青萍蓝牙网关开箱及初体验

2019-10-07 17:16:26 19点赞 17收藏 39评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入

从开始就对米家智能家居的蓝牙连接方式具有一定的抗拒,印象中蓝牙就是距离短,不稳定,易掉线,奈何掉入米家智能的坑后,电水壶和米家蓝牙温湿度计都需要蓝牙,也就对蓝牙网关有了伪需求,米家现在集成蓝牙网关的物品更没有需求,正好青萍出来了单独的蓝牙网关,趁着就入手一个,假期到了单位,趁值班测试一下?首先是开箱。

拆开看

青萍蓝牙网关开箱及初体验

可以接入米家(这是必须),还可以用青萍空气app。

再是连接,打开米家很容易发现附近设备。进入界面就发现了米家蓝牙温湿度计。

点开。

青萍蓝牙网关开箱及初体验

是这样的。还得点一步才能显示米家蓝牙温湿度计。

青萍蓝牙网关开箱及初体验

重点来了。上面那个附近可查看设备就那样了,再点不开。米家蓝牙温湿度计和青萍蓝牙网关相隔有20厘米,无阻挡,信号中等以下吧。

青萍蓝牙网关开箱及初体验

这是实时温度湿度,发现什么了,不同步!连接之后就在温度26摄氏度,湿度40%没变过,从开始连接上到这会也有10几分钟了吧,我试过把温湿度计握在手里,持续三分钟,放在杯子上持续三分钟,米家app里就是不变,可能是我不会操作?还是哪地方不对?等有空下载一个说明书里说的青萍空气app试一下。希望青萍能改进一下吧。发帖小白,第一次发帖,有不完善不对的地方请指正,我会虚心接受。

• 回家又试一下,米家电子温湿度计pro和驱蚊器智能版能自动连接,但基本每个用,温湿度计pro只显示温度和湿度,且很长时间不变,驱蚊器显示电量和药量,不能在网关界面设置联动,回到米家点温湿度计pro和驱蚊器会提示打开手机蓝牙。温湿度计pro界面设置的联动不执行。另外米家恒温电水壶连接不了。

准备下单了,看到这个成功劝退,感谢

米家温湿度计pro温度湿度更新也是一小时更新一次。

• 更新一下,米家app里的米家蓝牙温湿度计是通过蓝牙网关一直连接着的,但是经过测试,温度和湿度数据是大约一小时更新一次,这就意义不大了。

不是意义不大,本身就这样

• 我也上当了,我以为这货可以连接米家温湿度传感器。之前39一个传感器,我撸了3个。。结果这货连的是米家蓝牙温湿度计,不是那个米家蓝牙温湿度传感器。。。不过想着这货连指纹锁,我房间里面的带网关的灯物理关闭也没啥关系也就没退了。。

蓝牙和zigbee得分清楚...... [喜极而泣]

这货写的很清楚,支持蓝牙,支持米家蓝牙温湿度计。。然后,有米家蓝牙温湿度计和米家蓝牙温湿度传感器!!!!这俩玩意,不是同一个!!!

• 官方介绍是每小时记录一次到米家服务器,平时连接温湿度计是显示实时温湿度的。

• 这东西普及以后,小米就可以知道你们家所有秘密了,随时开锁,出入自由

• 不知道能不能链接米家智能门锁推拉式的

我classic 2s,以及蓝牙温湿度可以

层主在吗?我想问一下我也买的classic 2s 能用小爱play连接指纹锁吗?还是只能青萍?

• 不能实时显示温度和湿度,基本是一个没用的设备。入手闲置了哭