空气消毒机F-VJL75C陪伴我的二胎家庭

2019-07-28 20:30:38 2点赞 11收藏 2评论

二胎是一种什么感受,我想用“痛并快乐着”来形容就不能再贴切了。同时照顾两个孩子的“酸爽”,俩娃同时闹腾起来感觉头都会炸掉,当然,磨人的“小妖精”们撒娇起来也是双倍的甜蜜啦!

但是,一旦孩子生病中招了,那也一定是double kill

空气消毒机F-VJL75C陪伴我的二胎家庭

印象最深的就是姐姐6岁的时候,当时有点感冒,本来没太当回事儿,毕竟姐姐从小到大的体质都不算太好,然而没过多久我就发现,弟弟也开始咳嗽了。同时照顾两个孩子难免会有疏忽,等到发现缓解不了送去医院时,弟弟抽血检查结果就已经是细菌感染导致的肺炎了。

孩子住院过的家长才会知道,那种看着孩子被抽血扎针时候的内疚还有心疼,基本上肺炎一个疗程就是7天,平均2-3天换一次留置针,也就意味着孩子少说也要被扎3针,还要各种抽血检查,X光拍片的辐射,对孩子又是另一种伤害。

最最重要的是,家里医院两边跑,同时照顾两个生病的娃,着实分身乏术了。于是当时的我就暗暗下决心,出院之后一定要好好照顾孩子,同时生病的情况一定不能再出现了。

为了提高孩子的免疫力,平时的日常我还是下了一番功夫的,除了注意两个娃的膳食营养均衡,搭配新鲜水果蔬菜,多晒太阳,多运动也是很重要的。

空气消毒机F-VJL75C陪伴我的二胎家庭

水果都是这样屯的,山竹是个好东西,我们家孩子超爱的

空气消毒机F-VJL75C陪伴我的二胎家庭

日常饮食要均衡,蔬菜海鲜浓汤都不能少

空气消毒机F-VJL75C陪伴我的二胎家庭

都这样“娇养”地注意日常护理了,一到换季的时候竟然又没躲过!令我费解的是,现在是夏天啊,虽然有吹空调,但是不至于感冒呀。这次就不敢马虎了,在小宝开始咳嗽的初期,我就带他去医院了。做了基础检查,居然也是细菌感染,这个结果就让我有点不解了。印象当中孩子咳嗽流鼻涕都是受凉感冒的症状,这次也没啥预兆啊医生给我的解释是,其实空气中的细菌病毒是一直存在的,只是我们大人的抵抗力强,而孩子的抵抗力弱,所以就会经常生病,至于受凉感冒,只是细菌侵害的一种显性特征,而有些受侵害的特征是从喉咙发炎引发的下呼吸道感染,那就容易发展成肺炎了。一语惊醒梦中人,所以我平时格外小心的护理,只能从一定程度上提高孩子的体质和抵抗力,但这是个长期的过程,没办法一蹴而就,而外在的细菌侵害,往往是最容易被我们忽略的。于是我就成为了一个敏感的妈妈。开始关注家中的空气和细菌。只要娃经常玩的东西,我一定定期消毒。特别是毛绒玩具。看到墙角灰尘,我也一定会定期去清理。生怕滋生细菌。敏感的老母亲在无意间看到了天猫上在卖的“空气消毒机”。一下子刺激了我敏感的神经。原来还有家用的空气消毒机。我在恶补孩子打喷嚏,流鼻水的画面。立马开始搜索这个产品。发现松下这个品牌是最早做空气净化器的,而且他们的空气消毒机是在无菌环境上生产的。好感递增。果断入手一台回家试试。

空气消毒机F-VJL75C陪伴我的二胎家庭

我从松下天猫旗舰店入手了一台空气消毒机F-VJL75C。感觉还是旗舰店买的安心,尽管比其他店铺稍稍贵一点点。当时做活动4k元不到。在空气净化器里属于中高端商品。相比其他国际品牌而言,我觉得性价比很高,颜值也很高。

下面我给大家分享下,这个让人愉快的家庭小伴侣吧。

大部分人可能比较熟悉的是空气净化器。两者看似功能基本一致,都是改善空气质量。不同的地方在于空气消毒机是采用消毒级除菌标准,对白色葡萄球菌杀灭率达到99.9%以上,对空气自然菌消亡率达到99%以上。而且必须经过卫计委审核备案,在获得消毒产品生产企业卫生许可证的企业,专业的无尘车间生产。也就是说空气消毒机在除菌方面是更专业的。这一点就直击我心了。

功能方面:

1、五层滤网,有效过滤

松下空气消毒机F-VJL75C有五层滤网。分别是预过滤网、nanofiberHEPA过滤网、脱臭活性炭过滤网、除甲醛活性炭过滤网以及加湿过滤网。

空气消毒机F-VJL75C陪伴我的二胎家庭

其中预过滤网是用于拦截大颗粒污染物,毛发等。两个娃用的基本纱布纯棉制品,再加上毛绒玩具,我的长头发。不夸张的说,家里的各个角落都充斥着各种毛絮,特别容易引发我的鼻炎,对孩子们的呼吸道也特别不好。而松下空气消毒机F-VJL75C的预过滤网就是毛发克星了。

更为重要的是,对于二胎家庭,如果机器的清洁不便利,那么使用率就会大大降低。而松下空气消毒机F-VJL75C这个预过滤网很好清洁,用吸尘器或是干布直接擦拭就可以了。当然也可以水洗。另外松下空气消毒机F-VJL75C的HEPA过滤网是源于日本的滤材,可以有效过滤微小颗粒。脱臭过滤网有助于去除异味,除甲醛过滤网有助于去除甲醛。

2、气化式加湿

其实我们家之前也买过很多个品牌的加湿器。尤其是夏天空调房格外干燥。一入夏就想着一定要买加湿器。但无一例外,全部闲置了。最重要的原因是普通加湿器采用的是雾化加湿,虽说可以调节水雾大小。但是要么就是觉得水雾小,没效果。要么就是水雾大了,地面家具都有一层小水珠,时不时需要擦干。

空气消毒机F-VJL75C陪伴我的二胎家庭

另外传统加湿器还有一个毛病是大都需要使用纯净水。麻烦不说,还增加了使用成本。因此没有一个能让我坚持用下来。松下空气消毒机F-VJL75C是气化式加湿。采用立体编织水车加湿过滤网,可以快速从水盘吸水,并且通过净化后的空气带走过滤网中的水分,达到全屋加湿的效果。并且这种气化式加湿就算文件放在旁边,也完全不会打湿。

空气消毒机F-VJL75C陪伴我的二胎家庭

更加分的是松下空气消毒机F-VJL75C的加湿过滤网除了增大加湿量之外,还具有过滤功能,可以使用自然水进行加湿。相当方便。水箱里有防霉组件和水位感应模块,防止水发生霉变产生细菌,感应到一定水量后会自动关闭停止入水。过滤后的水,通过底部的进水口进来,利用水车进行气化式加湿。

3、nanoe技术

松下空气消毒机F-VJL75C搭载松下专利nanoe纳米水离子技术。简单来说就是通过向空气中的水分施加高压电,生成带电净水粒子,也就是纳米水离子,从而抑制花粉过敏源,分解PM2.5,抑制霉菌,去除异味,达到改善空气质量的效果。也就是说松下空气消毒机F-VJL75C对于易过敏人群十分友好。并且还通过了英国过敏协会认证,可以有效减少花粉、猫狗过敏原、屋尘螨、霉菌、大肠杆菌、香烟这7项过敏原。

空气消毒机F-VJL75C陪伴我的二胎家庭

有了松下空气消毒机F-VJL75C之后,就算是朋友们带宠物来家里玩儿,我也不会担心引起两个娃过敏了。也放心让孩子在地上爬爬跑跑尽情玩耍了。

使用方面:

1、前面板,就像一扇门,你只要轻轻的打开就可以清洁滤网了。不像别的机器,我在实体店试过的,都是手动卸下来外壳,才可以清洁滤网。真心麻烦。

空气消毒机F-VJL75C陪伴我的二胎家庭

松下空气消毒机F-VJL75C的前面板是我用过的所有机器里最好打开关紧的。完全的大牌做工。边角没有毛刺,关上的时候有磁铁吸住的感觉,贴合紧密。拆卸滤网十分方便。

空气消毒机F-VJL75C陪伴我的二胎家庭

前面板显示器上湿度和PM2.5浓度交替显示,湿度20%以下时,20常亮,湿度85%以上时,85常亮。其余时候数字根据湿度变化变换。

睡眠指示灯在设定8小时睡眠模式后亮起,空气污染指示灯熄灭,机器低速风量运转。值得一提的是,对于有孩子,老人,睡眠质量不好的家庭来说。睡眠模式相当的友好,低噪且无光亮。定时指示灯在定时的时候亮起。检查指示灯在机身倾斜的时候亮起,必须断电后重新开启。加水指示灯在缺水时会亮灯提醒,若你在雨天,水箱就不需要注水,机器也是正常运作的哦。过滤网更换指示灯在过滤网需要更换的时候会亮起。空气污染指示灯有红紫蓝三个颜色。红色表示空气质量最差,紫色表示空气质量一般,蓝色表示空气质量良好。

2、感应器

松下空气消毒机F-VJL75C左侧有湿度感应器,异味感应器和灰尘感应器。

空气消毒机F-VJL75C陪伴我的二胎家庭

这三个感应器都可以通过按键来调节灵敏度。对于检测环境质量相当智能了。

3、 控制面板

空气消毒机F-VJL75C陪伴我的二胎家庭

松下空气消毒机F-VJL75C顶部有挡风板,不使用时可以盖上,防止进入灰尘,造成二次污染。控制面板上的定时按钮可以选择2小时,4小时,8小时。PM2.5键是以恒定风量清除PM2.5等颗粒物质。消毒键一键开启消毒模式。以最大风量运转两小时,之后转为全自动模式。这个模式下是不能定时的,导风板会开启到最大。这个按钮是最常使用到的。日常一键就可以搞定全屋消毒。风量键是全自动,急速,中,慢。日常使用中一般是全自动模式。

4、水箱

空气消毒机F-VJL75C陪伴我的二胎家庭

松下空气消毒机F-VJL75C采用的是可立式水箱,并且是大瓶口设计。水箱取下来之后可以直接立在地上,不用担心漏水。大瓶口设计可以伸手进去清洁。不会导致水垢堆积造成二次污染。

5、 净化流程

空气消毒机F-VJL75C陪伴我的二胎家庭

他是前置面板四周吸入空气,然后从最上面吐出空来了。大家看我女儿的头发就知道啦。前面的头发在飞扬,后面的投放是下垂的。因为对着前置面板的部位在吸入空气。

哈,这个神奇的发现,是小姑凉告诉我后,我去官网查了下,还确实如此。

空气消毒机F-VJL75C陪伴我的二胎家庭

松下空气消毒机F-VJL75C全身都是法宝,粉尘感应、异味感应、亮度感应点功能,都非常隐秘的在机器身上的每个关键处。不仔细观察还真的会容易被忽略。可是就是这样的点点滴滴让对这款产品的口碑特别好。自带滑轮,省了我不少力气,我经常2个娃的房间定时轮着消毒。

空气消毒机F-VJL75C陪伴我的二胎家庭

搁在哪都很不占地,还很美哦。我每晚睡前每个房间先消毒10分钟。主卧15平方,我会消毒15分钟左右。推荐给所有二胎家庭。我们无法替孩子生病,但可以减少孩子生病的频率。愿所有的孩子都健康快乐的长大。

空气消毒机F-VJL75C陪伴我的二胎家庭

松下(Panasonic) 空气净化器家用除甲醛除颗粒物除流感纳米水离子净化沙尘雾霾 F-136C7PX-S 银色

松下(Panasonic) 空气净化器原厂滤网除菌除宠物异味 除过敏原除醛滤网 适配F-93C0PX 除过敏原强化滤网F-ZXTS90C-G

Panasonic 松下 空气净化器

Panasonic 松下 空气净化器

松下(Panasonic)吊顶新风系统滤网 适用机型FY-25ZJD2C OA侧滤网滤芯 FY-FP25J2C-2【配件】 适配FY-25ZJD2C OA侧

松下(Panasonic)F-JPW50C 空气净化器 次氯酸消毒机室内除菌去甲醛婴儿家用无雾加湿卫健委消毒认证72㎡

松下(Panasonic) F-PBW75C 空气净化器除甲醛 除菌 除烟除尘除味 空气清新 PM2.5数显 小巧家用 59平米

Panasonic 松下 F-PBW75C 空气净化器除甲醛 除菌 除烟除尘除味 空气清新

2099元起

Panasonic 松下 FV-RZ09VD2-S 壁挂式新风机

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-PDF35C 家用空气净化器 活力绿

Panasonic 松下 家用空气净化器 F-93C0PX

Panasonic 松下 家用空气净化器 F-93C0PX

Panasonic 松下 F-VXG70C-N 家用空气净化器

Panasonic 松下 FV-RZ09VD1 壁挂式双向新风系统 智能款

Panasonic 松下 F-93C0PJD 家用空气净化器