一个水墨屏深度爱好者boox note2使用记录

2019-11-28 15:33:46 4点赞 5收藏 2评论

本人是水墨屏深度爱好者,用kindle快十年了,从最开始的kindle5,kindle paper white3,kindle dxg到现在用的kindle oasis2.可以说整个kindle系列我全部都体验了一遍。正常来说kindle是能够满足我的需求的,但是为什么最近突然转战别的牌子呢。

众所周知,kindle是水墨屏的鼻祖,但是有一个很大的bug,看PDF特别费劲,哪怕当初我为了看PDF花了一千多淘了个已经停产的kindle dxg。但是分辨率和笨重的身形,让我用不到半个月就抛弃在一旁。

今年下半年我又开始踏上考证的不归路,天天扛着一大堆复习资料四处跑,很多资料是PDF,还得花大笔钱去打印。于是我在各种平台搜索PDF阅读神器,现在市面上三大比较主流的是:电子屏:ipad系列,水墨屏:sony rp1,remarkable,文石book note和max系列。

首先我就排除了电子屏,因为我眼睛对久了电子屏不舒服,既然是需要考试专注看书,我就希望买个专注于阅读的机器。水墨屏中sony rp1和boox max系列都是五千多,remarkable和boox note接近四千块钱。remarkable据说因为版本不兼容,不能上国内WiFi,瞬间被我排除了,毕竟方便也是学习的动力嘛。于是我就在sony和文石boox之间徘徊。sony是老牌子出品肯定有保障,而且据说这款是为了科研人员设计的,重量和书写体验是水墨屏里面最舒服的。但是价格也是偏贵的,boox是国产的,出品也很良心,特别是系统,更新的很快。就在我犹豫不决的时候,我看到boox微信公众号有线下体验店,正好有一家在我公司楼下一家书店,我立马就去体验了一番,不得不说体验感还是很好的,看PDF很清晰,写字也很流畅,相对而言boox note2大小合适,很适合便携,boox max屏幕确实有点大,不适合携带。看完我当晚就淘宝下单了,毕竟难得国货做的这么好,为什么不多支持一下国货呢,至于为什么淘宝下单仅仅是因为淘宝下单送的东西多点。

boox外观盒子boox外观盒子

刚拿到手的boox note2盒子是这样的,很有质感,打开来重量也特别轻,整个boox note2拿着非常有质感,裸着拿比带着保护套手感要好很多。

一个水墨屏深度爱好者boox note2使用记录

折叠皮套是我自己加钱换的,套上折叠皮套感觉分量还是有点重的,有点鸡肋,我觉得其实可以买个内胆套就好,这样看书的时候可以减轻重量。

首先看PDF和纸质打印版对比如下(我开的灯光带一点暖光),除了字体小了一点点,整个分辨率都是一样的,看起来也很舒服。

一个水墨屏深度爱好者boox note2使用记录

接下来我放几张做笔记的图片,总体来说写字还是很顺溜的,不过我字有点不好看,将就着看,之前看很多测评,在使用中有时候会有些不方便的时候,但是文石的研发团队也会在接下来几次的系统更新后不断地完善客户体验,这个对我来说还是很重要的,毕竟用户体验一直有得到提升。

一个水墨屏深度爱好者boox note2使用记录

接下来我下载了一个经济学人杂志放在boox note2中,虽然字体很小,但是看起来也不费劲,而且还有论文等浏览模式,可以一页切分成几页阅读,当然这个功能我暂时用处比较小。

一个水墨屏深度爱好者boox note2使用记录

这是看京东读书自带书籍效果,基本上和kindle差不多,当然看这些肯定是kindle小屏幕拿着舒服点,我在书店体验了boox6英寸和7.8英寸的阅读器也很不错,摸起来很有质感,不过我有kindle oasis,功能重叠,就没必要买boox小尺寸阅读器了。

一个水墨屏深度爱好者boox note2使用记录

总体来说,boox note2还是很值得入手的,虽然入手下来和我朋友iPad air一套价钱差不多,但是每个人需求不一样,作为一个老阿姨,天天上班对着电脑屏,下班再对着电子屏看一两个小时书的话,基本上我眼睛就废掉了。

这几天在家都是用boox note2看pdf课件,相比之前对着打印文档,确实方便很多,而且我也不用一定要在台灯面前才能看书,冷暖光的背光这点很贴心,晚上用暖光多一点,看起来很舒服。耗电量也能接受,用了三天还有50%左右的电。各项体验都挺不错的,现在的国货确实越做越强大了。

小米有品 墨案智能电子纸 W7 10.3英寸 2GB+32GB

得到电子阅读器FLOW. 3GB+32GB

得到电子阅读器FLOW. 3GB+32GB

Amazon 亚马逊 全新Kindle 电子书阅读器 青春版

SONY 索尼 DPT-CP1 电子纸

SONY 索尼 DPT-CP1 电子纸

BOOX BOOX Note2 10.3英寸纯平双触控电纸书

科大讯飞智能办公本 电子笔记本电子书阅读器10.3英寸墨水屏电纸书 纸感书写阅读 语音转文字

kindle oasis 第三代尊享版 32G香槟金 电子书阅读器

amazon kindle oasis(第三代) 电子书阅读器 (银灰色 、32GB)

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

JDRead1 电子书阅读器 300ppi 高清墨水屏 电纸书 6英寸 阅读灯

BOOX 文石 BOOX Max3 13.3英寸电纸书

BOOX 文石 BOOX Max3 13.3英寸电纸书

Kindle paperwhite 电子书阅读器 电纸书 墨水屏 经典版 第四代 32G 6英寸 wifi 烟紫色

博阅 likebook Mars 电子阅读器

博阅 likebook Mars 电子阅读器