这支笔的名字叫未来憧憬,铹金气质堪称绝佳

2019-12-25 11:14:16 7点赞 8收藏 14评论

创作立场声明:铹金笔尖是本质,命名才是真气质!

这支笔的名字叫未来憧憬,铹金气质堪称绝佳

在生活里总会有一些关于物件带来的感动,比如自己的第一步手机,或者说跟了自己多年的挂件儿。但是当拿到这支钢笔的时候,如果一定要说出一种感觉,想到的仅仅是词穷。就像某种未知的,甚至期待已久的设想走到自己眼前一样,一切语言在这种情景面前,都显得苍白无力。

这支笔的名字叫未来憧憬,铹金气质堪称绝佳

作为一名文具癖,这是在近一段时间以来,让自己最感动的一次遇见。作为跟进了多年的品牌,派克多数经典系列的钢笔都曾上手玩儿过,从百十块钱的复古乔特,到非日常所消费得起的世纪蓝金岁月,虽然都称得上经典,可始终未觉得如此心动。本来以为是一次平常的开启,但到拍照结束,都始终未舍得放下,一笔一墨间,不仅仅是书写,更是一种情怀。

这支笔的名字叫未来憧憬,铹金气质堪称绝佳

卓尔系列在钢笔用户中并不陌生,今年的新款时尚版,沿袭25年来经典设计的同时又有不同寓意的设计。官方给出的定义是:设计灵感源自旅行,高贵典雅,时尚经典,激出我们与生俱来的好奇心和对未知领域的但所精神。

这支笔的名字叫未来憧憬,铹金气质堪称绝佳

眼前的这支迎着黄白光芒的,命名为“未来憧憬”,影射其寓意的核心部分,在笔帽上已经得到充分体现。激光雕刻的护照和邮票图案,无形中透露着对未来的期待与憧憬的鼓舞。让书写本身,既回顾过去,有谱写未来,作为一个感性的人,手握这支钢笔时涌现出来的感情,太多,太多。

这支笔的名字叫未来憧憬,铹金气质堪称绝佳

时尚版的卓尔同曾经的精致感大有不同,曾经一度以为金尖在阳光下显现出来的光泽所拥有的高贵感,最为令人欣喜。没有想到镀铹金这种倾向于白色的金属,可以从视觉上带出贵气 ,究其原因,那一定与蚀刻图案的笔尖和整体的衔接设计有关。

这支笔的名字叫未来憧憬,铹金气质堪称绝佳

整个钢笔拆解开来,每个部分都显现着接近但完全不同的颜色,同为金属但在光线下产生了层次分明的质感。镀铹的笔尖和笔基之的金属环,酸蚀刻抛光后的笔帽和镀金的笔夹,亚光笔身和豪华吸墨器之间,每一个相连处似乎都相同但又不同,

这支笔的名字叫未来憧憬,铹金气质堪称绝佳

整个结合在一起,每一次运笔而产生的角度,在黄昏的阳光里都散发着光泽。请允许sir用一个煽情的感觉来描述使用这支钢笔时所带来的感受,如果曾经用过的钢笔堪称藏品,那“憧憬未来”应该称之为心爱之物。

这支笔的名字叫未来憧憬,铹金气质堪称绝佳

书写本身所带来的,不仅仅是干净的字迹,整洁的纸张。在其过程中更有一种欣赏和舒适的感觉,不要怀疑,大家在听人演奏乐器的过程中经常会给出一种评价:“节奏很准确,但是缺少一点感情”。和演奏一样,书写同样需要有情绪的融入,才会显得更加传神。

这支笔的名字叫未来憧憬,铹金气质堪称绝佳

从持笔前所产生的惊喜感,到持笔时产生的称手的愉悦感,到书写一段心爱的句子带来的满足感。这不能称之为简单的书写,更像是一种修行,一笔,一划直至结束小心的扣上笔帽。这支钢笔的铹金F笔尖书写柔而不软,对力度的控制尤为舒适,一向写起字来愿意大起大落的自己,无意中也整齐了起来。

这支笔的名字叫未来憧憬,铹金气质堪称绝佳

享受这个书写过程,尽可能的控制好每一笔的走向保持下一笔与之前的一致。在无格的白纸上一笔一划留下一段整齐的墨迹,自认为性格中不可能存在的表现。但手握这支笔,却不忍心放肆图画,一心的想拥有一个仪式感,哪怕很简单哪怕只是写的很慢。

这支笔的名字叫未来憧憬,铹金气质堪称绝佳

总有人说练习不分器具,只要认真,在报纸上,在草纸上,在水泥地上,只要用心,用什么都一样可以练习书写。是的,个人不否认这个观点,刻意的练习是爱好每一项事物都应该遵循的规则。但相反,练习的多了,见过的多了,就开始想拥有自己的风格,这时候就就会充分的明白,为什么学习吉他的人随着技术的成长更希望拥有一把音色更好的琴一样。

这支笔的名字叫未来憧憬,铹金气质堪称绝佳

对sir而言,“未来憧憬”这支笔的愿意已经非工具可言,更多的是一种提升,或者如其名,是对美好的一种期待。每次拿起,就应该是一次认认真真的对待,留下属于自己的一点小情怀。

这支笔的名字叫未来憧憬,铹金气质堪称绝佳

很难想象,本来是一次普通的分享,硬生生是写成了恋物癖对一个别人眼里很奇怪的论调,可能会引起一阵嘲讽。但,每个人或许都有一个爱好,就像有人收藏AJ,也有人乐于收藏不同焦段的镜头,自己就是一个俗人,字写的没什么境界,反而对工具情有独钟。如果一定要怪sir酸,那就请怪把一支钢笔设计的如此感性的设计师吧,这个锅,一定要他来背才是。

派克(PARKER)卓尔系列未来憧憬钢笔/墨水笔3248元未来憧憬,一支拿起就舍不得放下的铹金尖钢笔。京东去购买

PARKER 派克 钢笔 威雅XL系列

PARKER 派克 钢笔 威雅XL系列

PARKER 派克 钢笔 IM系列

PARKER 派克 钢笔 IM系列

PARKER 派克 钢笔 Vector威雅系列

PARKER 派克 钢笔 Vector威雅系列

PARKER 派克 钢笔礼盒套装 IM黑森林墨水笔+墨水礼盒

PARKER 派克 钢笔 威雅XL 纯黑丽雅金夹 F尖 灯塔联名礼盒

【杭州城市礼盒】PARKER/派克钢笔杭州礼盒IM系列墨水笔男女士高档商务精致刻字签字笔 F尖

PARKER 派克 钢笔 Jotter乔特系列

PARKER 派克 钢笔 Jotter乔特系列

PARKER 派克 IM 纯黑丽雅金 宝珠笔+灯塔联名礼盒

PARKER 派克 IM 纯黑丽雅金 宝珠笔+灯塔联名礼盒

PARKER 派克 威雅蛟龙特别款金夹墨水笔御龙商务礼盒成人书写练字办公创意礼赠签字笔钢笔

PARKER 派克 钢笔男士高档精致商务文具签字笔

PARKER 派克 钢笔男士高档精致商务文具签字笔