这些年剁过的手 篇二:好煲煲好饭—米家IH电饭煲3L

2019-11-09 16:39:07 25点赞 28收藏 31评论

恰逢双11前夕,家里用了3年的美的电饭煲坏了,焖饭时候总报警,后来查了一下,说是主板漏电还是什么问题,换一个要100多,后来一合计不如换一个了,于是开始筛选。当然首选小米杂货铺产品了,一看种类还挺多,按照用途分:有压力的和不带压力的,按照加热类型分:有底盘加热和IH加热的,按容量分:1.6L,2L,3L,4L的。首先排除了底盘加热(这里感谢一下苍老师好煲煲好饭—米家IH电饭煲3L ),后来排除了带压力的(此处感谢Hifiliu叔好煲煲好饭—米家IH电饭煲3L ,虽然他种草我买压力的),后来综合考虑一下,还是选择了米家IH3L,基本实用就行,能省就省了。

为什么要选择IH电饭煲?我大概了解了一下:IH电饭煲的智能加热更加立体,可以让米饭均匀受热,让米饭更加有口感,也不会产出锅巴,通过高智能选项,不光是焖饭,炖煮熬都是可以的。普通电饭锅加热技术一直是平衡阶段,煮饭模式比较单一,而且只是一种热量,除了煮饭,想要用普通电饭锅烹饪点别的都很难。

米家IH电饭煲3L349元小米有品去购买

常规开箱

因为漏电涉及安全问题,所以就没等1111,看好就下单,毕竟饭是每天都吃的。

依旧环保纸壳箱,左上角小米米家标志,已接入米家APP依旧环保纸壳箱,左上角小米米家标志,已接入米家APP

后面是一些参数,自取后面是一些参数,自取

满满的小米杂货店风格满满的小米杂货店风格

掀起你的头盖骨掀起你的头盖骨

全家福了,里面还有个蒸帘全家福了,里面还有个蒸帘

颜值果然可以,小米出品颜值果然可以,小米出品

常规配件,铲子和勺子质感都不错,线材一如既往、常规配件,铲子和勺子质感都不错,线材一如既往、

上面是有一层贴膜的,是个简单的说明,基本操作,还是挺简单的,之前那个按钮太多,家里老人一直整不明白。上面是有一层贴膜的,是个简单的说明,基本操作,还是挺简单的,之前那个按钮太多,家里老人一直整不明白。

开仓按钮,米家标志开仓按钮,米家标志

底部是散热口,还有手扣,电饭煲没有可拎的把手,看大家习惯吧底部是散热口,还有手扣,电饭煲没有可拎的把手,看大家习惯吧

电源接口在侧面电源接口在侧面

圆角处理上略微粗糙,塑料感十足,额,本来就是塑料圆角处理上略微粗糙,塑料感十足,额,本来就是塑料

开仓了,极度舒适开仓了,极度舒适

现在基本都是开拆洗的了,“瀑出来”的水汽确实挺烦人的现在基本都是开拆洗的了,“瀑出来”的水汽确实挺烦人的

拆下来后里面是破泡器,说时候我还是第一听说这个拆下来后里面是破泡器,说时候我还是第一听说这个

就是这么个东西,顾名思义,大概就是破气泡的?就是这么个东西,顾名思义,大概就是破气泡的?

也是可拆卸的,清理倒也简单也是可拆卸的,清理倒也简单

锅体里的蒸帘,热热馒头之类的锅体里的蒸帘,热热馒头之类的

拿下蒸帘就是锅体了,烈焰厚釜,现在都叫厚釜,谁知道呢拿下蒸帘就是锅体了,烈焰厚釜,现在都叫厚釜,谁知道呢

图层不错,看起来摸起来都很舒适图层不错,看起来摸起来都很舒适

内侧有两种刻度线,一是做粥的,区分浓度内侧有两种刻度线,一是做粥的,区分浓度

另一次是做饭的刻度,还有米总?真没那么多讲究另一次是做饭的刻度,还有米总?真没那么多讲究

拿出锅体下面就是加热部分了,3点6点9点12点四个方向有卡口来固定锅体,摸了摸里面也是带图层的,应该是全方位加热的,之前的底盖加热只有底部有拿出锅体下面就是加热部分了,3点6点9点12点四个方向有卡口来固定锅体,摸了摸里面也是带图层的,应该是全方位加热的,之前的底盖加热只有底部有

简单使用

其实感觉接入app是没多大实际用途的,不过既然有这个功能就试试。

先根据提示连接网络和app先根据提示连接网络和app

连接好后直接固件升级连接好后直接固件升级

这时候,电饭煲会显示“up”字样这时候,电饭煲会显示“up”字样

升级结束后就进入了主界面,有简单的操作按钮和常用菜谱选择升级结束后就进入了主界面,有简单的操作按钮和常用菜谱选择

设置里有一些提示,感觉还挺实用的,但是必须输入电饭煲位置是怎么回事设置里有一些提示,感觉还挺实用的,但是必须输入电饭煲位置是怎么回事

米总还是留给米总吧,老百姓是没这么多讲究米总还是留给米总吧,老百姓是没这么多讲究

里面还有一些小贴士,基本上遇到的问题都有介绍里面还有一些小贴士,基本上遇到的问题都有介绍

食谱里种类也很全,不知道会不会更新食谱里种类也很全,不知道会不会更新

好煲煲好饭—米家IH电饭煲3L

同步过后会显示当前时间,比较实用同步过后会显示当前时间,比较实用

最近没焖饭,先做了各小米粥,口感略有不同,但没那么明显,水量控制还不是太好,得慢慢摸索。最近没焖饭,先做了各小米粥,口感略有不同,但没那么明显,水量控制还不是太好,得慢慢摸索。

写在最后

电饭煲是家庭必备品了,一个好电饭煲出来的饭还是能提升食欲的,像开头我说,种类很多,看大家需要吧。小米杂货铺的产品还是不错的,这款除了看好IH加热功能外,3L容量足够一家三口的日常,另外预约功能也很简单,适合早起做饭的值友,尤其是做粥,放好米水定好时间,第二天早上直接就吃现成的,岂不快哉。至于价钱,我是刚需,没等双11,现在1111好像299,值的入手。不过要看准是不是IH。

米家IH电饭煲3L白色智能电磁环绕加热黄金容量PFA粉体涂层小米399元京东去购买