HIFIMAN RE2000银色版拓扑振膜动圈耳机:发烧友的毕业产品

2019-09-25 13:09:27 6点赞 9收藏 27评论

对于喜欢音乐的人来讲,听音乐的方式有很多种,选择一款拥有出色音质的耳机是很多人的首选,不管是追求极致音质体验的发烧友,还是刚刚接触音频产品的新手小白,他们对耳机的需求虽然不同,但是在选择耳机时首先考虑的就是要适合自己的。

就拿我来讲,虽然算不得耳机发烧友,但是自从接触音频产品之后也体验了不同的耳机、播放器,在体验过这些产品之后也逐渐地将自己的木耳培养了出来,所以慢慢的在选择耳机时的要求也更高了一些。之前为了体验到更好的音质,入手了一款专业级别的音乐播放器,也就是HIFIMAN的R2R2000,经过一段时间的使用之后感觉非常的不错,现在为了更好的发挥出这款播放器的性能,于是就又入手了一条耳机——HIFIMAN RE2000银色版拓扑振膜动圈耳机。

HifimanRE2000silver拓扑振膜动圈入耳式耳机无损HIFI音乐耳塞5379元天猫精选去购买

一、外观展示

RE2000是HIFIMAN旗下的一个经典耳机系列,共有金色版、银色版两款产品,我这次选择的就是银色版本的,那么接下来就让我们一起来看看它的外观设计吧。

▲首先在外包装方面,这款耳机采用了一个比较简约而又沉稳的风格,在包装盒的正面印有它的品牌名及型号名称,即HIFIMAN RE2000 silver,然后还有一个产品的渲染图,从这里就可以对它的外观有一个简单的了解。

▲作为一款旗舰级别的耳机,HIFIMAN RE2000 silver包装盒的内部设计的还是挺不错的,打开包装就能看到内部的耳机收纳盒和两个配件盒子

▲在配件方面HIFIMAN RE2000 silver可以说是挺齐全的,除了标配必备的耳机线之外还配备了多副不同规格的耳塞、耳机收纳盒、硅胶耳挂、备用插头等,可以满足用户的多种使用需求。

▲打开耳机收纳盒之后就可以看到耳机被放置在防震海绵里,这种设计我是非常喜欢的,因为它能够有效地避免耳机的外表损伤,很实用的一个东西。

▲当然,在日常使用时用户还可以将内置的海绵取出,从而将这个盒子变身为真正的便携收纳盒,在不使用耳机时就可以将耳机带线放置在内,不管是闲置收纳还是外出携带都更加的方便。

▲在外观设计方面,HIFIMAN RE2000 silver与金色版本的耳机采用了相同的设计,不规则的线条为它带来了非常个性的外观风格,使它更加的符合年轻用户群体的审美。此外,因为这款耳机支持不同的佩戴方式,所以在外壳上并没有区分左右的标识,需要用户在佩戴时自行选择的。

▲本款耳机的外壳采用了轻量化的铝合金材质,所以整体重量非常的轻便,平时长时间佩戴也不会感到过重压耳,再加上外壳的造型符合人体工程学设计且表面做了非常细致的打磨,所以可以为用户带来非常舒适的佩戴感,也不用担心佩戴时耳机脱落。

▲在取下标配的耳塞之后,我们可以看到这款耳机不仅腔体外壳采用了金属材质,入耳导音管和内部的防尘罩也采用了同样的金属材质,而且这些细节部位的做工还是比较到位的,也正是这细节之处体现了它优良的做工。

▲本款耳机的插头处采用了双插针的设计,我认为0.78mm的双插针是一个非常不错的设计,因为它能够很好的兼容不同的线材,用户可选择的线材的范围更广,也就能够更好的提升音质体验。

▲本款耳机配备的几副不同的耳塞都采用了质地柔软的硅胶材质,佩戴感非常的舒适,长时间使用也不会感到明显的不是。此外,用户在使用耳机时可以根据自己的实际使用需求来灵活选择耳塞,不同的耳塞也能够为用户带来不同的音质体验。

二、使用体验

体验HIFIMAN RE2000 silver这款耳机大概有一周多的时间,这段时间内特意找了一些适合煲机的音乐将它做了一下煲机,我感觉它在音质方面有着很不错的表现,接下来分享一下我的使用体验吧。

▲作为一款旗舰级别的耳机,HIFIMAN RE2000 silver在硬件配置方面可以说是非常的给力,它与更高级别的金色版采用了同样的发声单元,只是在线材方面有所不同,所以它在音质表现方面特别的出色。

值得一提的是,HIFIMAN RE2000 silver采用了拓扑振膜技术,资深的音乐发烧友对它应该都不陌生,这是一种在表面做特殊镀层处理的振膜,镀层的分布呈特殊几何构型,这样就能根据不同的音色需求调整镀层配方,更改镀层的厚度和几何形状,从而达到调整声音的目的,最后再经过多达成千上万次的实验、调音,就能得到想要的音色。

▲在佩戴体验方面,本款耳机为用户提供了不同的佩戴方式,用户可以根据自己的使用习惯来选择最适合自己的佩戴方式。我平时最喜欢使用的佩戴方式是绕耳式,使用标配的耳挂特别的方便,佩戴感也很舒适,这种佩戴方式不仅能够让耳机更为牢固,也能够有效的改善听诊器效应。

▲一款出色的耳机当然少不了搭配一款优秀的前端播放器,所以我使用这款耳机听歌时都是搭配同样来自于HIFIMAN旗下的一款播放器,因为这两款产品都是出自同一厂家,契合度比较高,所以很多人都将它们称为最佳组合,这样就能够发挥出二者的最佳性能,从而为用户带来更为极致的音质体验。当然,如果想要获得更好的效果,建议再搭配一条原厂的4.4mm平衡线,这样就可以为音质带来一个很大的提升。

▲在听感方面,得益于本款耳机采用的拓扑振膜技术,这才为用户带来了更为真实的细节还原,它给我的第一感觉就是听起来非常的舒服,高中低频的表现让我感到很惊喜,有一种听了就不想停下来的感觉,我想这也正是音乐的魅力所在吧。

平时收藏了一些比较喜欢听的无损歌曲,各种试音HIFI合集、一些当下的流行歌曲和一些比较经典的纯音乐文件等,比如我经常用来试音的《渡口》、《加州旅馆》、《One I Love》等歌曲,和《琵琶对萨克斯》、《故宫》、《高山流水》等纯音乐,使用HIFIMAN RE2000 silver搭配去听这些歌曲让我体验到了更多的细节表现,拓扑振膜技术加上经典的R-2R架构解码芯片,它们所带来的音乐魅力简直妙不可言,让人难以拒绝。

▲作为一款出色的旗舰耳机,HIFIMAN RE2000 silver连接电脑听一些高码率文件也是一个非常不错的选择,我使用它简单的测试了一下《Autumn Leaves》,它给我的听感与电脑外放比起来可谓是云泥之别,听上去特别的舒服,用网友的一句话说就是:空气中弥漫着果园散发的香甜味,又闻到了飘来的柠檬清香以及野花的扑鼻香,简直美极了!

三、体验总结

通过这段时间对HIFIMAN RE2000 silver这款耳机的体验,我认为它是一款特别棒的旗舰耳机,非常的适合音乐发烧友使用,它是一条三频均衡的耳机产品,再搭配同品牌的播放器,用来听歌简直是完美的搭配。

如果你平时喜欢听歌,并且对音质有着极致的追求,那么我就建议你入手这款耳机,相信它所带来的音质体验不会让你失望的。