从荣耀手表转到佳明245,选择智能手表还是专业跑表?

2021-04-14 11:07:13 157点赞 182收藏 166评论

起因

19年的时候为了减肥开始了跑步🏃,跑了一段时间听一个经常跑步的大佬说跑步不能盲目的跑,需要根据自己的心率开控制自己的速度只有把心率控制在一定的区间,才能达到比较好的减脂效果。从荣耀手表转到佳明245,选择智能手表还是专业跑表?我觉得有道理。于是去买了一个荣耀手环4,打算来控制跑步的心率。不过到手后发现根本不是这么回事从荣耀手表转到佳明245,选择智能手表还是专业跑表?,荣耀手环没有内置gps配速够准确,看不到具体的心率值,只能看到心率的分段,而且心率分段都不是很准,跑步有时我都已经气喘嘘嘘了,它显示我的心率分段还在热身从荣耀手表转到佳明245,选择智能手表还是专业跑表?。这可不行,我心想手环还是只能当玩具,真正能够拿来检测运动还是得要智能手表,一段时间后华为出了GT2,主打运动健康,还是很戳我的痛点的,不过价格有点高 没舍得买,直到荣耀出了magicwatch2几乎和GT2相同的配置便宜了将近300块钱。从荣耀手表转到佳明245,选择智能手表还是专业跑表?于是果断入手

百科HONOR 荣耀 MagicWatch 2 智能手表 46mm(GPS、血氧、NFC) 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

这个确实很爽,宣传上的主要的卖点几乎都做到了,比手环准确得多的心率,自带gps,14天的续航,更好的交互体验。基本上可以满足我的需求,于是带着它欢快的跑了好一阵。

随着时间过去,我的头发日益变少从荣耀手表转到佳明245,选择智能手表还是专业跑表?我的跑量越积越多,跑步能力也日益变强

不知不觉也跑了2000多公里了不知不觉也跑了2000多公里了

佳明是一个你进入跑圈越久越对他熟悉的品牌,随着你更多的去关注跑步领域的消息,它也会更多的出现在你眼前。正好疫情过后觉得想在今年去跑人生的第一个马拉松,于是咬咬牙买下来245和小绿豆。希望借此给自己一些准备马拉松突破自己的动力从荣耀手表转到佳明245,选择智能手表还是专业跑表?借此机会我就正好和大家谈谈从使用一年多的荣耀转佳明245的感受吧。

百科GARMIN 佳明 Forerunner 245 跑步智能手表GARMIN 佳明 Forerunner245 多功能音乐手表采用多孔透气和快拆式硅胶表带,按键设计,运动时可避免误操作,康宁大猩猩玻璃,强度更高,无惧恶劣环境,轻量设计,重量仅38.5克,减少摆臂时的晃动,半透半反MIP显示屏,强光下仍清晰,运动时低功耗。 0 点评0 原创19 好价0去购买查看详情

到手

佳明的包装盒比荣耀的小很多佳明的包装盒比荣耀的小很多

佳明的包装和荣耀手表比简直可以用简陋来形容,盒子很小,而且里面就只有一本说明书保修卡,一根充电线,还有表的本体。小绿豆的包装盒只有保修卡和小绿豆。从荣耀手表转到佳明245,选择智能手表还是专业跑表?估计是硬核产品的特色吧

佳明表盘42mm荣耀46mm佳明表盘42mm荣耀46mm

荣耀手表的玻璃和金属质感更强,245的塑料质感明显更强,从质感上来说荣耀手表要比245好很多,我把这两个表同时拿给不懂行的室友看,让他猜每个手表多少钱,他觉得荣耀手表大概值一千多吧(确实如此),然后他觉得佳明245大概只要300多,理由是很像现在流行的那种大屏手环从荣耀手表转到佳明245,选择智能手表还是专业跑表?然后他给我看那个华米300块的pop手表说,这不是差不多嘛。在普通人眼中看起来佳明这个表确实质感不像是一块2000多块的表

在灯光下245显得更亮在灯光下245显得更亮

这是上手图,我的身高176,手腕算是比较细的,戴42mm的表也不会显小,荣耀的表还稍微有点大。如果你身高180以上,手腕还比较粗,想要日常佩戴,那我劝你慎重考虑佳明245。因为它本身塑料质感比较强,42毫米表盘呆在粗一点的手上会有一种戴玩具手表的感觉。从荣耀手表转到佳明245,选择智能手表还是专业跑表?

屏幕与操控

屏幕上,245是阳光反射屏,好处是在越亮的地方,越看得清,并且可以常亮显示,佳明换一个数字电子表的表盘配上他那液晶效果的常亮显示,真的跟电子表超级像,以至于很多人看不出这是智能手表。夜跑的时候佳明支持抬碗亮屏,反应速度很快,不会出现夜跑看不清屏幕的情况。荣耀这边是自发光屏,亮度其实还是很可以的,白天晚上都能看清。从荣耀的自发光屏换过来其实还蛮新鲜的从荣耀手表转到佳明245,选择智能手表还是专业跑表?也不能说那种好那种差。这俩种屏幕也带来了截然不同的操作方式,245是按键,荣耀是触摸加按键,从操控上来说,荣耀手表的易用性和流畅性都更好,用按键下滑菜单总总还是没有触摸屏下滑菜单舒服,而且佳明的下滑按键有时候按下去了,要过大概半秒才会有反应。从荣耀手表转到佳明245,选择智能手表还是专业跑表?

运动功能

比荣耀贵了1000多块钱的专业运动表佳明有没有在运动功能上吊打荣耀呢?

先说结论:我觉得是没有。

首先运动种类上,荣耀支持的运动种类更多,几乎奥运会里面所有的项目荣耀手表都可以检测,而佳明仅仅只支持跑步、游泳、骑行之类的运动比荣耀手表支持的运动品类要少很多,至少在支持的广度上佳明就输了。从荣耀手表转到佳明245,选择智能手表还是专业跑表?

那精度上呢?佳明毕竟作为老牌的gps大厂,专门的运动设备生产厂商,在运动数据的精度上能不能把这一千块的差价体现出来从荣耀手表转到佳明245,选择智能手表还是专业跑表?那就以我最常用的跑步为例。

为此我特意左手戴着245,右手带着荣耀手表试着跑了几次相同的里程,测一测他们的误差

这是荣耀手表获取的运动数据这是荣耀手表获取的运动数据

这是佳明获取的运动数据这是佳明获取的运动数据

在关键数据上:平均心率,配速,步频,步幅这些数据上,两者的差距真的非常小。小到几乎几乎可以忽略,两者的关键数据录入都是比较精确的。从荣耀手表转到佳明245,选择智能手表还是专业跑表?

不过个人感觉佳明的心率变化反应会要块一些,比如在等红灯时停下脚步,佳明的心率下降的变化速度明显要比荣耀下降得快。

主要的问题在于佳明由于有小绿豆的加入,可以提供更高阶的数据,比如触地平衡,垂直振幅比,触地时间等等。

这些数据中我觉得比较实用的就是触地平衡,因为之前跑步时每次跑了大概3公里左右会出现左腿小腿胀痛的问题,一直没有找到什么原因。时间久了也慢慢习惯了,一直到装上小绿豆之后,查看触地平衡这个数据时发现我左腿发力比例明显偏高,发力不平衡。然后在后面的几次跑步中,我着重观察这项数据,并且试着右腿多发力一些,确实几次下来感觉左腿小腿胀痛的问题好转很明显。

移动配速也是佳明这边独有的我觉得实用的数据,很适合路跑党,因为你在外面跑步如果等红绿灯的话,佳明会吧这段时间停下来的配速掐掉,这样平均配速会更接近你实际的配速。而荣耀没有这个功能。

所以说数据多一些并不是没有用,如果能够收集到更多的跑步数据对你的运动水平的提高还是有借鉴意义的。如果你能够知道运用这些数据的话,还是可以从中得到启发。

不过佳明的问题就在这从荣耀手表转到佳明245,选择智能手表还是专业跑表?他只是给你记录了很多数据,但是一点建议都不给你!仿佛就是在说数据给你记了,你自己看!从荣耀手表转到佳明245,选择智能手表还是专业跑表?

但是华为运动app里面会给你的运动数据做出一下评价,或者改善建议。例如拿生活数据的睡眠数据来举例

华为健康会告诉你,你的数据是个什么情况,应该怎么改善。(请无视我这个14小时睡眠时间从荣耀手表转到佳明245,选择智能手表还是专业跑表?

华为睡眠数据华为睡眠数据

佳明睡眠数据佳明睡眠数据

佳明的睡眠监测就是给你看数据!从荣耀手表转到佳明245,选择智能手表还是专业跑表?不给建议!(ps:佳明的睡眠监控不怎么准,有时你在床上玩手机会判断你为睡觉)

然后数据的比对功能上,两者都可以导出数据瀑布图,华为可以在海拔、心率、配速、步频中任选三者进行瀑布图比对,支持缩放比对。

华为运动数据直方图比对华为运动数据直方图比对

佳明这边可以比对的数据比华为运动健康里面多很多,(佳明的花样真多从荣耀手表转到佳明245,选择智能手表还是专业跑表?)基本上他比荣耀多出来的数据都可以用来做瀑布图比对,但是它只支持任意两两比对。

佳明数据比对佳明数据比对

心率区间划分方式

荣耀支持按最大心率百分比和储备心率百分百划分,佳明的心率方式比荣耀多一种按乳酸阀值百分比划分。两者其实都够用,但是再次感叹一下佳明花样是真多从荣耀手表转到佳明245,选择智能手表还是专业跑表?

跑步计划和课程

在跑步课程上,佳明这边有私教课程,华为也可以定制跑步计划,双方在单次课程上的选择也都非常多。

不过华为的运动计划一些只能在手机app上查看,佳明可以通过加速度app直接把训练计划导入手表,佳明可以在进入跑步训练搜索gps的阶段提示你今天的跑步计划,而荣耀只会在手机app上给提示你今天的跑步任务是什么。

我是更喜欢佳明这种直接把运动计划下载到手表,然后只通过手表来达成运动计划的。因为如果训练目标是间歇跑或者是速度跑的话,带着手机获取训练计划还是不太方便。从荣耀手表转到佳明245,选择智能手表还是专业跑表?

数据同步

我手机一直用的健身app是keep,荣耀和佳明都可以把数据同步到keep,但是荣耀把数据同步过去是同步不了运动轨迹的,只能除运动轨迹以外的其他数据。佳明没有这个问题,佳明把数据同步到keep可以做到跟拿着手机一样的数据。

运动中其他功能差异

我买的245是非音乐版,所以荣耀手表支持蓝牙音乐,而245不支持。为什么不买音乐版?从荣耀手表转到佳明245,选择智能手表还是专业跑表?

因为245音乐+gps全开的话续航只有六个小时,算上日常使用时间的话,这样充电频率会要大大提高。并且音乐版贵了400块钱从荣耀手表转到佳明245,选择智能手表还是专业跑表?都够买一个还不错的蓝牙音乐播放器了,之前荣耀这个支持蓝牙音乐播放,但是下歌麻烦,并且不支持高清蓝牙协议比如AAC,APTX那种。所以蓝牙音乐的音质真的就是听歌响,而且有的时候还会断连,245音乐版虽然支持qq音乐导歌,不过需要开会员才能下载,并且我是一个网易云党从荣耀手表转到佳明245,选择智能手表还是专业跑表?。综合考虑400差价、音质条件和下歌麻烦度还是买了非音乐版,400块钱的差价在小黄鱼收了一个二手的山灵m0从荣耀手表转到佳明245,选择智能手表还是专业跑表?虽然出门会要多带一个小夹子,至少音效比之前荣耀手表要好多了,音乐跑还是很嗨的。

运动功能总结

1.数据

在关键数据的精确度上,两者相差不大,佳明的心率会稍微比荣耀灵敏一些。佳明245+小绿豆组合可以记录更多的运动数据,可以进行更多的数据比对,但是不怎么根据运动数据给你建议。你需要自己去了解这些数据的意思,荣耀手表记录的运动数据虽然没有那么多,但是大众跑者也够用了,他出色的地方在于华为健康app上会给你关于这个数据的一些建议。从荣耀手表转到佳明245,选择智能手表还是专业跑表?

2.运动计划

佳明可以把运动计划和课程导入到手表,华为只能把课程加入到手表,计划需要在手机查看。

3.重量

佳明245只有38克,荣耀手表有56克,戴在手是真的能够察觉出份量的差距的,平时跑5公里十公里可能没得感觉,但是半马全马还是差别明显。

4.第三方运动app数据同步

荣耀同步运动数据不能同步轨迹数据,佳明没有这个问题。从荣耀手表转到佳明245,选择智能手表还是专业跑表?

日常功能上

睡眠监测

虽然245可以检测比荣耀多了睡眠血氧监测和睡眠呼吸监测,但是佳明的睡眠监测的时间不是很准呀,他会把你心率低的静止状态视为睡眠状态(然而躺在床上我在玩手机从荣耀手表转到佳明245,选择智能手表还是专业跑表?)而且午间的小憩有时他会监测不出来,至少在监测睡眠时间这一点我感觉荣耀还是比佳明强呀,反正之前用荣耀的时候基本上没觉得睡眠时间监测出错过丫,小憩也可以准确记录。

步数监测

佳明的的步数监测数据全部来源于手表,也就是说你手表上记了多少步,你手机上的佳明connect app上就显示多少步。

但是荣耀手表的步数监测有两个来源,可以同时同步手表和手机的步数数据,并且可以分享到微信步数。这一点简直是降维打击,如果你全天都带着手表,只是运动时不带手机的话,这两个方案差异不大。但是如果你有时洗过澡早之后只带了手机没带手表,佳明的方案就不能记步了。

华为可以让手机和手表都作为步数数据来源华为可以让手机和手表都作为步数数据来源

智能通知

华为运动健康可以自主设置哪些app可以把通知推送到手表,想打开推送就打开,想关掉就关。

佳明这边只有智能通知打开和关闭两个选项,关闭智能通知你接受不到手机的消息推送,打开智能通知,你手机所有的弹窗通知都会推送到手表,类似qq微信这些稍微重要的通知会手表会振动,其他的通知有一些会亮屏推送,还有一些则是静默推送。

我更喜欢的是荣耀的这种把选择权给你做法,自由度更高的同时也能够让重要的app获得优先权,佳明这边的智能推送一股脑的把消息往你手表推送有时候其实挺烦的。比如你正在工作学习时,突然手表亮屏来消息了,你一看居然只是手机的系统推送。从荣耀手表转到佳明245,选择智能手表还是专业跑表?虽然智能推送不会让所有的消息都振动,但是我更希望手表的消息提醒只接受最重要的信息,其余不那么重要的信息可以拿起手机的时候再慢慢看。但是佳明这边没有给我这个选择权。

顺便一提,245的振动效果比荣耀手表的振动效果好很多,震感清脆,振动力度大。完全可以当闹铃来用,荣耀手表的振动虽然感觉也很明显但是如果用来做闹铃我觉得还是弱了点,闹不醒我从荣耀手表转到佳明245,选择智能手表还是专业跑表?如果你房间有人,你想在不想吵醒别人的情况下定闹铃,这个静音闹铃还是很不错的。从荣耀手表转到佳明245,选择智能手表还是专业跑表?

续航与充电

佳明每天跑步一小时加日常健康监测全开,大概能够坚持五天左右。荣耀健康监测全开,每天跑步一小时大概能够坚持九到十天(都不开音乐)佳明245的续航远远不及荣耀手表。值得一提的是,荣耀手表的充电方式是磁吸式触电充电,把手表往上一放就能充电,体验挺好的。佳明245采用的是接线式的接口充电。需要在表背插上专门的充电线才能给手表充电,并且插口那里有一个接线的凹槽极易藏污纳垢,简直是强迫症的恶梦。从荣耀手表转到佳明245,选择智能手表还是专业跑表?

与手机APP的交互

我觉得这个方面真的就是佳明的绝对弱项了,首先佳明需要下载三个app:connect(连接手机)、加速度(跑步课程)、佳明IQ(下载表盘)需要下载的app先多不说,这个佳明IQ我根本在应用商店找不到从荣耀手表转到佳明245,选择智能手表还是专业跑表?,然后我通过connect里面的链接到网页版进行下载,结果下下来一直提示解析安装包出现问题,安装不了。(我手机是iqoo7,不知道其他手机有没有这种情况)最后咨询了客服,可以通过在connect上面进入网页版的佳明IQ,通过网页版在不下载app的情况下去下载表盘。表盘介绍界面很多表盘都是英文介绍,你根本搞不清这个表盘显示的是什么。然后吧虽然表盘支持的自定义选项很多,但是这个本地化的的程度明显不够呀。

应用商店的表盘介绍界面是英文应用商店的表盘介绍界面是英文

表盘的自定义设置界面也是英文表盘的自定义设置界面也是英文

再吐槽一点就是佳明与手机连接和同步的速度,佳明245进入配对模式后,手机在蓝牙搜索界面是搜索不到的,只有打开connect APP他才会自动识别手表并联接,并且连接的同步到速度极慢,大概需要10秒钟,有一个明显的进度条,让人觉得这不像是2021年的电子产品。相比之下华为这边的软件生态简直不要太好,高度集成的健康应用、与手机连接的高度稳定性还有几乎无感的数据同步,体验直接甩了245几条街。

佳明245的优点

1.轻,只有38克

2.42毫米表盘,对细手腕友好

3.运动数据多很多,能够提供步态数据,链接心率带的话还可以得到更精确度心率数据

4.能够把运动计划导入手表

3有蓝牙通话功能,有扬声器

4续航持久

5支持的运动模式很多

6质感更好

最后来回答一下你需要的是一块智能手表还是专业跑表的问题。

最重要的我认为是你对重量敏不敏感。

第二点是你需不需要查看高阶步态数据来纠正你的跑姿或者提高成绩。

第三点是你需要不需要更精确心率数据来帮助你提升训练效率。

如果你没有这三个需求中的任何一个,我觉得选择智能手表更好。因为他对生活中的日常场景覆盖面更广,综合体验更好,并且基本的跑步数据也足够精准,能满足大部分大众跑者的需求。

但是如果你有我上述所提的三个需求中的任何一个,买佳明245就不会错了。从荣耀手表转到佳明245,选择智能手表还是专业跑表?

HONOR 荣耀 荣耀手表4 智能手表

HONOR 荣耀 荣耀手表4 智能手表

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

1980元起

HONOR 荣耀 W251 智能手表 硅胶(北斗)GPS)

HONOR 荣耀 W251 智能手表 硅胶(北斗)GPS)

GARMIN 佳明 Forerunner245 运动手表

HONOR 荣耀 GS 4 智能手表

HONOR 荣耀 GS 4 智能手表

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

• 入手佳明245m两年了,这个音乐功能不支持apex 这种无损的,只支持mP3这种。用的bose耳机,连接很稳定。如果是跑步小白的话,真的不建议买,2000多大洋还不如多买几双适合自己的跑鞋,跑步服装。新手更加需要的是坚持运动,而不是运动数据 。楼主写的很仔细,也很客观 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

谢谢捧场鸭 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

很赞。检测心率的话,我迪卡侬100多块钱的也很好使,还是心率带的。

• 作者得出的结论符合大部分不跑步用户的需求
    跑步的话佳明完胜……数据可以同时同步到咕咚,悦跑圈,nrc,RQ,咪咕善跑,马拉马拉等app。很多线上赛,还有nrc对应上马积分等等,华为不支持!!!!
    跑步过程中显示的数据华为也不支持定义!!如果你跑操场400一圈,华为还是按每公里给你算,佳明可以设置成400m一圈,三间歇用得到。还有各种配速,心率实时,评论显示,华为都不行。更别提比赛配速计划等了。
    最后,偶尔越野跑佳明支持轨迹导入(fenix系列)
    曾经用过华为,在运动方面华为手表就相当于玩具,天生残废……但是不运动它就是最强王者,刷公交,彩屏显示,听音乐
    佳明运动方面专业太太太多了,其他的不一一列举,很多跑步刚需跑多了的人自然明白。但是不跑步的人用佳明就会觉得这是什么***玩意,破屏幕,操作繁琐,死贵

都开始玩越野跑了,那肯定是专业跑者那一类了 [狂汗] ,这个级别的跑者看华为这种跑步只有心率、步频步幅数据的表肯定就图一乐呵了 [喷水]

真的是破屏幕真繁琐 [喜极而泣]

• 我刚出掉Garmin 245M,入了华为GT2 PRO ECG款。如果真是跑步爱好者,主要为了跑步用的话佳明还是适合点。我是并没那么多时间坚持跑步,只是偶尔跑个5km,还想兼顾商务戴和日常智能功能,于是考虑再三还是换成了华为。

我也觉得,只要没有跑马要求和监控跑姿要求,对于普通的跑步爱好者的话,华为综合体验更好 [龇牙]

偶尔跑5k带个手机就行了,戴机械表不用充电。 [高兴]

• 佳明的那个表盘不是本地化不够,是因为那是个应用商店,类似于与手机里的应用商店,里面的东西是开发者开发然后上传的,不是佳明自己自己开发的,如果是个不懂中文的外国人开发的,那自然就是没有中文的。

然后你买的是最低端的Forerunner跑表,刀法精准的Garmin自然就不会给你常见的游泳跑步以外的运动项目,你想要更多的功能?好的,加钱买Fenix [喜极而泣]

以及,在运动建议方面,Garmin的定位是能测量的数据都给你,而且是原始数据都给你,你要么自己去学运动科学的相关理论,自己分析,要么去买网上的各种分析软件,要么直接请教练帮你分析数据,Garmin的定位是体育队里的教练用来监测运动动员的生理数据,然后制定训练计划的,只不过很多相关的理论是比较简单的,普通爱好者自学也能基本掌握,然后这玩意就火了 [傻笑]

表盘确实是这样,如果是国人开发的表盘就是中文介绍,中文自定义界面 [鼓掌] 你说到这里我突然想起佳明是支持直接把运动数据图表导入电脑分析软件的,当时还感叹了一声专业,文中忘了说了 [苦恼]

佳明的数据是全开放的,只要是上传到佳明网站的数据,你都可以把原始数据下下来,用自己的软件分析甚至直接导入别的生态系统,从佳明换门到别家,一点障碍都没有,不像国内这些厂家,顶多能导出GPX,像百锐腾,上传到网站上的数据直接不给导出功能,要是没备份原始的FIT文件,那就别想弄出来了。

佳明的最大的问题是——贵。

在常见的运动手表领域,如果不是硬核的运动爱好者的话,其实选择还是不少的,但是如果真是硬核运动爱好者,或者是自行车运动爱好者,除了佳明,一个能打的也没有——要不然佳明也不会丧心病狂的把最入门级的跑表卖到2000多,Fenix系列甚至多支持中文显示就得多花1000块钱。

• 很详细啊,有参考价值

谢谢捧场嘿嘿 [脸红]

• 老铁,老铁再测测游泳看看两个有啥区别!感谢感谢

我不怎么游泳,就不胡乱评测了。之前荣耀手表带着游过几次,印象中感觉水下心率也不是很准。 [吐舌] 好处是你手机如果放在岸边不是很远的情况,蓝牙不断开可以接打电话方便别人找你 [龇牙]

我可以告诉你,普通游泳爱好者使用华为荣耀更好,佳明对泳姿的要求很高,不然不识别,分段识别也不准,但华为对泳姿识别和分段异常准确,水下心率基本符合你的身体状态,除了没有运动间歇暂停,我试过很多运动手表,游泳来说华为性价比最高

• 和楼主的看法正好相反,觉得GARMIN才是合适真正跑者的手表,华为的只是个潮牌玩具。GARMIN我最喜欢的就是他的运动数据表盘可高度自定义性化,屏幕可以常显,没有那么多的花哨功能,想有的自定义都可以,总之就是专业,我245M用两年了,音乐版不光多一个音乐,还有一个就是支付宝,在外面跑步不带手机,可以方便的去买水。唯一不满意的就是没有NFC不能模拟门卡。。。

我的观点没有与你冲突 [得意] 我的观点是跑步爱好者只要基础数据的话华为系手表是够用的,甚至日常体验有的方面更好。如果是进阶跑者需要步态监控或者连接心率带,那就佳明会好很多。 [赞一个]

你这描述的功能,华为都有,遗憾的华为也有

• 佳明225用到佳明235到华为gt2pro ecg系统跑步3年 从62分钟10公里到1小时42分钟半马 佳明的优势是软件 可以很好的监控和回顾跑步全程你的各项数据 残值是屏幕的素质 感觉像是像素游戏 换了华为的gt2proecg后 感觉对比佳明最大得优势就是屏幕和续航 我现在一直戴华为 跑步的时候双枪 [ok了] [ok了]

双枪好评! [赞一个]

• 楼主写一篇运动手表游泳馆或者公开水域的测试吧, 看了几次运动手表,都因为游泳方面介绍不详细,或者四种泳姿识别问题放弃了。

不是怎么游泳🏊🏻,就不胡乱评测啦吧 [喜极而泣]

一直使用fenix3在公开水域游泳,游了好几年,只能识别自由泳,对蛙泳不太友好,如果混起来游,最终结果会漂,不是很精准。因为嫌钢带太重,上周淘宝买了快拆皮表带,结果把手表永远留在了水库。。。准备入手个华为试试

• 跑了5年步,从飞3hr换了GT2proECG,搜星速度,路线准确度,心率准确度等等综合体验上升太多,飞3hr4代心率带我也有,什么触地时间,左右脚平衡,离地间隙对于一般配速6左右的业余跑者来说真没有什么太多指导意义,坚持跑才是最重要的

是的,最重要的还是坚持跑,少受伤。

• 看来我也完全没必要买佳明了,谢谢楼主,省钱了

哈哈哈,不客气

• GT2e用户,表示对华为手表很不满。第一是离开手机搜星超慢,买手表就想脱离手机,为手机省电。第二点是运动轨迹偏移,作为一款主打运动的手表来说,这不能让我满意。

离开手机定位慢是因为,华为在你带着手机时会调用手机的gps,离开手机之后gps搜星速度确实会下降。轨迹偏移的话主要看你跑步的地点是不是开阔地带,高楼的多的话更容易偏移,还有就是华为的gps有时候会有漂移的bug不过出现频率不算高,我带荣耀时大概出现过四五次左右,偏得离谱。

• 我来说一句吧,跑步五年了目前全马最好249,半马可以119的水平,从佳明220开始最近245,华为的朋友用过一起跑步数据漂移差距大基本一公里误差五十米左右,放水不行一次暴雨跑步就报废,朋友现在以内235L华为只能说是马虎,全马3小时以内的基本没有用华为的,普通跑者用手机下载咕咚运动就好了还用什么华为浪费钱干嘛?

荣耀防水感觉还行呀,我带着游过好多次泳了 [邪恶]

啊这 我也是荣耀2 水龙头下洗了好几次了 [喜极而泣]

• 很良心,拆解细致

谢谢捧场,会继续加油哒 [脸红]

• 5k 15分钟,超级大神啊

这个5公里数据好像是出bug,十公里的那个数据才是真实水平 [皱眉]

华为跑表给我偏出几次3分多的配速,这辈子怕是无法超越了....

• 我想请教一下,荣耀的手表是否可以跟keep同步?

可以跟keep同步跑量数据,但是不能同步轨迹数据 [大吃一惊]

好嘞,谢谢解答。

• 5公里15分钟。。。摩拜大佬

那是巅峰时期,现在都跑不进18了 [吐血]

假装我信了

• 佳明不能自定义通知?详细评测?华为生态更好?手机端app更优秀?你是不是对好和优秀有什么误解?数据准确性和稳定性不是跑一次就能下结论的,严肃跑者不说半年,同时用一个月时间,从专业角度没人会觉得华为和佳明有丝毫可比性。

245的通知只能设置智能通知开或者关呀。不能自定义哪些app可以推送通知 [皱眉] 我确实是觉得华为app要比佳明的app好用,然后华为手表连接更稳定数据同步速度更快一些。我写的是我这段时间使用中的一些看法,如有出入以你为准 [傻笑]

connect-设置-通知-应用程序通知

• 3分配大神啊

好像这个5公里是出bug才这样,10公里那个才是真实水平 [喜极而泣]

• 文中提到的同步问题,可能和你用的手机有关系,我原来用的华为佳明235就不能推送信息,同步数据也要手动,现在用iphone,自动同步消息推送功能也有了。

确实听说佳明这边对ios系友好一点,我手机连245有时候会需要手动同步