2019-08-24 22:08:35 32点赞 26收藏 54评论

上图🔺是再版封面

上图🔺是初版封面...但是朋友说太花花绿绿了 “找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro

Ⅰ. 前言

上个月底(7月26日)在华为位于深圳总部的坂田基地的国际会议中心

华为发布首款商用5G手机——Mate 20 X 5G

这也是世界上首款支持SA/NSA两种组网模式的5G双模手机

同时发布的还有移动路由5G CPE Pro以及今天这篇文的主角华为nova 5i Pro

并公布了正式发售日期(8/2 10.08)以及各型号的售价还有一些具体参数等事项

大妈也在当天就开启了众测,并且正式发售的第二天就公布了参测的名单

很荣幸在第三次就拿到了手机的众测(这款还是相当不错的),作为花粉的我是很开心的!

一般手机类型的申请人都很多...嗯,这次算是三千里挑一吧!

—————————————————————————————

我用过的手机,要从三星anycall时代说起(也曾是note系列 S-pen的爱好者)

后面大学毕业换手机在众多旗舰中选择了很久(最终转入华为)

有过Mate8摩砂金的顶配,期间掉进水里,换了P20Pro极光色的顶配(在役)

—————————————————————————————

这里我们先通过众测的入口点开链接,进入华为的官方商城提前了解下

这次华为nova 5i Pro跳过后置三摄,直接选择了4800w四摄,

前摄达到了可怕的3200w像素,7nm的麒麟810也是卖点之一;

6.26英寸极点高占比全面屏... 很期待“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro

Ⅱ. 开箱露真容

在期待中快递到了(大妈配送换了京东真的很棒!)

熟悉的“皇”色的“朕值到了”

Version 3.0Version 3.0

很开心这次拿到的是翡冷翠配色款(三个配色中最期待这款)

8GB RAM+256GB ROM的全网通顶配版 内部型号为SPN-AL00

“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro🔺三款配色分别是幻夜黑/翡冷翠/极光色

(建议再补点类似樱花粉/珠光贝母的配色|小姐姐们肯定会很喜欢)

🔺简约的白色盒子,打开就是手机本体和快速指南&三包凭证

下一层是卡针和送的透明的硅胶外壳

最下面一层就是充电套装&一个3.5mm接口的耳机

🔺卡针展示

=。=华为nova 5i Pro的盒子跟P20 Pro的差不多,卡针倒是差别很大(为圆形)

掀起你的盖头来~让我们看看真身!

新手机就是好看,镜面各种反光,对称式设计看起来真的棒!

上图🔺展示的是极点全面屏_挖孔前置摄像头&麦克风

1. 前摄的解决方案

这里简单说下现阶段各大厂商为了追求高屏占比处理前置摄像头位置的四种解决方案

分别是:刘海屏/水滴屏/挖孔屏/升降式

🔺上图从左至右分别是:iPhone X_AQUOS S2_Galaxy A8s/nova 4_Find X/Nexs

刘海屏:2017年9月苹果发售了全球首款刘海屏手机—iPhone X(并不是苹果发明的)

其特殊的前脸设计(屏幕顶部有一块类似刘海的大缺口)一度成为人们吐槽的话题

然鹅呢,丑归丑,当时并没有更好的解决方案,所以2018年全球的手机厂商都跟风选择了刘海屏

(我手中的P20 Pro也是“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro 其实用久了看起来还不错,真的!)

—————————————————————————————

水滴屏:这种解决方案的屏幕的顶部看起来像一颗水滴(也有叫珍珠屏/美人尖)

最早是夏普在2017年8月发布的AQUOS S2中使用

是的!你没看错,比苹果发布的刘海屏还早,但是实际推广开是在18年下半年

—————————————————————————————

挖孔屏:这是三星/华为推出的另一种“去刘海”的方案:在屏幕中打孔来放置前置摄像头

一种是三星选择的生产工艺更复杂的通孔(through hole)方案

工艺成本高,前摄成像质量高,但是孔径相对更大,美观性差

另一种是华为选择的研发设计难度更大的盲孔(blind-hole)方案

孔径更小,屏占比更高,美观性好,但是对应的前摄成像质量堪忧

这次众测的nove 5i Pro就是用的盲孔的方案

我拿到的资料显示,华为从各个方面想了办法解决了前置成像质量差的难题

前摄像素达到了夸张的3200W,先提高设备规格

又采用了新的对位装配方案,使透光率达到了通孔方案几乎一致

升降式:18年上半年,各大厂商都在跟风刘海屏,

曾被嘲笑“厂妹机”“蓝绿厂”的OPPO/Vivo带来了令人惊艳的全面屏新方案—升降式摄像头

(当然也不是这两家的发明,但是能一开始就推出面对市场的机器还是很棒的!)

作为最早的Vivo的NEX使用的是单前摄升降

而紧随其后的OPPO的Find X采用的是整个相机模块的升降

升降式的方案带来的是更高的屏占比(搭配屏下指纹)

但是机身的重量会高很多,而且现阶段的升降式各种问题频出,不过还是很值得期待的!

🔺三星提出的四种方案,前三种方案都已经出现过了,最终的真·全屏幕应该不会太远了。

华为nova 5i Pro是定位年轻一代的产品,没有贸然使用升降式前摄(增加重量/影响手感),

而是选择了盲孔的方案,我觉得很棒!

—————————————————————————————

🔺右侧实拍 开机键/音量键(前文不带水印/没有刻意强调的拍摄都是P20 Pro)

🔺左侧实拍 卡槽

🔺用之前的卡针伸入卡槽旁边的针孔,这次SIM的卡槽还是双nanoSIM卡设计

*如果两张都是电信卡,副卡(非默认移动数据卡)必须开通电信VoLTE业务,

才能同时使用电信双卡。 (这里华为的手机信号就不再单独说了)

不一样的是过去的TF卡(micro SD)这里是不支持了

想要扩展必须使用华为自家NM Card ▼(性价比肯定不如直接买高配款)

华为NM存储卡(64GB)199元华为商城去购买

2. 耳机接口&音乐测试

🔺重新归来的3.5mm耳机插孔/Type-C电源接口/扬声器

🔺室内拍摄样张

听音乐终于不用再多一个转接口(Type-C—3.5mm)损失音质了

🔺看到有位值友问了个类似的问题

“加了3.5mm接口,Type-C还能直接插耳机放音乐嘛?”

这里给你作出回答:“不能!”

▼测试实录

nova 5i Pro耳机Type-C/3.5mm接口测试www.bilibili.com去看看썸탈꺼야(Some)-脸红的思春期脸红的思春期《썸 탈꺼야(Some)》高清MV在线观看,发布时间2017-09-28,简介:脸红的思春期全新专辑《Red Diary Page.1》双主打曲之一《Some》完整版MV公开!嗓音超级有特色的小姐姐们回归了!让我们一起翻开脸红的思春期撰写的Red Diary其第一幅篇章。。music.163.com去看看

🔺音源>脸红的思春期-썸 탈꺼야(Some) 音乐不能分享,这里丢了视频

nova 5i Pro_自带扬声器播放音乐效果系统录屏直出www.bilibili.com去看看

🔺自带扬声器播放音乐效果(系统录屏直出)音质还是不错的!

附上音源DAOKO/米津玄师—打上花火

打上花火(动画电影《升空的焰火,从下面看还是从侧面看?》主题曲)-DAOKO/米津玄師歌曲名《打上花火》,别名《动画电影《升空的焰火,从下面看还是从侧面看?》主题曲》,由 DAOKO、米津玄師 演唱,收录于《打上花火》专辑中。music.163.com去看看

另外,单扬声器是个问题,玩游戏遮住就完全听不到声音了“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro

🔺背部四摄+指纹实拍

🔺原画质15%的动图(好看)

玻璃的材质很舒服,渐变色的油墨镀层上还加了一层炫光膜“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro 超级好看 !

另外根据我的了解,值得一提的是,

幻夜黑款的指纹识别模块和机身没有太大色差,这里是隐藏式的,看不出来~

不同于9X的侧边指纹&P20 Pro的下指纹,也没有使用屏下指纹

华为nova 5i Pro的指纹这次放在了背后,这样选择屏占比更高,解锁速度更快

也不会存在购物时不小心就付款的问题>下指纹经常在订单界面尝试切换就付款了“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro

手来不及剁鸭!写文时就遇到这样,吃土付了一台新款外星人M17

夸张的4800W像素的主摄“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro (4800w是现阶段的标配了嘛)

+800W超广角四摄组合 除了不支持防抖没有任何毛病!

至于四摄会不会经常被手指误触?(这里放心的告诉大家不会/设计还是很棒的)

🔺DXO排名 nova系列并没有参加测试,不过用了感觉能上榜“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro

3. 裸机尺寸实测&未开机状态下的展示

这里再测下裸机的(出厂其实贴了膜)尺寸 工具>Mitutoyo三丰游标卡尺150mm

🔺官方数据 厚度是8.3mm 这里一致

🔺宽度是73.9mm 一致

🔺长度156.1mm 这里卡尺量程有限 对比过也是一致的

最后来个全视角外观

🔺未开机状态下手机展示 真的很漂亮!

你问我这个动图为什么会抽羊癫疯? 抽帧了(删除了模糊部分,要不图太大)

想看完整的,那就看▼实录视频好了

nova 5i Pro未开机状态下外观展示www.bilibili.com去看看

未开机状态下,外观已经很令人惊艳了!接下来我们看下开机的手机外观&软件部分

4. 开机状态下手机外观

🔺尝试开机01

🔺尝试开机02

不知道为什么新机开了两次没打开(没电的原因?不应该是有备用电的嘛?)

🔺左边的是华为nova 5i Pro的新款快充/右边是P20Pro的超级快充

新款的快充日常生活使用更方便,设计上不会占用太多空间

🔺充上电就能正常开机了,一路点点点,进入主界面(电量居然是100%很奇怪“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro

像素密度412PPI,分辨率>2340x1080 LTPS材质的6.26英寸极点全面屏“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro 真香啊!

“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro 我的p20Pro才2240x1080 408ppi 屏占比81.99%

附上两张开机后的实拍(封面图)▼

🔺高屏占比 双曲3D玻璃 圆润的中框 真香“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro 外观吹爆

相比nova5i的屏幕尺寸反而缩小了(6.26英寸),

手感真的不错(含电池才182g),

颜值相当的高(屏占比83.56%)!

(写文写着写着忍不住就夸了/说好的中立呢!严肃脸“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro

5. 自带软件展示

🔺手机自带软件展示

🔺先装上大妈保平安

🔺EMUI9.1 三击内部版本号 可以开启开发者模式

基于Android9开发出的EMUI第二个大版本9.1 (当然新机是出厂自带的)

最近新出的EMUI10大热 很期待适配升级(大概9月/华为系统更新还是很给力的)

🔺过去的“指关节”现在的“三指” (华为手机新机必设的操作)

这里提下华为的Hi Vision语音助手

在设置的右上角可以打开(位置有点不好找)然后记得开启1S电源键唤醒

剩下的就是添加指纹,人脸识别等新机必备操作

🔺全部设置好 重新进入界面

6. 相机界面系统设置

🔺这是默认点开相机界面1X/2X/广角拍照的简单测试(动图降速处理了0.04S>0.1S)

🔺相机界面展示(可以看出趣AR/短视频功能移到了一级菜单)

🔺拍照系统设置

要注意的是,一般设置了最大分辨率(比如这里的48M)有的功能就不能使用了(比如广角)

日常使用的话推荐默认的12M(当然我这样的高清党例外)

参考线推荐点上 还有目标跟踪/熄屏快拍

7. 爱色丽手机校色

出门拍照之前先来给手机校个色 工具>x-rite爱色丽 i1 Display Pro ▼(不会可以了解下)

手机屏幕也能校色?这真的有必要吗?对于手机校色,其实我之前也没在意。虽然我是一个影像爱好者,也购买了校色仪对我的电脑屏幕定期进行校色。我购买的是校色仪是爱色丽的i1DisplayPro(请别再问我爱色丽和蜘蛛哪家强我只能回答根据自己的需要购买吧)之前从来没有校正过手机的屏幕。爱色丽X-RITEi1DISPLAYPRO显示器校色仪..速溶咖啡猫| 58 评论87 收藏176查看详情

🔺自带浏览器软件搜索下载实录

🔺爱色丽软件的安装使用(很多软件还需要适配)

🔺校色过程 (五颜六色选了部分6min>1min)

🔺好了!一切就绪,出门夜拍!

Ⅲ. 夜!夜!夜!夜!夜!夜拍展示

破晓评测室 篇九:记录China Joy只需要一部手机?华为Mate 20X 逛展拍妹的可行性研究本篇内容来自#ChinaJoy摄影大赛#有奖征稿活动。去展台试玩各大厂的精彩游戏,领取精美小礼品,顺手拍下卡哇伊的Showgirl和Cosplay玩家,投稿给我们就有金币赚!>点击了解详情<今年看ChinaJoy(中国国际数码互动娱乐展览会)的时候,用手机来记录现场的游客真的非常多,不论是拍Show破晓前最亮的光| 132 评论162 收藏282查看详情

🔺 破晓这篇很棒可以看下

现如今自媒体的时代,手机已经成为了人们日常记录生活最主要的方式

华为nova 5i Pro的卖点要从夜拍说起(说起来华为的夜拍一直很强鸭!)

1. 夜拍模式实拍&录像

🔺直接怼样张不废话!(原图上传!)

🔺夜拍视频01(删减了部分)

nova 5i Pro夜拍视频_01www.bilibili.com去看看

🔺原视频

🔺夜拍视频02

(速度没调慢 没有防抖是个问题)“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro好在现如今有手持自拍平台

▼原视频

nova 5i Pro夜拍视频_02www.bilibili.com去看看nova 5i Pro夜拍视频_03www.bilibili.com去看看

🔺夜拍视频03(这个动图不太好做 就不放了)

2. 夜拍人像&自拍

晚上逛公园拍素材的时候遇到了认识的小姐姐&小小姐姐“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro 然后模特就有了“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro

🔺什么你觉得图不清楚?一定是你”恍惚“了

这里说下夜拍模式>你需要手持手机然后经过5s曝光才能得到照片

期间被拍摄物不能晃动/你自己也不能抖动(防抖还是很重要的)

所以上面的图会出现这样的情况

其实夜拍模式拍好了质量还是很棒的,继续丢图!

🔺小小姐姐她麻麻

🔺夜晚自拍模式展示

自拍是没有水印的/拍摄时也是处于暗光状态下(你就是夜空中最亮的那颗星!)

🔺来个小小姐姐手持的图

这娃玩手机修图上瘾了,抱着不撒手“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro 手机真的很漂亮!

其实还有别的图“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro 尊重隐私的原因就不放太多了

3. 夜拍总结

总结下夜拍模式,成像质量、黑夜暗光下的自拍都是极棒的!

就是有时候补偿的太多,反而部分细节缺失,不支持防抖是个问题

总体来说超出了我的预料,夜拍相当惊艳,用苹果的小姐姐也有夸不错!

—————————————————————————————

Ⅳ. 光影为伴,华为nova 5i Pro遇见白天能迸发出怎样的火花?

刚拿到手机的前几天太热,我都是去夜拍找素材

然后白天也只是准备了别的模式的拍摄素材,

开始甚至发生了4800w成像只有不到4M的惨案(白天在家拍摄)

吓得我赶紧问了众测的小编能不能写(后面出街拍摄才发现是虚惊一场)

不罗嗦了继续怼图片!(这里同时也测试一下拍照自带的一些功能)

🔺天空

🔺普通街景

🔺广角下

🔺电脑桌面

🔺广角下

🔺手办(白妹+阿荣)

🔺微距

这里说下微距拍摄时候一个需要优化改进的点

(系统只会提示4cm拍摄最佳 而不是像P20Pro提示远近)

🔺文档矫正

相机自带的一个很实用的功能,这里表现不错

🔺P20Pro拍摄产品信息

🔺华为nova 5i Pro拍摄

经过优化的文字更加清晰 这里好评“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro

—————————————————————————————

🔺齐白石画片(文档矫正拍摄)“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro

🔺多任务状态下快速启动相机拍照测试(后台提前关闭了相机)

🔺成品

—————————————————————————————

另外这里再展示下拍照一级菜单的趣AR功能(华为手机都有“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro 但是从来都没用过)

🔺趣AR系统默认实录

动次打次既视感是不是“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro( 没有声音好二)▼原视频(还是很有趣的)

nova 5i Pro趣AR展示_01www.bilibili.com去看看

“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro 这里再试试自拍状态下的趣AR功能(据说能私人订制“立体美颜”)

不敢晒照党的福音有没有(能抬高鼻子,收下巴,加深双眼皮...)

🔺抖音猫附体“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro 原视频▼

nova 5i Pro趣AR展示_02www.bilibili.com去看看

—————————————————————————————

“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro 前段时间华为P30Pro50X变焦黑科技刷了很长一段时间屏

从此小姐姐们回家都需要拉上窗帘了,我还眼巴巴的羡慕了很久!

写文期间我也有去了解很多相关的资料和看了大量的视频

然后我惊奇发现,其实我手中的P20Pro和这款也都是可以放大的

虽说没有50X那么夸张,但是也能看清楚很多东西了!

🔺1X/2X/广角/6X展示(原图很清晰!上传被压缩了)

另外识别商品/扫描二维码智能化做的越来越好了,

这些经过充分“学习”“调教”会越来越棒,很期待!这里就不多展示了~

🔺系统自带一键生成Vlog视频展示

现如今自媒体时代,随手就可以拍Vlog,

华为nova 5i Pro定位年轻代,当然也不会放过这样的机会

很多小白不会视频剪辑“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro 这款就提供了视频自动剪辑功能(种类还挺多“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro

“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro 不要跟我说gopro的软件(很多用户根本不会另外下的)▼

nova 5i Pro一键生成vlog视频www.bilibili.com去看看

—————————————————————————————

Ⅴ. 用了这么久测试下性能跑个分吧~

华为nova 5i Pro最要提的硬件大概还是7nm制程基于Da Vinci架构的麒麟810吧~

专业术语这里也不多提了!虽说赶不上9系的980,但是据说比前任970还要强“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro

8G内存现在似乎是旗舰级手机的标配“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro 这才是2000+级别的手机鸭!太可怕了

来用安兔兔跑个分看看吧!(数据仅供参考)

🔺25w+不高也不低

雷兔兔开始并不支持810的跑分(故事还挺有趣,大家有兴趣的可以找下看看)

“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro 在使用过程中,有小伙伴提醒了我一下,你知道“性能模式”嘛?

“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro 那是什么,顿时发现了新大陆!一番操作就开启新世界大门了。

🔺Word天 31w+ 准旗舰配置一点不夸张

🔺开启/关闭性能模式展示

性能模式开启会增加耗电/发热 不用的时候请记得关闭

🔺也试了AI测试“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro 等了半个小时还是这样 等后期支持吧!不过数据也只是看看

—————————————————————————————

修改的时候,发现有值友好奇AndroBench的测试(这里一并做了)

🔺从左到右分别是1/4/8 测试的参数

想了解的应该能看的懂吧“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro 不过软件年代久远的原因,参考下就好!—————————————————————————————

Ⅵ. 游戏实测

跑分也跑了,那我们再具体试试游戏体验怎么样!

这里测试工具没有选择GameBench用了快否

🔺去GitHub上下了快否

然鹅“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro并没有适用(还是使用游戏系统自带的看下吧)

1. 王者荣耀游戏体验展示

“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro 我们先来试试王者荣耀,其实作为一个Dotaer我对这个游戏不太感冒

但是奈何玩这个的小姐姐多鸭“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro 经常有小伙伴拉着一起,不会也会了!

🔺王者荣耀loading画面(上面是普通模式/下面性能模式)貌似没区别鸭

🔺王者荣耀配置要求不高 这里全部选择最高(游戏内设置开启帧数显示)

🔺普通模式下 FPS稳定在60左右(动图压缩很厉害)▼原视频

nova 5i Pro游戏帧数展示_王者荣耀www.bilibili.com去看看

🔺性能模式下的游戏体验(貌似也没什么区别)

2. PUBG MOBILE(吃鸡)游戏体验展示

假如你和别人聊起手游,那现阶段不可避免的话题就是吃鸡,

这款由韩国蓝洞开发的战术竞技型射击类沙盒游戏风靡了全世界,登录了多个平台,

国服前段时间终于结束了一年多的封测,迎来了公测的版本《和平精英》“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro

因为河蟹的原因,这里测试环境是在pubg mobile亚服(裸连)

🔺最高可选高清/高帧数

🔺吃鸡体验01 落地展示 解析度还是很高的(开局M4还是可以的 人机队友差评 )

🔺吃鸡体验02 (吉利服这个动图开始捡的)

🔺吃鸡体验03(其实时间很长,过程很有趣,删了大部分!)▼原视频

nova 5i Pro游戏展示_刺激战场_Asia_成功吃鸡www.bilibili.com去看看

“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro 看完了嘛!恭喜获得“张大妈在线看文云吃鸡成就”

看了这么久,大家应该能明白本机在高画质下的帧数肯定不会太低了

不能让大家白看对不对,来点干货“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro

在经过之前米帝不公平对待之后,谷歌和华为的亲密关系貌似不再了

EMUI9之后的新机型的谷歌框架被阉割了(旗舰级不了解,有使用的可以回复下)

这里给出关键词>UU “找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro 经常使用的肯定能明白

🔺大概还会需要这张图 查找"外部来源"就能发现“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro

另外这里再提下自带的软件GPU Turbo

除了降低Soc功耗提高帧率,游戏体验中支持很多功能(类似免打扰之类)

支持的游戏还挺多,满足了大部分玩家的需求(国产游戏基本覆盖了/默认开启)

Ⅶ. 手机续航&充电实测

这款手机电池容量多大,续航能持续多久,快充需要多久?

这一直是人们购买手机最关注的几个点

1. 手机续航(可持续发展-要持久!)

普通的4000mAh基本上能满足普通人一天的需求了

在普通模式下运行了几款游戏之后,本机发热量基本正常

拿到手机当天,经过9个小时的重度使用后

(拍照、玩游戏、跑分、看视频...)还剩有30%+电量

之后放在家中待机二天多,然后再拍拍拍过后也剩有20%电量

所以一般情况下,华为nova 5i Pro续航一天是不存在问题的

—————————————————————————————

2. 快充(要快!越快越好)

这里先提下充电的基本概念

根据P=UI 电功率=电压X电流 的定义式

提升 电功率P单位W(Walt)瓦特 的方法无非是:

1. 提高电压U单位V(Vlot)伏特

2. 提高电流I单位A(ampere)安培(电流高了对线材要求高)

3. 电流电压都提升

🔺P20Pro的电源适配器

去年的超级快充5(4.5)Vx4.5(5)A=22.5W

🔺华为nova 5i Pro的电源适配器

新的快速充电10Vx2A=20W(MAX)

🔺实际使用49分钟充了66%的电(官方数据90分钟充满是可信的)

然后P20Pro因为长时间使用的问题,

充电线不是原装,对比起来反而不如本机充电快

换了本机的快充速度快了不少

(本机也适用旧款超级快充 新款数据不明 可以试试)

所以总结下:华为nova 5i Pro使用的新快充IC方案还是不错的!

实际测试和官方数据基本一致“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro

Ⅷ. 总结

🔺花粉论坛里原来P20系列的板块也被nova5/nova5i系列替换

DreamItPossible-Delacey歌曲名《Dream It Possible》,由 Delacey 演唱,收录于《Dream It Possible》专辑中。music.163.com去看看

🔺先来首歌给这次的华为nova 5i Pro吧!

其实一开始拿到这款手机,我就是以超越旧款旗舰的态度对待ta的

6.26英寸 "极点(盲孔)高占比(83.58%)全面屏"

外观对我来说相当惊艳!

硬件方面华为这次也是诚意满满,

前置3200w+后置4800wAI四摄+麒麟810+可选配置达到8g+256g

该机的配置完全达到了次旗舰的标准!

4000mAh电池容量+20W新快充IC方案 搭配AI 续航满满

在实际使用中也是可圈可点~

另外这篇并没有任何描写具体通话/信号等方面的内容(“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro 华为的通信还要写什么嘛)

总之在这个价位,华为nova 5i Pro绝对够棒!

可以说主打颜值的nova系列这次也拿出了够硬核够专业的手机!

定位年轻代的该款也是华为年轻化战略落下的一枚重要棋子

在现阶段2000~3000档位绝对是一个强有力竞争对手!

—————————————————————————————

夸了这么久,来说点需要改进提高优化的地方吧!

这款手机没有NFC这是一个弊端

没有防抖(好在很多手持仪器都可以弥补)

拍照成像的优化上还是存在一些问题(补偿太多/细节缺失)

新机型还需要很多软件的优化适配(“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro 这特喵也能算?厂商打死你)

—————————————————————————————

那再来个现阶段选择手机的参考吧!

荣耀9X也是个千元级不错的选择

(当然你要和本机相比的话,我建议预算够还是上这款吧)

V20最近大热啊!

对!但是其实对普通用户来说处理器什么的够用就好,

屏幕拍照手感什么才是最重要的(本机这些内容相当优秀)

(可是最近大妈活动价挺多鸭“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro 闭嘴吧!你话太多了“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro

—————————————————————————————

不知不觉又写了这么长一篇,其实这类的测评我觉得千篇一律的话没什么意思,

我会尽可能给出实际使用情况供大家参考

这里给出的数据并不一定准确,有疑问的地方也欢迎大家留言提出来讨论

(我会很耐心的“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro 跟你们话痨互动的!)

这次也没有拆解手机是不是很遗憾?

其实拆了意义也不大,内构都那样! “找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro 时间篇幅问题 下次有机会再试试!

最后还是推荐大家购买手机的话多去看看全方位的测评

最好的话还是去实体店感受下实际使用情况,然后网上好价购买

毕竟千人千感,每个人的喜好不一样,希望能够选到你心仪的手机!

“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro 也希望看了这篇文能够对正在选择手机的你给出一定的帮助

咱们下次见(假如我不被拉进黑名单的话)“找到属于你的归属感!”定位年轻代,“能打又能看”的高颜值手机 —华为nova 5i Pro