浩克和你说真相 篇一:你所想要的戴森,是否值得你去买?

2019-03-09 13:52:58 6点赞 10收藏 25评论

前言导读

首先说明一下,这款戴森是我买下的,然后我是一个男淫——短头发的男淫。你可能会有个小疑问:这款吹风机根本就不适合短头发的男人,所以他买下这款吹风机的目的是?难道是一个变态?答案当然是否定的,本人是一个直男,并且甚至由于多次各种节日的时候未给家里的领导送礼,然后被谥为“钢铁直男”。

既然提到了家里有领导,那自然,这款吹风机就是给老婆大人买的了——某一天在家里处理故障的时候,老婆无意的说:老公老公,你看一下这款戴森吹风机怎么样?(话外音:我想买买买)。我头也没抬继续干活:觉得好你就买下吧。(我心理预期:再牛逼的吹风机也就几百块钱吧。几百块钱的事别来烦IT狗好嘛?!!)

但是这个吹风机有点贵哦。老婆继续说。我急忙瞅了一眼,看到价格3XXX,WTF嘛,比一台switch还贵,什么鬼?于是劝老婆:你先再看看嘛,好好想想是否真的很想要,是否很有必要。老婆点点头,表示会再考虑下。毕竟谁家的钱都不是大风刮来的。

但两天之后的上班时间,我主动跟老婆在微信上说:我给你下单买了吧。其实我内心很纠结和不舍,但想想老婆总是抱怨我不送她礼物,把牙咬碎了给她买个吹风机也未偿不可。但内心还是在不停的自我diss:这傻X吹风机能值这么贵?就当给老婆纳个头名状吧。

画外音:在此之前,我们一直用着这样的吹风机,80 - 150 元价位。就吹干功能来说,感觉风量够,热量够,也一直会拿来吹宝宝不小心弄湿的衣服,明显够用的。

你所想要的戴森,是否值得你去买?

开箱

先上一个淘宝下单的图吧,省得大家觉得我根本就没下单,干吹误国。

你所想要的戴森,是否值得你去买?

OK,接下来就是开箱了。当然,我这是一个伪开箱,早就拆开来使用了。而我也没有写测评的习惯。

首先是一个大盒子的图。拿到快递之后打开就是这个样子,全英文,我懒得去一个一个的翻译。

是不是你心目中的那个戴森?是不是你心目中的那个戴森?

打开这个盒子之后,拿到一个棕色的盒子。也就是盒子里面,还是盒子。惊喜不惊喜,意外不意外?

下面这个棕色的盒子,很高大上的样子有没有?下面这个棕色的盒子,很高大上的样子有没有?

废话少说,直接把东西给撸出来上干货吧。

YOU LOOK,就是这样啦。YOU LOOK,就是这样啦。

一个本体,4个卷头发的轴子。一个吹头发的探头,一把梳子。完美!!!!(此处有金星或王祖蓝的画面)

来来来,让老夫看一下吹风的轴子咋样啦。

很惊艳有木有?(就算不惊艳也要假装惊艳啊。)很惊艳有木有?(就算不惊艳也要假装惊艳啊。)

最后,看一下那个制造风的本体吧。

dyson,你值得拥有?!!dyson,你值得拥有?!!

整个开箱就这样,颜值和其它吹风机比起来,我只能用一个字来形容:碉堡了。

接下来我们聊一下使用感受和体验。

买回来的第二天,老婆把娃哄睡了之后,跑到我跟前:老公,今天晚上我做头发吧?我心里咯登一下,想起李小璐同学的英雄事迹:你……在哪里做头发?老婆:家里啊,我们自己有戴森。哦……我喘过一口大气:好的好的,做头发!!!

第一次用戴森做头发,自己做头发,一定要发朋友圈的对不对?但也因为是第一次,还不熟悉怎么使用,所以磨磨蹭蹭,整了很长时间都没有找到好的技巧,不明白哪个轴子怎么用。折腾了 20 分钟左右吧,才算是勉强把老婆心仪的卷发给做上。详图如下:

老婆漂亮的卷发。老婆漂亮的卷发。

下单时间到现在3.9号,小半个月时间了吧。我印象里的使用次数应该是 4 次:a) 第一次给老婆做头发。b) 第二次我自己拿来做头发,整个人都精神病(是的,不是精神,是精神病,我同事说的)了很多。c) 某一天早上上班前发现头发太乱,随意吹了下。d) 给宝宝把湿衣服吹干。

而 80 - 150 价位,看似很简陋的吹风机,在这段时间里,使用频率完爆戴森。原因很简单:a) 简单方便,插头一插就能用,不用再想着配哪个头,要怎么吹。b) 耐操,不似戴森,几千块钱的东西,总TM担心给整坏了,每次用完还得装起来伺候着。

对了,说一下风量和热量,关心这两个参数的应该不在少数吧:风量要比philips(也就是我说的 80 -150 价位的那个吹风机)强不少。但热度,没philips强。

其它没啥吧,来个总结!!!

先说自己的一些想法。

做为一个IT狗,工科男,一个电动马达+4个轴子你问我值不值 3000 块?我告诉你当然是不值的。别和我说什么负离子等离子量子纠缠,我又不是没初中毕业。

抛开价格,你问我值不值得去买。我的观点如下:

1、如果你平常就很忙,没什么时间打理头发的话,不值得。

2、如果为了买这款吹风机,花了你 1/5 月薪的话,不值得。(这个 1/5 是我乱说的哈,每个人的消费观念不同)

3、如果你有很多时间打理头发,且每个月要在理发店花上几百做一次头发的话,值得你去买。(毕竟一年就回本不是?)

4、好像没了哈。

PS:个人感觉,最适合买这款吹风机的,应该是理发店吧。但放眼望去,我还没见过哪个理发店配备了这款吹风机的,可能是因为我去理发的地方都比较low。

预告:下一篇计划写 “中兴 axon 7s 的使用体验”,大家可以关注我哈。