2019-08-09 18:38:16 20点赞 16收藏 29评论

入手背景

自从iphone去掉3.5mm接口,各大厂商跟风纷纷去掉耳机接口,蓝牙耳机的需求就被迅速放大,个人已经入手过好几款蓝牙耳机,满足多种场景的使用需求。包括出差利器BOSE QC35,虽然历经2年多的日晒风吹,但是表现依然非常稳定,除了耳罩的表皮脱落掉渣,在淘宝买了个20多块的耳罩自己换上,跟原装手感没太大区别。运动时使用的是BOSE soundsport wireless,BOSE独有的鲨鱼鳍技术能够在运动时完美贴合耳部不脱落,不过糟糕的品控同时是这款产品的一大问题,用了没几个月就出现电量不正常的情况,充电到100%电量,用1个小时就没电,或者充电几分钟电量指示就显示充满,打开以后还是低电量,几次升级固件也不管用。在网上看到同样很多人吐槽类似的问题,如果买了国行还能保修,偏偏本人入手的是ebay海淘产品,无法保修,自费是天价。淘宝问了几家修耳机的店铺,有些店家说是电池问题,有些店家说是主板问题,报价都是两三百,觉得水太深不想维修,逐渐处于半抛弃状态。

直到前些天在张大妈上看到了创新 outlier air的预售信息:

国内新品发售:CREATIVE 创新 Outlier Air 真无线耳机499元包邮(定金50元)蓝牙5.0,配充电盒可30小时续航,IPX5级防水。天猫creative创新科技旗舰店新品上架,预售价499元,定金50元,29日10点正式开启预售。双边都可通话,性价比不错,喜欢的值友不要错过了。OutlierAir整体设计比较圆润灵动,采用常规分体式入耳式方案,仅重10克。耳机具备IP5X等级防Jupit3r| 358 评论858 收藏997去购买

虽然之前试用过一些国产真无线,但是最终因为手感、佩戴舒适性、音质、配对延迟等问题,都转手或者送人了,这次看到创新的真无线,还是手痒想尝试一下看看号称千元以内无敌手的这款耳机到底香不香。

在京东旗舰店预付定金后,尾款还可以用优惠券,又减了10块,羊毛还是要随时薅的。下订单以后很快就发货了,顺丰快递隔天就到,速度非常快。

先说个题外话,自从入手p30pro,普通晒单基本告别相机千元内最具性价比?张大妈种草入手创新OUTLIER AIR蓝牙耳机简评,虽然太懒手机评测还没写,但还是强烈安利一下。

外观

正面有耳机外形,商品名OUTLIER AIR下面写着TRUE WIRELESS SWEATPROOF IN-EARS,上部是创新的英文logo。

背面是参数的进一步描述,包括10小时续航时间,结合充电盒最大30小时使用,蓝牙5.0、APTX以及AAC音质支持,IPX5的防水等级,就是可以防泼溅,所以不能带着游泳,Siri/Google Assistant支持等等。

包装腰身中部有防拆贴纸。

包装上盖没有太多保护,只有一层薄薄的软性海绵。

打开之后就是耳机本体和充电收纳盒。

轻按耳机正面的圆形开关,周围会有环形蓝色灯亮起闪烁。

腔体背面有金属触点,用于充电和磁性吸附。

充电盒除了顶端底部是塑料,外立面是一体式的阳极氧化金属材质,印着创新的LOGO,轻便结实,不会留下指纹痕迹,深灰色显得很有高级感。

收纳充电盒向外拉出后可以看到为两个耳机分别设置了充电位,通过磁性吸附实现与金属触点的可靠连接。

将耳机放入后,耳机上的灯会开始红色闪烁开始充电,根据说明来看,应该可以给耳机充电2-3次,总续航时间达到30小时。

充电盒上分别有4个指示灯,左右耳塞的充电状态在这里一目了然,LR分别代表耳机充电、中间的是充电盒电量状态和充电指示灯。充电盒的充电电流为5V1A,一般手机充电机即可方便的为充电盒进行充电。

随机附送一条type-c充电线和一对稍大尺寸的硅胶耳塞,个人感觉大多数人使用耳机上自带的就可以适配。

佩戴

试着佩戴一下,入耳后有一定的吸附感,佩戴比较牢固,不是十分剧烈的跑、跳都没有丝毫的松动迹象,可见耳机腔体的人体工学设计应该下了一番功夫。

连接手机很容易,不需要额外的APP,从充电盒取出的第一个耳塞会被设置为主耳塞,将主耳塞通过手机蓝牙连接,之后弹出窗口,请求与副单元配对,确认即可完成双耳配对。由于耳机很小,通体只有一个按键,所以有些操作还是需要对照学习。比如接电话或者播放/暂停是按一下左或右皆可,双击左耳是后退,双击右耳是前进,长按左耳是音量键,长按右耳是音量加。

这里有一个需要吐槽的地方:由于是入耳式设计,按键设计又是偏硬的那种,所以需要较大力气才能将按键完全按下,对于耳朵的鸭梨稍有点大,后来笔者在操作按键时候,都是把耳机单元稍微拿出来一点,可以减少一点对耳道鼓膜的压迫感,如果能将实体按键改为触摸就更好了。

试听

对于一款售价不到500的真无线耳机,似乎不能抱有太高的期望,虽然支持APTX,实际试听的表现还是稍微失望。首先要说这款耳机密封性做的不错,佩戴后有一定的物理隔噪作用,能够降低一部分环境噪音。

试听找了一些流行、摇滚、民谣、器乐进行测试,创新这款真无线耳机的中高频表现尚可,女声男声都有一定解析度,但是低频显得浑浊含糊,有含糊不清的感觉,没有什么下潜和弹性,音染重,器乐分离度较差,所以如果长时间听音乐不是很建议,会有疲劳感。在运动时候听上一会是还可以的,不能抱着欣赏的态度指望用它来听什么高解析度的音乐。

延迟测试,在《和平精英》中,开枪射击基本没有感受到明显延迟,可以满足大多数情况下的游戏需求。

优点:从这几天的个人体验来看,创新OUTLIER AIR耳机是一个还算合格的产品,首先连接稳定,没有出现过中断连接的情况,10小时续航能力足够一天的使用,一般不用担心用着突然没电,而且平时把耳塞放入充电盒就会充电,只要记得给充电盒充电就可以,30小时的续航应该可以够普通人用很久了。佩戴牢固性很好,除非自己太粗心大意,不太会出现戴着戴着丢失的情况,中等强度的运动不会脱落,适合一般的健身、跑步佩戴。从笔者自己的佩戴感觉,一个是脱离了线缆的束缚感,觉得非常的自由,二是在炎热的夏天,相对大包耳耳机,小巧玲珑的真无线耳塞真的令人倍感清凉舒适。

不足之处:上面说了,按键操作对耳朵的鸭梨确实很大,后续产品如果能更换成触摸操作会好很多。音质是个弱项,但是售价决定这个档位的耳机,又是真无线,不可能有太超出预期的情况,所以是在可接受范围内。 此外还有一个问题不知道是耳机本身设置还是笔者手机系统问题,耳机连接手机后没有电量的标识,无法提前预判耳机剩余电量。

谢谢观看,以上~

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 后悔,楼主说的非常对,音质太差了

可能这个档次的真无线耳机都这个音质吧。

• 天猫买的,已经寄回去了。手机放口袋,出门走路干扰非常厉害,除非拿手里,听别人说关掉aptx会好点,没试。还有就是走路或者跑步时振的耳朵痛,据说换耳塞会好点,但是换了套子放不进充电盒。如果买来不是运动用的是不错的,音质也还不错,还有打游戏有延迟,不过真无线蓝牙耳机应该都有。

口袋里还好,我把手机放在口袋里,没有出现中断的情况,可能我裤子比较薄 [吃药]

我就是穿着阿迪达斯的梭织短裤……如果不运动的话我觉得还不错,音质和续航

• 我也想要一副

如果对它的音质和操控能够接受的话还是一副不错的真无线耳机的

• 本来想买的 但是最后因为实体按键放弃了 这是多么**的设计 本来就知道是戴耳朵里操作的东西还要弄实体按键都不知道怎么想的

如果直接按,就像把耳机往耳孔里塞一样,很难受。

• 首发入的,优点就不说了,说说缺点吧,在移动状态<在人流不密集的街道上>手机拿在手上也经常出现断连<0.5-1秒,左耳断的厉害>,在固定状态<跑步机、办公室>断连情况很少。

我在昨天的使用也发现这个问题了,在高铁站人员密集的地方也会发生中断的情况,抗干扰性还是不太行。

• 我膨胀了,千元耳机都敢点进来了。

• 终于见到有说音质差的了,看到大家都吹音质无敌我一度以为自己耳朵坏了。断连情况观察了几天每天只在特定地方断几秒,和周围人流无关?晚上没什么人的时候走到特定地方也会断。。。个人仅在健身跑步使用,ipx5防水,10小时续航,这是我比较看中的,按键啥的基本不用。佩戴感觉一般,不过运动中不掉。。。另外现在主流tws都在四五百的价位,去掉一个qcy [黑线] ,各有特色,没什么完美的,就看适不适合了。。。

• 创新是个老牌子,还是值得信赖的。

• 所以说苹果的aac协议还是非常优秀的,基本上吃鸡感受不到明显延迟,另外hwa协议也不错,就是支持设备太少

• 就是被大妈种草才首发入的 比想象中还大 塑料感非常强 断连严重 一趟地铁断三次 音质比airpods强点儿 但带着真不舒服 按键要使出吃奶的劲才按的动

• 真的,首发再入任何东西我都是个憨憨,妈的,看张大妈还有油管都吹爆了,首发就入了,第一个首发就入的东西,也是最后一个了,按键触控太**,能他妈疼死,音质也没听出哪儿好来,低音感觉像没有,最关键的是我手机小米8连接后识别为车载播放器,左右耳调节音量不能同步,手机音量开到最大声音也很小,用耳机调只能右耳放大左耳变小,两边声音不能同步,调了就只能重置!!!小米8用户慎入,京东上也有别人说这个问题,创新官方客服说耳机没问题,是手机的问题!买这耳机我还得顺带着换个手机呗!

• 想买,首发错过了,不知道什么时候才能再降到499

• 淘宝店前两天都是499

• 不知道拆开了还能不能退,七天不到

• 音质听不出,够用,能出声!漫步者199应该也不错!看需求了吧!

• 首发入的,太大了不适合我的耳朵,带了两天耳朵疼,音效说实话跟预想的有差距,连接方面每次出街都会有一两次断连,不是完全断那种,就是不到一秒钟的断,已经退了。。。 [大囧]

• 可以单耳使用吗

• 可以的。。。。。

• 遇到几次莫名的完全断连,有女声提醒disconnect,过一会又重新连上了

• 低频闷糊喷了。连耳塞都不会戴还是别学别人做什么评测误导人了。