老男孩的篮球梦,欧文6唤醒沉睡的双脚

2020-07-02 15:12:31 13点赞 9收藏 12评论

创作立场声明:本文只是表达一下自己对篮球的喜爱之情,带有一定的个人情感。球鞋部分单纯个人感受,非专业评测,不喜勿喷。

聊鞋之前我还是想先聊聊球

还记得2001年的那个夏天,刚上初一的我跟一群同学挤在教室的电视机下,抬头看着那年湖人对76人的总决赛第一场比赛。当身边的同学都为湖人的一次次进球欢呼的时候,只有我默默的在心里为“答案”的精彩表现兴奋不已。毕竟对手是季后赛一路未尝败绩的湖人,毕竟是东决跟猛龙打满七场,全身十多处伤病的AI,谁都觉得这年的决赛湖人应该是碾压76人夺冠。虽然看过很多次这场比赛的回放集锦,但我已经记不清比赛中的许多细节,唯一记得清楚的应该就是最后时刻艾佛森晃到卢指导投中关键球,然后从卢指导的身上跨过去的经典镜头。

卢指导,Respect!卢指导,Respect!

从那场比赛开始,我就热爱上了篮球,爱上了艾佛森。

哎~等等,不是欧文6吗?怎么就先艾佛森了,球场渣男吗?

好吧,渣男算不上,除了艾佛森,我还爱麦迪,还爱詹姆斯,还爱。。。老男孩的篮球梦,欧文6唤醒沉睡的双脚

76人的没落,艾佛森的伤病让我慢慢的很少再去关注艾佛森球场上的表现,只觉得可惜,但毕竟是“初恋”,直到现在,不管他在哪里,无论是球场内外的新闻都会引起我的注意,不过更多的只是唏嘘。在看过一场魔术对奇才比赛,那个在全明星上自抛自抢篮板球扣篮的人独得了62分,虽然输掉了比赛,但是他飘逸的动作完全征服了我。

对于篮筐,我觉得只有麦迪和卡特才能被称作是天赋对于篮筐,我觉得只有麦迪和卡特才能被称作是天赋

从此只有要机会,我就会看麦迪的比赛,平时打球的时候我也会特意学麦迪的动作,突破转身,干拔投篮,剪刀脚,有用的没用的我好像都会去学。直到有一天,麦迪宣布加盟姚主席所在的火箭队时,我觉得我真的开始“热恋”了,毫无保留的把青春都献给了麦迪和火箭队。从那时起,比赛的队服号码选择的是1号,几乎每一代麦迪的球鞋我都会买,经典的麦迪3代红蓝配色,买不到我只能各买一双,左右红蓝走在校园里,只为心系麦迪,根本不在乎那些同学回头的目光。

Adidas/阿迪达斯正品T-MAC麦迪2经典男子复刻实战篮球鞋EF0678279元天猫精选去购买阿迪达斯男鞋篮球鞋2020新款麦迪漫威神盾局联名篮球运动鞋EF2399EF2399黑色+金属暗灰41649元京东去购买

天神下凡天神下凡

我很遗憾没有看到麦迪35秒13分那场神一样的表现,但是让我印象深刻的是05年火箭与小牛的那场抢七大战,麦迪早早的被换下,坐在场边无奈的苦笑摇头,最终以40分的分差输掉了比赛。虽然后面几年“姚麦组合”给我带来了许多篮球上的快乐回忆,但大姚的伤病和麦迪起伏不定的状态最终没有让这段“热恋”得到圆满的结果。

记得03年,我在篮球杂志上看到一个高中生,当时刚刚高一的我对美国高中生突然产生了一些误解,美国的高中生都长这样吗?老男孩的篮球梦,欧文6唤醒沉睡的双脚 不出所料,当年的状元就是这个看上去根本不像高中生的高中生球员,勒布朗·詹皇。没错,当年的詹姆斯的外号就是小皇帝,那时大家都还没有叫他詹皇,而不到18岁的他自己却已顶着皇冠来到NBA。

说来也是缘分,一次去买球衣,结果专卖店里没有艾佛森,也没有麦迪的球衣(当年麦迪的球衣实在太火),最后翻来翻去看到一件骑士队23号的球衣,于是想了很久最后还是买了。

不得不说,詹姆斯从没让皇冠掉下过,虽然在骑士遇到过困难,但在小皇帝的带领下终于在07年带领骑士队杀进总决赛。那年巅峰期的姚主席早早的止步首轮,当时身为火箭支持者的我也已经麻木了,东部这边没想到骑士竟然能过活塞这关,而且几乎是凭借小皇帝一己之力拿下了活塞。虽然最终总决赛骑士被马刺0-4横扫,但是我亲眼目睹了马刺队四人连拉带拽都阻止不了詹姆斯打进关键球的那一幕,我真的惊了,篮球还能这么打,怎么打都能有老男孩的篮球梦,欧文6唤醒沉睡的双脚。 于是暑假过后我就带着我的23号骑士队球衣踏上了我的大学之旅,我把球衣挂在寝室里,我觉得这应该就是我余生唯一的篮球信仰了老男孩的篮球梦,欧文6唤醒沉睡的双脚

后来的三巨头抱团,如愿夺冠,虽然外界的质疑声不断,但是詹姆斯还是完成了蜕变。13年对马刺的复仇,身边多了韦德,波什,雷阿伦等等,看似是抱团的结果,但是不能否认的是,在最后时刻拿掉头箍的詹姆斯已经全联盟最全能的球员了。

Disitu詹姆斯战士11代篮球鞋男LBJ12士兵11白金小麦黑金高帮战靴白金897645-10142.5459元京东去购买耐克NIKE男子詹姆斯勒布朗实战篮球鞋LEBRONXVIIEP运动鞋BQ3178-006黑色44码1399元京东去购买

度过了热火三巨头时代,让我最最最兴奋的莫过于詹姆斯回到克利夫兰,当时的我已经毕业,我又拿出了那件23号球衣,拍了拍上面的灰尘,爷的青春又回来了。当年的小皇帝重回故里已是詹皇加冕,配上欧文,乐福组成新三巨头,带领骑士队硬是在如日中天的勇士队手里抢下了一个冠军,这个冠军的含金量相信也不用我多说,总之一句话,乔丹离我们太远,这个时代有詹姆斯真好!

这个时代的信仰,23这个时代的信仰,23

来到洛杉矶的詹姆斯我已经对他没有任何过分的期待了,只希望能够一直看他打球,不要有伤病,特别是在科比走了之后,我更加希望每一个伴随我们度过青春的篮球英雄们都能够健康。

说了这么多,欧文呢?不是,咋就买了欧文6了呢,信仰呢?

其实对于欧文,只能说是喜欢(还说不是渣男老男孩的篮球梦,欧文6唤醒沉睡的双脚 ),接手骑士队之后,球打的是漂亮,德鲁大叔的名号在江湖上也是赫赫有名,但总觉得差点劲儿。不过打球嘛,帅是第一位(渣男本色)。而且夺冠那场三分绝杀也配得上一句NB!

上一双球鞋是詹姆斯的士兵10,颜值很高,但是穿着打了这么久总觉得不适合我现在的球风,总觉得提不起速,但是包裹一级棒。为啥选择欧文,不用多解释吧,这欧文的控球,进攻,上篮看一遍还想再看亿遍,眼睛跟我说你会了,不要管其他的,买就对了。于是,趁着618,对着欧文6,心里默念,教练,我想打篮球!

耐克NIKE男子欧文篮球鞋KYRIE6CNYEP运动鞋CD5029-001黑色42码789元京东去购买

618期间京东某店铺凑单好价,到手460。

老男孩的篮球梦,欧文6唤醒沉睡的双脚

球鞋正脸,撞色醒目,低调中透漏着骚气球鞋正脸,撞色醒目,低调中透漏着骚气

后脚跟软质支撑,锁定效果不错后脚跟软质支撑,锁定效果不错

鞋头,并不是非常翘,倾斜角度明显,内侧支撑做的非常极致,很适合喜欢变相突破的球员鞋头,并不是非常翘,倾斜角度明显,内侧支撑做的非常极致,很适合喜欢变相突破的球员

前脚掌nike看家air zoom气垫缓震,骚气粉色点缀深色鞋底前脚掌nike看家air zoom气垫缓震,骚气粉色点缀深色鞋底

鞋面魔术贴,CNY中国鼠年版花纹,很多细节鞋面魔术贴,CNY中国鼠年版花纹,很多细节

侧面TPU材质中底支撑,对足弓的支持非常到位侧面TPU材质中底支撑,对足弓的支持非常到位

CNY特别版的领口侧面是荔枝皮材质,nike金标上还有龙样的花纹点缀CNY特别版的领口侧面是荔枝皮材质,nike金标上还有龙样的花纹点缀

左右脚鞋舌的花纹不同,分别是代表中国特色的铜钱图案和欧文标志左右脚鞋舌的花纹不同,分别是代表中国特色的铜钱图案和欧文标志

鞋底大量纹路设计,抓地力显而易见,还有欧文签名鞋底大量纹路设计,抓地力显而易见,还有欧文签名

配色选择(聊聊心里的苦老男孩的篮球梦,欧文6唤醒沉睡的双脚

好看欧文6配色数不清,为何我选择了CNY配色?不为别的只因为单位的塑胶球场掉色!掉色你懂吗?打完以后手就像是中了玄冥神掌一样,好好地篮球愣是打成西瓜色,看着我的士兵10,只要是白底的鞋一律排除出配色选项。不过CNY配色到手后实物还是惊艳到我。

好好的一双鞋,绿的发光好好的一双鞋,绿的发光

上脚感受

前脚掌支撑到位,鞋头翘起适中,没有给脚趾过分的压力,鞋面包裹还算舒适,透气性差。

老男孩的篮球梦,欧文6唤醒沉睡的双脚

前脚掌弯折回弹力度足够,对突破启动和起跳帮助很大。落地是也能明显感到气垫缓冲的回馈。

老男孩的篮球梦,欧文6唤醒沉睡的双脚

中底支撑到位,魔术贴的作用不明显,包裹感没有之前的士兵10那么强,但也足够。足弓处的支撑感明显,可能对平足不是特别友好。

老男孩的篮球梦,欧文6唤醒沉睡的双脚

侧面的硬质材料包裹面积非常夸张,很好的照顾到了喜欢急停变相的球员。脚踝终结者们,扭起来吧!

老男孩的篮球梦,欧文6唤醒沉睡的双脚

总结不多说,实战无敌,跟之前的士兵明显感觉更加灵活,无论是启动还是变相都没的说,这个价位上极致性价比之选,喜欢欧文的,喜欢变相突破的朋友可以放心入。

缺点:包裹感一般,魔术贴有些多余而且会粘鞋带,透气性偏差,夏天捂脚。