『任天堂档案』评测,你真的了解任天堂?

2019-08-06 15:00:00 3点赞 3收藏 4评论

基本信息

书本名称:《任天堂档案》

编 著:英国Future出版公司

译 著:安平

上市时间:2019年6月

出版发行:应急管理出版社

国内定价:¥88.00元

开 本:大16开(230mm*297mm)

页 数:180

印刷装帧:四色彩印,平装带护封

国际标准书号:978-7-5020-7503-3

官图:▼

作者简介:

Future是成立于1985年的英国媒体公司,出版了数百种杂志和书籍,范围涵盖电子游戏、科技、艺术、生活、电影、摄影等方方面面。在电子游戏出版物领域,Future是欧美地区《PlayStation官方杂志》和《Xbox官方杂志》的出版商,旗下还有《EDGE》《Retro Gamer》等综合类游戏杂志。并且Future拥有Kotaku、Gamesradar、PC GAMER等网络媒体平台和社区资源。

包装展示

本书的运输方式是采用普通快递运输,到手后沉甸甸的,最外层的包装为快递公司的包装袋,包装袋内为硬纸板保护层,将书本前后左右四个面紧紧压在硬纸板内,起到一定保护作用,上下两个面则没有保护层。此外,书本本体外还有一层塑料袋。看起来保护的还不错,然后很不幸,书本左下角还是有点挤压变形,虽然不影响阅读使用,但是强迫症患者可能会有点接受不了。『任天堂档案』评测,你真的了解任天堂?

迫不及待的拆除包装,一股浓厚的油墨味『任天堂档案』评测,你真的了解任天堂? ,来看看书本正反面的实拍图吧:

▲本书正面一览

▲本书背面一览

目录解析

任天堂档案以任天堂的历史作为序幕,开启了带你真正了解任天堂的冒险之路,带你了解娱乐三十年的任天堂历史里程。分别通过史上最佳NES游戏、超人游戏二十五强、任天堂的点金手、N64游戏二十五强、GBA游戏二十五强等章节对各大成功硬件中经典游戏一一进行了简介。针对部分有特殊意义的游戏,诸如《忍者蛙》、《超级足球》、《生化危机4》、《超级马力欧64》等家喻户晓的具有里程碑意义的超级游戏均设置了单独的章节具体介绍,从游戏的幕后故事、制作花絮,以及鲜为人知的小秘密等方面让我们更加了解了这些无法代替的经典游戏。最后本书附上了词汇表,对本书中出现的英文名词和中文翻译词汇一一进行对照,还补充了一些基本信息,可谓非常细心。『任天堂档案』评测,你真的了解任天堂?

▲本书目录一览

阅读体验

在开始阅读本书之前,我特意去回忆任天堂对我来说到底是怎样的存在。也许儿时就有玩过任天堂出品的游戏,但是那些点点滴滴早已记不太清。现在我对任天堂的认知还停留在任天堂是一家来自日本的游戏及硬件厂商,其综合实力应该位居全球前三,其中马里奥(本书中翻译为“马力欧”)可谓是任天堂最具代表性的游戏角色,即使你没有接触过任天堂游戏,也会对这个角色有或多或少的认知。Gameboy是小学时代可望不可即的电子游戏机。 那个时代也无法入手FamilyComputer(红白机),还好后来有玩到当时几乎人手一台,打着开发智力的旗号,加了键盘的小霸王学习机,其实就是山寨FC的游戏机,我也是到很后面才知道原版主机是叫红白机『任天堂档案』评测,你真的了解任天堂? ,惭愧不已。Wii、wii U等家用游戏主机也是价格高的让我迟迟下不去手。直到switch的发布,以及塞尔达的游戏视频,让我再也忍住。所以任天堂对我来说的关键词可以概括为“马里奥、GBA、switch”。

在我用上switch,着迷般玩着《塞尔达传说:荒野之息》的时候。我在想这游戏机设计的也太牛掰了吧,塞尔达也是居然这么好玩,根本停不下来。对于任天堂,我更是充满了很多疑问,这到底是怎样的公司,可以制作出这么别具一格的游戏机,创作出如此好玩的游戏?

『任天堂档案』评测,你真的了解任天堂?

任天堂档案正如其名,带你了解任天堂的一份档案。

通过本书你可以了解到:

1、任天堂的发展变迁史;

2、任天堂硬件史;

3、任天堂经典游戏史;

4、你不一定知道的任天堂冷知识和小细节。

内容中有第三方口中对任天堂的描述,也有任天堂对自己的阐述。

如果你喜欢任天堂,或者想多了解她一点,请好好读读这本书。

阅读感受

写在最后的结束语,是我对本书的一点个人的看法:▼

本书的分量还是蛮重的,内容也非常丰富,对于我这样不是任天堂粉丝的读者来说,了解到很多以往不知道,且在度娘也不一定搜得到的知识,让我对任天堂这家企业肃然起敬。本书的优点是丰富的图片和良好的版面设计,让我阅读起来非常舒服,丰富的色彩,偶尔穿插出现的小知识也是我很喜欢的模式;本作的缺点的话就是油墨味有点重,放了好几天读起来还是很有味,所以一次不能阅读太久,怕身体受不了,还有非常可惜本作截止期内没有放入switch及 《塞尔达传说:荒野之息》的相关内容,只是文中略有提及。

以上为我个人对本书的一点看法,喜欢任天堂的朋友不妨买一本看看哦,本作标价为¥88.00,正常渠道应该¥50-70元就可以买到正版书了,相对价格也不是很贵。『任天堂档案』评测,你真的了解任天堂?