青萍蓝牙网关开箱及初体验

2019-10-07 17:16:26 19点赞 15收藏 39评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入

从开始就对米家智能家居的蓝牙连接方式具有一定的抗拒,印象中蓝牙就是距离短,不稳定,易掉线,奈何掉入米家智能的坑后,电水壶和米家蓝牙温湿度计都需要蓝牙,也就对蓝牙网关有了伪需求,米家现在集成蓝牙网关的物品更没有需求,正好青萍出来了单独的蓝牙网关,趁着就入手一个,假期到了单位,趁值班测试一下?首先是开箱。

拆开看

青萍蓝牙网关开箱及初体验

可以接入米家(这是必须),还可以用青萍空气app。

再是连接,打开米家很容易发现附近设备。进入界面就发现了米家蓝牙温湿度计。

点开。

青萍蓝牙网关开箱及初体验

是这样的。还得点一步才能显示米家蓝牙温湿度计。

青萍蓝牙网关开箱及初体验

重点来了。上面那个附近可查看设备就那样了,再点不开。米家蓝牙温湿度计和青萍蓝牙网关相隔有20厘米,无阻挡,信号中等以下吧。

青萍蓝牙网关开箱及初体验

这是实时温度湿度,发现什么了,不同步!连接之后就在温度26摄氏度,湿度40%没变过,从开始连接上到这会也有10几分钟了吧,我试过把温湿度计握在手里,持续三分钟,放在杯子上持续三分钟,米家app里就是不变,可能是我不会操作?还是哪地方不对?等有空下载一个说明书里说的青萍空气app试一下。希望青萍能改进一下吧。发帖小白,第一次发帖,有不完善不对的地方请指正,我会虚心接受。

MIJIA 米家 1S 显示器挂灯

MIJIA 米家 1S 显示器挂灯

INUO 宜诺 IN06 智能音箱伴侣 小爱触屏音箱Pro 8版 专属底座

黑鲨金蚕游戏指套 COOLMAX版

黑鲨金蚕游戏指套 COOLMAX版

KMaxAI 适用华米/跃我Amazfit GTR4 pro磁吸充电器 CHEETAH充电底座GTS 3/T-REX2 USB充电线 手表快充线 黑色

诺普驰手机支架升降式懒人桌面铝合金iPad平板支撑架直播拍摄学习看电视通用pad可伸缩旋转调节金属便携托架

後姆熊 适用 360儿童电话手表充电线充电器10X/9X/8X/Pro/W910/901/920/915/M1/P1/P2/SE5/KIDO B1

後姆熊 适用 华为watch GT/GT2/GT2e/荣耀watch3i/GS Pro/magic 华为手表充电器磁吸式底座充电线

澳浪 华为耳机freebuds pro3充电线 适用华为Pro/SE2/5i/4/4E真无线蓝牙耳机5A超级快充闪充线AO-C66W白1米

後姆熊 移动电源

後姆熊 移动电源

Best Coac 北师科 手机壳/保护套

迪特貅【联赛级降温丨寒冰铠甲】手机平板散热器磁吸半导体降温黑鲨背夹红米K70/60/50安卓通用外设制冷 磁吸背夹两用+智能数显+强磁力超静音 红米 K70磁吸半导体散热器

後姆熊 适用 三星手表充电器充电线通用Galaxy Watch6/5pro/5/4/3/2/1/Active2/1无线充电磁吸底座43/47mm

後姆熊 适用 小米手环充电器4/4NFC 四代智能运动手环充电线底座

倍思手机支架桌面创意懒人折叠小巧便携通用支撑架超薄多功能散热底座拍摄直播网课托架追剧随身迷你可爱架子

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

• 回家又试一下,米家电子温湿度计pro和驱蚊器智能版能自动连接,但基本每个用,温湿度计pro只显示温度和湿度,且很长时间不变,驱蚊器显示电量和药量,不能在网关界面设置联动,回到米家点温湿度计pro和驱蚊器会提示打开手机蓝牙。温湿度计pro界面设置的联动不执行。另外米家恒温电水壶连接不了。

准备下单了,看到这个成功劝退,感谢

米家温湿度计pro温度湿度更新也是一小时更新一次。

• 更新一下,米家app里的米家蓝牙温湿度计是通过蓝牙网关一直连接着的,但是经过测试,温度和湿度数据是大约一小时更新一次,这就意义不大了。

不是意义不大,本身就这样

• 我也上当了,我以为这货可以连接米家温湿度传感器。之前39一个传感器,我撸了3个。。结果这货连的是米家蓝牙温湿度计,不是那个米家蓝牙温湿度传感器。。。不过想着这货连指纹锁,我房间里面的带网关的灯物理关闭也没啥关系也就没退了。。

蓝牙和zigbee得分清楚...... [喜极而泣]

这货写的很清楚,支持蓝牙,支持米家蓝牙温湿度计。。然后,有米家蓝牙温湿度计和米家蓝牙温湿度传感器!!!!这俩玩意,不是同一个!!!

• 官方介绍是每小时记录一次到米家服务器,平时连接温湿度计是显示实时温湿度的。

• 这东西普及以后,小米就可以知道你们家所有秘密了,随时开锁,出入自由

• 不知道能不能链接米家智能门锁推拉式的

我classic 2s,以及蓝牙温湿度可以

层主在吗?我想问一下我也买的classic 2s 能用小爱play连接指纹锁吗?还是只能青萍?

• 不能实时显示温度和湿度,基本是一个没用的设备。入手闲置了哭