出差不得不带的水杯,云米旅行电热杯,加热又保温

2019-10-09 00:20:00 3点赞 9收藏 6评论

2019年9月08日已进入白露节气,民间素有"白露身不露"的说法,是不是早、晚已经感受到一丝透骨的寒意?作为一个常年漂泊在外的人,点一杯热饮是给自己的常规福祉,这样我会感觉胃更舒适一点。

出差不得不带的水杯,云米旅行电热杯,加热又保温

如果有一种杯子,携带在身边。既能保温,又能烧开水,你相信么?今天就收到一个特别有意思的杯子——云米旅行电热杯。嗯,按照我的理解,它是:热得快+保温杯。好奇不如一看,咱们马上开始。

出差不得不带的水杯,云米旅行电热杯,加热又保温

云米电热杯的外观和常规保温杯类似,都是圆柱体。可能要稍微长一点,具体尺寸为80mmX235mm。直径约为8cm,单手可握持住一大半。

出差不得不带的水杯,云米旅行电热杯,加热又保温

云米也算老牌米家产品了,我发现有个共同的特点,都喜欢做成白色的,是符合年轻人的简约审美吧。特别是我,很喜欢,觉得有点小文艺。

出差不得不带的水杯,云米旅行电热杯,加热又保温

拧开杯盖, 看内胆。它采用食用级别的SUS304不锈钢,表面有明显的拉丝纹理,很有质感。从上往下看,好像短一截?

出差不得不带的水杯,云米旅行电热杯,加热又保温

一切的秘密都在底部。打开舱盖,里面居然盘绕一根电线。

出差不得不带的水杯,云米旅行电热杯,加热又保温

我注意到,杯底有一个小小豁口,电线正好从这里固定,让舱盖还能再合上,然后杯子直立。拉出杯身的电线约43cm。这,就类似"热得快"原理了,想必杯身内还有发热丝。

出差不得不带的水杯,云米旅行电热杯,加热又保温

关于容积和体积。云米旅行电热杯,还是算小巧的,一个挎包就可以放下。它的容积有400ml。参考市面上的保温杯,大点的有450ml,小一点的有340ml。因为要收纳电线,所以云米比差不多容积的保温杯长一点,也解释了看内胆觉得短一截。

出差不得不带的水杯,云米旅行电热杯,加热又保温

那我就来烧一次开水试试,真有趣。很简单:注入水,插上插头,按杯面的开关(它是触控的,没有键程反馈,是一个感应开关),开关上方会有感应灯。也就6~8分钟水就烧开了。

出差不得不带的水杯,云米旅行电热杯,加热又保温

水开时,真的会有沸腾,咕噜咕噜冒热气。沸腾的水让杯子微微震动,如果放在木桌上,这声音还挺响。不过水开之后,自动断电。约15秒就不再沸腾,平静下来。

烧水有3个注意事项:

①注入水,水位不能超过刻度线(刚你们也看到沸腾的样子,溢出会烫着);

②烧水过程,始终保持杯盖打开(不然压力往哪儿走?);

③记得按触控键,不然你永远烧不开。

说说为什么我要购买云米旅行电热杯?有两个原因:

a、天气逐渐冷了,出门在外,随时随地能喝一口热水,真的很舒服。官方数据100度的水,放3小时还能在40度以上。可能你们岁数小体质好,无所谓。但我胃寒,已经开始养身,穿衣注意保暖、不露脚踝、按时吃饭。云米旅行杯很便携,到哪里都揣着。

b、还是因为出差的缘故,我经常住酒店。虽然都是五星级,但也不放心啊。新闻里常爆出打扫不规范、茶壶煮内裤等猛料。搞得我很有阴影,住酒店就逛超市买水。有了云米旅行杯,这下好了,喝自己的放心。

出差不得不带的水杯,云米旅行电热杯,加热又保温

最后,提两个体验不足的地方:

①电线稍微短了点。像酒店这些地方,设计非常合理,茶水柜旁就有个插头。如果在家里,多数情况还得用插板;

②烧水务必开盖,虽然杯盖上有注明,但字太小不明显。我是学理科的,懂得汽化增加体积,但不排除个别人想当然。因为,热水壶都是关闭盖子的。

点评:云米旅行电热杯,是个实用的杯子,我一出差就带着。今天的分享就到这里,想要的朋友可以在有品众筹买到,下一期再见。

VIOMI 云米 YM-K0401 保温电热水杯 0.4L 白色

云米蒸汽喷淋煮茶器 VXZC01

云米蒸汽喷淋煮茶器 VXZC01

VIOMI 云米 VXZC01 蒸汽喷淋煮茶器 白色 多段控温 550ml

VIOMI 云米 YM-K1512 电水壶 1.5L 白色

VIOMI 云米 YM-K1512 电水壶 1.5L 白色

云米旅行电热杯

云米旅行电热杯

VIOMI 云米 YM-K1506 电水壶 1.5L

VIOMI 云米 YM-K1506 电水壶 1.5L

VIOMI 云米 YM-L1510 养生壶 1.5L 粉色

VIOMI 云米 YM-L1510 养生壶 1.5L 粉色

VIOMI 云米 1.5L升恒温电热水壶 304不锈钢 智能恒温电热水壶

云米(VIOMI) 电水壶旅行小型便携式保温电热水壶低功率烧水壶恒温迷你电水壶不锈钢非折叠电水壶云米 樱花粉

云米小型电热水壶家用不锈钢1.5L电热烧水壶开水壶保温电水壶茶壶

云米 VIOMI 电水壶 旅行便携式 保温电热水壶 低功率烧水壶 恒温 迷你电水壶 不锈钢非折叠 电水壶YM-K0301

VIOMI 云米 YM-K1701 1.7升 电水壶

VIOMI 云米 YM-K1701 1.7升 电水壶

VIOMI 云米 MY2 电水壶 白色

VIOMI 云米 MY2 电水壶 白色

小米(MI)生态云米保温电热杯PRO便携式烧水壶旅行烧水杯304不锈钢保温杯便携商务办公水杯子加热杯 粉色

小米(MI)生态云米保温电热杯PRO便携式烧水壶旅行烧水杯304不锈钢保温杯便携商务办公水杯子加热杯 白色

VIOMI 云米 YM-K1503 恒温电水壶 Pro

VIOMI 云米 YM-K1503 恒温电水壶 Pro