2020-01-09 15:13:54 280点赞 1093收藏 151评论

因为我家的小朋友还有一段时间才能送幼儿园,早餐还是在家吃居多。在给宝宝做早餐的方面,因为个人的水平确实有限不同价位的早餐机究竟有何差别?真实横评告诉你哪款才能给宝宝做出完美的健康早餐 ,实在也没有什么新鲜的花样,大部分的情况都是外面买个面包,自己再煎个鸡蛋、热个牛奶。短时间还好,时间长了问题也出现了不同价位的早餐机究竟有何差别?真实横评告诉你哪款才能给宝宝做出完美的健康早餐 ,那就是普通的吐司或者全麦面包孩子不爱吃,而各类加了奶油、果酱之类的又担心用料不好、添加剂太多不健康。想想三明治可能是最容易、最便捷的早餐了,两片面包、几片香肠、再放点奶酪或者酱料,分分钟就做好了,所以想着购买一台来解决早餐的问题。

网上的三明治机款式很多,各种价位、档次的都有,那不同价位之间的三明治机究竟有什么区别?本着作为值友的探索精神,将三台不同价位的三明治机做一个横评,看看到底差别在哪不同价位的早餐机究竟有何差别?真实横评告诉你哪款才能给宝宝做出完美的健康早餐

挑来挑去最终选定了三款产品,分别是:

▼百元档的涛声三明治机:

涛声三明治机早餐机家用轻食机华夫饼面包机多功能加热吐司压烤机159元天猫精选去购买

▼ 二百元的九阳魔法包三明治早餐机

九阳魔法包三明治早餐机轻食机华夫饼机家用多功能加热吐司压烤机199元天猫精选去购买

▼ 以及六百元的日本Bruno轻食机

日本Bruno轻食机早餐机家用吐司压烤机三明治机华夫饼烤面包机599元天猫精选去购买

其中涛声主打性价比路线,九阳是老牌的小家电品牌,这两台的定价较低;而Bruno则是日本的时尚家居品牌,主打各类轻食机,基本能称得上是轻食机的鼻祖,相对定价较高。选择三款差价比较大的原因主要是考虑性价比的问题,看看是不是贵的就一定好,如果差别不大留个便宜的就可以了不同价位的早餐机究竟有何差别?真实横评告诉你哪款才能给宝宝做出完美的健康早餐

一、外观对比

开箱就不对比了,不过开箱的过程中涛声几乎就把我劝退了不同价位的早餐机究竟有何差别?真实横评告诉你哪款才能给宝宝做出完美的健康早餐 抛开包装的档次不说,涛声的三明治机一打开就有股非常重的劣质橡胶的味道,闻起来就像质量不太好的鼠标垫。虽然应该是电线的材质导致的,但毕竟是锅具,配件使用这样的用料也让人有点担忧。

▼三款产品都有多种颜色可选,涛声有粉、红、白三种;Bruno有粉、红、白、绿四种;九阳有粉、绿两种;我挑选的三款是这样的颜色。

涛声

▼价格由低到高进行对比,先看涛声。正中是米白色,周围是粉色边框。正面有产品的品牌标示,右侧为加热指示灯;

▼把手与卡扣

▼机身材质是酚醛树脂+PC,看上去给我的感觉有点像塑钢

▼底部后面为电源接入位置,前面有支撑杆,将机身撑起便于散热

▼支撑杆为硬塑料制成。上有两个防滑垫,不过这个防滑垫的面积和支撑杆的强度都不是很理想。

九阳

▼再看九阳,九阳是三款机器中机身最小的,外壳是一个整体,没有像涛声一样分为两块。中间是品牌LOGO和加热指示灯;

▼把手和卡扣,做工和材质也要比涛声好一些

▼表面采用了磨砂工艺

▼底部构造和涛声完全相同,这个支撑杆也是塑料制成的

Bruno

▼Bruno的设计则和上面两款有很大不同,主要是在前面增加了一个旋钮,旋钮左侧为加热指示灯;LOGO也不再是像上面两款一样的印刷方式,而是直接在金属外壳上压制出来,LOGO外侧还有一层边框,更具设计感同时工艺难度也更高;正面看去包括卡扣在内,通体红色。

▼我个人是超级喜欢这个复古红的,颜色很正看起来也特别有感觉,虽然涛声也有红色吧,但对比一下大家就明白为什么我要挑粉色了不同价位的早餐机究竟有何差别?真实横评告诉你哪款才能给宝宝做出完美的健康早餐

▼非常精致的计时器旋钮,仿黄铜的材质,和整个机身的风格很搭。

▼表面采用了金属烤漆的工艺,类似常见的珐琅锅,漆面厚实,质感很好

▼底部的支撑也不一样,这款采用了两根长杆竖向支撑,相比前面两款更加稳固、结实一些

二、转轴对比

外观方面见仁见智,接下来看一下比较重要的转轴设计。因为三明治机是要经常开合的,而且在制作过程中,转轴位置是主要的受力点,所以转轴是否结实耐用也和整机的寿命息息相关。

▼先整体看一下,三款机器的转轴开合角度是有一定区别的。涛声打开后的角度大概是100°左右,有一点斜角;Bruno大概在120°,斜角比较明显;而九阳几乎是90°,没斜角比较笔直不同价位的早餐机究竟有何差别?真实横评告诉你哪款才能给宝宝做出完美的健康早餐 。这个角度有什么影响呢,在我们做三明治的时候,有时候难免不小心碰到上盖,如果有一定角度的话,上盖不容易砸下来,像九阳这样的设计,不小心碰到可能会被砸到手。

▼转轴材质方面,涛声和九阳都是由塑料制成,做工方面明显九阳比涛声更胜一筹,涛声转轴正下方的外壳部分有一些变形

九阳九阳

▼Bruno则是金属材质,与外壳一体成型,做工不必说了,耐热性和耐用性都比较强

BrunoBruno

▼换个角度看一下,涛声的转轴使用螺丝钉进行固定

▼九阳的使用铆钉连接

九阳九阳

▼Bruno转轴结构比较复杂,转轴没有直接露出来,两侧都有金属盖遮挡,比较精细

三、内部设计对比

▼打开看一下内部设计,毕竟都是三明治机,总体差别不大,但在细节上还是有些区别,同样先看涛声。

涛声

涛声的烤盘卡扣设计在正中央,卡扣上有横纹,实际使用还是很容易打开的,不过根据我的实际测试,这个卡扣有时候会卡住,需要拨一下才能回位

▼取下烤盘看一下加热管

▼加热管通过两个卡扣固定在底盘上,加热管、卡扣和底盘的做工都一般,卡扣感觉非常薄,加热管也有一些坑坑洼洼;

▼比较隐患的部分是烤盘的卡扣很薄也很小(这里也可以看出底盘的厚度),而且没有任何保护。这个卡扣是很重要的,因为属于受热和受力点,一旦断裂会导致烤盘无法安装,也就代表整机无法正常使用了

▼烤盘安装之后,没有任何其他保护

九阳

▼再看一下九阳,卡扣位置和涛声的相同,不过这个卡扣没有卡住的情况

▼同样取下烤盘看下

▼几乎和涛声一样的构造,如果不是中间有两个孔简直分不出来不同价位的早餐机究竟有何差别?真实横评告诉你哪款才能给宝宝做出完美的健康早餐 卡扣、加热管、底盘和涛声差不多,发热管也有些坑坑洼洼,颜色也不均匀

▼烤盘卡扣的结构也和涛声相同,不过九阳在外侧增加了一层塑料的保护壳,这样卡扣不会出现位移,断裂的几率就会小很多了。

▼安装好烤盘后

Bruno

▼再看一下Bruno,这款的计时器固定,不随上盖一起掀开。卡扣开关在烤盘的左下方,结构和上面两款有些不同,卡扣开关也要小一些;

▼取下烤盘看一下

▼可以很直观的看出Bruno的底盘、加热管的做工和质量明显更好,表面光滑,加热管也很均匀;加热管的卡扣和上面的结构不太相同,采用了3个锁扣将加热管固定;

▼烤盘的卡扣隐藏在转轴下方,与外壳连接,既保证了卡扣的稳固又将空间利用的很好,不过这样对外壳的工艺要求就更高了

▼放在一起对比一下,这里除了加热管和底盘的做工之外,还有个差异就是加热管的大小不一样,Bruno的加热管要比前两款更大一些。从这方面看,理论上Bruno烤盘温度的均匀性要强于其他两款,这个后面测试温度时再看一下具体的情况;

四、烤盘对比

接下来看一下三款产品烤盘的对比情况,这次对比主要针对于三个产品都有的三明治烤盘进行对比不同价位的早餐机究竟有何差别?真实横评告诉你哪款才能给宝宝做出完美的健康早餐

▼目前三明治的烤盘基本都是采用了铝制+不沾涂层的方式,主要因为是铝的导热系数要远高于铁,更适合三明治使用。不过原理和我们日常用的锅具类似,大家都知道使用铁锅做菜时,更厚的锅体传热更加均匀,也更不容易出现糊锅现象,价格当然也更高,而在烤盘方面也是同样的道理。所以我们先来对比一下三款机器烤盘的重量:

三款烤盘的重量差别还是比较大的,其中涛声为81.5g、九阳为78.5g、Bruno为131g,虽然花纹方面有些不同也会导致重量有差别,但还是明显能感觉Bruno的更加厚实一些。

▼从涂层方面和烤盘的精细程度来看,涛声和九阳差不多

九阳九阳

▼Bruno的涂层更厚,花纹也更精致一些

三款烤盘还有一个设计方面的差别,前两款的“边框”位置比较细,Bruno的比较宽,这个在后面制作三明治的测试方面有些区别,等下我会提到。

▼背面的差别更大,看一下:

BrunoBruno

这里主要说明两个方面,一是从做工上看仍然是Bruno>九阳>涛声,Bruno烤盘背面也有喷涂处理;九阳没有喷涂不过背面比较均匀,可以看到轻微的花纹纹路;涛声的则有明显的淬火痕迹;二是,涛声和九阳为了增加导热的均匀度,在烤盘后面都有导热条,Bruno无需导热条,仅在烤盘中心有一个支撑点,这也侧面说明了烤盘导热能力的区别。

五、烤盘温度对比

烤盘温度主要测试两个方面,一是加热速率和烤盘最大温度;二是烤盘温度的均匀度,分别进行测试:

加热速率和烤盘最大温度

加热速率通过将产品在室温下通电,看经过多久之后自动停止加热,此时测试温度看最大能到多少;

▼先看涛声,涛声这款我测试了4次不同价位的早餐机究竟有何差别?真实横评告诉你哪款才能给宝宝做出完美的健康早餐 主要就是因为在测试时发现,这款的停止加热温度不准确,会分为两档,一档是最大185.5℃,另外一档是最大217.6℃。这两个档位随机出现,不一定会在哪个档位停止加热不同价位的早餐机究竟有何差别?真实横评告诉你哪款才能给宝宝做出完美的健康早餐

以217.6℃为例,加热时间为2分26秒;

涛声涛声

▼九阳这款比较稳定,几次测试下都在237.2℃左右停止加热,用时为2分56秒;

九阳九阳

▼Bruno这款也比较稳定,加热时间为3分12秒,不过最大温度要高很多,达到了279℃;

BrunoBruno

▼另外就是烤盘温度的均匀度,我在烤盘上均匀的取9个点,分别测试这些点位的温度;

▼直接上结果:

可以看到数值也证明了之前的理论分析,更重的烤盘确实也能让温度更加均匀,涛声的温度差值为20.1℃,九阳为18.3℃,Bruno为9.4℃。

六、制作三明治测试

当然不管怎么说,做出实物的效果才能说明问题,这里我通过使用相同的材料制作三明治来进行测试:

相关食材

▼先介绍一下本次使用的食材:切片面包一袋、西红柿一个、午餐肉罐头一个、蛋黄酱一瓶。

切片面包和西红柿就不说了不同价位的早餐机究竟有何差别?真实横评告诉你哪款才能给宝宝做出完美的健康早餐 主要介绍一下午餐肉罐头和蛋黄酱:

▼ 上次看小小值发的帖子评选最佳的午餐肉罐头,在评论里一大群值友都为这款打call,所以我也就买来尝了尝,然后发现值友果不欺我,是真的好吃不同价位的早餐机究竟有何差别?真实横评告诉你哪款才能给宝宝做出完美的健康早餐 味道正宗,肉又超多

长城(GreatwallBRAND)午餐肉小白猪火腿猪肉罐头火锅泡面早餐搭档198g15.8元京东去购买

▼随手切一下就是这样的,里面满满的肉块不同价位的早餐机究竟有何差别?真实横评告诉你哪款才能给宝宝做出完美的健康早餐

▼ 另外就是这款蛋黄酱,选这款倒没有是特别的,主要是这个酱有咸味,比较适合我家的口味。也可以选一些沙拉酱、番茄酱之类的,看个人口味吧不同价位的早餐机究竟有何差别?真实横评告诉你哪款才能给宝宝做出完美的健康早餐

西班牙进口Hellmanns好乐门原味蛋黄酱235g29.9元京东去购买

制作过程

▼我一般是这样的制作过程,先开机预热,预热完之后先用早餐机煎个鸡蛋,三款都可以无油煎鸡蛋,不过为了一会更好取出来,可以适当刷一点;

▼煎鸡蛋的过程中,拿出面包,切好香肠,抹上蛋黄酱;

▼放上鸡蛋、西红柿片;

▼放进三明治机,记得盖上另外一片面包不同价位的早餐机究竟有何差别?真实横评告诉你哪款才能给宝宝做出完美的健康早餐

制作的时间也是有差别的,计了一下时,涛声从放进去开始烤到完成,制作一个三明治耗时大概10分钟;九阳大概耗时7分钟;Bruno为3分钟。因为我是先制作的涛声和九阳,看到Bruno的说明书上说需要三分钟还是有点意外的,不过想着还是按照说明书来比较好,看一下最终的成品:

BrunoBruno

抛开模具本身的精细程度不谈,这里可以看出的最大区别在于因为最高温度的差别,导致三款成品也是完全不同的。涛声和九阳的成品面包处于被压实和烤干的状况,所以很难成型,没有棱角,表面颜色较浅;而Bruno的因为温度足够高,即便只有三分钟,也将面包烤出了饼干的酥脆感觉,颜色较深,明显是烤制出来的成品。

▼再看一下封边的情况,都挑选封边情况最好的一条边进行对比,之前在烤盘对比中提到涛声和九阳这两款封边的位置都比较窄,看成品也可以看到这两款都有明显的缝隙,九阳相对稍好,而Bruno则是完全将这一条边封住,几乎都看不到接缝的位置了。不过制作的过程也有区别,同样的厚度下,Bruno合盖是最费力的。

BrunoBruno

▼而从口感上看,主要是面包的区别很大,涛声和九阳都存在温度不是足够高导致面包比较软的情况,而Bruno的成品“外焦里嫩”,面包酥脆,入口即化,加上自己搭配的其他食材不同价位的早餐机究竟有何差别?真实横评告诉你哪款才能给宝宝做出完美的健康早餐 ,整个成品的味道确实要比其他两款的好不少;

BrunoBruno

从成品的对比上,也说明了设计方面差异带来的区别。涛声和九阳都采用了完全温控开关的方式,通电即加热,温度到一定程度就停止,等到温度降下来再加热,这样的方式其实在三明治的整个制作时间中,只会加热一到两次,食物大部分时间都处在相对较低的温度下,自然达不到酥脆的程度。其中涛声的温控开关还不是足够的灵敏,我加热了10分钟实际和7分钟的状态区别不大,后面的烤制更像是在保温不同价位的早餐机究竟有何差别?真实横评告诉你哪款才能给宝宝做出完美的健康早餐 ,九阳相对还好,但是这种控制方式也注定温度不能达到足够高的程度,所以成品也差强人意;只有Bruno这种定时+温控的方式,可以让三明治全程在比较理想的温度范围中制成,不过一定要注意控制好制作的时间,否则可能会烤糊,涛声和九阳基本不会有这方面的风险。

七、总结

对三款产品进行了对比,最后还是生动的说明了一个道理:钱花哪哪好不同价位的早餐机究竟有何差别?真实横评告诉你哪款才能给宝宝做出完美的健康早餐 ,想省的最后还是没省下来。涛声在材质、做工、细节方面表现都较为一般,尤其是烤盘卡扣方面有些缺陷,建议以后改进。但考虑到价格只有一百元左右,买来尝试一下也可以;九阳总体来说比较均衡,除了开盖角度设计不太合理之外倒是没有明显短板,主要的问题还是控制方式和烤盘厚度导致温度不能达到合适的范围,所以成品也不是足够理想;而Bruno作为最早设计、生产轻食机的品牌,在产品的设计、用料、做工方面确实有其独到的地方,复古的造型、珐琅材质的表面、用料十足的烤盘、精致的定时器,最关键的部分在于烤盘的温度能达到合理、理想的数值,这才是一款三明治机最核心的部分。从实际制作的成品来说,Bruno的成品口感、味道也确实明显领先于其余两款。

考虑到小朋友的喜好,我特意买了带华夫饼和鲷鱼烧烤盘的套装,华夫饼就不演示了,分享一个鲷鱼烧的菜谱:点这里,友情提示一下,这里的量大概够做20多个,好在三分钟一锅做起来倒也快,看一下成品不同价位的早餐机究竟有何差别?真实横评告诉你哪款才能给宝宝做出完美的健康早餐

▼馅料可以自己选,我用了这种红豆,感觉比普通的红豆馅好吃,也不是特别甜;还剥了一瓣榴莲,弄碎了做了几个榴莲口味的不同价位的早餐机究竟有何差别?真实横评告诉你哪款才能给宝宝做出完美的健康早餐

展艺烘焙原料糖纳红小豆熟红豆蜜豆甜品刨冰奶茶红豆沙月饼馅500g9.5元京东去购买

▼左边是榴莲口味、右边是红豆。小家伙超级喜欢,一顿能吃好几个不同价位的早餐机究竟有何差别?真实横评告诉你哪款才能给宝宝做出完美的健康早餐

希望大家做的愉快,吃的舒心,我是普通奶爸,我们下次再见不同价位的早餐机究竟有何差别?真实横评告诉你哪款才能给宝宝做出完美的健康早餐

小编注:本文作者@普通奶爸是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@普通de奶爸

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

西班牙进口Hellmanns好乐门原味蛋黄酱235g

西班牙进口Hellmanns好乐门原味蛋黄酱235g

Joyoung 九阳 JK30-GK121 电饼铛

Joyoung 九阳 JK30-GK121 电饼铛

九阳 Joyoung 可口可乐联名款 三明治机迷你家用多功能早餐机轻食机华夫饼机电饼铛JK1312-K72XC(COLA)

九阳(Joyoung)电饼铛 家用多功能 煎烤烙饼机 25深烤盘 上下盘独立加热 JK-30K09X 【邓伦推荐】

Joyoung 九阳 SK06B-T1A 早餐机 粉色

Joyoung 九阳 SK06B-T1A 早餐机 粉色

九阳 Joyoung 电饼铛家用 双面加热 煎饼烙饼锅 26mm加深烤盘三明治早餐机 网红复古绿 JK30-GK115

九阳 Joyoung 哆啦A梦联名款 三明治机迷你家用多功能早餐机轻食机华夫饼机电饼铛 JK1312-K72XD 蓝色

BRUNO BOE043 电饼铛 (550W)

BRUNO BOE043 电饼铛 (550W)

九阳 Joyoung 电饼铛 双面加热不粘易清洗 智能臻火加热曲线 多功能自主煎烤机JK30-D81

九阳 Joyoung 电饼铛家用双面加热煎烤机烙饼机三明治早餐机蛋饼机薄饼机煎饼烙饼锅JK30-K95

BRUNO 日本 电饼铛 家用 早餐机 三明治机 轻食烹饪机 面包机 吐司机 华夫饼机 烙饼锅【Mini标配】天青色

BRUNO 轻食烹饪机 【Plus搭配】樱花粉

BRUNO 轻食烹饪机 【Plus搭配】樱花粉

九阳(Joyoung)电饼铛 大蜂窝烤盘煎烤机 臻火进度可视 加深烤盘多功能电饼铛JK33-J71

九阳(Joyoung)魔法包 家用电饼铛早餐机华夫饼机轻食机多功能加热吐司三明治机小家电 S-T1(山葵绿单机版)

BRUNO 日本轻食烹饪机

BRUNO 日本轻食烹饪机

九阳电饼铛煎烤机JK-28K08

九阳电饼铛煎烤机JK-28K08

九阳(Joyoung)电饼铛双面加热 多功能家用煎烤机 悬浮烙饼机 JK-30E12 红色