厨房“重中之重”的Silit Sicomatic t-plus Silargan 西拉钢高压锅

2019-07-30 23:18:58 8点赞 12收藏 9评论

感谢前段时间的值友分享,从苏宁易购购入一个Silit Sicomatic t-plus 6.5升的高压锅,当时购买链接如下:

好价喜力特(Silit)T-plus 希拉钢 陶瓷涂层3档可调节高压锅 6.5L黑色 赠送日本陶瓷刀798元值友爆料原文:预售到手价798元,入手好价。黄大屁是我的| 0 评论0 收藏0去购买

今天发个伪开箱。

外包装已经拆了,外面是个苏宁易购的大纸盒子,打开后是silit的盒子,这都不重要,重点看锅。

外观

简单清洗了一下,按说明书要求,加2/3水,加点醋,煮开,算是开锅。

漆面

给锅身拍个近照,涂料上有着小的颗粒色斑。

手柄

锅盖长这样,有3个压力调节,分别是无压、一级、2级,在二级的时候能达到90千帕(最高不超过150千帕),这个压力和几个德国不锈钢同行都差不多,有个日本朝日Asahi的高压锅号称是业界最高的146千帕,不过也没说清楚是常规工作压力还是极限压力。

内外底

来看看这不少人感兴趣的西拉钢内外锅底,据说耐磨耐刮,金属铲子、钢丝球随便上。

至于很多人说的西拉钢里添加了抑菌成分,可以保证食物不变质........我想主要还是靠锅内高压灭菌吧。

缺点

来说说这锅的缺点吧,

1,太重,因为西拉钢是陶瓷合金,此款6.5升的高压锅比其他品牌不锈钢高压锅要重。

2,手柄太短,因为手柄比较短,又带有一点曲线,单手拿的时候感觉锅似乎要从手中滑走(人家设计了双耳)。

差异

看着上面这图,silit也是从传统的样式一路走来,按照silit的说法它也是第一个采用集成控制手柄的高压锅。现在这款t-plus不是最新款的econtrol,当然如果是最新款也就不是这个价格了。与econtrol最大的差别就是econtrol的手柄是快拆的,类似WMF手柄的设计,至于是否需要就仁者见仁了。

至于和其他品牌的差别,意大利LAGOSTINA拉歌蒂尼的弹性不锈钢盖挺有意思,自爆的话锅盖会向锅内爆,但好像本身压力并不算高。剩下的品牌同款高压锅估计也只有西拉钢的差异吧。

最终还是做个总结吧,我家里现在有一个电动高压锅,平时炖骨头汤、猪蹄也都是用电压锅,如果不是这回打折我也不一定就会买这款Silit。当然,有一个手动高压锅也更方便一点,比如,在锅中炒完就直接能上压力,而电动压力锅还需要从炒锅中倒进去,而且,这锅确实也挺好看的。