我的家-定制家具纪实录

2020-02-07 13:19:24 22点赞 126收藏 50评论

坐标:山西-太原

家具:品牌-曲美

定制品类:入户柜、餐边柜衣柜X2、沙发、床、高低床、餐桌、沙发、电视柜、化妆柜

价格:5w

周期:量尺到安装 2个月

理由:相对大品牌,着急住、有小孩

气味:安装完成后有点气味,但是总体感觉可接受,计划 柜门全开+开窗凉半年,应该可以入住

备注:对比过全友,和尚品 这两个品牌也还行,全友价格稍微低点,仁者见仁智者见智吧,恒大的精装房,不涉及厨房及卫生间,应为人家已经弄好了,将近用没事。

不是广告贴,纯属个人安装,记录

点面板材展示-柜体选的深橡色-

到货了,满满一屋子,价值5万大洋

我的家-定制家具纪实录

曲美家的一般是第一天送货,第二天来人拆箱安装

我的家-定制家具纪实录

实木颗粒板+机器缝边据说是  背板18mm厚实木颗粒板+机器缝边据说是 背板18mm厚

18mm厚 实木颗粒板,机器缝边18mm厚 实木颗粒板,机器缝边

佩带五金件,据说是海蒂诗给曲美的代工的,不知道真假,不做评判等待时间检验佩带五金件,据说是海蒂诗给曲美的代工的,不知道真假,不做评判等待时间检验

衣柜安装中衣柜安装中

餐柜安装中餐柜安装中

成品电视柜成品电视柜

螺丝加自制榫卯结构吧螺丝加自制榫卯结构吧

五金件特写五金件特写

我的家-定制家具纪实录

用这个可以快速缝边,这个设计挺好用这个可以快速缝边,这个设计挺好

完成效果完成效果

我的家-定制家具纪实录

整体感觉还可以,期待时间检验

给几点建议:之前自己做的功课,经供参考

衣柜计算方式:

投影面积:长高相乘,隔板、挂钩、封板、收口条另外算钱

展开面积:柜体柜门相加

客厅======================================================

沙发:

1、选涤麻混纺 聚酯成分超过8成以上容易起毛;

入户柜:

1、鞋柜门选百叶门

2、层板可活动

3、进深最长35 放鞋盒要40 宽要是20的倍数 鞋柜层高不超过160mm

4、嵌入镜子

5、鞋柜地悬空

衣柜:

1、投影面积:长高相乘,隔板、挂钩、封板、收口条另外算钱,重点看看封边(机器封边)

2、18mm面板、9mm背板,背板单面封便宜 抽屉的底板是什么板?

3、柜身基材 实木颗粒,柜门要中纤板,封边怎么封?

4、单门只要超过1.2米的高度,要加门板拉直器 ?单门超过一米就要有三个合页

5、五金件百隆和海蒂斯

儿童书桌:

1、转角书桌至少要有一个内边(靠近人身体的边)的长度是大于0.8米的,这样才能保证足够的书写空间。

2、双人学习桌 书桌靠窗

3、边上加挡板,防东西掉落

卫生间======================================================

1、镜柜留开放区域,层高23cm(参考)

2、马桶旁 侧面镂空(参考)

3、洗脸柜 边栏 延伸到马桶可存放东西(后期可优化)

厨房======================================================

1、动线布局---取--洗--切--炒--出

• 说实话,花5万我是不会买这种隔离板的,去买单件的橡木家具也花不了多少钱。

橡木人家给你定制吗?

话说是定制重要呢?还是材质重要呢?仁者见仁智者见智而已。

• 恕我说句实话,这种卡扣的家具都是一命货,坏了都不好修,修完就没颜值了

比全友的好,就得了

• 我的天呀!五万,淘宝都可以全套胡桃木了。还有剩。

淘宝水更深,我又不是专业木工,淘宝弄个大板DIY餐桌,工作台还行,弄衣柜还是算了吧,再说,胡桃木的卖家给你上门量尺?

这就因噎废食,跟人民币过不去了,自己量不行吗?尺子还不会用吗?淘宝还有支付宝,做不好不给钱。比门店靠谱多了。

• 我家29平18000 主卧桌子吊柜 次卧桌子吊柜 3卧榻榻米 桌子 吊柜 鞋柜 用的e1颗粒板 还可以吧

期待发一篇了解了解,或者透漏了品牌

这个我找我朋友做的。牌子啥的都没管。他要多少我给多少 [大吃一惊]

• 张大妈里面有很多自己做家具的帖子,花不了几个钱。大家也可以参考一下,挺有趣的

投资一套设备多少钱,浪费的时间多少钱。

diy是乐在其中 zsbd

• 我以为你自己画图装的,刚想佩服

自己画图够呛吧,没准比这成本都高

• 这客厅这精装,难不成是恒大? [大吃一惊]

是呢,恒大基本全国一个样。。。哈哈哈

是呢,恒大基本全国一个样。

• 买家具,应该首选的是材质,尤其是定制家具,应该首选板材,而不是花色…都是贴面,花色各家基本都有

比全友的好,就得了呗

• 呃..定了索菲亚的加背景墙11w,结果碰上疫情,就差背景墙没做入住不了了... [大囧]

索菲亚也不错,还有欧派啥的,大厂板材不至于次到哪里

• 我家橱柜,榻榻米,衣柜,入户玄关柜,阳台柜,露水河e1板,包袱造型门,罗马柱,朋线,人工什么都下来不到15000

多少平啊?

不论平,这里论延米,投影面积要30平方以上吧,没算过,橱柜设计费60一延米,其他80一延米,一共1080,自己找的设计师,款式上网找的和其他楼盘样板间拍的给设计师了,他量尺设计,板是在万科样板间地协厂定的,门板也是在厂里定的,自己不懂,但是有个朋友是开发商柜体供应商的员工,他帮忙联系的,感觉做出来效果不错,价钱比市场上便宜很多,要是门板是楼主家这种还会便宜些

• 每平单价多少?用什么品牌的颗粒板?吃瓜群众比较关心的问题都没说出来

• 这边封的真心一般。。。。

• 本来直奔评论,一说是恒大精装,赶紧回头看帖子,果然是一模一样的吊灯壁灯电视墙 [大囧]

• 想好好了解,但没看懂这个价格对应多少家具,每平价格,和装好后什么样的家具都没有,可惜

• 曲美不都是实木家具吗,怎么会有人造板的啊

定制家居基本都是颗粒板 实木的话贵上天了

曲美的所谓实木也不是原木的,是多层板。

• 小区是不是恒大 [皱眉]