2019-05-29 15:40:00 8点赞 26收藏 7评论

作为一个科技宅男,平时晚上或者周末总是懒得做饭,一直靠外卖和泡面维持着生活。当然,也会有自己想做饭的时候,但是却苦于不知道如何做而放弃。炒菜是一门技术活,想要学会需要一定的门槛,但是像焖米饭、炖排骨等这种相对来说容易学习的技术还是可以尝试学会的。然而,虽然看着是很容易学习的技术,但是像火候控制、温度把握等等还是有点难度的,而随着科技的进步,可以自动蒸煮焖烧的电饭锅被发明出来了。今天要介绍的这款电饭煲是针对单身、情侣、父母等人数不多的家庭使用的迷你电饭煲,TOKIT智能电饭煲。

说到TOKIT这个品牌,相信很多人会觉得陌生。TOKIT是小米生态链公司纯米科技,针对中高端智能厨电推出的子品牌,TOKIT名称取自“TO KITCHEN”的前五个字母,意思为欢迎大家到厨房中去,把TOKIT当成你的智能伙伴。从包装上可以看到,这款TOKIT迷你智能电饭煲可是荣获了2019年德国红点设计奖,可见实力不容小觑。

打开包装箱,可以看到一份产品使用说明书,说明书外壳上印有TOKIT的品牌理念,“用温度,定义烹饪态度”。

在产品使用说明书的下方还有一个产品配件盒,在配件盒中可以看到电源线、量杯和饭勺各一个。

而在使用说明书和配件盒的下方,能够看到这款TOKIT迷你智能电饭煲。皓月白色圆润机身,颜值颇高,正前方是开关按键。

顶部采用高强度黑晶面板,全新隐藏天面设计,略有几分神秘感。面板中央是操作面板区,未开机前有贴纸标注了各个区域对应的功能。操作面板区上方是排气孔。

机器后方有个能效标识,可以看到这款TOKIT迷你智能电饭煲的能效等级为4级。

俗话说,米饭香甜之道,关键在于内胆。这款TOKIT迷你智能电饭煲的一大亮点,就是它的釜内胆为5层设计,1.7mm厚制内胆能够均匀导热,令每一粒米都充分释放米芯的甜度。而它的容量仅为1.6L,一次蒸煮适合1~3人用量,对于把握不准米和水比例的人来说也完全无需担心,在内胆上有标注几量杯米对应加水的刻度线,只需按照规定加米加水即可。

打开上盖之后,能够看到它的上盖是可以拆卸的,这样非常方便清理和清洗。

接通电源,并短按开关按键开机之后,操作面板上的功能分区一目了然。最中间的是橙色的“开始”按键,两侧分别是“预约”按键和“选择/取消”按键,上方是时间显示,时间显示的下方有几种常见的使用模式,快煮饭、煮粥、保温和自选,而时间显示的右下角可以显示Wi-Fi连接状态。当然,其实时间显示的左侧还有两个隐藏的可以调整小时、分钟的按键区域。

之所以在时间显示的右下角显示Wi-Fi连接状态,是因为这款TOKIT迷你智能电饭煲可以连接“TOKIT APP”,进行更加智能的功能体验。下载完“TOKIT APP”之后,可以看到TOKIT的产品还有热敏炉、IH电饭煲、迷你电饭煲等等,通过选择迷你电饭煲页签下的添加新设备功能,可以完成设备的绑定。

绑定成功之后,可以看到当前设备处于待机状态,而通过点击设备可以查看设备的详情,比如常用功能、运行历史等等。当然,还可以进行设备的设置、分享和固件升级等等。

再来看看这款TOKIT迷你智能电饭煲的功能有多强大,它的功能包含了十多种常见的蒸煮需求,精煮饭、快煮饭、煮粥、保温、炖煮、煲仔饭、八宝粥、小米粥、煲汤、酸奶、蛋糕、婴儿粥等等,基本上能够满足绝不多数人的生活需求。当然,不同功能的耗时也不一样,根据默认设定的时间进行即可。

话不多说,先来炖个排骨汤试试。入煲之前,排骨先用热水焯一下,然后再和葱姜、大料等一起放入TOKIT智能电饭煲中,加水淹没过排骨即可。

然后在“TOKIT APP”中选择煲汤功能,可以选择立即开始或者预约。选择立即开始之后,便可以开始烹饪了,中间无需担心火候和时间的问题,一切交给TOKIT智能电饭煲就好了。当然,对于上班一族来说,完全可以第二天早上放入食材,在快下班的时候点击预约,这样每天下班回到家里,就已经有准备好的美食了。

说到火候的自动控制,TOKIT智能电饭煲采用上下双感温探头实时感温,每秒高频测温,能够敏锐感知实时温度,精准控温造就出众口感。

在经历两个小时的漫长等待之后,使用TOKIT智能电饭煲做的第一道炖排骨新鲜出炉了,相比以往需要手动控制时间和火候的场景,自动控温和定时不仅不会出现不熟或者糊锅的现象,而且炖出来的排骨也很嫩,味道非常好。

在经历两个小时的漫长等待之后,使用TOKIT智能电饭煲做的第一道炖排骨新鲜出炉了,相比以往需要手也不知道为什么那么多人喜欢吃排骨米饭,既然炖好了排骨,肯定得煮米饭来搭一下,毕竟煮米饭可是这款TOKIT智能电饭煲的另一大优势。第一步肯定是洗米、淘米和入锅,而在这之前,利用配件中的量杯和内胆上的刻度线可以准确控制好水和米的配比和用量。

当然,根据不同的米种,加水的用量可能会略有不同,按照刻度线标识加就行。

之所以说煮米饭是这款TOKIT智能电饭煲的一大优势,在TOKIT APP中能够明显感觉到,它会根据不同的米种和用户想要的口味进行专业化定制。不管是珍珠米、丝苗米,还是江浙米、湖南米、东北米,也不管是想要松软可口、香糯适口、劲道Q弹的口感,只需要在APP中设定即可。当然,如果你不知道自己家中的米是何种米,可以通过扫码识别米种品类,非常方便。

本次体验了一下精煮米功能,在等待了一个小时的时间之后,香喷喷的米饭正式出锅了,看着就很香,有没有?

不得不说,使用TOKIT智能电饭煲煮出来的米饭还真是香,一口气吃了两大碗。再搭配用它煮的排骨汤,味道再好不过了。

TOKIT迷你智能电饭煲,在拥有超高颜值的同时,还能拥有煮饭、煮粥、煲烫、蛋糕、婴儿粥等多达十几项功能,更是可以进行APP控制,甚至是远程预约,每天上班前放入食材,下班前提前预约设定开始,到家后香喷喷的米饭、排骨汤等等便可立即享用,对于单身、情侣、父母、宝宝等人数不多的家庭使用,这款迷你电饭煲再适合不过了。而对于一直在寻求一款智能、好用、高颜值产品的笔者,真的想说一句,若不是你突然闯进我生活,我怎会知道焖米饭、炖排骨原来可以这么简单和好吃,这款TOKIT智能电饭煲,真的值得拥有。

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

TOKIT 厨几 TFB010 电饭煲

TOKIT 厨几 TFB010 电饭煲

TOKIT 厨几 TDFBZP1ACM 电饭煲

TOKIT 厨几 TDFBZP1ACM 电饭煲

TOKIT IH智能家用电饭煲家电多功能定时预约电磁环绕加热OLED隐显触摸操控厚釜内胆电饭锅大4L TOKIT IH智能电饭煲4L

TOKIT 厨几 TDFBX01ACM 电饭煲 1.6L 皓月白

TOKIT 厨几 多彩系列 TDFBX01 电饭煲

TOKIT 厨几 多彩系列 TDFBX01 电饭煲

TOKIT TDFBD01ACM 电饭煲4L大容量3智能家用煮饭不粘锅多功能

TOKIT 厨几 TDFBX02ACM 电饭煲 1.6L

TOKIT 厨几 TDFBX02ACM 电饭煲 1.6L

TOKIT 厨几 TDFBX01ACM 电饭煲 1.6L 静谧蓝

TOKIT压力IH智能电饭煲电饭锅3L智能预约多功能大功率微压IH加热家用电饭煲触摸操控3-4人饭煲 TOKIT 3L压力IH电饭煲

TOKIT压力IH智能电饭煲电饭锅3L智能预约多功能大功率微压IH加热家用电饭煲触摸操控3-4人饭煲 主图色

有鱼臻品 TOKIT 迷你智能电饭煲 多彩系列

有鱼臻品 TOKIT 迷你智能电饭煲 多彩系列

有鱼臻品 TOKIT 压力IH智能电饭煲

有鱼臻品 TOKIT 压力IH智能电饭煲

有鱼臻品 TOKIT IH智能电饭煲

有鱼臻品 TOKIT IH智能电饭煲

志高(CHIGO)电饭煲商用电饭锅食堂酒店餐厅特大号老式大容量保温蒸饭煲煮饭锅10人20人以上家用 WEY-B8 8L|8-16人用可煮约4斤米

苏勒 电饭煲商用13L大容量电饭锅食堂饭店 绿色

苏勒 电饭煲商用13L大容量电饭锅食堂饭店 绿色

Peskoe 半球 电饭煲1-2人小型迷你不粘内胆多功能家用小功率1.2L电饭锅HL12-A 杏色