2019-12-29 11:30:17 23点赞 44收藏 29评论

这段时间大妈家疯狂流行晒EDC,各行各业的大佬们纷纷晒出自己的装备,看的我内心火热,党和国家经常教导我们,要紧跟时代步伐,顺势而行。今天终于忍不住内心小宇宙的爆发,也分享下坐标南京普通上班族的EDC。

这是我在大妈家潜水这么久以来第一次发文,内心好激动,终于能一(pian)展(qu)才(jin)华(bi)了,说起EDC,我的EDC历程规律性颇强,也很有特点,简要介绍下文章内容,三部分:第一部分归纳EDC的定义;第二部分晒晒通勤携带;第二部分分享下各种通勤用包,不足之处还请各位看官轻喷。

说起 EDC,什么是EDC?

EDC其实自古以来就有,古时候人们出行都会将物品想尽办法的装在身上,书生有木制或者竹制的书箱背在身上;匠人由自己的工具箱,将格式工具整齐排列其中;普通百姓会用布料缝制褡裢,装些必备物品起脚出门......而且古人很注重EDC的娱乐,比方说女子携带的香囊、有钱人带的玉佩和锦囊、甚至还有爱玩的人随身携带的蛐蛐笼子等等。现代人的EDC也不仅仅限于每天外出工作的人群,学生、老人等等都有自己的EDC,只不过他们不看张大妈,或者没有我这么无聊去研究总结EDC硬核定义EDC,谈谈通勤携带,再晒晒伪军迷的EDC!理论与实践相结合的一篇文

个人总结下其概念供各位参考:EDC是Every Day Carry的缩写,顾名思义,就是每天所携带的物品,具体指人们为满足日常外出的工作、生活或娱乐需要,预先整理携带的物资、办公设备器材、生活用品及娱乐玩具的集合,不同从业者的EDC都有明显的职业特征。旨在提高工作效率、丰富业余娱乐、方便外出生活、防卫人身安全及应为紧急情况等,好的EDC具备结实耐用、轻便舒适、集成度高、功能全面、安全可靠、办公高效、个人防护、娱乐性强及个性美观等特点,是个人生活工作牢靠保障,也是彰显个性标志,是工个人作生活娱乐的高效助力,甚至担负个人外出安全,应对紧急情况的急救工具。EDC体现出个人的生活品味和档次,在当今高压力、快节奏的社会环境中,EDC是各行各业从业者必须认真准备的不可或缺的必备物资。

敲黑板,这个长定义时考试重点,同学们要认真记认真背。总结得出上文定义,越发的觉得EDC的重要不可或缺。

做好个人的EDC有两个重要的关键要素,一是各项使用物资,二则是一个适合个人工作生活通勤环境的最适用载体。同时要注意的时,无论物资和载体,都不是买最好的就行了,而是要选择最合适的!生活是自己的生活,盲目的攀比和炫耀容易产生反作用,事物是质和量的集合,量的变化要有度,而质是量的变化的临界点,过度就会产生质变,进而引起不可承受的后果...............咳咳,不好意思,背上考研政治了。重归话题,选用个人最适合的EDC才是王道!

先上一张全景图展示下我的EDC历程:

来个叠罗汉皮一下。左上角应该可以看到柜子里还有很多包,都是要么不喜欢,要么就是不喜欢的,所以就不晒出来了。

我的通勤携带

通勤携带是个人的喜好、工作类型和通勤方式决定的,作为南京的普通上班族,工作日就是从家里出来,到办公室或者户外施工地,距离也不算远。所以一般我会骑自行车、开车或者打滴滴,路上时间比较短,因此也不需要带很多东西。

最上面露出来一点点黑色的是马盖先西北风黑色版通勤包,现在是通勤主力包,前几天双十二入手的小降一点点,一会儿再详谈。

从左到右从上到下依次是AirPods,充电盒坏掉了,又买了一个二代,话说这耳机是真的好用,充电方便,音质一般,小巧便于携带,还有点好可爱硬核定义EDC,谈谈通勤携带,再晒晒伪军迷的EDC!理论与实践相结合的一篇文,就算是连三星手机也依旧好用 。只可惜买的时候被坑了,用了不到一周充电盒居然坏掉了,买了个山寨盒子扛了快一年,终于受不了重新买了个正品盒子,为啥受不了啊?因为当耳机不连接手机时,无论走到哪周围的iPhone手机都会弹出来:“这不是您的耳机,要不要通过iCloud连接啊?”我勒个大去,还好没留名没留姓,丢不起这人啊,另外耳机用肥熊的盒子装起来还是蛮酷的;小米无线充电宝10000毫安,这也是个坑货,无线充电时还得和老婆要两根皮筋把手机和充电宝捆在一起硬核定义EDC,谈谈通勤携带,再晒晒伪军迷的EDC!理论与实践相结合的一篇文 ,不过多了一个功能就多一种充电方式,应应急的效果很好 ;万宝龙墨镜,可惜的是我近视眼,把原来的偏光镜片换成了偏光近视镜片,有点买椟还珠的感觉,不过带着还是很舒适;马盖先玄武战术钱包,橙色的价格实惠又好看;ipodnano,以前经常听,上班路上戴上耳机享受短暂的惬意,下班出门戴上耳机,感受工作结束后的轻松,俨然成为了我工作状态和休息状态分界的标志物;老婆大人给装备的冬日专属协和护手霜,不贵又好用,平时作为粗糙的人,只有冬天又干又冷把自己搞得跟风干牛肉的时候才随便擦点抢救一下;战术手机壳本来是看中马盖普的了,可惜买的时候没出三星NOTE8版,考虑备胎肥熊的,也没出,没办法买的这个普格尔,手感也不做,防护效果也很强,手机是三星NOTE8,机皇战2年问题不大,手机带根笔用着确实爽,有什么事都能立刻记下来。本来今年要换的,看中了NOTE10+,6.8寸写起字来肯定更香,但想到明年865就出来了,而且还想换华为,可忍忍等到明年换个靠谱的5G手机。入华为阵营,但是坑货华为有名气了就开始加智商税,今年又没出MATE20X的升级版,MATE30PRO价格定那么高,明年5G大降价看您还挺得住不。还有一只三星GEAR手表,拍照时在手上戴着了;KPW2代,2G内存版,当年刚出的时候就入手了,这是个无比正确的决定,至今还在用,改了多看系统看东西再也不用担心格式问题,而且到现在依旧是核能续航,每天2小时阅读差不多能坚持一个月;红茶、绿茶包;棕色的袋子是单片装湿纸巾;用了近十年的钥匙包,老婆大人送的,不舍得换,越盘越有质感;车钥匙硬核定义EDC,谈谈通勤携带,再晒晒伪军迷的EDC!理论与实践相结合的一篇文

还有些东西看下面硬核定义EDC,谈谈通勤携带,再晒晒伪军迷的EDC!理论与实践相结合的一篇文

肥熊的耳机盒,比较硬朗,当然也抗造肥熊的耳机盒,比较硬朗,当然也抗造

给荔枝新闻做一波广告,参加音乐嘉年华时荔枝新闻在做活动,要了一个笔记本,方便携带就留着了(我不是荔枝新闻的员工,不要误会)给荔枝新闻做一波广告,参加音乐嘉年华时荔枝新闻在做活动,要了一个笔记本,方便携带就留着了(我不是荔枝新闻的员工,不要误会)

之所以留着它是因为小本子带各种便签纸,还带个笔,及其方便,当做记笔记的备用品,不常用,因为一直拿手机记笔记。之所以留着它是因为小本子带各种便签纸,还带个笔,及其方便,当做记笔记的备用品,不常用,因为一直拿手机记笔记。

康斯坦丁纯银打火机,我是李维斯铁杆脑残粉,康斯坦丁打开打火机的那个镜头是真的帅,可惜自己除了身高和李维斯一样,本领一件没学会TT康斯坦丁纯银打火机,我是李维斯铁杆脑残粉,康斯坦丁打开打火机的那个镜头是真的帅,可惜自己除了身高和李维斯一样,本领一件没学会TT

再来一张,纯银已经被我盘成了乌黑色再来一张,纯银已经被我盘成了乌黑色

虎牌的保温杯,没枸杞,也是老物件了,很顺手,酒红色(我以前很喜欢红色,尤其血红——俗称姨妈红“吐.....................”)虎牌的保温杯,没枸杞,也是老物件了,很顺手,酒红色(我以前很喜欢红色,尤其血红——俗称姨妈红“吐.....................”)

马盖先玄武钱包,左边外面有一层格子,可以用来放钞票,右面可调节拉线可以装手机,但最好的用处是装充电宝,中间提手也很方便。钱包是硬壳的,手感很不错,颜色有黑色、橘黄色、魔蝎迷彩、黑夜迷彩,黑夜迷彩最贵,其次是魔蝎迷彩,黑的和橘黄一个价,看来看去反而觉得这橘黄色的好看,拿到手用了这么长时间确实感觉嗯,橘黄色的好看。硬核定义EDC,谈谈通勤携带,再晒晒伪军迷的EDC!理论与实践相结合的一篇文

补一张三星GEAR手表补一张三星GEAR手表

钱包内里格子很多,左侧马盖先的LOGO低调奢华有内涵,这一层可以翻开,背面有网格,可以装小硬币什么的,里面还有长格子,可以插进去整张百元钞,右面三层百元钞格子,6个卡片格子,中间我还插了根钢笔,拓展性很强,也很能装,装满了包撑得厚厚的,很有手感。

左上是刚考的CPR&AED急救资格证,会一样技能,多一样保障,慢慢的自豪,哈哈!

再上一张不长带的PRO11寸和笔,性能刚刚的,原来想着买它办公学习的,那是因为刚出这的时候有一次在咖啡馆里见到一个大学生用它学习,分屏看书记笔记,瞬间下单一套。可惜人家记笔记,我来爱奇艺。到我手里就是游戏机电视机和上班摸鱼机硬核定义EDC,谈谈通勤携带,再晒晒伪军迷的EDC!理论与实践相结合的一篇文 ,为了好(bu)好(bei)工(kai)作(chu),通勤就没带过它。我特么还给它贴了一张类纸膜硬核定义EDC,谈谈通勤携带,再晒晒伪军迷的EDC!理论与实践相结合的一篇文

今年又火心买了个IPAD MINI,想着小巧一点,方便携带,可惜还是用来摸鱼,一狠心就送给了妹妹,且放下不表了。

以上基本上包含了我个人通勤的所有物品,随着年龄的增长,对娱乐性和游戏的追求变得弱了许多,听听音乐看看书变成了常态。更加最求轻便省力、功能多样,而且也特别享受这种轻便和功能给通勤带来的舒适感和快乐。

EDC最关键的一样东西就是集合各种功能的载体——可以定义为背包,好的背包会将这些小物件整理的条理清晰、取用方便,高效快捷的发挥小物件的作用,也会将这些小物件保护得好好的,同时男人女人一个样,都是有虚荣心的,都是要面子的。所以一个好包,才是你快乐的真正源泉硬核定义EDC,谈谈通勤携带,再晒晒伪军迷的EDC!理论与实践相结合的一篇文

我的用包历程

下面简要的介绍下我的用包历程,重点介绍下我选择的各种包。

怎样用好通勤包?选用通勤包是有原则的:(全文第二重点来了,同学们要注意)

首先要选取能给自己带来面子的包,人都是有虚荣心的,EDC每天都会拿出来被路人看、被街边的早餐店老板看、被同事看、被老板看,代表着自己的形象、家庭的形象还有公司的形象,肯定是要选一个体面的包,档次要高一点,或者符合自己的性格一点。

其次要选取符合自己身份的包,选好的,但不能选太贵的。因为每天通勤用,一出门,邻居也出门,一看:嘿,背一5万块的奢侈包上班去?装啥啊,还不是和我一样住普通小区,谁不知道谁啊,肯定是高仿的,臭显摆!得嘞,人设崩塌。再者日常出门难免磕磕碰碰,一不小心被.........也心疼不是。所以这个体面不是越贵越体面,而是要符合自己的人设,含而不漏,奢而不华,能让自己有进有退、收放自如,才能挣得最大的面子。

还有,EDC包要实用,选好自己需要的功能,要结实耐用,这样才能配合默契,做到随意取用自己的物品。谁一天闲着没事老把包里的东西折腾出来换个包,所以能用长久是最好的通勤包。

那么我是如何选包的呢,说起我选包还是要从我的朋友说起,他是个军迷,特别喜欢那种硬风格的,迷彩花里胡哨的东西,有一次一起骑行的时候,哥们就背着那个最小的小包,功能强大,装的东西多,有很炫酷,特别是配上他那迷彩大花裤子。于是回家我也买了个一样的天天背着上班。

那么就从它说起吧。

就是这个货999就是这个货999

蝰蛇III战术腰包,杂牌包很便宜,但是整体感很好,布料结实,做工也很好,边角线头处理的很到位,出乎意外地好,证明厂家还是很用心的。唯一的缺点是布料颜色有些土,毁在布料的选取上了。

整体上包的扩展性和携带设计都很好,以主仓为中心,上面配置提把,下面使用MOLLE尼龙带加固,左右各有一个侧包,左右上角配置D型环用来连接肩带,前面是副包和副包左右侧的套筒,可以插战术手电和签字笔。全包外侧都被通用MOLLE系统覆盖,且兼具手提包、腰包和单肩包三种功能,结构上分为主仓、前副包和两侧侧包。

包上部是快开提手,主仓是双拉链快开设计,开口处有魔术贴,打开扣具,捏住右边盖口向左一拉,就开了。提手做工比较细致,阵脚密集整齐,而且还弯折缝纫起来,很有立体感,不勒手。

两侧的D环可以接背带转换成单肩包斜挎包模式,侧包和副包都是双拉锁,拉链很顺滑。

肩带长度可调节,肩带头是魔术贴加纽扣的,结实又方便,本身这小包装满了也不会太沉,所以这设计真的是机智。

肩带上除了快开扣具意外还有个D环,可以挂东西,包的背面是个暗格,如果不用肩带,可以把肩带收纳在暗格里,使用提把,变成手拎包。

每个快开扣具上都有品牌LOGO,材质也很好,制作精良没毛刺,不得不在此赞美厂家的细心和高要求。

主仓打开后,内部是一个侧边格一个大空间,可以放下IPAD MINI,而且刚刚好。副包内部是松紧带的格子,按照不同大小的格子插不同的东西,整理归纳能力特别强,而且很精致,能够感受的强烈的有序和精致感。

拿到手以后惊叹于厂家的设计用心和做工的细致,研究功能装好东西背了好几个月。为什么后来不用了?原因有两个,一是这包布料颜色土,不够提面子。二是我那段时间要经常背笔记本上下班。

恰好公司给我们发了个双肩包,一问朋友才知道是马盖先3P双肩包。虽然是仿的,但是质量也不差,而且免费又符合我背电脑上下班的需要,那就不客气的背起来了。

就是这个,马盖先标签镇包!就是这个,马盖先标签镇包!

这个包和3P有一点细节区别,但是总体相差不大,周身都被MOLLE系统覆盖,扩展性很强,而且能直接挂载马盖先配件。分为三层舱室。

背部透气设计,这个3P没有,有腰间带、双肩带和肩带固定系统,肩带上也有丰富的环扣,可以挂小配件和固定水囊饮水管。左侧我挂了一个水杯套,这个水杯套还是上个包上卸下来的,MOLLE系统真的方便。

侧面有双筋,强度有很大的提升,背包共有三层,第一层是上下两个副包,第二层是大空间主仓,第三层是最靠后背的一层,是扁平空间,用来放笔记本电脑或者水囊。

这是第三层扁平仓,设计了个人信息标签卡槽,和水囊水管固定扣。仓内三面都设计了防震保护软垫,既防震也起到一定支撑作用,保障了笔记本电脑的安全和水囊的安全。

中间主仓内也并没有因为是仿制而粗制滥造,后背面有半分格,前面是上下两层网布格,有一定的整理能力。

这包用了半个月,太大、太重。

这两个包在我军迷战术包的道路上抛砖引玉,引路入门,花了极小的代价,了解了战术背包的大概,让我在这条路上一发不可收拾。

于是我入手了一个小包:马盖先剑鱼单肩包

买这个货主要就是看中它最大的特色:单肩斜挎,把单肩背袋收齐到恰到好处的长度,背在后背上需要的时候右手伸到后背抓握包右侧提把带就能轻松将包拉到胸前,双手就可以在胸前操作,背包也比较稳定不会滑回去,用后又可以拉回去,操作相当方便,而且符合快速反应的要求,不要太爽。

上张图是全家福截屏出来的,这张图是特写。我买的是魔蝎迷彩版,还有橙色、黑色、卡其色和黑夜魔蝎迷彩色,感觉这版本看着会舒服一些。马盖先背包有固定的特点:1.全包都会覆盖满MOLLE系统;2.MOLLE系统大部分会配合魔术贴使用;3.拉锁必定是用攀登绳打反手结做带子;4.背包的内外部隔层设计复杂,利用率高,也显得啰嗦凌乱。正面上看这包符合所有特点硬核定义EDC,谈谈通勤携带,再晒晒伪军迷的EDC!理论与实践相结合的一篇文

包的左侧是水杯仓,水杯仓上面没有MOLLE系统,可能是考虑到装水杯上面就没法装别的东西了吧,但必须要吐槽这个水杯仓,装我的虎牌小红(500ML)的时候,上收紧口刚好卡在水杯盖的边沿,导致水杯扣不住很容易滑出,水杯上的几个磕伤都是因为这该死设计,偷工减料!

右侧墙满满覆盖的MOLLE织带,用来挂载副包或者配件。还有一根尼龙提把,就是我前面讲的抓住前后拉动的抓手,聪明的设计。

包的上盖上我挂载了一个马盖先钥匙扣,看着很漂亮就买了,但是有钥匙包,就挂在这当装饰。

包体正面上半部分还有一个大上盖,上盖上有一个外撑突起的小仓,里面有大格子和松紧小格子。小仓下面是一个扁平的小夹层空间,可以放一些卡片式的物品。

上盖和主体是通过快开扣具相连接的,这个扣具由一根又宽又长的袋子从底部延申到包中部,穿过扣具后翻折回去,末端还挂着一个D环,这也是马盖先包的设计特色之一:夸张的上盖和连接着的大舌头,只不过不是所有的包都套用了这个设计。照片里我把大舌头缠到MOLLE尼龙带上了,因为嫌它烦。

副仓内部副仓内部

夹层内部有防水涂层夹层内部有防水涂层

主包也是三层仓,最上层副仓只有主体一半大小,内部也有格子划分,另外一半是MOLLE+魔术贴,马盖先是有多爱MOLLE啊,我喜欢。副仓前面还有一个侧开的夹层,夹层内部有防水涂层,充分考虑了户外防水的作用。

主仓内就没有防水涂层了,但是网格、夹层很多,还有快速扣具的固定。主仓空间比较大,装A4纸大小的书没问题,但是14寸笔记本可能够呛,没装过,仅仅估计。

第三层仓在包的背面打开,就是上图左侧的拉链,主要作用是装水囊。

水囊吸管的出口在背包顶端的这个小孔,顺着肩带按需固定。

到了后面了,就说说背负系统,肯定是有一堆据科学的设计理念,我也不清楚叫什么硬核定义EDC,谈谈通勤携带,再晒晒伪军迷的EDC!理论与实践相结合的一篇文 ,不过后背及背带都比较厚实,且都是透气吸水布料,实际背负中发现并不能有效的降温透气,但是吸汗效果较好,相对还是比较舒适。

肩带上有各种各样的扣具,用来固定水囊、挂载配件、挂眼镜盒等等,更能比较多,就不一一讲了。

在包的右侧我挂载了一个模组附包,用来装充电宝之类的小配件,有的时候还把手机塞里面。

剑鱼我用了大概半年的时间,这半年为这包居然没带电脑回家加班硬核定义EDC,谈谈通勤携带,再晒晒伪军迷的EDC!理论与实践相结合的一篇文 ,我都佩服我自己,逐渐的养成了自己高效 的工作作风。

说说使用感受,大小合适,材质一流,功能性强,背在身上舒适度高,贴合度也高,而且拉风。但是穿普通的正常衣服就行了,千万别穿个迷彩的大花裤子,想想就掉一地鸡皮疙瘩。

后来又买了一个双肩背包,就是马盖先的X7,买它有4个理由:1是还得背电脑回家;2是当时马上要出短期差想背个拉风点的背包;3是想完善自己的背包层次,目前就缺X7这个容量及的(从背囊到小包都有了,只不过大包不是EDC,就不提了);4是刷马盖先店越刷越想买 硬核定义EDC,谈谈通勤携带,再晒晒伪军迷的EDC!理论与实践相结合的一篇文

就是这个货,还是买的魔蝎迷彩,设计风格和剑鱼很像,不同的地方是双肩背包,没有水杯仓,双侧墙都是MOLLE。平时用来通勤不大不小刚刚好,可以装下15.6的笔记本电脑。

双肩带+腰带+肩带辅助固定带的设计,就是为负重剧烈运动准备的,稳定性极高。后背的透气设计更加科学,也更省料。

好在尼龙被戴上终于安装了多余背带头的固定弹力带,能好好的整理一下线头。

标志性的前上盖上部分依旧是小格子,下部分则改成了工具夹层,看商品介绍图上是插了一把刀硬核定义EDC,谈谈通勤携带,再晒晒伪军迷的EDC!理论与实践相结合的一篇文 ,咱不行啊,我当时考虑了好久要不要插把格尺硬核定义EDC,谈谈通勤携带,再晒晒伪军迷的EDC!理论与实践相结合的一篇文

标志性的大舌头连接上盖。

三层仓结构,第一层和剑鱼一样,第二层如上图。

第三层是水囊层或者是电脑层,三面又软垫,又和之前那个高仿大包一样了。

水囊饮水管从手指那个孔出去,可以固定在背包带上。

背包两侧墙除了MOLLE以外,还各连接这两根承重的筋,平衡重量、提高强度、提高稳定性。

我在左侧又挂载了一个水杯套,这个可以将我的虎牌小红完美的放进去硬核定义EDC,谈谈通勤携带,再晒晒伪军迷的EDC!理论与实践相结合的一篇文

X7融合了剑鱼和3P两种类型包的众多特色,是介于两者之间的产物,所以两者的有点它几乎都有,可以说是重、中量级EDC的优秀载体之一,但它也存在缺点:比较重,而且使用时会发现它真的没有那么能装,起码没有看起来那么能装。

但是成年人的EDC本来就不能天天像9年义务教育的小朋友那样背着书包尚学堂,那岂不是给自己的压力太大硬核定义EDC,谈谈通勤携带,再晒晒伪军迷的EDC!理论与实践相结合的一篇文 。因此,今年的双十二果断入手了一个轻量化的随身包:马盖先西北风单肩包。

马盖先西北风单肩包马盖先西北风单肩包

就是这个货,这次选的是黑的,可能是便沉稳了吧,觉得花里胡哨的背起来不太舒服,于是就买了这款,再把新的旧的零部件往里一折腾,一个小巧舒适的EDC诞生了。

正面设计依旧是老传统:大上盖+长舌头,正面魔术贴上印着马盖先的LOGO,低调中张扬,真心好玩,喜欢喜欢。上盖上又一个和上盖一样大的仓,舱内各种格子分割,可以把东西整理得很有序。

打开上盖映入眼帘的是覆盖整个前面的MOLLE织带,个人觉得象征性、装饰性大于实用性,里面依旧分3个仓。

双拉链打开第一个副仓,我不说话,看就明白了。有设计感吧。

主仓设计的有些失败,开口比较小,里面大小格子有很多,放东西总是杯挂住。还不如就简单些,一两个大空格子就行了。

背面第三个小格子,装顺手的物件挺方便。

上面是提手,就是一条简单的尼龙带缝上去。

肩带上还是有些学问的,贴合肩部,透气排汗,还可以挂附件和眼睛盒。

包的左侧挂了一个杂牌子的水瓶卡扣,用来带水。右边挂了一个黑色的D环,这样背在身上时就能像剑鱼那样从身后拉到身前来硬核定义EDC,谈谈通勤携带,再晒晒伪军迷的EDC!理论与实践相结合的一篇文 机智不

西北风到现在还在用,已经过去两周了,说一下感受,比之前的包轻多了,容量虽然少了些,但是装我的随身物品已经完全够用,包变小了,人也就变轻松了,前所未有的轻松。

不同的需要,不同的心态就会产生出对不同的包的偏好,上文主要介绍了马盖先的包,但都是自购,没有任何赞助和评测之类,纯个人行为。介绍了这几个,还有几个别的包,只不过要么不喜欢,要么没特色,要么就是使用时间太短,所以就不罗嗦了。

写到最后,我也够累的了,这是我第一篇张大妈发文,居然就这么长的文,感谢看官老爷们能看待最后。

所以,什么才是最好的EDC呢?上面的都不是,有一款包才是低调的王者:

方便快捷,轻量舒适,所有物品一览无余。这才是EDC的最顶层。