北通H1,让你弹无虚发,百步穿杨

2019-08-01 19:30:32 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本文中的手柄为厂家送测,本人对文中所有内容的真实性负责,使用过后,感觉不错,遂分享于此。

购买理由

如果你还在为自己手机屏幕控制游戏感到吃力,买北通H1就对了

没用的前言

人们总会怀念过去,而也许人们怀念的其实是过去的童真吧。
回想儿时的无忧无虑,那些最简单的快乐,你我相伴的日子,是那么清纯而又美好,我的小霸王学习机。哈哈哈哈,或许这才是最简单的快乐。
这回拿到的是北通H1单边手柄,熟悉北通的朋友,大概知道北通是一家创办了二十年的老牌外设公司,而这款H1正是在积累了丰富的经验后所设计出的产品。

包装篇

北通H1,让你弹无虚发,百步穿杨

破开塑料封装后,我们看到的是白色的包装盒,正面是设备的渲染图,从图中可以看出,H1采用的黑黄配色,沉稳不失骚气,咋说呢,很招眼。包装盒是翻页式的设计,打开后就能看到本次测评的主角和,随机附赠的Type-C数据线。

来来来,开箱吧

北通H1,让你弹无虚发,百步穿杨

需要说明的是,激活器并不会附赠,需要单独购买,当然不想购买激活器的盆友也可以通过电脑连接手机进行激活手机的映射。

手柄结构

键位说明:所有的键位都在左侧,顶部是LB和LT,上侧为alps摇杆,下边的方向键由之前的一体十字键变成了分离的四颗独立按键,有效的避免了游戏过程中的误触,最下边的是配对键,底部是Type-C充电口和复位孔。

北通H1,让你弹无虚发,百步穿杨

表面设计:手机卡口是抽拉式,抽开即开机,卡口内部有硅胶贴片,增大摩擦力,使手机不易滑出,值得一提的是厂家考虑到市面上手机的音量键多数是在手机的右侧,而为了不影响扬声器的声音效果,我们在使用H1的时候多数情况是把手机头部夹在卡扣里面,为此,H1在卡扣内部设置一个凹槽,这样在夹住手机的时候并不会夹到手机按键以免造成不便;背部有点状的阵列凸起,增大摩擦力,达到了防滑的效果。

连接方式

北通H1配置的升级蓝牙5.0,能确保基本零延迟,从而不会影响游戏体验。从连接方式来看可分为三种:①系统底层智能适配EMUI9.0以上系统手机,包括华为P30系列、MATE20系列、P20系列、MATE10系列、NOVA4、NOVA5等;②iOS端加持北通灵通模式高级映射,苹果设备游戏无需下载改包游戏,无需等待第三方游戏更新,应用商店的游戏直接就能玩;③基于北通左游游戏厅,北通H1适配安卓各品牌主流机型,通过专属北通左游激活器,对手机激活映射,就能用手柄玩遍非原生支持手柄的游戏。

北通H1,让你弹无虚发,百步穿杨

我手里既没有华为手机也没有苹果机,所以我测的只有安卓机(Nokia 9 pureView)。

北通H1,让你弹无虚发,百步穿杨

激活方式如上图,使用激活器也是最方便的最快捷的方法,当然用电脑激活也可以。

游戏体验

一款游戏手柄自然离不开游戏,当下最火热的游戏要数和平精英了,有了北通H1,单手制霸吃鸡不是梦。

针对和平精英,北通H1推出了三种极具特色的键位,分别是一键拜佛枪法,一键十枪(针对单发或三连发枪械)和一键鬼畜摇头枪法(设置方式视频中有介绍)。键位设置如下:
一键拜佛:

一键十枪:

一键鬼畜:

北通H1,让你弹无虚发,百步穿杨

值得一提的是,在和平精英里我们匹配到的完完全全是手机玩家。

说完了吃鸡类手游,再来看看飞车类的手游。可以说用北通H1来玩跑跑卡丁车是非常的爽了,键位如下:

北通H1,让你弹无虚发,百步穿杨

在CF手游里面操作也是很顺滑,无论是开枪还是移动,还是摇杆和机械按键舒服,关键是,丝毫没有延迟。键位设置如下:

北通H1,让你弹无虚发,百步穿杨

看到这里是不是有的小伙伴就要问了,王者荣耀支持不,当然可以了。针对王者荣耀,目前一键连招仅适配了iOS端,安卓端期待后期更新固件以支持,一键连招跟上文中吃鸡的一键鬼畜有异曲同工之妙,就是支持一键瞬时释放技能连招,避免敌人对自己沉默后无法使用技能。

北通H1,让你弹无虚发,百步穿杨

听说夏天和打游戏更配哦!

北通H1,让你弹无虚发,百步穿杨

接下来,请欣赏野生手机摄影师的照片,不想看的滑到底部就行了😂。

总结篇

①手感方面得益于alps的摇杆,操作很顺滑,手柄本身手感也不错,防滑性极好;
②游戏适配方面,市面上绝大多数的手游都有适配,各机型键位可能有所差异;
③体验方面确实大大提高了游戏体验,最起码信心倍增,在面对敌人的时候能做到心中不慌,自有良方;
④续航方面杠杠的,目前我已经用了五个小时有余,电量才从80%到75%,要不是为了写文章,我都想不起来看看设备还剩多少电。
⑤不足:某些左游出品的红白机游戏没有对H1进行适配,例如超级玛丽,魂斗罗等经典游戏,期待后续进一步适配,给大家带来更好的体验。

北通(Betop)H1游戏手柄(华为授权/安卓/苹果手机通用王者荣耀和平精英吃鸡神器走位神器)黑色199元京东去购买