当前位置:
文章详情

歌布林玩机吧 篇三十八:车载手机支架的选择以安全方便为首,于是我选择了它!

2020-01-09 21:04:44 0点赞 1收藏 5评论

【入手理由】

以前我从来都不关注车载手机支架这种东西,直到前几日开车去一个地方,发现自己路不熟,驾车的时候会经常用到手机地图导航,麻烦的问题来了......平时我都是把手机放在烟灰缸边上(就是两个前座的中间位置),这里是驾车视野盲区,我每次看地图都要转头拿手机看,坐在副座位的妻子提心吊胆,哎,看来必须买一个车载手机支架了。购买前先去网上做了一些功课,款型很多啊有仪表台/挡风玻璃安装座型、CD插槽安装型、空调出风口安装型。首先确定下来要买的是空调出风口安装型这种,装在玻璃上会遮挡一点视野,我的CD机位置没槽位,所以只能选择这种,然后看到一种神奇的能无线充电以及自动开合的款式,觉得挺新奇的,但还是买来咯,来做个简单的小分享吧。

【开箱和产品细节】

这款是来自优胜仕USAMS的车载手机支架,具体型号是US-CD133。

车载手机支架的选择以安全方便为首,于是我选择了它!

盒子里的物件如下图,一个车载手机支架,一个空调出风夹、USB充电线以及一份说明书。

车载手机支架的选择以安全方便为首,于是我选择了它!

车载手机支架的外壳大部分区域是PC+ABS,颜色有墨绿和黑色两种款式,拿在手里颇有些分量。

车载手机支架的选择以安全方便为首,于是我选择了它!

底下是手机的托盘,可以看到托盘中央挖了个洞,这样手机充电线可以直接贯穿过去,在支架上给手机充电。不过这款车载手机支架本身是支持无线充电的,如果你的手机不支持无线充,才会用到额外的线缆给手机充电。

车载手机支架的选择以安全方便为首,于是我选择了它!

车载手机支架的供电接口是Type-C,正反随便插!输入规格是9V-1.67A,随便一个点烟器接口的USB就能给他供电了。

车载手机支架的选择以安全方便为首,于是我选择了它!

背面,空调出风夹与车载手机支架是相分离的,用户只要手动安装在一起即可。

车载手机支架的选择以安全方便为首,于是我选择了它!

背面角落处有一个扬声器,车载手机支架通电后,会用英文告知你目前的运行状态。

车载手机支架的选择以安全方便为首,于是我选择了它!

车载手机支架的左侧是一个金属触控按键,轻按,夹臂会打开或者收拢。右侧是一个标准的USB A输出接口,提供了5V-1A的输出,也就是说它还能给第二台手机充电,虽然供电不高,但用于应急是没有问题的。

车载手机支架的选择以安全方便为首,于是我选择了它!

空调出风夹的做工还不错,夹子内侧有橡胶垫,有利于保护空调扇叶放置磨损,同时加大了阻力,安装到空调风口会更加稳定。

车载手机支架的选择以安全方便为首,于是我选择了它!

我在家里简单测试了一下车载手机支架的使用方法,随便找了个充电器就能给它供电了!通电后有蓝灯,看起来蛮养眼的。

车载手机支架的选择以安全方便为首,于是我选择了它!

通过车载手机支架侧边的触摸按键,可以打开或者关闭夹臂。它的夹臂看起来有点像小翅膀,内侧有橡胶垫片,可以用来保护手机侧边不被磨损。

【上车体验感受】

通过空调出风夹把整个车载手机支架夹在空调风口的扇叶上,稳定性不错,随便触碰摇晃也没有掉落下来的意思,我的手机是oppo find X,还带了个手机壳,把它放在车载手机支架上不会出现支架下坠感,整体的稳定性还是比较出色的。这里需要注意的是,打开两侧的夹臂必须手动打开,手机放入后,夹臂会自动收缩固定手机。这一点做得颇为人性化。

【总结】

优胜仕车载手机支架的做工是比较出色的,虽然不能算作是高科技产品,但由于触控式夹臂开关功能的加入,使得司机在日常使用过程中增加了不少便利性,如果是全手动的车载支架,手机放进和拿出必须要双手操作,而优胜仕车载手机支架全程只需要单手即可完成了,实用性还是比较出色的。值得一提的是,这款支架内置超级电容,它的功能只有一个:当你的汽车熄火后,司机忘记把手机从支架里取出时,不用再次给汽车点火,优胜仕车载手机支架内置的超级电容可以在无供电的情况下,夹臂开合5次,这个小设计显示出厂商在细节方面颇为用心。

优胜仕车载无线充电器手机支架出风口通用全自动感应QI快充苹果三星华为小米安卓通用【黑色】10W超级快充|全自动感应168元京东去购买

USAMS 优胜仕 typec手机耳机type-c版小米9/8 (黑色 、安卓、入耳式)

USAMS 优胜仕 充电线 (灰色、2m)

USAMS 优胜仕 充电线 (灰色、2m)

samply 三朴 PVC 暖水袋 1.5L

samply 三朴 PVC 暖水袋 1.5L

法国原装进口 依云(evian)天然矿泉水 330ml*24瓶饮用水整箱装

SHARP 夏普 KC-Z380SW 加湿型 空气净化器

SHARP 夏普 KC-Z380SW 加湿型 空气净化器

HABA SQ精纯鲨烷美容油 15ml

HABA SQ精纯鲨烷美容油 15ml

BOSCH 博世 多功能钻头 8支套装

BOSCH 博世 多功能钻头 8支套装

Kingston 金士顿 DT100G3 32GB USB 3.0 U盘

Hamilton Beach 汉美驰 49981-CN 全自动咖啡机

AFU 阿芙 葡萄柚 精油

AFU 阿芙 葡萄柚 精油

ARC‘TERYX 始祖鸟 Alpha SV 男款冲锋衣

ARC‘TERYX 始祖鸟 Alpha SV 男款冲锋衣

Panasonic 松下 EH-SW53 眼部 蒸汽按摩仪

Panasonic 松下 EH-SW53 眼部 蒸汽按摩仪

NETGEAR 美国网件 R6300v2 AC1750双频千兆无线路由器

IKEA 宜家 施德佳 小煎锅

IKEA 宜家 施德佳 小煎锅