饼の外设 篇三:新年新衣服,Domikey SA球帽showa昭和套装简评

2020-01-02 14:20:19 5点赞 5收藏 5评论

Ducky ONE2薰衣草这款键盘买了大半年,到现在都还是我的心头挚爱,不过ONE2上面搭载那套原装的键帽一直是我心里的一个疙瘩,从到手到现在就没消失过,反而越长越大。

新年新衣服,Domikey SA球帽showa昭和套装简评

ONE2键盘本体是够完美了,但键帽方面还是有不少的缺陷,最主要还是做工方面有点粗狂不够精致,前段时间也一直在寻找第三方的键帽来替换,但是一直都没找到合适的配色和适合的价格,而且又要组团购买又要等,价格方面也有点问题就算了,直到这几天又不死心找了下就发现这套由Domikey推出的SA球帽系列中的showa昭和(粉紫绿),看到这个配色一眼就认定能跟我的ONE2薰衣草非常搭配了,而且499元就有SA球帽+159键大全套,虽然用不到那么多按键但相同价格下能买到更多的东西谁不高兴呢,嘿嘿。既然是给心头肉换新衣,那么肯定要来波记录分享了。

一、开箱图赏

新年新衣服,Domikey SA球帽showa昭和套装简评

Domikey这套SA球帽showa昭和(粉紫绿)到手时候的包装着实令我吃了一惊,顿时感觉物有所值了,硬纸盒包装显得诚意十足,有别于一般普通的软纸皮包装盒或者散装包装袋。

新年新衣服,Domikey SA球帽showa昭和套装简评

包装侧面有个Domikey的LGO。

新年新衣服,Domikey SA球帽showa昭和套装简评

打开包装盒可以看到所有键帽都被塑料软盒稳稳的固定住,并且都按配列排序好,都快感动得热泪盈眶了。之前买的一些键帽,到手都是散装的,还要自己一颗一颗找安装,而且散装键帽是没有固定的,运输过程中一些自我摩擦造成的划伤更是揪心;又或者只是拿海绵一行一行固定那种,到手基本都是散掉了,又要重新一颗一颗找,太闹心。这里第一层摆放的键帽基本都是字母区的键帽。

新年新衣服,Domikey SA球帽showa昭和套装简评

拿开第一层可以看到第二层的键帽,这里的基本都是键盘数字区和功能区的键帽,而且不同配列的增补大部分也在这里,不过我本人基本没碰过奇葩配列键盘,所以有些规格也不太清楚,直接放个官方图吧。

新年新衣服,Domikey SA球帽showa昭和套装简评

第三层主要装的都是一些大键位,把前面第一层的空格也算上的话Domikey的这套SA球帽单单空格就提供了10种规格,6U的cherry空格和6U的雷蛇空格也包含其中。

新年新衣服,Domikey SA球帽showa昭和套装简评

包装内一共3层键帽,全部159颗,材质都为ABS。接下来就来点近距离欣赏吧。

新年新衣服,Domikey SA球帽showa昭和套装简评

键帽整体二色成型,大字符居中,字符与键帽本体缝合只能说完美,完完全全的镶嵌在上面,我的第一感觉还以为是不是热升华,毕竟ONE2原装键帽或多或少能看到字符与键帽本体之间的一些微小的缝隙。键帽整体触感非常的温润顺滑,而且有半亮面的效果,表面的晒纹摸起来就犹如涂层ABS一样的极致细腻,但又不油腻,而且干爽,手指贴上去还有不小的摩擦力,就越摸越上瘾的感觉,很舒服很舒服。

新年新衣服,Domikey SA球帽showa昭和套装简评

反过来键帽底部可以看到底部的横纹进胶,干净整洁就完事了哦。轴心方面也有也有内倒角。

新年新衣服,Domikey SA球帽showa昭和套装简评

可以对比下普通的二色成型工艺,底部看起来就没那么整洁好看,而且没办法确保字符的无缝。

新年新衣服,Domikey SA球帽showa昭和套装简评

SA球帽的高度是要比OEM的高度要高不少。

新年新衣服,Domikey SA球帽showa昭和套装简评

大键位方面也找几颗细看一下。

新年新衣服,Domikey SA球帽showa昭和套装简评

空格键在内部没有使用加强筋的情况下也能做到比有加强筋更加笔直,也就证明了注塑时候的形变控制得非常的优秀,还有毛刺控制也是非常的优秀,全套我基本看了一遍,还没找到有毛刺的键帽,这工艺以及做工完全对得起这个价钱了。

新年新衣服,Domikey SA球帽showa昭和套装简评

两枚欧式7字回车做工同样的优秀。

二、上盘,盘它

新年新衣服,Domikey SA球帽showa昭和套装简评

装到一半时候顺带体验了下装上SA球帽后的轴体手感与原装OEM高度时候的轴体手感差别,SA球帽由于高度方面要比OEM要高,而且我这把是青轴,轴体的段落感相较于OEM高度时候的直达指尖变为了稍微离指尖远了一些,手感上变得柔和了点,没有OEM高度时候的刚。

新年新衣服,Domikey SA球帽showa昭和套装简评

第一次安装时候我选择了全套粉紫的配色,没有用上绿色的替补。全套紫粉效果与ONE2薰衣草本体颜色非常的适合,完全就融入进去了,没有一点突兀的感觉,我反而感觉这个配色比原装还更加适合,只不过就稍微缺少了一点点灵动。

新年新衣服,Domikey SA球帽showa昭和套装简评

齐刷刷,干干净净的键帽边缘,真的令人赏心悦目。

新年新衣服,Domikey SA球帽showa昭和套装简评

在替换一个绿色回车后,开始有点灵动的效果了。

新年新衣服,Domikey SA球帽showa昭和套装简评

把绿色替补全部安装上后,键盘仿佛一下子就有了生命一样,整个配色更加的活跃了起来,画龙点睛的效果,我个人是更喜欢这个配色的。

新年新衣服,Domikey SA球帽showa昭和套装简评

哎呀太漂亮了,受不了了,要放枕头边了。

新年新衣服,Domikey SA球帽showa昭和套装简评

手上刚还其他配列的键盘,不过这些键盘都被我已经制作成相应的主题颜色了,就拔个配列插上去看看吧。这个本体是高斯的ALT71键盘,深紫色的边框也还可以适配下。

新年新衣服,Domikey SA球帽showa昭和套装简评

这个是自己组的60键盘,本体的主题颜色被我做成了蒂芙尼主题,可以大概参考下60配列的效果。

新年新衣服,Domikey SA球帽showa昭和套装简评

还是挚爱好看点,也是最适配的。

总结:

虽说第一次玩这DomikeySA球帽套装,但这499元花得对我来说花得前所未有的值,这做工,这配色,这体验,这分量,完完全全就是值,这套键帽从头到尾都能感受到Domikey的诚意。能为挚爱的ONE2薰衣草换上一套漂亮又舒适的新衣,身心舒服了,疙瘩不见了,但是头上刚除的草又涨出来了,这套Domikey SA球帽的另外一套配色,海军陆战队(绿黄),心里已经有小算盘了。