美艳的内涵派,简评TFZ QUEEN LTD耳机

2019-10-04 17:44:29 1点赞 3收藏 2评论

说起耳机,似乎很少有厂商愿意专门开发女性专用的产品,即便是有,顶多也就是在配色上做一点文章,极端一点的则是镶上钻石当做限量品发售,正所谓奇货可居,动辄几千上万的价格并非人人都愿意购买。锦瑟香也TFZ的QUEEN系列直接把门槛拉到千元以内,这次新出的TFZ QUEEN LTD不仅颜值更高,而且还使用了自研最新的第三代动圈系统,一起来欣赏一番吧。

【包装与产品细节】

TFZ的包装应该说无论低中高端,风格都自成一脉,这次的TFZ QUEEN LTD包装也不例外,精致的长条形盒子,如果外面包上礼品纸,可谓是送礼佳品了!

美艳的内涵派,简评TFZ QUEEN LTD耳机

盒子里的所有物件如下图,线缆、线夹、耳套、收纳袋都配齐了,特别是耳套居然给了6对,基本上用户不用再去购买第三方配件的必要。

美艳的内涵派,简评TFZ QUEEN LTD耳机

耳机本体方面,外壳的配色是吸引到我的亮点之一,AW面板采用了金属材料,以两条凹线交错在一起,交点上镶嵌有一颗“碎钻”,之所以打上引号自然不可能是真钻啦!不过它依然是这款耳机颜值上的点睛之笔,blingbling的挺好看。

美艳的内涵派,简评TFZ QUEEN LTD耳机

我入手的这款是金色的配色,其实它还有蓝色、绿色和黑色款,有些款式即便男生戴起来也不会有违和感。

美艳的内涵派,简评TFZ QUEEN LTD耳机

面板每种的配色不同,腔体的配色也是相应有变化的,比如我这款金色面板搭配的是紫色的腔体,腔体略有些透明,隐约可见里边的动圈单元。

美艳的内涵派,简评TFZ QUEEN LTD耳机

TFZ一直坚持使用0.78规格的插座,这是我喜欢的,因为如果是资深玩家,可以换着线玩儿,0.78插针的线材在市面上是比较容易找到的。

美艳的内涵派,简评TFZ QUEEN LTD耳机

TFZ耳机的线缆从今年开始全面普及这种质感不错的镀银无氧铜线材了,扁平化的设计,外皮略有透明,柔软度良好,不易打结。

美艳的内涵派,简评TFZ QUEEN LTD耳机

耳套送了一堆,估计这辈子也不用买耳套了吧!收纳袋看起来做工也还不错,只是有点小,只能容纳一条耳机,空间略显局促了些。

【主观声音体验】

我的前端器材是COWON PD2,这是COWON最新出的小型化播放器,PD系列发展到第二代,硬件配置上甚至跟一些中端播放器也不相上下了,双DAC解码,续航能力有些惊人,本人外出携带经常就用到它,因为实在轻便得很。所以接下来我就用它接驳TFZ QUEEN LTD谈谈声音方面的感受。

美艳的内涵派,简评TFZ QUEEN LTD耳机

TFZ QUEEN LTD给我的第一感觉就是它的瞬态响应好生猛!流行乐里能明显感受到强悍的冲击力,并且声音不会有拖泥带水感,比纯动铁耳机要舒展一些,但也算得上干净利落。第二印象便是中低频部分,它的中频人声离耳朵的距离很近,中频段的结像比较健壮,充实而饱满,无论男声还是女声都可以带来较为不错的润泽感,调色风格有点让我想起了电影院里的人声,有一点的染色,但染的很舒服。低频上,TFZ QUEEN LTD的低频下潜深度较为可观,同时有着良好的凝聚力,残响也是比较明显的,这是一种直击心灵的低频,能量感堪称爆棚。相比之下高频则没有那么抢眼了,但还好并不是很暗到发慌,而且给你适当的亮度,同时能保正顺滑,无齿音。TFZ QUEEN LTD使用的是自家最新研发的第三代动圈系统,名字很长,叫什么“第三代双磁双腔双音圈钻石振膜特斯拉位磁组”,名字挺唬人,但声音却唬不了,在音色味道上,TFZ QUEEN LTD属于略微偏暖,节奏偏快,低频扎心的那一类,对于人声流行都有更好的诠释。而在易推性上,高特斯拉单元自然是更容易驱动的,一般的手机、平板都能推好,但声音表现力还是要看前端素质的,现在的女性用户一般不会像我一样专门去买个专业级播放器,但手机用户建议搭配一条“小尾巴”会更带感,比如森韵TAKT C,或者奢侈一把买一条线圣的蓝蜻蜓耳放,都是不错的搭配方案。

【总结】

TFZ QUEEN LTD的零售价是499元,这是TFZ自家使用最新第三代动圈系统里最便宜的耳机了,不仅有颜值,动圈部分还用上了自家的核心技术,所以这性价比显而易见,有兴趣的女性朋友不妨可以关注一波。如果你是男生,那就买来作为礼物送给你亲爱的她吧!

锦瑟香也TFZQUEENLTD监听耳机降噪入耳式明星舞台主播演唱会hifi耳返音乐耳机宝石蓝透【001】499元京东去购买

SONY 索尼 WF-SP700N 无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-SP700N 无线降噪耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

Biaze 毕亚兹 升级版耳机 耳机 (iOS、耳塞式、白色)

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机

Biaze 毕亚兹 耳机 (iOS、动圈、入耳式、白色)

Biaze 毕亚兹 耳机 (iOS、动圈、入耳式、白色)

MI 小米圈铁耳机 Pro

MI 小米圈铁耳机 Pro

Beats Powerbeats3入耳式耳机 (入耳式、桀骜黑红)

xiberia 西伯利亚 MG-1PRO 入耳式游戏耳机

xiberia 西伯利亚 MG-1PRO 入耳式游戏耳机

MI 小米 双单元半入耳式耳机 黑色

MI 小米 双单元半入耳式耳机 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-CLR100 入耳式耳机

HUAWEI 华为 耳机原装半入耳式有线 iPhone安卓降噪p30pro20mate (白色、安卓、耳塞式)