感觉身体被掏空-记戴森v8初换电池轻晒单

2019-11-12 22:16:00 19点赞 144收藏 57评论

创作立场声明:本文只是一种尝试,有能力请尽量在官方选购原装电池。

搬家三年了,朋友送的戴森v8用了三年,电池明显亏空了,老婆跟我念叨好久,只能打扫三个房间了,剩下的客厅,书房已经无力再战。

适逢剁手节来临,对比了下原装与兼容电池,电池容量明显不在一个级别啊,随在剁手宝逛了一圈,找了个离我最近的隔壁城市发货地,毕竟双十一,就怕家里领导等不及,女人说风就要雨,必须要宠着啊。

先来个拆机图片(我不生产图片,我只是客服图片的搬运工)

看得出区别吗看得出区别吗

上图左为兼容,右为原装

反面就看的清楚了吧

原装电池容量

兼容电池容量

这是原装电池重量

感觉身体被掏空-记戴森v8初换电池轻晒单

兼容电池重量(感觉身体被掏空-记戴森v8初换电池轻晒单照正常逻辑来说应该容量大的质量大啊,可为什么比原装电池轻了那么多,我只能怀疑简配了好多的电容滤波器或者虚标容量)

感觉身体被掏空-记戴森v8初换电池轻晒单

这个不告诉你们那个是原装,你们自己猜

感觉身体被掏空-记戴森v8初换电池轻晒单

这个兼容的电池灯,做工明显不行

这个兼容的就看着好舒服了

兼容电池极片

感觉身体被掏空-记戴森v8初换电池轻晒单

原装的口子更小,做工更细致,就目光所及明显极片更为磷化做的更好

感觉身体被掏空-记戴森v8初换电池轻晒单

三粒螺丝拧好,上充电座,充电正常,运行正常。

至于这个电池容量到底是否持久,这要等家里领导的主观感受后再来告诉各位看客了

这是送的螺丝刀这是送的螺丝刀

这是特价108买的都忘记了牌子的螺丝刀这是特价108买的都忘记了牌子的螺丝刀

顺便吐槽下送的螺丝刀,对比下图的工具,借断水流大师兄那句话:楼上的真是垃圾

Dyson戴森吸尘器电池兼容V6v7V8替代锂电池通用配件充电器非原装88元天猫商城去购买

• 首先,必须说明一下你买的电池严重虚标,V8目前的电池,原装的是内部20700的电池,电池20mm直径的,所以使用的是原装电池支架。如果要更换21700的电池的话,那需要更换另外一套支架。使用上21700的电池。好处是21700体积更大,容量也更大一点。继续说,里面是6节电池串联,按照目前21700电池来说,最牛*的也就是三星40T的电池了。容量4000mah。根据初中基本物理,电池串联,电压相加,容量不变。也就是哪怕你换了40T的电池,最后出来的也只是21.6V<标称电压,满电是4.2*6=25.2V),4000mah的容量的电池组。这个是目前科技限制,也就4000mah了。然后楼主对比一下自己手里的电池组,就明白怎么回事了。能给你虚标参数的电池组,基本上你也不要指望着电池组能有多耐用了

已经试过了,的确也就是和原装差不多的时间而已

大神,是不是买4000mah的就行?

• 评测一个东西,说了半天拆箱过程和外观,最后来:一句东西好不好,我也不知道

我本来就说的是轻晒单,没说评测

• 我还以为能换原装里面的18650呢

其实我也开始考虑这个问题,电池盒有条明显的安装缝,原装的重估计就是里面线路板比较多,可以考虑拆开来换18650

可以换的 而且要在原电池废掉之前换。换的时候先并联要替换的电芯<充电到电压要相同)拆掉原装的后安装好新的。整个过程比较麻烦,而且原装外壳卡扣不好拆解。

• 6节18650电池,172WH容量 [尴尬] 至于你信不信,我反正是不信的,哪怕是松下电芯都做不到这一半的容量,何况山寨厂,恭喜你可以去工商网站投诉虚假宣传,获得三倍赔偿了 [偷笑]

有道理,我这周末问问老婆用用感觉怎么样

• 所以,作者觉得有必要换吗?

还没试,如果这块电池能运行一年,然后续航基本和原装新的差不多,那还是值得更换的

是啊 您试试效果,好的话评论回复下也行,我也是买的v8 [高兴]

• 这个兼容的电池灯,做工感觉不行,不是这个价位的东西,别的还行

• 如果电池性价比高一点,戴森就堪称完美啦

• 我的戴森v8没用几次电池就坏了,淘宝买了一块,你这电池虚标太严重了吧。。还是买某值友,康康家的靠谱

请问,康康家,是哪家,求推荐。

tb搜店铺关键词 康康 杂货 值得买里叫啥我忘了,以前发过原创之类的文章吧

• 天猫国际买的,半年有点充不进电,哪里可以维修啊

官方换电池1000块

保修期内换电池免费,附送免费更换滤芯,本人亲测。

• 正好家里的吸尘器电池也不行了,求靠谱的兼容,哪家店铺?

• 首富家的兼容电池 其实很多都是虚标 太假了,我看了评价都说实际使用时间和原装差不多,价格也不便宜V8都要3XX,原装V8电池使用时间也是40分钟左右,就是价格比较贵,更换大容量电池确实是好办法,但是比较麻烦,我们给值友的V8原装电池180,实测40分钟左右,有保修,首富家可以买到,有兴趣的值友联系,我们后续还会提供买电池的客人免费清洁的服务!请大家支持 谢谢

首富哪家店

给个链接,

• @浅浅的蓝 请问给个电池的链接地址,谢谢。

• @qingchong 请问菜青虫首富家的店址链接?谢谢。

找一下菜青虫手工

买了,希望给点力哟O(∩_∩)O

• 买兼容没问题,原装20700电池,兼容可以用21700电池,最高4000容量的电芯也是有的,7800开玩笑呢,再加上轻,估计能有2500就不错了。对于这种虚标的电池,就别指望能用多久了。