新年入好物,希捷颜系列龙盘,寓意吉祥的国风定制版移动固态硬盘

2020-01-04 18:00:00 6点赞 5收藏 3评论

2020年我最新入手的存储设备不是大容量硬盘,也不是NAS,而是一个移动硬盘,为什么是一个移动硬盘呢?因为这块硬盘不仅体积小,还有专门的国风设计,外壳上装饰着金色的龙纹。

龙,作为图腾和祥瑞之一,其形象在我国悠久历史中的各种书籍和艺术作品里可以说是比比皆是,但是在移动硬盘上我倒是第一次见到,希捷这块龙盘属于最新推出的颜系列移动固态硬盘,不知道希捷是不是最近给设计师加了薪,出品的移动硬盘越来越好看,外观设计的材质和色彩层出不穷,除了有选择布艺表面的,还有颜系列采用迷彩蓝、迷彩红、迷彩白、迷彩绿等各种色彩的,还有我选的这块带有金色龙纹的定制款。接下来我就分享下这块龙盘,再小测一把~

希捷(Seagate)500GUSB3.0移动硬盘固态(PSSD)颜系列龙盘2.5英寸(名片大小自动备份)金色龙纹479元京东去购买看百科

开箱

要说这个外包装倒是平平无奇,还是希捷的风格,个人认为没有龙盘本体好看~~

背面是龙盘的简单介绍,这个介绍的是走科技风,我个人要是写介绍的话,八成就走仙侠古风了。

希捷颜系列龙盘本体(以下简称龙盘),正面墨蓝为底,金龙纹于其上,带一个布艺的挂扣,外壳表面采用了磨砂工艺处理,质感颇佳,整个区别于颜系列其他版本的外观,颜值更高。金色的龙纹使得龙盘不仅仅是一个移动硬盘,更有了祥和的寓意,这个龙盘成为定制版还是不错的,而体积仅为75mm×55.5mm×10mm,拿在手里和名片夹几乎没有啥区别。

希捷龙盘全家福,包括龙盘本体、数据线、使用说明和mylio介绍等。

龙盘的背面是品牌型号、序列号和产地等的条码位,虽有纹理设计但不是双面龙纹略有不爽~

龙盘本身的数据接口没有使用Type-C接口,而是使用的Micro-B接口

数据线并不长,鉴于龙盘的小体积和轻重量用起来也可以很稳

小测

龙盘和我之前测试的希捷移动硬盘一样,是开箱即用且兼容win和macOS双系统。

希捷龙盘直接插在电脑上就能认出来,而且还有专有的图标

HD Tune Pro 5.70下龙盘的平均读取速度为251.5MB/s

HD Tune Pro 5.70下龙盘的的附加测试

HD Tune Pro 5.70下龙盘的随机存取速度

CDM5.2.0里龙盘的循序读写项目的读取速度为403.1MB/s、写入速度为304.4MB/s。4K读写项目的读取速度为16.75MB/s、写入速度为18.69MB/s;

CDM6.0.2里龙盘的循序读写项目的读取速度为404.5MB/s、写入速度为303.3MB/s。4K读写项目的读取速度为16.89MB/s、写入速度为17.06MB/s。

TxBENCH测试

Anvil's Storage Utilities测试

AS SSD Benchmark测试
        测试的结果和龙盘官网标称的400MB/s传输速度基本相符,而实际使用过程中因为我利用移动硬盘传输的数据一般比较零散且小,所以很容易一下子就传完了~所以这个龙盘目前已经代替了我平时使用的U盘啦。

结语

作为2020年开年以来入手的第一个存储设备,我对希捷的这款龙盘还是很满意的,轻巧便携且传输速度够用,设计的颇接地气,将我国重要的传统文化元素融合到数码产品中,龙盘音通龙蟠,金龙盘绕,最重要的是寓意吉祥,新年有个新气象~

节选一诗一词作为结尾:

《永王东巡歌十一首》(李白):龙蟠虎踞帝王州,帝子金陵访古丘。

《菩萨蛮令·金陵怀古》(康与之):龙蟠虎踞金陵郡,古来六代豪华盛。

希捷(Seagate)4TB USB3.0 移动硬盘 Backup Plus 铭 2.5英寸 时尚金属表面 自动备份 高速传输 高速传输 蓝

希捷(Seagate)4TB USB3.0 移动硬盘 Backup Plus 铭 2.5英寸 时尚金属拉丝表面 便携 高速传输 高速传输 银

希捷(Seagate) 1TB USB3.0 移动硬盘 铭 高速传输 自动备份 时尚金属拉丝面板 轻薄便携 兼容Mac 皓月银

希捷(Seagate) 4TB USB3.0 移动硬盘 铭 2.5英寸 兼容Mac 时尚金属拉丝面板 自动备份 高速传输 便携 中国红

希捷(Seagate) 5TB USB3.0 移动硬盘 铭 2.5英寸 时尚金属拉丝面板 自动备份 便携 兼容Mac 高速传输 皓月银

希捷(Seagate) 1TB USB3.0 移动硬盘 睿品新版铭 冰月蓝

希捷(Seagate)5TB USB3.0 移动硬盘 Backup Plus 铭 2.5英寸 时尚金属拉丝表面 自动备份 高速传输 便携 红

希捷(Seagate)1TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (轻薄小巧 自动备份 金属拉丝) 挚爱红+数据救援服务2年版

希捷(Seagate) 1TB USB3.0 移动硬盘 铭 2.5英寸 时尚金属拉丝面板 高速传输 自动备份 轻薄 兼容Mac 中国红

希捷(Seagate) 5TB USB3.0 移动硬盘 铭 2.5英寸 时尚金属拉丝面板 高速传输 自动备份 兼容Mac 便携 冰月蓝

希捷(Seagate)2TB USB3.0 移动硬盘 Backup Plus 铭 2.5英寸 时尚金属拉丝外壳 轻薄便携 高速传输 玫瑰金

希捷(Seagate)4TB USB3.0桌面硬盘 3.5英寸 (USB Hub扩展接口 大容量存储 稳定耐用)+数据救援方案1年版

希捷(Seagate)4TB USB3.0桌面硬盘 3.5英寸 (USB Hub扩展接口 大容量存储 稳定耐用)+数据救援方案2年版

希捷(Seagate)4TB USB3.0桌面硬盘 3.5英寸 (USB Hub扩展接口 大容量存储 稳定耐用)+数据救援方案3年版

希捷(Seagate)5TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (海量存储 自动备份 金属拉丝) 梦幻蓝+数据救援服务1年版

希捷(Seagate)5TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (海量存储 自动备份 金属拉丝) 梦幻蓝+数据救援服务2年版