旅行其实很简单 篇七百五十四:OMG,买它!花小钱就得到的一堆旅行特权

携程升级了它的超级会员,又多了一大堆旅行特权。

售卖的价格按照你携程会员等级的不同,分为88元-188元五档。

但相信我,只要你曾经在携程买买买过,大部分同学的购买价格都是88元-118元之间的,例如我就是88元。

这价格不贵,特别是和这一大堆旅行特权比起来。这让嬉游君觉得有必要好好的写上一条。

OMG,买它!花小钱就得到的一堆旅行特权

会员制营销的优势,在传统商业模式中已经被验证成立。

所以但凡是家对用户的公司,都喜欢做自己的会员体系,但是能做好的寥寥无几,大部分集中在旅行航线,例如航司、酒店和OTA(在线旅行社)。

一般情况下,会员制度分两种:

广义的会员制,是将用户变为会员,用积分、权益等吸引用户停留并重复消费。

另外一种是付费会员特权模式,例如淘宝的88会员,京都的Plus会员,还有某些需要缴智商税的环X黑卡、青X黑卡这些。

讲人话,就是一个是肝系玩家一路升级打怪,另外一个就是人民币玩家直接充值搞定。

如果不氪金那玩家只能永无止尽的“肝”了,我反正更喜欢做人民币玩家。

何况氪个金只要88元,比王者买皮肤便宜多了。

恩飞猪向左,携程向右。

OMG,买它!花小钱就得到的一堆旅行特权

还是说回正题吧,携程超级会员,有哪些特权

1)快速安检

在超级会员有效期内可享境内航班特定机场免费快速安检通道8次。

目前已覆盖境内机场20+主要城市,以后会更多。

其中包括:北京、杭州、重庆、南京、西安、天津、武汉、郑州、沈阳、合肥......都是2线及以上的大城市。

虽然很多信用卡也有类似的权益,但大多数都是需要高端卡才可以的,高端卡不好下。

小钱和时间比起来,时间重要。特别如果你是墨迹拖延党,快速安检太重要。

2)贵宾休息室

一次指定机场免费贵宾休息室,支持境内外300+的机场。

我不信所有人都有PP和龙腾,但所有人在旅行中肯定会需要贵宾休息室,例如我这次欧洲的多哈转机,要是没有贵宾厅,我估计就倒在机场里了。

3)机票无忧退票

在携程APP购买境内机票(不含港、澳、台)可享免费退票险1次,可获得机票退票费80%的赔偿,最高保额2000元。

是不是经常有这样的情况,提前买机票是便宜,但是退改签的政策超级的不好,退票或者取消基本是全损。想买特价票,又担心临时有事儿去不了,硬着头皮买吧,最后浪费的情况真不少。

我就有过数次这样的。

有了超级会员的无忧退票权益,临时不去也能退机票钱的80%,提前买特价机票再也不是啥难事儿。

4)酒店无理由取消

和上面机票的无忧退票一样,你每年也有一次机会本人尚未入住且不可取消的国内三星级以上(含三星)酒店订单可无理由取消,获得支付房费部分的90%退款,最高可退2000元。

不可取消的房间价格肯定比免费取消的房间价格便宜,这是常识。有了无理由取消这个权益,提前Hold房不在是个大压力。

5)酒店特权

酒店专享价,在携程APP酒店频道选择“超级会员”标签酒店,预订带有“超级会员”标签的房型,下单即可享受专属折扣。

就是下图的这种,我看了一下折扣力度还行,支持的酒店也够多。

OMG,买它!花小钱就得到的一堆旅行特权

免费早餐,有效期内可享酒店免费早餐1份。免费早餐特权仅适用于带有“积分兑换早餐”活动标签的酒店房型;

港真,5星酒店的一份早餐,肯定比买超级会员的钱贵。

OMG,买它!花小钱就得到的一堆旅行特权

房型升级,也是有效期内一次机会,在酒店订单填写页-“积分兑换”选择带有“超级会员权益”标签的房型升级权益即可免费享受酒店房型升级。

同上面的早餐一样,一次房间升级的差价,绝对的远超会员费了。

OMG,买它!花小钱就得到的一堆旅行特权

延迟退房,有效期内可免费享受1次酒店延迟退房2小时特权。

预订酒店时,在酒店订单填写页“积分兑换”选择带有“超级会员权益”标签的延迟退房权益即可免费享受酒店延迟退房2小时特权。

OMG,买它!花小钱就得到的一堆旅行特权

酒店的这些特权,虽然高级会员都有,但还是那句话,如果不氪金那玩家只能永无止尽的“肝”了。

如果可以选择,我更愿意做人民币玩家。

6)报销凭证

出差党的福音,提供4次国内航班报销凭证免费配送服务。正常情况下,一次配送服务需要20元,4次就是80元,和你买超级会员所支出的钱也差不多。

7)其它旅行特权

火车票VIP抢票(春运神器),有效期内3次,超级会员无条件提至最高的VIP速度,还能帮朋友一起抢。

APP预定汽车票,也有优先快速出票通道4次的权益。

火车票特惠,有效期内2次,每次减3元。

汽车票立减,有效期内2次,每次减3元。

景点立减,每个月各发一个红包,境内门票立减10元、境外门票立减20元、境外一日游立减20元。

接送机85折,有效期内2次,每次85折接送机。

车型升级,有效期内2次,尊享更优用车体验。

租车首日零元,效期内享有1次境内租车首日租车费全免,租期满48小时可用。

......

我还是show一张今天用超级会员帮朋友抢火车票的截图吧,周四买周五晚上的杭黄高铁,我这位朋友也是心大。

OMG,买它!花小钱就得到的一堆旅行特权

那么,嬉游君怎么看?

我觉得,任何一项单独拿出来,都不止88元。值得入手是肯定的。

当然,携程这么做,也是有它的目的的,提升用户在平台的粘性,让大家尽可能多的使用携程上多个产品。

旅行上多用携程,我觉得没毛病吧?

如果你不知道携程的妙用,关联阅读正好可以分享给到你。

个人觉得如果是在88-118的这个价格区间,值得入手,用上其中一样,就回本了。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注