时光如初,岁月“净”好——AMIRO离子嫩肤美容仪 众测报告

2019-12-26 17:00:00 3点赞 18收藏 17评论

写在前面

大家好,我是和谐。

大家都知道化了妆睡觉前是一定要卸掉,带妆睡觉对脸部肌肤伤害很大。每晚卸妆之后拍上点精华,睡醒之后美美哒~不过如果卸妆不干净,肌肤不吸收怎么办?针对“肌”荒用户,12月7日,小米有品众筹上线了一款美容黑科技——AMIRO离子嫩肤美容仪。

小米有品 AMIRO AFG001 离子嫩肤美容仪 179元起
实时价格2小时前已更新
去购买

AMIRO是深圳宗匠科技旗下品牌,宗匠是一家以工业设计为驱动力的智能硬件公司,瞄准中高端女性,打造消费级智能硬件产品和品牌。

有幸中测了此款产品,所以这次咱们就聊聊它。

拆箱

这次是厂家发出的,没有经过大妈北京总部,所以并没有“朕值到了”的包装,略有遗憾。

包装正反面和大多数产品一样,都是正面有商品“定妆图”,背面品名、参数、制造商等等信息。

侧面分别是功能介绍,即:深层清洁、精华导入和红光嫩肤、提拉紧致。

打开包装拍一张全家福。没有充电器,附赠了一条通用micro-usb的充电线。需要表扬的一点是,包装上盖要比下盖短一些,这样的设计更方便用户打开包装盒。

产品官方给出的颜色叫玫瑰红,具体颜色感觉要比玫瑰花颜色深一些,甚至有点偏酒红色,不过色彩这个东西,一个厂家有一个厂家的定义法,实际说起来并不是太严格,反正是红的就对了。

这个角度拍起来颜色会显得比较正,是吧,不太像玫瑰色吧。

底部有产品信息,拍张清楚的。

功能展示

在机身正面中间位置黑色面板底下藏着一块屏幕。刚开始在阳光较强的时候我都没注意到它,后来看说明书之后回去看看才发现那里隐隐约约有字。。。

并不是这块LED屏幕亮度低,而是透黑面板影响了显示效果,导致显得比较暗,只要不在强光下,还是比较容易分辨的。

机身只有两个按键,上面的按键用来调整功率,下面的按键是开关和切换模式。

长按2秒为开/关,短按则为切换模式。一开机的初始状态是清洁档位(CLEANSING),第二个档位是导入模式(NOURISHING),第三个档位是提拉模式(FIRMING)。

左上角为功率显示,LEVEL后面以信号柱的方式标注功率大小,分别对应+-12V、+-16V和+-20V。

右侧则是我们熟悉的电池标志。

这个红光嫩肤功能,除了开清洁档位以外,都是默认打开的。

需要注意,这款AMIRO离子嫩肤美容仪在设备头部白色圈内部位,要和握把处银色U型圈同时接触人体形成回路才工作,正常工作的表现就是会一直震动。具体部位如上图所示。

试用

展示一下清洁模式,在机身上的环形扣是拿下来扣压化妆棉的,如果用卸妆乳的话,建议用厚一些的化妆棉,因为化妆棉太薄的话会蹭破,比如尤妮佳的化妆棉就容易破。用卸妆水的话好像就没这个问题了。

卸妆中。。。

卸妆之后,可以看到化妆棉已经很脏了,卸妆效果令人满意。

提拉模式展示。这个短期看不到效果,千万注意从下方往上走才叫提拉。。。

精华导入和清洁模式的用法差不多,都是从脸上转圈,只不过不用扣化妆棉了。

这款产品清洁效果属于立等可见那种,效果很棒,其它功能尚待后期反馈,不过用了感觉脸上挺光滑的?收到快递藏了两天,正赶上平安夜拿出来,领导大人表示很满意。

领导大人满意之余,顺带想给我抹点精华液让我也体验体验,我义正辞严的拒绝了:捯饬的太帅出门不安全!

实时价格2小时前已更新
去购买

需要注意的是,为了避免刺痛感,产品在同一部位不要时间超过3秒。为此特意用手做了试验之后,我肯定了官方的说法。

要说评价产品的话,最大的优点应该是价格亲民:比起类似性能竞品动辄四百上下,这款众筹价格只需要179元,可谓诚意十足,众筹达成率足足1141%充分的证明了此点。对比竞品来看,似乎功能都差不多,顶多是外观和材质不大一样,比如都是都是导体接触,贵些的产品用不锈钢,这款用了塑料。。。

我一开始觉得它最大的缺点是不防水——虽然就算它防水,也不能像剃须刀一样冲冲了事(化妆品残留单单靠水是冲不掉的)。但是毕竟涂抹精华或者卸妆的时候,是需要直触液体,哪怕在与皮肤接触部分做好防水都会令人更踏实一些。

但!是!关于防水这一点我不确定自己的看法对不对,“做防水设计会不会对功能和使用上有影响”这个问题需要打一个问号,特意搜了一下400左右的松下和李佳琦推的SKG,以及2k多元的歌岚,发现它们也没提到过是否防水。秉着“如果有肯定吹”的理念,既然厂家没说,那自然也是不防水。如果说AMIRO这款产品没做防水处理是受限于成本的话,那几个贵的也不防水就有点说不通了,希望有熟知此类产品的大佬能解惑。

好了,就写到这吧,喜欢我的话敬请关注,我会不定期的把自己折腾的一些好玩的产品分享给大家~

完。