用一个字来形容:碉堡了。

使用感受

接下来我们聊一下使用感受和体验。

买回来的第二天,老婆把娃哄睡了之后,跑到我跟前:老公,今天晚上我做头发吧?我心里咯登一下,想起李小璐同学的英雄事迹:你……在哪里做头发?老婆:家里啊,我们自己有戴森。哦……我喘过一口大气:好的好的,做头发!!!

第一次用戴森做头发,自己做头发,一定要发朋友圈的对不对?但也因为是第一次,还不熟悉怎么使用,所以磨磨蹭蹭,整了很长时间都没有找到好的技巧,不明白哪个轴子怎么用。折腾了 20 分钟左右吧,才算是勉强把老婆心仪的卷发给做上。详图如下:

老婆漂亮的卷发。老婆漂亮的卷发。

下单时间到现在3.9号,小半个月时间了吧。我印象里的使用次数应该是 4 次:a) 第一次给老婆做头发。b) 第二次我自己拿来做头发,整个人都精神病(是的,不是精神,是精神病,我同事说的)了很多。c) 某一天早上上班前发现头发太乱,随意吹了下。d) 给宝宝把湿衣服吹干。

而 80 - 150 价位,看似很简陋的吹风机,在这段时间里,使用频率完爆戴森。原因很简单:a) 简单方便,插头一插就能用,不用再想着配哪个头,要怎么吹。b) 耐操,不似戴森,几千块钱的东西,总TM担心给整坏了,每次用完还得装起来伺候着。

对了,说一下风量和热量,关心这两个参数的应该不在少数吧:风量要比philips(也就是我说的 80 -150 价位的那个吹风机)强不少。但热度,没philips强。

其它没啥吧,来个总结!!!

先说自己的一些想法。

做为一个IT狗,工科男,一个电动马达+4个轴子你问我值不值 3000 块?我告诉你当然是不值的。别和我说什么负离子等离子量子纠缠,我又不是没初中毕业。

抛开价格,你问我值不值得去买。我的观点如下:

1、如果你平常就很忙,没什么时间打理头发的话,不值得。

2、如果为了买这款吹风机,花了你 1/5 月薪的话,不值得。(这个 1/5 是我乱说的哈,每个人的消费观念不同)

3、如果你有很多时间打理头发,且每个月要在理发店花上几百做一次头发的话,值得你去买。(毕竟一年就回本不是?)

4、好像没了哈。

PS:个人感觉,最适合买这款吹风机的,应该是理发店吧。但放眼望去,我还没见过哪个理发店配备了这款吹风机的,可能是因为我去理发的地方都比较low。

预告:下一篇计划写 “中兴 axon 7s 的使用体验”,大家可以关注我哈。

dyson 戴森 Supersonic系列 HD15 电吹风

1989元起

dyson 戴森 Supersonic系列 HD08 电吹风

dyson 戴森 Supersonic系列 HD16 电吹风

1999元起

dyson 戴森 HD15 电吹风

dyson 戴森 HD15 电吹风

dyson 戴森 HD03 电吹

dyson 戴森 HD03 电吹

dyson 戴森 进口新一代吹风机Supersonic HD15/HD08护发电 HD15玫红色

• 楼主老婆坏得很,这个明明不是吹风机啊。。。

我不知道啊,反正就是买了 [大囧]

• 直男,这个好像是戴森卷发棒……另外,告诉你一个消息,最近警方打掉一个伪造戴森吹风机的作坊,成,150~300块,批发价800,卖价1500~2000。高仿度,戴森经销商鉴别不出来,查了经销网络才知道。这东西,技术工艺根本没啥,关键是专利锁死了,没法正规做了销售。

嗯,比较直,所以懒得去查叫什么。直接叫“轴”,好像low逼了很多哈

我不知道哈,天猫官方旗舰店买的,要是假也认了吧,反正不是我用。话说你帮我看看我那个型号是不是就是那个价哈?

• 我还以为吹风机改款了,看了半天发现这是卷发棒

好吧我错了,我没文化

不,我只是以为出了个新款,吹风机也确实是一直没更新换代过

• 先把东西买对,再来写测评,说的是吹风机写的确是卷发棒

很有道理,下次买个吹风机去

• 戴森吹风机比卷发棒便宜1000啊,是不是你买错了老婆不好意思说 [高兴]

哈哈哈,其实老婆告诉我是吹风机。然后给我看这个,我就直接给她买下了。根本不管是卷发棒还是吹风机 [邪恶]

• 按文章的意思,绝大多数好东西都是不值的,衣服不过几块布,手表不过看时间,汽车不过代步工具等等。。。

你可以diss我没关系,我买了,并且觉得不值。我给出我的观点,认为哪些人买了会觉得值。我老婆很少做头发,但是她觉得值。我只是评价自己的使用感觉都不可以吗?我告诉你,中兴 axon 7s很值,iPhone 6s很值,英朗很值,osmo mobile值也不值。值和不值都是我使用的感受,我不明白有什么好diss的,容不得别人有不同的想法吗?呵呵

笑了,你最后一句话说出来觉得打脸吗?我对你文章中说的价值观不认可,发表下意见就diss你了?

• 其实 [装大款] 你老婆想要的就是卷发棒,只不过说成了吹风机。